Если кто еще помнит Квадратную Арену - у Драко в дружеских сайтах были два проекта этого замечательного писателя - Ралион и Шамтеран. Первый - чисто фэнтезийный мир, второй - современное технофэнтези (да простят меня за такое святотатство).
Что меня в свое время привлекло в "Ралионе" - так это абсолютная нешаблонность мира. Все было написано прекрасно, герои и мир были естественны - и в то же время абсолютно не похожи ни на землян, ни на других "фэнтезийцев". И это - в относительно небольших объемах текста, читателя сразу вбрасывают в мир, доставляя всю информацию о нем в процессе повествования и только тогда, когда это нужно. Отвлечений от сюжета практически нет. А детективная составляющая в большинстве книг (как из Ралиона, так и в Шамтеране) придает им особый шарм

Племя драконов в этом мире крайне немногочисленно... И им посвящена только одна книга, если мне не изменяет память - "Осень прежнего мира"... но... все части этого произведения я вспоминаю с особой теплотой.
В общем. Кто не читал - рекомендую. Настоятельно. Кто читал - прошу поделиться впечатлениями