Dr.Nimnul
Сумасшедший ученый
|
Читаю щаз драковский "Гнев", так там одна персонажка носила одежду из шкуры найденного ею мертвого зеленого дракона. Так что материал вполне себе цельный. Хотя данные произведения для меня и не авторитет - там описываются несколько иные драконы. Читайте внимательнее  Уймас носила одежду из снятой шкуры убитго дракона. (т.е. вся кожа а не только линяющий верхний слой) Линяет (у земных рептилий) - только верхний роговой слой, а тут целая шкура. Лично я не представляю себе линяющего крокодила ни каким боком Но тем не менее они линяют, как и все ящерицы  что можно живьем наблюдать на тойже "птичке". Нигде, кроме книг Андре Нортон, я не встречал упоминаний, что драконы могут линять - хотя, это свойство может быть им свойственно, если они находятся в родстве с рептилиями Да в массе фентезийных книг это (обычно вскользь) упоминается. Первое, что пришло в голову (чтобы не утверждать совсем уж голословно  ) - только что прочитал "верных врагов" О. Громыко - там упоминается сброшенная драконом шкура. Но вообще примеров масса. Конечно линяют! Идет вот дракон по полю и вдруг раз! - нарывается на парочку вертолетов Ми-28, все, накрыли - надо линять.  РЖУПАЦТАЛОМ, ЗАЧОТ !!! Потомучто всетаки у дракона чешуя не такая как у ящериц и змей - не цельная,а состоит из отдельных чешуек.И скидывать чешую по кускам или темпаче целиком он банально не может. Вообщето из отдельных чешуек состоит чешуя рыб (причем у рыб это роговые образования растущие из среднего слоя кожи и они сами , по мере роста организма, вроде не выпадают а только растут, но в замен утраченных при травме - вырвстают новые), у рептилий чешуя - верхний слой кожи (эпидермис) и он не разделен на отдельные чешуйки , хотя и сегментирован. При росте организма, до какогото предела может растягиваться (в отличии от насекомых, которые растут ТОЛЬКО при линьке) потом - сбраывается. Как с этим дело обстоит у драконов - не знаю  , но присоединяюсь ко всем высказавшимся выше: чешуйчатые - должны линять.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Март 2007, 18:52:25 от Dr.Nimnul »
|
|
|
|
|
Feanor
|
Неужели  , никогда раньше не слышал. Буду знать  .
|
|
|
|
|
|
|
Vesper
Странник
|
Незнаю, как на счет общепринятого понятия "Линька", но любое биологическое существо посностью обновляет свое физическое тело в течении некоторого времени, в том числе и кожу (чешую и тд). Посему думаю, что драконы тоже должны обновлятьсвою чешую, если не сразу и полностью, то постепенно и/или частично.
|
|
|
|
не стоит прогибатся под изменчивый мир(с)
|
|
|
судьба меча
священный воин храма.
|
Ну да конечно леняют(Во всех смыслах  ) надо же избавляться от старой чешуи.
|
|
|
|
Мы, Ординаторы храма, защитим нашу веру от тех кто противостоит нам. Виновных накажем, невиновных защитим!
|
|
|
Cyber-Serpent
|
Ммм....Это естественный процесс обновления клеток,проявлющийся у каждого живого организма по разному. Забавно было бы посмотреть на дракона полностю сбросившего шкуру...Думаю на данный момент времени ему приходилось бы только летать....  ( Если речь ведётся не о магическом драконе)
|
|
|
|
|
|
|
Darrnett
|
Ответ на вопрос о линьке драконов можно найти в книге многоуважаемого Доктора Эрнеста Дрейка. Переводя с украинского (на этом языке у меня книга), цитирую: > Драконы меняют чешую каждые два-три года, поэтому их возраст можно определить только по длине тела. Так что драконы таки линяют, господа. Да это и очевидно – они же рептилии, от этого никуда не деться.
|
|
|
|
Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет.
Габриэль Гарсиа Маркес
|
|
|
добрый дракон
|
В этой теме говорилось о связи драконов и рептилий имхо это скорее связь зрительная, объясню почему вы замечали , что у всех позвоночных, кроме рыб (а также змей, которые попросту утратили конечности) 4 конечности, в том числе и крылья крылья у птиц - это видоизменённые передние конечности, а у драконов есть и передние, и задние конечности, и крылья то есть крылья у драконов - это нечто совсем непохожее на крылья всех остальных животных (это слово я употребил не в значении неразумности, а общем смысле, в соответствие с которым человек - тоже животное) поэтому о прямой связи с рептилиями говорить не приходится  скорее уж драконы произошли от рыб с шестью костными плавниками мне больше всего нравится, когда чешуя(кожа) у драконов - не жестко-чешуйчатая, а мягкая(но прочная) кстати, на большинстве аватарок здесь у драконов такая чешуя больше всего мне нравится вот это изображение драконессы: http://img47.imageshack.us/img47/9783/masialg8.jpgимхо это просто шедевр  меня прям вставляет эстетически  немного  получилось
|
|
|
|
|
|
|
Darrnett
|
> больше всего мне нравится вот это изображение драконессы: http://img47.imageshack.us/img47/9783/masialg8.jpgимхо это просто шедевр Да это же Мася!  Действительно красивая... тигристая драконесса.
|
|
|
|
Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет.
Габриэль Гарсиа Маркес
|
|
|
Смертоносец
kreigsdragon
|
Надо ж, и правда Мася.  Пожалуй, лучший ее портрет.
|
|
|
|
Willst du dich von etwas trennen dann musst du es verbrennen! Willst du es nie wieder sehen lass es schwimmen in Benzin!
|
|
|
Охотница
Автор
Наудка
|
Это Рыжа рисовала  Помоему еще в том году
|
|
|
|
Крррр...
|
|
|
Cyber-Serpent
|
добрый дракон а у драконов есть и передние, и задние конечности, и крылья то есть крылья у драконов - это нечто совсем непохожее на крылья всех остальных животных (это слово я употребил не в значении неразумности, а общем смысле, в соответствие с которым человек - тоже животное) Спасибо за то,что так резко ограничили драконов в возможностях  Но это ваше мнение...Для кого то дракон,есть змей не имеющий конечностей....Для кого то та же виверна.Т.к. доказательств как выглядело данное существо нет,нам остаётся только гадать и возможно сверяться с мифами( Большинство из которых так же являются вымыслом основанным на личных теориях.) 
|
|
|
|
|
|
|
Selingary
Сумеречный Дракон-Навигатор
|
Линяют, но редко, когда старая чешуя надоест  Попробуй походи тысячелетия в одном цвете и одной и той жн чешуе брррр. Драконы линяют, они ж не свиньи - типа, больше грязи и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Найринхе
|
Драконы линяют, они ж не свиньи - типа, больше грязи и т.д.
Опаньки... А вы, уважаемая вместо того, чтобы мыться, кожу сбрасываете?  Линяют, но редко, когда старая чешуя надоест Попробуй походи тысячелетия в одном цвете и одной и той жн чешуе брррр. Чешуя - не костюм, который можно всегда сменить (о тех, кто сам по себе может менять облик, не говорю)
|
|
|
|
|
|
|
Selingary
Сумеречный Дракон-Навигатор
|
Найринхе "Опаньки... А вы, уважаемая вместо того, чтобы мыться, кожу сбрасываете?"
Я люблю воду и регулярно принимаю ванны. Чего нельзя сказать о Черных Драконах...
"Чешуя - не костюм, который можно всегда сменить" Ну почему же? Я придерживаюсь нейтрального серого цвета, но в нем столько оттенков... Почему бы мне иногда не менять собственную окраску чешуи, раз хочется?
|
|
|
|
|
|
|
Alkonost
Highway To Hell
|
Врятли они её меняют..я конечно принимаю что в большинстве все мифы о драконах выдумка но ни в одном не видел чтоб чешую меняли..)ведь драконы существа магические..
|
|
|
|
AC/DC
|
|
|
Найринхе
|
Я люблю воду и регулярно принимаю ванны. Чего нельзя сказать о Черных Драконах... Чем Вам черные не угодили? Ну почему же? Я придерживаюсь нейтрального серого цвета, но в нем столько оттенков... Почему бы мне иногда не менять собственную окраску чешуи, раз хочется? Не думаю, что многие поступают так же... И единицы именно меняют саму чешую
|
|
|
|
|
|
|
Крафт
Дозорный Дракон Автор
|
Вообще, смешно, господа, и грустно. Каждый говорит о "своих" драконах, о таких, какими они представляются. И получается бред.
|
|
|
|
Приди в мой сон, услышь мой стон. Солнца яростный свет опаляет мне плоть. В этом мире нету зла, но доброта с ума свела. Даже ты, боюсь, не сможешь мне помочь. (с) Ignes Fatui
|
|
|
Керранса
|
Если оч. активно линяешь - это уже болячка какая-то. А всю кожу сразу лично у меня скинуть никак не получится. Вот у змей с этим нет проблем, действительно 
|
|
|
|
|
|
|
Jarek
Eltherlord
|
Линяют ли драконы? - чёстно говоря мой друг (дракон естественно) считае что линяют но местами - т.е. в тех местах где кожа (или "чешуйчатся броня") износилась больше всёго - что-то вроде регенерации...я в этом деле вообще - "горомозда туп" - так как я "линяю" только от толпы чёрных троллей...
|
|
|
|
Resistance breeds revolution...(c)
|
|
|
Neverend_dragon
@BIBICEKTOP
|
Конечно линяют! Я вот как раз начел! Только правда линяю от загара! 
|
|
|
|
Не делай добра - зла не будет! Не хочешь жить - иди работай) Не хочешь работать - не мешай другим!
|
|
|
|