внук Дракона
Чёрный зодиак
|
- Так и поступим. Тогда как тебе предложение прокатится на драконе? - Артарен посмотрел на ювелира и лёг на землю.
|
|
|
|
Когда чудеса становятся бредом, разум превращается в безумие.
|
|
|
Гвайвераун
Модератор
Дракон-ветер
|
- Мне кажется, что это сомнительное удовольствие, - иронично заметил эльф, - но попробовать стоит. Подожди, я отпущу Ветерка, - попросил он и отправился в заросли.
|
|
|
|
Не пугай слабого. Паника неуправляема.
|
|
|
внук Дракона
Чёрный зодиак
|
- Я подожду здесь - дракон вздохнул и прикрыл глаза.
|
|
|
|
|
|
|
Гвайвераун
Модератор
Дракон-ветер
|
Распрощавшись с другом и прихватив с собой кое-что из поклажи, Элерин вернулся на поляну. Поход по дракону показался ему несколько комичным и напоминал о днях детства, когда бывали вылазки в горы. Наконец, эльф нашёл более или менее удобное место для сидения между шеей и спиной.
- Я готов, Артарен.
|
|
|
|
|
|
|
внук Дракона
Чёрный зодиак
|
- Ну что ж,тогда держись. Лайти!!! - позвал дракон вставая и расправляя крылья. Дрозд вылетел из кроны как требучетное ядро и не долго думая прыгнул на руки Элерину. Артарен взмахнул крыльями и начал подниматься в воздух. - Держись крепче, я не хочу потом искать твоё безжизненное тело среди леса в волчьих желудках.
|
|
|
|
|
|
|
Гвайвераун
Модератор
Дракон-ветер
|
Эльф, не теряя времени, посадил дрозда на плечо и ухватился за гребень. "Я так и знал!" - мелькнуло в голове, но вскоре Элерин уже не думал о неудобствах и с восторгом смотрел на удаляющуся землю...
|
|
« Последнее редактирование: 18 Январь 2009, 22:56:23 от Гвайвераун »
|
|
|
|
|
внук Дракона
Чёрный зодиак
|
Поднявшись на приличную высоту Артарен начал полёт. Скорость увеличивалась. Крылья то мерными взмахами гнали услужливо расступающийся воздух назад, то замирали ,позволяя массивному телу планировать в восходящих потоках. "Нет ,полет на "Крыльях ветра" куда как тяжелее, чем на своих" - подумал Артарен. Маг не любил свою вторую ипостась, хотя и не отказывался от неё.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Январь 2009, 23:16:43 от внук Дракона »
|
|
|
|
|
Гвайвераун
Модератор
Дракон-ветер
|
Элерин настолько сосредоточился на полёте, что не сразу заметил, что вреднющего Лайти довольно быстро сдуло ветром с его плеча, и теперь его неожиданный сосед летит рядом с драконом как ни в чём ни бывало.
"Вот, бестия! - подумал Эльф. - А прикидывался чуть ли не сухопутной птицей!"
Однако, с увеличением скорости, становилось труднее держаться и ещё труднее дышать.
Не так быстро, Артарен. Скоро мне совсем будет не вздохнуть.
|
|
|
|
|
|
|
внук Дракона
Чёрный зодиак
|
Голос эльфа вернул Артарена из глубин размышлений. Он совсем забыл про Элерина, а ведь того могло сдуть со спины дракона. "Надо будет сотворить над ним "Кокон ветра", а не то упадёт." подумал маг и снизил скорость. Лайти беззаботно летел рядом выписывая замысловатые кренделя и кажется умудрялся что-то напевать. - Мы будем лететь до заката, - обратился Артарен к эльфу - найдём полянку и переночуем. Выдержишь?
|
|
|
|
|
|
|
Гвайвераун
Модератор
Дракон-ветер
|
Эльф облегчённо вздохнул, потом ещё раз. Дышать определённо стало легче.
Благодарю, Артарен. Я постараюсь выдержать
Теперь Элерин очень хорошо видел Лайти, негодование, вызванное поведением птицы, пропало, будто и не было его. Сейчас дрозд казался ему очень забавным и милым существом.
|
|
|
|
|
|
|
внук Дракона
Чёрный зодиак
|
Солнце золотило верхушки деревьев и играло бликами в серебристой чешуе летящего дракона. Артарен замедлял свой полёт и высматривал внизу удобную полянку для посадки. Углядев удобное место он пошел на снижение. - Элерин! - позвал волшебник - ты спишь? Готовься, я сажусь. - Дракон коснулся лапами земли, взмахнул крыльями гася скорость и встал на все четыре лапы. Дрозд заложил чудной вираж влетел в крону ближайшего дерева, послышался шелест листвы и птичий щебет. - Элерин, спускайся, здесь мы можем переночевать. - Дракон склонил голову в ожидании пока его спутник спустится.
|
|
|
|
|
|
|
Гвайвераун
Модератор
Дракон-ветер
|
Элерин острожно спустился вниз и немного размялся, восстанавливая ток крови. - Хорошая поляна, - похвалил он выбор Артарена, - и ручей есть, и место для костра подходящее. ____ ООС Можем уже не описывать бытовые подробности и переходить к приключению, отбив звёздочки. 
|
|
|
|
|
|
|
Даниэль
Автор Модератор
Из дикого леса дикая тварь
|
Посреди ночи в кустах рядом с костром послышался тихий шорох. Одна ветка свесилась чуть ли не до земли под весом радужного файра, и крылатая ящерка легко соскользнула на землю. В отблесках огня на ее шее сверкнул медный ошейник.
|
|
|
|
Когда человек достигает Знания, он становится мудрецом. Когда мудрец достигает Понимания, он становится простым человеком. (c) Странник. Дзенская мудрость.
|
|
|
внук Дракона
Чёрный зодиак
|
Ветер шелестел листвой и аккуратно здоровался с языками догорающего костра. Артарен мирно спал завернувшись в плащ. День выдался трудным: полет, обратная трансформация, "Кокон ветра" и "Круг тишины" - всё это забрало слишком много сил. Волшебник спал и не слышал истошного щебета внезапно проснувшегося Лайти.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2009, 21:36:33 от Даниэль »
|
|
|
|
|
Гвайвераун
Модератор
Дракон-ветер
|
Полёт и обилие впечатлений изрядно утомили Элерина, но спать почему-то не хотелось. Напротив, непонятное пока что, но очень явственное чувство опасности не оставляло его. Да и дрозд тоже вёл себя очень беспокойно. Эльф оглядел поляну и ближайшие заросли, напряжённо прислушиваясь к тихим шорохам ночи.
|
|
|
|
|
|
|
Даниэль
Автор Модератор
|
Файр осторожно приблизился к костру, по ходу дела пробуя воздух и траву раздвоенным язычком. Остановившись между двумя спящими, он повертел головой, оценивающе глядя на каждого янтарным глазом и уверенно двинулся к магу.
|
|
|
|
Когда человек достигает Знания, он становится мудрецом. Когда мудрец достигает Понимания, он становится простым человеком. (c) Странник. Дзенская мудрость.
|
|
|
Гвайвераун
Модератор
Дракон-ветер
|
Элерин, не поворачивая головы, следил взглядом за пронырливым существом. Конечно, эльф мог спугнуть ночного гостя, но опасности именно от него он не ощущал, поэтому решил разбудить дракона.
Артарен! Проснись! У нас гости! - мысленный призыв Элерина был очень сильным и настойчивым.
|
|
|
|
|
|
|
внук Дракона
Чёрный зодиак
|
Мысленный призыв эльфа пробил броню сна волшебника. - Отстань, назойливый мираж... - спросонья ответил он и уже хотел снова погрузится в мир сновидений, но тут до его слуха дошёл истошный щебет дрозда и перезвон охранного заклинания. Артарен резко сел...
|
|
|
|
|
|
|
Даниэль
Автор Модератор
|
От неожиданности ящерка буквально вжалась в землю и замерла. Быстро утратив переливчатую праздничую окраску, она теперь мало чем отличалась от сухих сучков, лежавших небольшой кучкой рядом с костром.
|
|
|
|
|
|
|
внук Дракона
Чёрный зодиак
|
Артарен оглядел полянку, на которой они остановились, но ничего не заметил. Дрозд кружился над костром захлёбываясь щебетом. "Круг тишины" - охранное заклятие - настойчиво звенел о том, что его пересёк чужой. Маг произнёс заклинание поиска, но оно ничего не дало. В замешательстве он спросил: - Элерин, что происходит? Я ничего не чувствую...
|
|
|
|
|
|
|
|