Форум Гнезда :: Творчество Bahamut'а
Показать больше информации
Здравствуйте,Гость | Сегодня Вторник, 27 Сентябрь 2022
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

   Начало   Правила Войти Регистрация  

grant
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор: Bahamut Тема: Творчество Bahamut'а   (Прочитано 4949 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Bahamut

« : 11 Май 2007, 18:07:22 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

О Войне и Мире. Мастер.

Я шел убивать их, а они шли убивать меня. Это была Война. Без причины. Мы никогда не знали друг друга. Мы встретились. Я должен был убить их, чтобы они не убили меня. Я убил их. Потом я убивал еще долго, пока не исчез из того мира. Всю мою жизнь я убиваю. Это суть моей жизни - Убийство. Война.
Не будет Войны - не будет меня. Не потому, что я не могу без этого жить, просто меня убьют. Если меня не убьют - Война будет.
Я защищаю людей. Я добрый? Нет. Добро - слишком относительное понятие. Точнее это абсолютно относительное понятие. Оно может быть только относительно чего-либо другого. А это что-либо другое - зло. Сказать, что человек добрый – то же самое, что сказать, что камень тяжелее. Просто тяжелее, без уточнения. Я не добрый. И Война - это не добро. Но и не зло. Ведь зло - это противоположность. А противоположность возможна только при зеркальном отражении.
Война - это хорошо. Я говорю о настоящей Войне. Настоящую Войну опошлили разумные расы. Война - есть противоборство с Миром. А Мир - есть Смерть. Мир - когда никто ничему не сопротивляется. То есть, нет взаимодействия. А если ничто ни с чем не связано - тогда его нет. Нет, это что-то может быть, но разницы между его бытием и небытием не будет. А отсутствие разницы между бытием и небытием - и есть Смерть. Поэтому Война - это хорошо. Иначе - Смерть.
Но кто-то считает, что Мир - это хорошо. Что весь мир должен сгинуть в испепеляющем огне и вернуться к первоначальному состоянию. Но это не так. Это опошляет настоящий Мир. Ибо настоящий Мир - это Смерть. Бабочка сложила крылья - навсегда. Ветер стих, планета перестала крутиться, а звезда - светить. И - Тьма. Это и есть Смерть. Бытие, но не взаимодействие. Или наоборот - Свет. Лишь Свет. И не тишина, а сплошные вибрации. Не смешно, ведь миры бывают разные. Где-то и тьма - излучаема.
Мир - плохо. Но Мир - отсутствие зла. И добра тоже. Но я не руководствуюсь этими понятиями. Они глупы. Добро, зло... Всего лишь "свой-чужой", не более. Мир - это плохо. А Война - хорошо.
Разумные расы опошлили Войну - они воюют друг с другом и сами с собой. Разумные расы опошлили Мир - они считают домашний очаг Миром, хотя это Война. Ведь домашний очаг - это защита от окружающей среды, а чем защита - не Война? Это ее часть. И даже Смерть - опошлена. Но это уже не важно. Разумные расы... Слишком мелочны.
Даже самая обычная война - тоже за мир. За мирный народ. За мирных граждан. Ведь война истощает противников и в итоге устанавливает мир. Бесконечных войн не бывает - бывают приблизительно равные силы. Но абсолютно равных войск не бывает. И войны кончаются. И приносят мир. Что есть Война.
Я воин Войны. Не пресловутый "воин Мира". Это пошлость. Называть себя воином Смерти, борясь за жизнь. Поэтому я - воин Войны. Не станет Войны - не станет мира. Вселенной. Всего. Кроме Него. Создателя. Мне, в общем-то, безразлично кто Он. Он есть. И он заставил нас воевать. А значит - жить. Спасибо ему за это. А пока...
Вперед, мой белый клинок! Сколько же предстоит тебе выпить крови!.. И да не остановишься ты никогда - иначе Смерть. А единственное что я люблю до боли и зубного скрежета - это Жизнь.

Мастер. Мне всего лишь чуть более 400 лет...
Записан
Вирент`а

« Ответ #1 : 14 Май 2007, 18:20:38 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Bahamut,
Может быть мои скромные интеллектуальные возможности не в состоянии постич глубокий смысл этого рассказа, но вы не могли бы объяснить о чем это и к чему?
Записан
ПЕЧАЛЬНЫЙ ДРАКОН

« Ответ #2 : 14 Май 2007, 18:29:21 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

драконье воплощение бога войны ?
Смертоносная жизнь.
Записан
ПЕЧАЛЬНЫЙ ДРАКОН

« Ответ #3 : 14 Май 2007, 18:44:33 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Тьма в моей душе приветствует тебя.         
Поздравляю с пробуждением и осознанием.
Записан
Bahamut

« Ответ #4 : 16 Май 2007, 14:22:40 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Это на основании одного моего персонажа. Мастер, так как имени не имеет. Здесь представлено не желание все разрушать, а желание жить, что неумолимо ведет за собой разрушение чего-либо. И это не оправдание войны, а попытка найти причину. Смысл в фразе - "Иначе - Смерть". Абсолютного Мира и Добра не может быть - кроме как в случае всеобщего небытие, когда сохраняется правило всеобщего равенства. Но Мастер полагает, что Смерть - это все же худший вариант. Ведь ему, по сути, предшествует абсолютное Зло - уничтожение всего. К тому же в итоге момент абсолютного Мира и Добра никто не застанет. А раз это недостижимо при бытии - так зачем вообще к ним стремиться? Можно просто свести Зло к минимуму. Это сродни Закону Меньшего Зла некромантов, так кажется?
Записан
Bahamut

« Ответ #5 : 30 Август 2007, 09:38:49 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Демиурги.

И снова у меня получилось нечто на грани. Вот не умею я писать стандартное фэнтези с героями, глав.злодеями и прочим-прочим-прочим... У меня вечно глав.злодеи получаются самыми хилыми, а о героях никто и не слышал. Зато несколько "простых парней", походя могущих уничтожить мироздание, о чем-то спорят... >_< Ну, что вышло, то вышло. Вообще все собиралось начинаться именно как стандартное фэнтези.
Записан
Orixenus

Автор
Дракон
Модератор



Дракон-без-стихии

Сообщений: 2 111


Offline Offline

« Ответ #6 : 30 Август 2007, 14:05:38 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Насколько я поняла, это еще не закончено... Так?
Хорошо написано, ярко, но сюжет под конец увело куда-то в сторону. Было бы любопытно посмотреть, что будет дальше и какой в итоге мир создаст герой.
Удачи и вдохновения  
Записан

Внешность обманчива
Bahamut

« Ответ #7 : 23 Сентябрь 2007, 15:33:11 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Сейчас сессия... Через пару недель продолжу.
Могу рассказать историю вкратце. Итак, один из двух демиургов упоминаемых в начале создает мир. В том мире рождаются герои, и все идет как обычно. В процессе они встречают старика-мага, который и оказывается "тем самым, самым сильным демиургом". И под конец появляется хаотик. История разбивается на две части - спасение мира героями и спор демиургов-2 под занавес. В общем-то результата самой битвы пока и не предполагается. ) Рассказ же не про них. Они тут вообще случайно! >_<
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


* Форум Гнезда - Информационный центр
Последние сообщения
Последние сообщения
zloradovich Re: Новости мира кино
Тема : Новости мира кино
Фильмотека дракона 06 Сентябрь 2022, 17:41:41
zloradovich Re: Парки Юрского Периода
Тема : Парки Юрского Периода
Фильмотека дракона 02 Сентябрь 2022, 12:26:47
Wing Re: К рассвету
Тема : К рассвету
Творчество 22 Август 2022, 01:55:32
Shurik Новые встречи. Создали канал в телеграм
Тема : Новые встречи. Создали канал в телеграм
Встречи в реале 20 Июль 2022, 10:31:20
zloradovich Re: Кто что читает?
Тема : Кто что читает?
Библиотека дракона 11 Июнь 2022, 18:25:15
zloradovich Re: Если бы не астероид
Тема : Если бы не астероид
Заходи на огонёк 06 Июнь 2022, 19:35:53
zloradovich Re: Туи Сазерленд и ее Драконья Сага
Тема : Туи Сазерленд и ее Драконья Сага
Библиотека дракона 09 Май 2022, 18:31:39
Crank Re: П. Шумилов "Слово о драконе"
Тема : П. Шумилов "Слово о драконе"
Библиотека дракона 17 Апрель 2022, 10:44:14
Wing Re: Мюзикл "Последенее испытание" по мотивам книги Dragonlance
Тема : Мюзикл "Последенее испытание" по мотивам книги Dragonlance
Фильмотека дракона 31 Март 2022, 19:25:11