Иннельда
|
Что вы думаете о драконе Хаго из этого мультфильма? Точнее, это не совсем дракон, это мальчик-волшебник, умеющий превращаться в дракона. Но дракон из него, на мой взгляд, вышел замечательный. Если не смотрели мф - посмотрите. Он странный, но чарующий. И дракон, я думаю, вам понравится.
|
|
|
|
|
|
|
Gold Dragon
|
1. Его зовут Хаку. С японского - "янтарь" 2. Он и есть дракон ))))))))) И это он умеет превращаться в человека ))))))))))))) А не человек в него ))))))))))))))))))))))))))))))))))) 3. УП - супер ))))))))))) И я уже это говорила на старом форуме )))))))))))))))) :mrgreen:
|
|
|
|
|
|
|
HellFire
|
Даа-аааааа.... (вздыхая) Я посмотрел мультфильм 2 раза только из-за дракона. Что-то притягательное, завораживающее в нём было.
К тому же японцы умеют сделать сумашедшую динамику в коротком промежутке времени, что даёт ещё больше эффектности при просмотре мульт- и фильмам.
Искал мультфильм на кассете... не нашёл. Интересно, его будут издавать на видео? :?:
|
|
|
|
|
|
|
Red_Dragon
Хранитель Дракон
|
Миядзаки:) Что интересно, советую глянуть что значит оборот spirit away в переводе с английского. Вообщем надмозги как обычно за работой:)
|
|
|
|
Чуя толпы возмущенных, Издающих рык утробный. Отвечаю сразу скопом - Я не чуткий и не добрый.
|
|
|
Vitamin
|
Мне тоже понравилось. Всё сделанно в стиле японских "кошмарико-дипрессивных" анимэшак. Вообще японцы толк в подобных вещах (кошмариках) знают, взять хотя бы фильмы "Звонок-0 (1, 2)". Что интересно, советую глянуть, что значит оборот spirit away в переводе с английского. Вообщем надмозги как обычно за работой И что-же такого категорического он нам несёт? 1- Дух далеко 2- Дух ушёл. 2- "Свой вариант" В принципе, "spirit" может, переводится как "спирт". Но это от латинского "spiritus", и сюда, как таковое не применимо.
|
|
|
|
|
|
|
Red_Dragon
Хранитель Дракон
|
spirit away означает "тайно похищеный":) Но в японском варианте ками, т.ч. я не прав, зря наехал. Полностью spirit[ed] away
|
|
|
|
Чуя толпы возмущенных, Издающих рык утробный. Отвечаю сразу скопом - Я не чуткий и не добрый.
|
|
|
Clancy
Дракон
|
Но никому из ближайшего окружения этот мультфильм не понравился... мне - очень и очень... Что особенно - детализация сцен и Хаку. На сцене кормления дракона с рук - добрая улыбка минут на 20 и хорошее настроение на весь день...
|
|
|
|
1) - "Если хорошо - значит хорошо " и 2) - "Всё под контролем " Они - радуга моего счастья. И знают это
|
|
|
|
HellFire
|
А меня ещё поразила девочка, когда она дракону свой горький пирожок в пасть всунула и он брыкаться стал. Сильная девочка: дракона удержала! нууууу как бы да... неточность Но попробуйте кому-нибудь прижмите голову к полу. Ему будет сложно оторвать её от пола. Он будет именно так и двигаться - пытаться вырваться с помощью ног и рук, "извиваясь" телом
|
|
|
|
|
|
|
Red_Dragon
Хранитель Дракон
|
>Но попробуйте кому-нибудь прижмите голову к полу. Ему будет сложно оторвать её от пола. Если при этом есть руки и ноги и они свободны, то прижимающий сильно рискует.
|
|
|
|
|
|
|
Дем
Semargl vulgaris
|
Вообще, "Хаку" означает не только "янтарь", но и "белый" (пишется по-разному, но читается одинаково) На слух выбрать сложно, но учитывая его облик... Соответственно "Ко-хаку-гава" - река маленького белого (дракона)
|
|
|
|
|
|
|
Кеман
Дракон Азеркин
Дракон
|
В общем одни положительные эмоции... И потом ещё долго ходил с каким-то радостным чувством в душе.... В общем если считать, что действительно хорошим фильмом можно считать тот, который тебя хоть чуть-чуть изменил, то это действительно очень хороший фильм... К тому же этот фильм хоть немного вытянул меня из депрессии...
ЗЫ: Надеюсь ничего, что я поднял старую тему? Просто фильм я посмотрел только недавно и хотелось поделиться впечатлениями...
|
|
|
|
Кто ищет, тот найдёт.
|
|
|
Black Dragon
|
Случайно вобще на него налетел... ещё летом где-то было, просто вижу какой-то мульт по телеку... погадите... с ДРАКОНОМ(!!!) Ну а остальное как грится приложится :-D Вещь без сомнения забавна. По крайней мере посмотрел с удовольствием. Объективная оценка: 7.4 из 10
|
|
|
|
|
|
|
Pet
жертва осовения
|
Несмотря на то, что я этот мульт увидел после Cowboy BeBop-а, Hellsing-ы и Акиры, он мне все равно понравился Это что-то тянущееся к Принцессе Мононоке (кстать тоже рекомендую, да Уверен, что понравится )
|
|
|
|
Видишь пришелтса - сожги. Не видишь - найди ... и сожги! (c) HorrOwl Угу, а не найдешь, то просто позажигай, для души (с) LeD
|
|
|
|