Starflyer
|
"...Линька драконов происходит весной, как раз перед тем как начнётся период спаривания..." Про комодских варанов... Вообще думаю драконы разные бывают. Некоторые линяют, некоторые не леняют.
|
|
|
|
|
|
|
АларА
|
Сейчас вспомнила. У Андре Нортон в Эльфийской трилогии главная героиня,воспитываемая драконом, шила себе одежду из кожи,сброшенной драконами во время линьки
|
|
|
|
|
|
|
Вильгельм
Автор
Демон
|
Драконы не линяют так как это делают змеи - шкура сходит как бы целиком, линька вероятнее напоминает ящериную, но идет частями и это не так заметно.
|
|
|
|
"Я часть той силы , что без числа творит добро, всему желая зла..."
|
|
|
Rait
Дракон Автор
монстр косплея
крылатый
|
Не знаю как остальные, а мы не линяем) (шутка) и мы вообще достаточно смелые)
|
|
|
|
Would you care would you be there? For the soul behind the face? Would you love me for what I am? (c) Scorpions
|
|
|
Dragon Alex
|
Я согласен с Вильгельм. Вы только представте себе. Идёт по лесу лестник а перед ним шкура от дракона длинной метров 100, причом почти целая. Плюс, хоть драконы и могут неделю не есть, но шкура явно не неделю слезать будет, а больше. А если ободрать её то как остальное-то слезать будет, да и не очень-то летать удобно будет.
|
|
|
|
|
|
|
Gleb-ax
|
Думаю, что у дракона каждый день просто-напросто выпадает некоторое количество чешуек, на месте которых потом вырастают новые. Насчёт Линяющий дракон - это не эстетично, а следовательно такого не может быть. то это спорный вопрос (у человека каждый день выпадает около сотни волос, но каких-то особых неудобств он при этом не испытывает).
|
|
|
|
Спорьте, заблуждайтесь, ошибайтесь, но, ради бога, размышляйте, и хотя криво, да сами.
|
|
|
Rait
Дракон Автор
монстр косплея
крылатый
|
Думаю, что у дракона каждый день просто-напросто выпадает некоторое количество чешуек, на месте которых потом вырастают новые. *Представил себе в подобном виде киимаррца*
|
|
|
|
Would you care would you be there? For the soul behind the face? Would you love me for what I am? (c) Scorpions
|
|
|
Atrus
Дозорный
Капитан-командор ММАА
человек, и.о. синего дракона
|
то это спорный вопрос (у человека каждый день выпадает около сотни волос, но каких-то особых неудобств он при этом не испытывает). Люди не линяют. Линька это процесс массовой смены шерсти. Когда собака линяет это на глаз видно. Я бы посмотрел на дракона с массовым выпадением чешуек.
|
|
|
|
— Дайте ему пони! Питер Джексон.
|
|
|
Red_Dragon
Хранитель Дракон
|
Люди не линяют. Линька это процесс массовой смены шерсти. Когда собака линяет это на глаз видно. Я бы посмотрел на дракона с массовым выпадением чешуек.
Змеи.
|
|
|
|
Чуя толпы возмущенных, Издающих рык утробный. Отвечаю сразу скопом - Я не чуткий и не добрый.
|
|
|
Даниэль
Автор
Из дикого леса дикая тварь
|
Люди не линяют. Линяют люди. Причем постоянно - перхоть называется. За день с человека столько отмершего эпителия сыпется, что хватает вполне на прокорм нашим вечным спутникам - клещам.
|
|
|
|
Когда человек достигает Знания, он становится мудрецом. Когда мудрец достигает Понимания, он становится простым человеком. (c) Странник. Дзенская мудрость.
|
|
|
Rait
Дракон Автор
монстр косплея
крылатый
|
*понял, что деревья тоже линяют*
|
|
|
|
|
|
|
Chaiseel
Дракон-магистр
|
Оранжевые драконы линяют раз в 6-7 земных лет.
|
|
|
|
Когда одна сложная вещь становится простой, то две ранее невозможные становятся сложными, но возможными.
|
|
|
Барокко
Дракон - друид
|
Возможно это зависит от того, какой дракон.
|
|
|
|
Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту.
|
|
|
Nivix
Дракон
This place changes people
I used to be a human once
|
# Ли́нька — процесс смены покровов животных, имеющий разнообразный характер. Линька у насекомых, как правило, многократна и отмечает собой переход насекомого из одной фазы развития в более высшую. У млекопитающих и птиц, живущих в умеренных широтах, как правило, происходит два раза в год — весной, когда сбрасывается густая зимняя шерсть, и осенью, когда нарастает тёплый зимний покров. Зачастую меняется и цвет этого покрова, например, у зайцев, белок, сов и т. д. Линька так же характерна для представителей пресмыкающихся. www.ru.wikipedia.org/wiki/Линька # периодическая смена покровов (кожи, шерсти и т.д.) www.internevod.com/rus/show/aq/slov_akv.shtml
|
|
|
|
|
|
|
Khael
У меня есть крылья.
|
Не думаю что драконы линяют. Ну смена чешуек, и кожных покровов может и есть, но происходит в процессе, как у человека, постоянно, но почти незаметно, но чтоб дракон добровольно периодически сбрасывал с себя шкуру, как змея...или с него вдруг осыпалась вся чешуя...мне такое даже представлять не хочется)) Это просто издевательство над бедным драконом получится)) Это во-первых делало бы драконов в тот период очень уязвимыми(а вся физиология дракона буквально направлена на максимальную защищенность и эффективность), а во-вторых шкуры и чешуя дракона не были бы редкостью- валялись бы просто кучами, бери-нехочу. Все говорит за то,что линьки как таковой у этих прекрасных и гордых созданий нет)
|
|
|
|
|
|
|
Chaiseel
Дракон-магистр
|
Ну чтобы вся чешуя сразу слазила - такого нет, просто раз в 6-7 лет она в течении некоторого периода сыпется сильнее всего, и в этот же период активнее всего растёт. По крайней мере, у моего вида. Ясное дело, шкуры где попало не валяются, но мы этот период называем линькой. )
|
|
|
|
Когда одна сложная вещь становится простой, то две ранее невозможные становятся сложными, но возможными.
|
|
|
Khael
У меня есть крылья.
|
Chaiseel, да, неудобно у вас...я вот не линяю, просто постоянно идет постепенная смена старых или поврежденных чешуек на новые, причем таким образом, чтобы не появлялись не прикрытые броней места...принимая во внимание, что это где-то 5-10 чешуек в месяц( если не учитывать влияние внешних факторов, типа особо мерзопакостного некромантского заклинания высшего уровня, которое не сумел отразить целиком, или особо яростной битвы, когда выжил-и то чудо, там уж не до подсчета потеряных чешуек)- ничего сложного, особенно при нашей скорости регенерации))
|
|
|
|
|
|
|
Gleb-ax
|
5-10 чешуек в месяц Хм... Это как-то очень медленно, даже если предположить, что чешуя очень крупная.
|
|
|
|
Спорьте, заблуждайтесь, ошибайтесь, но, ради бога, размышляйте, и хотя криво, да сами.
|
|
|
Даниэль
Автор
Из дикого леса дикая тварь
|
Змеи.
Да, еще вот это, кажется, всех ввело в заблуждение. Кто-нибудь хоть раз видел змеиный выползок? Это просто шкура чулком слазит, чешуйки то все на месте остаются.
|
|
|
|
Когда человек достигает Знания, он становится мудрецом. Когда мудрец достигает Понимания, он становится простым человеком. (c) Странник. Дзенская мудрость.
|
|
|
Atrus
Дозорный
Капитан-командор ММАА
человек, и.о. синего дракона
|
Наверное, стоит предположить, что чешуя подобна ногтям. Т.е. постоянно нарастает и есть какой-то механизм самостачивания. Тогда линька не нужна.
|
|
|
|
— Дайте ему пони! Питер Джексон.
|
|
|
|