Farello
|
Собственно говоря, у меня есть круг общения, в котором мы занимаемся ролёвками, раньше по системе Savage Worlds, cейчас - Fate. Я, раньше в основном игрок, решил создать свою кампанию и поводить друзей по ней, и хочу вписать в неё драконов, и собираю информацию. Что нибудь про драконов, виды, психологию, образ жизни. Сейчас ищу какую нибудь художественную литературу, да различные альманахи, вроде дракономикона dnd или этой книги не мало помогут. Собственно, я обнаружил, что дракономикон dnd и эта книга позволят мне сконструировать необходимый мне образ драконов. Вот только дракономикон на русском обрывочен, всего где то седьмая часть, хотя и очень полезная информация, а эта книга позволит мне заполнить некоторые пробелы. Ну, и кроме того, хочу в ролёвке создать персонажа дракона, но с учётом того, что персонажи у меня получаются однообразные вне зависимости от прописанных характеров и черт (по причине отыгрыша роли с точки зрения игрока и общей бытовой неопытности), мне надо детально заранее прописать персонажа, бросить его в разные ситуации, чтобы лучше понять, как реагировать с точки зрения персонажа, а не игрока, в той или иной ситуации. А то, в итоге, персонаж получается хаотически нейтральным, если следовать системе мировоззрения dnd, претендующим на роль хаотично доброго, просто потому, что я не вижу персонажа. Хочу сделать эксперимент - полностью прописать характер. Таким образом я и загорелся интересом к драконам, в итоге откопал дракономикон, на английском и обрывок на русском, немного литературы про драконов, и мне нужно теперь создать образ, но я бы предпочёл иметь на руках больше информации, чтобы построить и огранить то, что мне надо.
|