ДраконРассвета
Автор Дракон Азеркин
маг-исследователь
|
Как Дракотёнок и Демонулька пошли купаться в Лунном Озере...
– А я никогда не купался в Лунном Озере… – грустно сообщил дракотёнок. Он чуть подумал, искоса взглянул на демонульку и, поднявшись как можно выше на лапках, с серьёзным видом заявил: – И вообще, это сказки для маленьких, вот! Нет никакого Лунного Озера! – Нет?! – подскочила от возмущения демонулька, – Как это – нет, если я в нём купалась? Где же я тогда купалась, а?
– Откуда я знаю? – с безразличным видом заметил дракотёнок, – В Долине озёр много… Только Лунное Озеро – это точно выдумка для малышей… – Выдумка? – глаза демонульки засверкали, а по телу забегали искорки, – Это что, я придумщица? Придумщица, да? Дракотёнок, заметив искорки, скачущие по демонульке, привстал, зашипел по-змеиному, и чуть отодвинулся назад.
– Ну, ты чего?... – он часто-часто заморгал, и поджал хвостик, – Почему придумщица? Я не говорил, что придумщица… Демонулька, поглядев на дракотёнка, вдруг улыбнулась, и заговорщицким шёпотом спросила: – А хочешь тоже искупаться? – В Лунном Озере? – тоже шёпотом спросил дракотёнок, – В настоящем Лунном Озере? По взаправдашнему?
– Ага! – кивнула демонулька, – По взаправдашнему. – Спрашиваешь! – дракотёнок даже подпрыгнул чуть-чуть от возбуждения, – Конечно, хочу! – Только в нём купаться можно только ночью… – Ну и что? – А не побоишься? – Я?!!! – дракотёнок даже крылышки от возмущения растопырил, – Я вообще ничего не боюсь, вот так!
– Ну, хорошо, – кивнула демонулька, – Давай встретимся здесь, когда Луна взойдёт вон над тем деревом. Придёшь? – Конечно, приду! – выпятил грудь дракотёнок, – Думаешь, я струшу, что ли? – Посмотрим… – прыснула демонулька в копытце, завила хвостик винтом, и сказала, – Ну, ладно, мне пора. Ночью встретимся! – и стремглав ускакала.
Дракотёнок попробовал завить хвостик так же, как демонулька, но у него ничего не получилось – хвостик сворачивался только в колечко. Огорчённо вздохнув, дракотёнок побрёл домой.
Луна ещё светила сквозь ветви дерева, когда дракотёнок, подпрыгивая и шипя от нетерпения, уже топтался на полянке, бегая от одного куста до другого. Прошло порядочно времени прежде, чем настало нужное время, и на полянке появилась демонулька.
– Ну, что, пошли? – спросила она. – Давно пора… – пробурчал дракотёнок, – Ты чего так долго? – Долго? – удивилась демонулька, и поглядела на Луну, – Да я даже раньше пришла… Дракотёнок тоже посмотрел на Луну, которая ещё чуточку касалась верхушки дерева. – Ну… – смущённо промямлил он, – Я тут… Ладно! Мы идём или нет? – Пошли! – хихикнула демонулька, и направилась вглубь леса.
Идти оказалось совсем не так далеко, как думалось дракотёнку. Довольно скоро они подошли к скале, возвышающейся в самом центре Долины. Здесь, у её подножия, демонулька остановилась. – Ну? И где твоё озеро? – насмешливо спросил дракотёнок, – Здесь даже ручейка нет, это все знают! – Вот! – звонко топнула копытцем по камню демонулька. – Что – вот? – не понял дракотёнок. Он внимательно огляделся, но кроме ровной каменной площадки, вплотную примыкающей к скале, ничего не увидел.
– Вот Лунное Озеро! – снова цокнула копытцем по камню демонулька. Дракотёнок обнюхал то место, где стояла демонулька, и поднял на неё глаза, которые неожиданно наполнились слезами. – А я поверил… – грустно покачал головой он, и отвернулся. – Да, погоди ты! – вцепилась в крыло дракотёнка демонулька, – Погоди! Вот, сейчас Луна выглянет… – дракотёнок остановился, – Почему, ты думаешь, это озеро Лунным зовётся, а? – Ну, и почему? – сухо поинтересовался дракотёнок, скосив один глаз на демонульку. – Да, потому! – демонулька потянула за крылышко, разворачивая дракотёнка мордочкой к себе, – Потому что его только при Луне видно, вот почему!
В это мгновение Луна выглянула из-за скалы, и осветила край каменной площадки, на которой стояли демонулька и дракотёнок. Камень в лучах Луны засветился, и по нему прошла рябь. Дракотёнок, не веря глазам, потряс головой, потом потер их лапкой. Но это не помогло. Там, куда падал свет Луны, камень, обычный серый камень, превращался в блестящую поверхность, по которой бежала мелкая рябь, поднимаемая лёгким ночным ветерком.
Прошло совсем немного времени, и то место, где стояли дракотёнок с демонулькой, оказалось освещённым Луной. Дракотёнок почувствовал, как вдруг провалился. От неожиданности он растопырил крылышки и забил всеми лапками, окунувшись с головой.
– Лунное Озеро! – в восторге воскликнул он, когда вынырнул. – Ну, что, теперь веришь? – весело спросила демонулька, и обрызгала дракотёнка. – Ух, ты! – выдохнул дракотёнок и, зачерпнув крылышком, облил демонульку, – Она же серебряная!
И действительно, то, в чём они весело плескались, было совсем не похоже на обычную воду – это была словно жидкая Луна, которая стекала с тела живыми серебряными ручейками. Демонулька и дракотёнок, забыв обо всём на свете, весело возились в сверкающем озере, когда неожиданно услышали грозный окрик, от которого они прямо-таки окаменели: – Это что такое?! Кто смеет так громко шуметь и безобразно плескаться в волшебном озере, а?!
– Ой! – тихонько пискнула демонулька, и рванулась на берег. – А? Что? – закрутил головой дракотёнок. – Вот, я вас сейчас!!!...
– Скорей! – шёпотом закричала демонулька, – Вылезай! Это же Фея Розового Куста!... Услышав это имя, дракотёнок рванулся, что было сил и, сам не понимая, как, вдруг оказался на берегу. – Бежим! – дернула его за крылышко демонулька, и шмыгнула в кусты. Дракотёнок недолго думая, бросился вслед за ней.
26.01.2008
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 января 2008, 00:20:03 от ДраконРассвета »
|
|
Цвет яблони. Пчела. Огромный пёс лизнул котёнка.
|
|
|
ДраконРассвета
Автор Дракон Азеркин
маг-исследователь
|
… и что из этого вышло.
Дракотёнок, как можно крепче прижав крылышки, продирался сквозь кусты за демонулькой. Исхлёстанные ветками они, запыхавшись, выскочили на полянку и остановились. Тяжело дыша, они переглянулись, и в один голос шёпотом спросили друг друга: – Думаешь, убежали? – Не догонит?
– Тихо! – шепнула демонулька, приложила копытце к пасти дракотёнка и насторожила ушки. Широко открыв рот, чтобы дышать как можно тише, дракотёнок прислушался. Вокруг была тишина, нарушаемая лишь мягким шорохом чутких к ночному ветерку листочков. – Кажется, убежали… – чуть слышно выдохнул дракотёнок, на что демонулька согласно кивнула, и расслабленно села наземь. – Уффф… – облегчённо вздохнула она.
– Таааак… – неожиданно раздался прямо над ними знакомый голос, – И кто у нас тут? Едва слышно треща крылышками, на полянку опустилась Фея Розового Куста. Встав на какой-то закрытый ночью цветок, она строго поглядела на дракотёнка и демонульку, поблёскивая в лунном свете своими огромными выпуклыми глазами. – Ага, старые знакомые… – качнула головой Фея, отчего усики её задрожали, и с них свалилось несколько серебряных искорок, – Разумеется! Кому ещё могла придти мысль купаться в Лунном Озере? И родители, конечно же, ничего не знают, да? Дракотёнок и демонулька, понурившись, покачали головами.
– И что мне с вами делать теперь? Вы сами-то хоть представляете, что натворили? – всплеснув в волнении верхними лапками, проговорила Фея, и снова укоризненно покачала головой, – С одной стороны, я должна вас наказать. А с другой… – А что с другой? – тут же оживилась демонулька, и хвостик её завился винтом. – А что с другой – это вы завтра узнаете… – усмехнулась Фея Розового Куста, взлетев, – Заодно с наказанием…А сейчас – марш по домам! – и она, треща крылышками, улетела в темноту.
– Ну, вот, искупались… – понурившись, проговорил дракотёнок. – Ай! – беззаботно махнула лапкой демонулька, – Она же сказала, что будет и с другой стороны… – А как это – с другой стороны? – дракотёнок удивлённо моргая, поглядел на демонульку. – Ну, как-как? – она потрясла лапками перед дракотячьей мордочкой, – Ты, что ли, совсем глупый, да? – демонулька картинно подняла глаза, – Ну, подумай! Если с одной стороны – наказание, то, что должно быть с другой стороны?
Дракотёнок непонимающе смотрел на демонульку, и пытался сообразить, как может быть другая сторона у наказания. Демонулька постучала дракотёнка по лбу и, вздохнув, сказала: – Эх ты, глупенда… Это же подарок! – Подарок? – дракотёнок потёр лапкой лоб, поморгал, поглядел на тот цветок, где стояла грозная Фея, и спросил, – А за что? – Ой! Ну откуда я знаю?! – всплеснула лапками демонулька, – Да, какая разница? Главное, что подарок. Ладно, пошли домой, а то ещё и от родителей достанется… – Пошли, – кивнул дракотёнок, – До завтра, Демонулька! – Пока, Дракотёнок! – махнула лапкой она, и скрылась в кустах. Дракотёнок поглядел вслед демонульке, и тоже поспешил домой.
Всю оставшуюся ночь дракотёнку снилось, как он плещется в Лунном Озере. Ему даже приснилось, что он стал весь такой же серебряный, как вода в озере, и сверкал во все стороны яркими лучиками. И ещё приснилось, что он, сияя в лунном свете, сделался лёгким-легким, и полетел. Он летал над всей Долиной, и видел всё-всё, что там происходило.
Утром ничего особенного не произошло. Дракотёнок, как обычно, немного поиграл с Мухами-жужжалками, потом сдул почти полполянки одуванчиков и погонялся за их пушистыми летучками, затем заглянул к знакомому Кузнечику и попрыгал с ним наперегонки, и как всегда, проиграл. После прыжков дракотёнку пришлось немного остыть, и пока он остывал, ему подумалось, что неплохо бы встретиться с Демонулькой, и дракотёнок отправился на полянку, где с ней познакомился. Оказалось, она его уже ждала.
– Ну, ты и соня… – покачала головой Демонулька. – И ничего не соня! – хотел, было, обидеться Дракотёнок, но передумал, потому что обижаться на кого-то с утра – это совсем неправильно, – У меня были важные дела, вот! – объяснил он, и спросил, – К тебе Фея приходила? – Не-а! – демонулька кувыркнулась, и растянулась на травке, подставив животик солнышку, – Может, забыла?... – Ты что? Она же Волшебница, – серьёзно заметил дракотёнок, и улёгся рядом с демонулькой, – А Волшебники ничего не забывают, что ли не знаешь?
– Кто тут волшебников вспомнил? – прозвучал знакомый голос, при звуке которого оба подскочили, и стали оглядываться. – Фея? – робко спросил Дракотёнок, по-прежнему оглядываясь, поскольку никого видно не было. – Я это, я… – проворчала Фея Розового Куста, и появилась на ярко-синем васильке, – Ну, что, безобразники, подумали о том, что натворили? – А что мы натворили? – вздёрнув голову, с вызовом спросила Демонулька. – Да, что? – поддакнул ей Дракотёнок.
– Вы бы не ерепенились… – добродушно сказала фея, и уселась на лепесток, – Лучше сядьте поближе, и послушайте… При этих словах феи и Демонулька, и Дракотёнок как-то неожиданно успокоились, будто их кто-то ласково погладил, и послушно уселись поближе к фее. Поглядев на них своими выпуклыми глазами, Фея чуть потрещала крылышками, вздохнула и заговорила: – То, что вы сделали ночью, было настолько… Настолько… – фея запнулась, её усики задрожали, отчего с них свалилось несколько звёздочек, которые были видны даже в яркий полдень.
Дракотёнок и Демонулька, ожидая нагоняя от самой сильной волшебницы Долины, сжались в комочки, попытавшись сделаться как можно меньше, а лучше бы и вовсе исчезнуть. Фея чуть помолчала и, наконец, спросила: – Слушайте, ребятки, как вам это удалось?
Дракотенок сжался при звуке голоса феи, но когда до него дошло, что она сказала, мигом вскинул удивлённые глаза. Демонулька сообразила раньше, и даже подпрыгнула от удивления. – Что? Что нам удалось? – в один голос спросили они у феи. – Искупаться в Лунном Озере… Понимаете, ребятушки, Лунное Озеро испокон веков использовалось феями. Мы там танцевали, водили хороводы и умывались его светом. Но никогда, понимаете – ни-ког-да никто не мог даже руку в него погрузить… Можно было смочить ладошки в его свете, и только… Скажите, как вам удалось в нём искупаться?
– Это она… – кивнул дракотёнок на демонульку. – Да? – повернулась фея к Демонульке, – И как же тебе это удалось? – Ну… – протянула демонулька, – Вообще-то, это не я… Я, когда первый раз… Ну, помнишь, я говорила? – обратилась она к Дракотёнку, и он кивнул, – Ну, вот… Я, когда первый раз… Я вообще-то, не купалась… Я смогла только копытца намочить… Потом повалялась, как в луже мелкой... И всё…
– А ты? – фея поглядела на Дракотёнка, – Что ты делал? – Да, ничего… – дракотёнок задумался, вспоминая, – Демонулька сказала, что сейчас Луна выйдет, и озеро появиться… Луна осветила, и мы в воде оказались… – Ничего не понимаю… – покачала головой фея, – Всё-таки, это кто-то из вас… Или оба… – она посмотрела на Дракотёнка и Демонульку, и сказала, – Ладно, идите… Я ещё найду вас…
– А подарок? – воинственно задрав хвостик, спросила Демонулька. – Какой подарок? – удивилась фея. – Как это какой? Ты же ночью нам сказала… – Ах, это… – усмехнулась Фея Розового Куста, – Вот, взойдёт Луна, и сами увидите… – и она, махнув на прощание лапкой, исчезла.
27.01.2008
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Даниэль
Автор
Из дикого леса дикая тварь
|
Все прелестно! Другого слова не подберешь. Только знаешь, что меня смущает? Вот почему у Демонульки на передних лапках вместо пальчиков и коготков тоже копытца? Как то это сильно по... пятачковски, что ли... 
|
|
|
|
|
|
Когда человек достигает Знания, он становится мудрецом. Когда мудрец достигает Понимания, он становится простым человеком. (c) Странник. Дзенская мудрость.
|
|
|
Хисант
Просто Хисант
|
а мне в отличие от Дани по статусу ещё можно пищать от удовольствия! *радостно попискивает* прочитала всю историю про Дракотёнка и Демонульку с превеликим удовольствием =^_^= это такое няяяяя!!!!! ты мне прямо таки настроение поднял  такие сказки и впрямь нужно иллюстрировать и выпускать большими тиражами =(  )= нет. правда. очень очень мило и светло  ) мне уже интересно, что там будет с этим лунным озером))) Мне такое надо на ночь читать и с утра, перед тем как погрузиться в обыденную суету  Боже, какой я ещё ребёнок  ))) и это здорово. пасип за доставленные радостные эмоции)))
|
|
|
|
|
|
Никогда нельзя смотреть в глаза Дракону, даже если этот дракон – ты сам.
|
|
|
ДраконРассвета
Автор Дракон Азеркин
маг-исследователь
|
Даниэль, ты права, конечно. Коготки должны быть.  Сделаем. Хисант, благодарю. Добавлено спустя 5 ч. Да! Вот ещё что... Я должен поблагодарить Азимат ТаэШи за идею этой сказки, которая родилась из разговора, затеянного ею. ТаэШи, БЛАГОДАРЮ! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДраконРассвета
Автор Дракон Азеркин
маг-исследователь
|
Как Демонулька и Дракотёнок упали с Края.
– Ну, вот… – понурилась Демонулька, – Когда ещё Луна взойдёт… А так подарочек хочется… – Ты чего? – удивился Дракотёнок, – Она же совсем скоро появится! – Даааа, скоооро, – протянула Демонулька, – Ещё целых полдня… – Ну и что? – А то! – Демонулька демонстративно отвернулась от Дракотёнка, – Ничего ты не понимаешь…
Дракотёнок удивлённо поморгал, посмотрел на Демонульку, потом на солнышко, и снова не Демонульку. – Не понимаю… – согласился он и, чуть подумав, сказал, – Пойдём, поиграем? – Во что? – спросила Демонулька, не поворачиваясь и не поднимая головы. – Не во что, а с кем, – поправил её Дракотёнок, – С Убегалками. – С кем?! – Демонулька резко повернулась, и в упор посмотрела на Дракотёнка глазами, которые стали точь-в-точь такими, как на крыльях бабочки, из-за которой они познакомились.
– С Убегалками… – повторил Дракотёнок. – Но они же на самом Краю живут… – изумлённо прошептала Демонулька. – Ну, да, – кивнул Дракотёнок, – Ну и что? – Как что? – распахнула глаза Демонулька, – А если упадёшь? – Подумаешь! – беспечно махнул хвостиком Дракотёнок, – Я сколько раз играл…
– Врёшь! – воскликнула Демонулька, сверкая глазами, – Туда даже взрослые не ходят… – Ну и что? – с делано-равнодушным видом проговорил Дракотёнок, хотя его так и распирало от удовольствия, что он удивил Демонульку, – А я ходил… – он поглядел на неё, и с таким же равнодушным видом спросил, – Ну, так ты идёшь, или струсила? – Я?!!! Струсила?!!! – Демонулька даже подпрыгнула от возмущения, – Да я сама вперёд тебя там буду!
– Вперёд меня? – возмутился теперь уже Дракотёнок, – Ни за что! – Наперегонки? – задиристо спросила Демонулька. – Наперегонки! – так же задиристо ответил Дракотёнок, – Бежим? – Бежим! – кивнула Демонулька, и сорвалась с места.
Дракотёнок, не ожидая такого быстрого начала гонки, припустил следом. Взмахивая крылышками на поворотах, Дракотёнок нёсся за Демонулькой до тех пор, пока они не поравнялись с Ореховым Деревом. Здесь Демонулька свернула налево, к Вишнёвым Зарослям, а Дракотёнок помчался направо – через Одуванчиковую Поляну и Лягушкин Пруд.
Этот путь был длиннее, если бежать вокруг Пруда. Но Дракотёнок решил схитрить. Он делал так однажды, и подумал, что и теперь должно получиться. Подбежав к Пруду, Дракотёнок, не тормозя, прыгнул на ближайший лист кувшинки, а с него – на следующий, и так, пока не выпрыгнул на противоположный берег. До Края оставалось совсем недалеко, и вскоре Дракотёнок упал грудью на один из камней, за которыми открывался огромный провал.
Грудь его ещё ходила ходуном, когда прибежала Демонулька. – Как… ты… тут… оказался?... – шумно дыша, спросила она. – Я? Да я давно тут загораю… – усмехнулся Дракотёнок, – Ик! – икнул он, и выпустил длинную струю огня. – Ага… – кивнула Демонулька, и свалилась рядом, – Ты ещё скажи, что совсем не запыхался… И икать тебе совсем не хочется… – Ик! – выпустил огонь Дракотёнок и, смутившись, опустил голову, – Ну… Ну и что? Я же, всё равно, первый прибежал…
– Ты!... – Демонулька сверкнула глазищами, – Ты нечестно прибежал, вот! – и по телу её побежали огоньки. – Как это нечестно? – вскочил Дракотёнок. – А так! Нечестно, и всё! – Демонулька толкнула Дракотёнка так, что тот упал, и кувыркнулся на камнях.
– Эй! Ты чего?! – закричал Дракотёнок, поднимаясь. – А ничего… – зашипела Демонулька, полыхая огнём, и снова пихнула Дракотёнка. Дракотёнок споткнулся, качнулся на самом Краю, и начал заваливаться в пропасть. Сама Демонулька тоже не удержалась, и свалилась на Дракотёнка. Так, почти в обнимку, они упали…
– Ааааа!!!! – закричали оба, – Ой! Ай!!! – и они шлёпнулись на маленькую площадку чуть ниже края обрыва. – Ничего себе… – пробормотал Дракотёнок, – Ну, ты меня и напугала… – Да я и сама… – вставая, ответила Демонулька, смущённо опуская глаза, – Ой, что это? – Где? – встрепенулся Дракотёнок, и поглядел туда, куда смотрела Демонулька – под ноги.
Площадка, на которой они оказались, сверкала золотым солнечным светом – точно так же, как прошлой ночью сверкало Лунное Озеро. Только сейчас поверхность была золотой, словно они стояли по щиколотку в самом солнце. Дракотёнок пошлёпал по поверхности лапкой, и от неё побежали расходящиеся волночки.
– Это что… – начала, было Демонулька, но Дракотёнок уверенно закончил: – Солнечный Затон… – он опять пошлёпал лапкой по поверхности, и добавил, – Значит, это не сказка… – А говорят, что тот, кто искупается в Солнечном Затоне… – задумчиво проговорила Демонулька, а Дракотёнок продолжил: – Тот может ходить везде, где светят солнечные лучи… – Ага, – кивнула Демонулька, – Проверим? – и, не дожидаясь ответа, плюхнулась спиной на золотую поверхность.
Дракотёнок посмотрел, как лежит Демонулька, и задумчиво спросил: – А разве купаться – это лежать сверху? Демонулька приподнялась, опираясь на лапку, пошлёпала другой по поверхности, посмотрела, как от неё разбегаются круги, и пробормотала: – Странно… Как в тот раз… Ну, помнишь, я рассказывала?... Ну… Про Лунное Озеро?... – Как ты в нём валялась, что ли? – сообразил Дракотёнок.
– Точно! – кивнула Демонулька, – А что сказала Фея, помнишь? – А что сказала Фея? – не понял Дракотёнок. – Ну, какой же ты глупый!... – с досадой воскликнула Демонулька, и по телу её опять пробежали огоньки. – И ничего я не глупый! – обиделся Дракотёнок, и отвернулся. Демонулька посмотрела на него, тяжело вздохнула, и примирительно сказала: – Ну, ладно, не обижайся…
Дракотёнок сосредоточенно шлепал по золотой поверхности попеременно то хвостиком, то лапками, и смотрел на разбегающиеся круги. – Ну, хорошо… Ты не глупый. А фея сказала, что мы оба… Мы оба сделали так, что в озере можно купаться. – Ага! – сообразил Дракотёнок, – Ты думаешь, здесь тоже получится? – Давай попробуем… – кивнула Демонулька. – А как? – Не знаю, – смутилась Демонулька.
– А что, если… – Дракотёнок замолчал, и закрыл глаза. Демонулька хотела спросить, что он делает, но тут Дракотёнок вдруг провалился, и начал барахтаться в золотой воде. – Что ты сделал? – изумлённо спросила Демонулька. – Я… фрр!... Представилфррр… что яфррр… плаваю! Ффф! – ответил Дракотёнок, отфыркиваясь. Демонулька тоже закрыла глаза, и представила, что она плывёт… и тут же в рот ей затекла вода. – Уфрр, здоровофр! – закричала она, выплёвывая золотую воду.
– Ага! – радостно согласился Дракотёнок, и спросил, – Попробуем? – Что? – спросила Демонулька. – Подняться на обрыв… – ответил Дракотёнок, и поставил передние лапки на камень стены, – Ух, ты!... – Что? – Держит, вроде… – пробормотал Дракотёнок, и пошёл… по стене. – Вот это да!!! – восхитилась Демонулька, и полезла вслед за Дракотёнком.
30.01.2008
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Orixenus
Автор Дракон Модератор
Дракон-без-стихии
|
В Мире становится все больше интересных волшебных мест  Скоро впору будет настольную игру для детишек рисовать по мотивам Мира. Только вот что... ДраконРассвета, я не помню, я раньше интересовалась или нет (точно помню, что собиралась, но кажется интернет сдох) - почему у тебя Дракотенок и Демонулька то с большой буквы, то с маленькой? Просмотри сказки 
|
|
|
|
|
|
Внешность обманчива
|
|
|
ДраконРассвета
Автор Дракон Азеркин
маг-исследователь
|
Потому что я с самого начала решил, было, разделить название существа - с маленькой (как акула, например) и имя - с большой. Но потом всё смешалось, и остались только имена. Поэтому в последних частях - только с заглавной, то есть - имена.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Orixenus
Автор Дракон Модератор
Дракон-без-стихии
|
Ну вон в предпоследней сказке вперемешку и с большой, и с маленькой буквы... Впрочем, вот когда сборник уже будет, тогда и придется решать, как оставить, а пока что есть, то и будем есть 
|
|
|
|
|
|
Внешность обманчива
|
|
|
ДраконРассвета
Автор Дракон Азеркин
маг-исследователь
|
Да, я тоже так решил. Потому и не просил тебя что-то менять. Благодарю за внимание. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДраконРассвета
Автор Дракон Азеркин
маг-исследователь
|
Так, господа читатели! Кому интересно читать детскую сказку, прошу высказывать свои предположения, пожелания и критические замечания (это - обязательно!). Можно в личку, Асю, и ваще - как угодно.  Меня настиг кризис фантазии. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Даниэль
Автор
|
Меня настиг кризис фантазии. Высказываюсь. Интересно! А кризис - подумаешь, одним кризисом больше, одним меньше. Ничто не вечно под луной, и это пройдеть. Тем более, что это закономерно  Отдохни, погуляй, подыши свежим воздухом, почитай что-нибудь, глядишь, и кризис испарится 
|
|
|
|
|
|
Когда человек достигает Знания, он становится мудрецом. Когда мудрец достигает Понимания, он становится простым человеком. (c) Странник. Дзенская мудрость.
|
|
|
ДраконРассвета
Автор Дракон Азеркин
маг-исследователь
|
Чё-то задумался над вопросом: а можно ли, вообще, писать не-МэриСью? Можно создавать героев, не делая их отражениями самого себя? Пусть хоть в небольшой степени, но всё же... Почему-то мне кажется, что это невозможно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яшраф
Дозорный
|
ДраконРассвета, по моему можно  Ты Терри Пратчетта читал? У него хорошо такие герои описаны 
|
|
|
|
|
|
Обрекающий на вечность и бессмертие господь Пожалей мою беспечность и страдающую плоть Забери меня обратно, отпусти меня домой Hе позволь мне больше плакать и смеяться над собой (В. Бутусов)
|
|
|
ДраконРассвета
Автор Дракон Азеркин
маг-исследователь
|
К сожалению, у меня есть только "Море и рыбки". И должен сказать, что бабаня Громс-Хмурри весьма напоминает самого Прачетта - такого, каким он описан в редакционной статье. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Даниэль
Автор
|
Можно создавать героев, не делая их отражениями самого себя? Пусть хоть в небольшой степени, но всё же... Интересный вопрос. Почесав затылок, могу сказать, что ни один выдуманный мною перс не походит на прародительницу в целом, это уже другие индивидуальности, но в мелочах... Мелочи, в принципе, обладают общечеловеческим достоинством 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДраконРассвета
Автор Дракон Азеркин
маг-исследователь
|
Про Злых Белок, Жуков-Пожарников и тётю Лягушку.
Хоть их лапки и прилипали к камню, словно намазанные клеем, но подниматься по отвесной стене было всё-таки тяжело. Выбравшись наверх, Дракотёнок и Демонулька улеглись на камни отдохнуть.
– Эх… – вздохнул Дракотёнок, и тут же икнул огнём, – Ик! – Что? – Знаешь, я подумал, что теперь с Убегалками играть неинтересно… – Почему? – удивилась Демонулька. – Ну, как же?... – Дракотёнок развел лапками, – Ведь самое интересное что было? – Что?
– Они, когда по камням носиться начина-Ик! – Дракотёнок помотал головой даже оттого, что поперхнулся огнём. – И что, что по камням? – Ну, как ты не понимаешь-то? Ведь если мы теперь по стенам бегать можем, что ж в этом интересного? – Не знаю… – покачала головой Демонулька, – Я раньше с ними не играла…
– Что будем делать? – спросил Дракотёнок. – Не знаю… – Демонулька заглянула через Край, и поглядела на облака, клубящиеся далеко внизу, – Может, вниз слазать? Дракотёнок тоже поглядел вниз, подумал, и помотал головой: – Неее… Там же неинтересно – облака, и облака… И нету ничего больше… – А что тогда? – взглянула на него Демонулька. – Может, на Ореховое Дерево залезем? – задумчиво проговорил Дракотёнок, и посмотрел на зелёную верхушку дерева, которую было видно даже отсюда.
Ореховое Дерево было самым высоким в Долине. Однако известно оно было не столько своей высотой, сколько тем, что на нём жили Злые Белки. Они набрасывались на каждого, кто осмеливался подняться до первых ветвей. Дальше никто подняться не мог, потому что его тут же хватали Злые Белки. Так что не верьте, если вам кто-то скажет, что на Ореховом Дереве никто не играет, потому что можно пребольно получить орехом по голове или ещё чему-нибудь. Там никто не играет, потому что там живут самые зловредные существа во всей Долине.
– На Ореехоовоое Деереево? – изумлённо распахнув глаза на Дракотёнка, протянула Демонулька, – Там же Злые Белки! – А мы от них убежим! – подмигнул Дракотёнок, – Что ли, бояка? – Я – бояка?! – тут же вспыхнула Демонулька, – Да я вперёд тебя от них убегу, вот! – Пошли? – вскочил на лапки Дракотёнок и выжидающе поглядел на Демонульку. – Пошли! – тут же поднялась она, и поскакала по камням прочь от Края.
Дракотёнку пришлось догонять. Но на четырёх лапках гораздо удобнее бегать по камням, поэтому он быстро догнал Демонульку, и даже немножко обогнал её. – Что, опять наперегонки? – спросил он. – Нет! – решительно заявила Демонулька, – Ты опять нечестно бежать будешь. – Я честно бежал! – Нет, не честно! – Честно! – Не честно! – Демонулька вспыхнула, и вокруг неё загорелась трава.
Дракотёнок уже собирался ответить «Честно!» но, заметив, что Демонулька опять устраивает пожар, молча кинулся на неё, повалил на землю и стал впитывать огонь. – Да, пусти ты! – пробурчала Демонулька, выбираясь из-под Дракотёнка, – Что ты на меня набрасываешься всё время?... – А чего ты пожар всё время устраиваешь? – спросил в ответ Дракотёнок, затаптывая тлеющие травинки.
– Потому что ты злишь меня всё время… – И ничего я тебя не злю… – Нет, злишь! – по Демонульке опять забегали огоньки. Дракотёнок отошел на пару шагов и, глядя в небо, сказал: – Вот, прибегут Жуки-Пожарники, будешь знать… Демонулька сразу съежилась, и быстро оглянулась. – Скажешь тоже… Жуки-Пожарники… Очень им надо… – Ты что, думаешь, они просто так Пожарниками называются? – поинтересовался Дракотёнок, – Вот, прибегут, и каааак…
– Ладно! – примирительно сказала Демонулька, – Так мы лезем на Дерево? – Пошли, – кивнул Дракотёнок, складывая крылышки. И Дракотёнок с Демонулькой отправились к Ореховому Дереву. Только Дракотёнок пошёл налево, а Демонулька – направо.
– Эй! Ты куда? – окликнула Дракотёнка Демонулька, – Там же дальше! – И ничего не дальше. Пойдём, покажу, – отозвался Дракотёнок. – Но там же Лягушкин Пруд обходить надо! – А вот, и не надо! – весело воскликнул Дракотёнок и припустил вприпрыжку.
Демонулька чуть подумала и, решив, что тащиться одной к Ореховому Дереву совсем неинтересно, бросилась вслед Дракотёнку. От Края до Лягушкиного Пруда было совсем недалеко, и скоро Дракотёнок и Демонулька уже стояли на берегу.
– Ну? – спросила Демонулька, – Что я говорила? Гляди, как далеко обходить надо! – Да, ничего не надо обходить! Смотри! – крикнул Дракотёнок и прыгнул на ближайший лист кувшинки, тут же перепрыгнув на следующий, – Ты только на края не наступай! – и он поскакал по листьям к противоположному берегу.
Демонулька, не долго думая, прыгнула вслед за ним, но лист ещё немного колыхался после Дракотёнка и она, поскользнувшись, шлёпнулась, едва удержавшись на листе. Она немного посидела, дожидаясь, когда лист перестанет качаться, осторожно встала, примерилась, и прыгнула. На этот раз у неё всё получилось удачно, и вскоре она выпрыгнула на берег рядом с Дракотёнком.
– Ты какая прыгучая! – восхищённо заметил Дракотёнок, – Я, когда первый раз прыгал, не знаю, сколько раз бултыхался… – Уметь надо! – гордо заметила Демонулька.
– Это кто тут распрыгался! Что это вы тут расшумелись? – раздался вдруг скрипучий голос, и из воды высунулась зелёная глазастая голова с огромным ртом. – Это я, тётя Лягушка! – Кто – я? – глаза моргнули, пропадая внутри головы, и снова открылись. – Я это, Дракотёнок! – А, это ты, шалун… – глаза снова пропали и появились, – А кто это с тобой? – Демонулька… Мы тут мимо проходили, тётя Лягушка… – Ага… Слышала я про тебя, Демонулька… Значит, вы теперь вместе… – Ага, – кивнули сразу и Демонулька и Дракотёнок. – Ну, вот, теперь, значит, покою вообще не будет… – заметила Лягушка, и строго прикрикнула, – А ну, марш отсюда, проказники! Вы мне тут всех комаров распугали!
Дракотёнок и Демонулька отскочили подальше, и Дракотёнок сказал: – До свидания, тётя Лягушка! – До свидания! – добавила Демонулька, махнув лапкой. В ответ они услышали только всплеск, и увидели, как заколыхались листья кувшинок.
– И совсем она не страшная, – заметила Демонулька, когда они снова возобновили свой путь, – А меня в детстве пугали – вот, не будешь слушаться, придёт тётя Лягушка, и прихлопнет тебя, как комара… Хи! А ей даже и прихлопывать-то нечем! – А меня пугали Злыми Белками… – сказал Дракотёнок, когда они пробирались через заросли золотых одуванчиков, – Говорили – не будешь слушаться, утащат тебя Злые Белки…
– А они правда злые? – Не знаю… Я никогда не поднимался выше первой ветки… – Так ты лазил на Ореховое Дерево? – изумилась Демонулька. – Лазил, – гордо подтвердил Дракотёнок, поднимая голову, и глядя на ствол огромного дерева, к которому они подошли почти вплотную. – А у меня никогда не получалось… – грустно заметила Демонулька, – Тебе-то хорошо, у тебя коготки на всех лапках, а у меня… Я копытцами зацепиться не могу…
– Зато теперь – сможешь! – уверенно заявил Дракотёнок, – Ведь мы же в Солнечном Затоне купались, забыла, что ль? – Ой! Правда, – повеселела Демонулька, – Ну, что полезли? – и она запрокинула голову, глядя на высоченный гладкий ствол, освещённый солнцем. – Полезли! – решительно ответил Дракотёнок, и начал подниматься. Демонулька сделала несколько шажков по стволу, чуть покачалась, пробуя, насколько хорошо держится на гладкой коре, и бросилась догонять Дракотёнка.
01.02.2008
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДраконРассвета
Автор Дракон Азеркин
маг-исследователь
|
Как Дракотёнок и Демонулька познакомились со Злыми Белками.
Лезть было ужасно высоко, но они не сдавались – кому же хочется оказаться слабаком или того хуже – боякой. Поэтому, пыхтя и выбиваясь из сил, они лезли, лезли и лезли. Лишь когда становилось совсем невмоготу, они останавливались чтобы отдышаться. Пришлось отдыхать несколько раз прежде, чем они добрались, наконец, до первой ветки. Хорошо, лапки их плотно прилипали к стволу, и можно было не бояться, что упадёшь, если втянешь случайно коготки.
Ветка, на которую вползли Демонулька и Дракотёнок, была под стать самому дереву – на ней можно было, наверное, в пятнашки играть, не особенно боясь, что упадёшь. – Ух-Ик! Ты-Ик! Залезли-Ик!… – отдуваясь и пуская струйки огня пропыхтел Дракотёнок. – Ты бы не очень тут огнём-то плевался… – рассудительно заметила Демонулька, глядя, как языки пламени из пасти Дракотёнка выстреливали то в одну, то в другую сторону, – Вдруг дерево загорится… – А что я могу сделать-Ик! – понурился Дракотёнок, обмахиваясь крылышками, – Когда мне жарко, я всегда огнём икаю… – Ну, так остынь побы… – Демонулька не успела договорить.
Сверху раздался громкие стрекотание, цоканье и какие-то резкие крики. Подняв головы, Дракотёнок и Демонулька увидели, что сверху по стволу к ним несётся целая стая страшных, лохматых, с огромными зубищами и развевающимися, словно флаги, хвостами, существ. – Злые Белки… – только и успел прошептать Дракотёнок, как стая рыжих страшилищ набросилась на них. – Ой! Новенькие! Маленькие! Хорошенькие! – наперебой трещали Злые Белки, окружив прижавшихся друг к дружке Демонульку и Дракотёнка, – Надо их к нам притащить! Притащить! Притащить!
Белки схватили Дракотёнка и Демонульку, словно тряпичных кукол, и потащили вверх по стволу. Оба товарища пытались вырываться, царапаться, и даже кусаться, но на Белок это, похоже никакого впечатления не произвело, только и пасть Дракотёнка, и рот Демонульки оказались набитыми рыжей шерстью. В результате они не то, что кричать, но даже и пискнуть не могли. Злые Белки бегали по дереву очень быстро, и скоро вся компания оказалась почти на самой вершине. Здесь в толстом ещё стволе было множество дупел, и Дракотёнка с Демонулькой затащили в одно из них.
– Ура! У нас гости! Наконец-то! Ура! Несите сюда всё! Скорей! Скорей! – верещали Белки. Перед удивлёнными Дракотёнком и Демонулькой стала быстро расти гора разных вкусностей – печенье, пирожные, торты – и всё это было сделано из орехов. – Ешьте! Попробуйте! Давайте! Лопайте! Грызите! – тараторили Белки, складывая угощение во всё растущие кучи.
Дракотёнок попытался что-то сказать, но шерсть в пасти мешала, и в результате он только промычал нечто нечленораздельное, отчаянно мотая головой. Демонулька яростно вытаскивала изо рта клочья шерсти и плевалась, шипя. По телу её стали пробегать опасные огоньки. Дракотёнок, едва заметил искорки на Демонульке, вскочил, растопырил крылышки, и обнял её, выразительно показывая глазами куда-то вбок, и продолжая мычать.
Демонулька, поглядела, куда указывал Дракотёнок но, не увидев ничего необычного, выпростала из-под его крыла свою лапку, и стала вытаскивать шерсть из его пасти. Когда пасть освободилась, Дракотёнок, наконец смог проговорить: – Тьфу! – выплюнул он остатки шерсти, – Ты что, нас заживо сжечь здесь хочешь? – испуганно прошипел он Демонульке прямо в ухо. – Почему? – удивилась она, и вывернулась из объятий Дракотёнка. – Да ты совсем глупенда, что ль? – округлил глаза тот, – Ты глянь, из чего здесь всё сделано!
Демонулька внимательно пригляделась и поняла, что едва не навлекла на всех большую беду. Пол и стены гнезда, где они сидели, были выложены из всяких мягкостей – сухих травинок, шерсти и птичьих пёрышек. – Ой! А я не заметила… Хорошо, что ты вовремя мой огонь выпил… Злые Белки, похоже, не поняли, что произошло, и продолжали тараторить, что друзьям обязательно надо попробовать всё, что они принесли. Дракотёнок и Демонулька попробовали принесённые вкусности, и с удовольствием начали есть всё подряд. Это была настоящая вкуснотища!
Через некоторое время они объелись так, что животики их округлились, и даже дышать стало тяжело. – Всё! – решительно сказал Дракотёнок, и отодвинулся от угощения, – Я больше не могу… – Я тоже… – простонала Демонулька, – Кажется, я на всю жизнь наелась… – Ешьте! Ешьте! – верещали Белки, – Вам что, не нравится? Это сделано из отборных орехов! И мёда! Ешьте ещё! – Почему-то мне отсюда убежать хочется… – пробормотал тихонько Дракотёнок. – Ага, и мне тоже… – согласилась Демонулька, – Только они нас не отпустят, мне кажется…
– А давай подождём, когда они заснут, и тогда убежим… – Давай, – кивнула Демонулька, – А когда они заснут? – Не знаю… Может, ночью?... – А когда ночь наступит? Дракотёнок выглянул из дупла, и сказал: – Скоро уже. Солнце уже садится.
– Ладно, подождём, – Демонулька тяжело вздохнула и привалилась к стенке. – Ага, – кивнул Дракотёнок и улёгся поудобнее. Как-то незаметно они заснули. Демонулька проснулась, когда на мордочку ей упал яркий луч Луны.
– Эй! – толкнула она Дракотёнка, – Проснись! Ночь уже! Дракотёнок открыл глаза, огляделся и спросил сонным голосом: – Мы где? – Ты что, не помнишь? – зашипела на него Демонулька, – Нас утащили Злые Белки и накормили так, что мы чуть не умерли… – А! Вспомнил! – Пора убегать отсюда. Вылезай, давай! – снова толкнула Дракотёнка Демонулька, – Чего разлёгся-то? Я через тебя пролезть не могу. Вылезай!
Когда оба вылезли из дупла и встали, глядя вниз, на ветке, Демонулька спросила: – Дракотёнок, а как мы спускаться будем, а? – Ну, как?... Как сюда залезли, так и… – Нас сюда ЗАТАЩИЛИ… – прошипела Демонулька, и по ней отчего-то забегали огоньки, – А вначале мы лезли, потому что светило солнце! – и она топнула копытцем, – Я не смогу спуститься… – жалобно проговорила она, глядя на темноту внизу, – Я теперь здесь останусь навсегдааааа, – и она заплакала. – Ну, что ты?! – встревожился Дракотёнок, – Мы спустимся, обязательно спустимся! – Кааак? – сквозь слёзы спросила Демонулька. – Нуууу… – протянул Дракотёнок, соображая, – Давай, ты заберёшься на меня, а я буду лезть…
– А ты не упадёшь? – всхлипнула Демонулька. – Я-то?! – выпятил грудь Дракотёнок, – Ни за что! Запросто слезем, вот увидишь! – Ну, – с сомнением пробормотала Демонулька, – Давай попробуем… – Залезай! – велел Дракотёнок, и лег на брюшко. Демонулька залезла верхом на товарища, обхватила его за шею, и Дракотёнок начал карабкаться. Едва он перелез с ветви на ствол, коготки его заскользили по гладкой коре, и Дракотёнок со вцепившейся в него Демонулькой полетели вниз…
02.02.2008
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ramaloce
Contra spem spero
|
Изумительные рассказы. .gif) После такого серого дня, прочитать такую ! СКАЗКУ! Теперь позитивного заряда хватит на неделю. Спасибо! Надеюсь, Дракотёнок научится летать... 
|
|
|
|
|
|
Есть, только небо, Вечное небо... (C)Хелависа-"Дракон"
|
|
|
ДраконРассвета
Автор Дракон Азеркин
маг-исследователь
|
Раговор в теме "Чем нас привлекают драконы" неожиданно натолкнул на создание этого опуса. Почему так всё получилось - не спрашивайте, я сам не знаю... Жил-был дракон обычный.Жил-был дракон обычный, Сидел себе в горе, Охотился привычно На коз и на угрей, Что жили недалёко В ручьях хрустальных там. И было одиноко Ему порою – сам Он говорил с собою, Иль эху он рычал, И думал, что судьбою Назначен здесь причал. И отличить от камня Драконий даже хвост Никто б не смог, и пламя Не изрыгал, был прост. Так жил дракон тихонько Вдали от суеты, И, в общем-то, легонько – Желания ж просты… Однажды тишь ущелья Нарушена была – Кому-то от безделья Шальная мысль взбрела Заделаться героем Себя не затруднив, Решительно настроен, Хоть был он и ленив. Закованный в железо, Со скрежетом, скрипя, Скользя по кАмням, лезет К пещере, уж хрипя. Дракон тут затаился, Прикинулся скалой, Едва там появился Тот рыцарь боевой. Подходит рыцарь ближе, Вытаскивает меч, Забрало сдвинув ниже, Готов дракона сечь. Но тут проблема встала – Дракона нет нигде! Досада разобрала, Подумал о еде. Присел на камень рыцарь, Решил перекусить, Кода ж дракон вернётся, Он сможет приступить К сраженью, кое славой Покроет на века, Казалось всё забавой – Победа так легка! А рыцарь был безродный, Не знал закона – есть Нельзя пред битвой плотно, Решил поесть присесть. Удобно примостился На камушке одном, Поел… да и напился, Заснул, как за столом. Заснул тот рыцарь сидя, И всё бы ничего, Да только он не видел, Что задница его Заткнула ноздри плотно Дракону, что таясь, Прикинулся вольготно Скалою, мордой в грязь. Дракон пошевельнуться Боялся, чтобы вдруг Тот рыцарь бы проснуться Не вздумал – больно груб, Мечом порезать может, Да и вообще, нахал, Тишь горную тревожит, Скрипеньем разорвал. И так дремал тот рыцарь, Дракон же – не дышал, Пока бедняга-мытарь Концы он не отдал. Проснулся рыцарь вскоре, Очнулся, поискал, И что ж это за горе – Насмешки лишь оскал, И нет, как нет дракона Среди камней седых, И горестные стоны, И слов поток простых Исторгнуты во гневе. Но видно не судьба Вернуться к королеве, С улыбкой на губах, И с торжеством победным Ей гордо поднести Зубов пригоршню бледных, И быть навек в чести. Вот, рыцарь, пригорюнясь, Железом скрежеща, Ушёл домой, понурясь, Не очень-то спеша. А около пещеры Лежит, окаменев, Простой дракон, поверив, Что свой смиривши гнев, Он сможет жить, как прежде, Среди ручьёв и коз, И тешиться надеждой На сад в душе из роз. 04.02.2008
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 февраля 2008, 00:04:29 от Orixenus »
|
|
|
|
|
|