Даниэль
Автор
Из дикого леса дикая тварь
|
Все очень здорово .gif) . А последний стих вообще очень понравился. Единственно, что на фоне общей ляпоты резануло Соцветьем радужных сполохов, как-то выбивается 
|
|
|
|
|
|
Когда человек достигает Знания, он становится мудрецом. Когда мудрец достигает Понимания, он становится простым человеком. (c) Странник. Дзенская мудрость.
|
|
|
ДраконРассвета
Автор Дракон Азеркин
маг-исследователь
|
Даниэль, поясни, пожалуйста, что именно тебя смутило? Я не вижу никакого затыка. Может, у меня глаз замылился уже?
|
|
|
|
|
|
Цвет яблони. Пчела. Огромный пёс лизнул котёнка.
|
|
|
Orixenus
Автор Дракон Модератор
Дракон-без-стихии
|
Стих забавный по содержанию чувствуется задорный нрав небесного дракона, но техническая сторона... Ритм прихрамывает, одно четверосишие одним размером написано, другое - другим, и т.д. Вот такие пироги. 
|
|
|
|
|
|
Внешность обманчива
|
|
|
Даниэль
Автор
Из дикого леса дикая тварь
|
Во, Оркис уже все пояснила  . А в указанном случае, на мой взгляд, потерялся не только ритм, но и рифма.
|
|
|
|
|
|
Когда человек достигает Знания, он становится мудрецом. Когда мудрец достигает Понимания, он становится простым человеком. (c) Странник. Дзенская мудрость.
|
|
|
ДраконРассвета
Автор Дракон Азеркин
маг-исследователь
|
Туман поднялся – мир исчез…Тьму разгоняя, яркий свет Уносит прочь ночИ навет, Мглу прогоняя. Тьма ж в ответ Акрополь ставит – бастион, Надёжный волшебства заслон: Превыше света есть закон! Открыта тропка колдовства – Для ищущего ведовствА Нет в этом грана баловства: Ярится Тьма, но власть дана Лишь духом твёрдому – должна, Строптивых сил черпнув до дна, Явить всю мощь пред колдуном, Маня мечтою, что давно Искрится золотым руном… Руками-космами туман Иллюзии творит обман, Стихийных духов караван Чредой проводит через мир, Едва завидев света пир, Зальёт глаза – чем не Сатир?... 05.11.2007 Эксперименты...  Однако, это нелегко... Занесло поначалу куда-то не в ту степь...  И ещё клочок экспериментальный. Но его я ниасилил...  Рассвет… Тьму ночи растворяя, яркий свет Кумиром нашим он явился, и миром Атон стал править. Тьма ж оставила хитон – Туман седой. Дитя ночИ, его обман Взор застит нам, и сокращает кругозор. Дела волшебные под ним Тьма заплела…
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rivelt
Дозорный Дракон
|
Туман поднялся – мир исчез…  Акростих в наиболее знакомой (для меня) форме. Насколько я понимаю, его написание более трудоёмко?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДраконРассвета
Автор Дракон Азеркин
маг-исследователь
|
Ага. Просто у меня такая картинка возникла... А потом, пытаясь её запихнуть в нужные буковки, меня занесло... Вернее, пришллось значильную часть оставить за бортом. Вот и получилось не пойми чего... Трудно. Хотя... С другой стороны - это ж удовольствие 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Orixenus
Автор Дракон Модератор
Дракон-без-стихии
|
Первый - очень удачный акростих. Хотя смысл стиха куда-то уплыл в процессе, поймала себя на том, что начала читать про одно, а закончилось почему-то Сатиром. Х) Ну, это такой формат - тут структура жесткая. Так что уровень достаточно высокий - заполнение схемы не похоже на бессмысленный набор строк, как бывает. Второй... Ну, я поняла, в чем суть экспермента, но из-за того, что слоги слов-основ задают разные размеры строк, получилось не так хорошо, как в первом стихе. Хотя, безусловно, приятно, что ты не ограничиваешься "классикой" экспериментируешь. Очень радует такой подход. 
|
|
|
|
|
|
Внешность обманчива
|
|
|
ДраконРассвета
Автор Дракон Азеркин
маг-исследователь
|
 Зима ввалилась вдруг во двор, Засыпав всё пушистым снегом, С ушедшим летом давний спор Решительно засыпан вьюгой. Туман снежинок всё размыл, И засветился ореолом, И всё лицо он мне покрыл Колючих поцелуев роем. Летит снежинок мелких вихрь, Всю землю белым укрывая, Волшебный раскрывая шифр, И осень быстро с глаз смывая. 13.11.2007
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Orixenus
Автор Дракон Модератор
Дракон-без-стихии
|
Если не считать, что "снегом" и "вьюгой" - это не рифма, то стих отличный. И актуальный, ибо к нам пришла зима, со снегом и метелью.  И на улицах сразу стало светлее!
|
|
|
|
|
|
Внешность обманчива
|
|
|
ДраконРассвета
Автор Дракон Азеркин
маг-исследователь
|
Orixenus, какая ты придирчивая...  Этот экспромт был сочинён за 15 минут - пока торчал у форточки с фотоаппаратом - некогда было слова искать, надо было скорей-скорей записать. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Orixenus
Автор Дракон Модератор
Дракон-без-стихии
|
Я не придирчивая  Это у меня просто работа такая. И стих мне понравился, какие еще ко мне претензии? 
|
|
|
|
|
|
Внешность обманчива
|
|
|
ДраконРассвета
Автор Дракон Азеркин
маг-исследователь
|
Претензии??? Помилуй меня Силы Космические! Какие могут быть претензии? Я, наоборот, чрезвычайно благодарен тебе за комменты. Ты здорово помогаешь мне учиться. *низко кланяется*
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДраконРассвета
Автор Дракон Азеркин
маг-исследователь
|
Заснеженный ясень.
Снежинки, тихо кружась, ложились на землю, на провода, на кусты и деревья. Кусты, не успевшие ещё сбросить листву, округлились под тяготой налипшего снега, и превратились в кружевные сугробы. Белые полоски снега на фоне белого неба превращали кроны деревьев в чёрный пунктирный лабиринт, волшебным образом висящий в воздухе.
Ясень, ещё недавно гордо раскидывавший руки-ветви далеко в стороны, стоял теперь, согбенный невесомым пухом. Метёлки не успевших покинуть родителя летучек превратились в тяжёлые округлые грозди, и тянули, тянули ветви вниз. Казалось, дерево плачет по ушедшему радостно-зелёному лету – таким горестно согнутым оно стояло, из последних сил удерживая огромные бело-коричневые слёзы…
17.11.2007
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Korund
Дракон-монах
|
и превратились лучше бы, по-моему, звучало бы "превращаясь"... хотя не мне вас судить. Могу лишь одно: Perfecto.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Orixenus
Автор Дракон Модератор
Дракон-без-стихии
|
Впечатления "с натуры"? Или вымышленная картина? Изумительно написано, прямо в традициях рсских писателей-натуралистов. Здорово. Вспомнила детство, Пришвина и Бианки. Спасибо 
|
|
|
|
|
|
Внешность обманчива
|
|
|
ДраконРассвета
Автор Дракон Азеркин
маг-исследователь
|
С натуры. Позавчера шёл, и увидел этот ясень. Начал, было стих, но ниасилил. Пришлось так, поскольку сказать-то хочется - зацепила картинка... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gardener
|
Привет)))) Добралась до твоего творчества, и очень не зря))) Так как критик (в смысле - разборщик по полетам) из меня никакой, я просто свои впечатления выскажу. Стихи мне понравились, очень. Это вообще самая тонкая материя, ее легко "испортить" чем-нибудь, поэтому они мне не очень-то часто нравятся. Но больше всего понравились рассказы. И те, в которых четкий сюжет и много действия (по названиям не помню все), например - с ловцами жемчуга. но - видимо просто более для меня созвучны - особенно впечатлили рассказы о мотыльке, о разговоре "создателя" и костра, и еще Удача. Последние два вообще наталкивают на многие хорошие мысли и, может быть, даже некоторую "переоценку ценностей". Для меня это главное в литературе. Вот 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДраконРассвета
Автор Дракон Азеркин
маг-исследователь
|
Gardener, благодарю. Ч то может быть лучше доброго читателя?... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДраконРассвета
Автор Дракон Азеркин
маг-исследователь
|
Дождь.
Низкие клочья серого неба тянулись к земле мелким, почти невидимым дождём. Казалось, небо плачет, мелко-мелко сотрясаясь, отчего его слёзы дробились на махонькие осколочки, которые превращали чистый пушистый покров в такое же серое, как небо, месиво. И сколь жизнерадостно похрустывает под ногою сухой весёлый снежок, столь же мрачно, и даже озлобленно, шлёпает под подошвою раскисшая жижа. Она просачивается насквозь, отнимая не только тепло, но и хорошее настроение. И вот ты уже бредёшь, почти мокрый сверху, холодно-чавкающий снизу, и тоскливо-грустный внутри…
27.11.2007.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|