ДраконРассвета
Автор Дракон Азеркин
маг-исследователь
|
Жаль. Пару месяцев назад, перебирая книги в шкафу, увидел её и подумал - "а ведь можно было бы чуток дополнить..."
|
|
|
|
Цвет яблони. Пчела. Огромный пёс лизнул котёнка.
|
|
|
Tannin
Хозяйка Гнезда Дракон
|
а ведь можно было бы чуток дополнить.. да и не чуток, наверное. но все случилось внезапно, поэтому "as is"
|
|
|
|
Благими намерениями вымощена дорога в ад
|
|
|
Glory3d
и дракон в том числе...
|
Ну, собственно на фоне того, как сейчас в преддверии 2012 года все кому не лень "громко и неправильно"(с) рассказывают про драконов, она и так нормально смотрится. Но жаль, конечно.
|
|
|
|
|
|
|
Serimon
|
Ура, я уже как минимум три года хочу эту книгу купить! Надеюсь, в интернет-магазине OZON тоже появится. Как только появится - закажу. Если не появится - буду бегать по книжным.
|
|
|
|
Я знаю, что ничего не знаю! Однако, я наделён знанием об осознании собой знания о своём знании!
|
|
|
Shurik
Хранитель
|
Serimon, небольшая подсказка: у Tannin будет несколько авторских экземпляров.
|
|
|
|
|
|
|
Sapphire
Дракон
Extreme Danger! High Voltage!
|
Надеюсь, в интернет-магазине OZON тоже появится. Я тоже надеюсь. В противном случае придётся довольствоваться сканами в формате *.pdf невесть какого качества.
|
|
|
|
|
|
|
Шаженла
Азеркин
Спящий
|
Sapphire, Я тоже надеюсь. В противном случае придётся довольствоваться сканами в формате *.pdf невесть какого качества. Мне бы хотя бы сканны получить... Как сразу появится сразу закажу.
|
|
|
|
|
|
|
Sapphire
Дракон
Extreme Danger! High Voltage!
|
Книга появилась в продаже.
|
|
|
|
|
|
|
Алекс
|
Издательство предложило переиздать. Именно в конце ноября я пытался разыскать эту книгу. В Москве нигде не было и в интернет магазинах тоже. Звонил в издательство, но они сказали, что у них тоже нет и переиздание не планируется. Хорошо, что они изменили свои планы, так как тираж 3000 экз. явно был маловат. Тем не менее, я случайно наткнулся на нее на сайте сети "Новый книжный" и мне удалось её приобрести, - заказал в ближайшем магазине и где-то через неделю её доставили в Москву из другого города. Был очень доволен, ну не из США же заказывать! Если кому потребуется, тоже могут попробовать заказать, если судить по сайту, сейчас еще в 2 городах остались экземпляры. P.S. Очень жаль, что переиздают без дополнений.
|
|
|
|
|
|
|
Shurik
Хранитель
|
Звонил в издательство, но они сказали, что у них тоже нет и переиздание не планируется. Странно как то. А вы в какое издательство звонили то? Вопрос о переиздании поднимался чуть ли не летом, а в ноябре была уже 100% уверенность что да, будет переиздание. Так что планы были гораздо раньше. заказал в ближайшем магазине и где-то через неделю её доставили в Москву из другого города. как все сложно: из Москвы в другой город, потом обратно. Было же написано что есть на Озоне. Озон есть в Москве.
|
|
|
|
|
|
|
Алекс
|
А вы в какое издательство звонили то? Я звонил в "Вече". Очевидно просто попался незнающий сотрудник. Вопрос о переиздании поднимался чуть ли не летом, а в ноябре была уже 100% уверенность что да, будет переиздание. Так что планы были гораздо раньше. Когда искал книгу, то на форуме этой информации я не нашел. Может пропустил. как все сложно: из Москвы в другой город, потом обратно. Было же написано что есть на Озоне. Озон есть в Москве. Да нет. Я купил книгу именно в ноябре-декабре. У меня старое издание 2007 года. В то время её больше нигде не было. А на Озоне поставка будет только 22 января.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Январь 2012, 11:07:53 от Алекс »
|
|
|
|
|
Serimon
|
|
|
|
|
Я знаю, что ничего не знаю! Однако, я наделён знанием об осознании собой знания о своём знании!
|
|
|
Алекс
|
В общем, классно! Да, такую книгу приятно в руки взять и изучить, издана хорошо, сшитая. Плюс две цветные вкладки с фотографиями. Жаль только, что основные фото черно-белые.
|
|
|
|
|
|
|
LittleDrakon
Алистер Муркерри
|
Моя рецензия на эту книгу. Выбор "читать" или "не читать" полностью предоставлен форумчанам. На всякий случай...
|
|
|
|
На КИГРУ.инфо снова осталось только моё творчество. Драконы и всякие другие фантастические весчи.
|
|
|
Алекс
|
Ознакомился я с рецензией. Могу только сказать, что мне было очень удобно получить всю эту информацию в одной книге в структурированном виде, ведь даже здесь на Гнезде от обилия информации глаза разбегаются. Доступ к первоисточникам есть не у всех. Вот только как теперь определить какая новая информация, которой нет в книге, я пока не представляю. Но самый главный вопрос так и остался: какую альтернативу могут предложить нам книжные издательства по данной тематике?..
|
|
|
|
|
|
|
Shurik
Хранитель
|
Современный образ дракона в книге практически не представлен по той же причине — чтобы его получить, нужно перелопатить, проанализировать, переработать множество произведений. Это касается и других аспектов. Мое мнение , это уже за гранью темы этой книги. Все таки миф — сказание, передающее представления людей о мире. На сегодняшний день мифы полностью заменились наукой. Нужно искать информацию не в художественных произведениях (о которых априори известно что они вымысел), а в научных трудах и статьях.
|
|
|
|
|
|
|
ДраконРассвета
Автор Дракон Азеркин
маг-исследователь
|
Доступ к первоисточникам есть не у всех Для того и собирается здесь Библиотека: http://dragons-nest.ru/dragons/mythology/Не заходил туда ни разу, что ли? Кстати, Таннин, а где "мои" последние сказки?
|
|
|
|
Цвет яблони. Пчела. Огромный пёс лизнул котёнка.
|
|
|
Алекс
|
Не заходил туда ни разу, что ли? Был конечно-же, глаза и разбежались. Просто читать с экрана мне как то не очень .
|
|
|
|
|
|
|
LittleDrakon
Алистер Муркерри
|
какую альтернативу могут предложить нам книжные издательства по данной тематике?.. Пока что - никакой достойной... Остальное, изданное на русском языке, либо сказки, либо пропихивание авторской идеи, которая с точки зрения науки не выдерживает никакой критики. На сегодняшний день мифы полностью заменились наукой. Современная мифология, увы, живёт и процветает. В дракона верят и сегодня, а с учётом его нынешней популярности картина и ещё более удручающая. Особенно "мифы о мифах". Наука мало кому интересна - она не даёт верить в то, что нравится, и тем самым причиняет боль.
|
|
|
|
На КИГРУ.инфо снова осталось только моё творчество. Драконы и всякие другие фантастические весчи.
|
|
|
Shurik
Хранитель
|
Современная мифология, увы, живёт и процветает. Современная мифология никак не связана с драконами. А так, да, мифология существует , и есть даже люди которые их "проверяют" (MythBusters)
|
|
|
|
|
|
|
|