Форум Гнезда :: фильм "Волкодав"
Показать больше информации
Здравствуйте,Гость | Сегодня Понедельник, 8 Август 2022
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

   Начало   Правила Войти Регистрация  

grant
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Печать  
Автор: Эльф Тема: фильм "Волкодав"   (Прочитано 20871 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Секох

Дракон




Сообщений: 723


Offline Offline

WWW
« Ответ #20 : 28 Февраль 2005, 05:46:36 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Просто вспомнилось к слову. К обсуждению ВК: по адресу http://jackflannel.org/lotr/ есть обзор фильма, сделанный толкиенистом-ортодоксом. Основной упор сделан на расхождения фильма с текстом книги.
P.S. Первый фильм он даже похвалил. :D
Записан
ТОР

« Ответ #21 : 05 Март 2005, 13:49:34 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

По поводу ВК - никогда им не прощу обрезание Тома Бомбадила.
По поводу перенесения книг на экран вообще - единственный случай, который был приемлем - Дюна, первый вариант.
А Правила Волшебника мне нравятся. Хотя с Пратчеттом не сравнятся, конечно.
Записан
lexa_sh






Сообщений: 133


Offline Offline

« Ответ #22 : 10 Январь 2007, 15:32:10 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Что-то обсуждение ушло от темы. Попробую вернуть.

Итак, фильм "Волкодав из рода Серых Псов".
Лично у меня он оставил весьма противоречивые впечатления. С одной стороны - прорыв в отечественной киноиндустрии. Ни по декорациям, ни по спецэффектам ничего подобного у нас еще не выпускали. С другой же стороны, далеко не лучший подбор актеров и не имеющий ничего общего с оригиналом сценарий...
Но обо всем по порядку.

Декорации.
С первого взгляда понятно, куда ушла львиная доля бюджета фильма (более 20 миллионов $). Для съемок фильма даже был построен целый средневековый городок. Хоть по книге Галирад и представлялся мне несколько иным (светлый, многолюдный город на берегу морской бухты, с относительно широкими мощеными улицами и с большой крепостью-кромом в центре), но смотрится он все равно внушительно.
То же самое можно сказать и про замок Людоеда - сразу понятно, что здесь живет главный злыдень. ;)
Откровенно порадовало снаряжение воинов (оружие, доспехи и т.д.)

Спецэффекты.
Это еще одна сильная сторона фильма. Наконец-то и наше кино по зрелищности перестает уступать голливудскому. Особо хочется отметить анимацию Нелетучего Мыша. Хоть в съемках и учавствовало несколько летучих лисиц, но дрессировке они, как оказалось, практически не поддаются. Поэтому  все трюки выполнял компьютерный Мыш - ИМХО, один из самых правильных и близких к оригиналу актеров. :D

Актерский состав.
А вот здесь начинаются проблемы. Наиболее близкими к оригиналу получились Нелетучий Мыш, сам Волкодав, Людоед, Винитар, Дунгорм и с некоторой натяжкой Эврих и Ниилит (хотя, судя по Саккаремским обычаям, она гораздо ближе должна быть к одному из ближневосточных исламских народов, да и прическа могла бы быть попышнее). Зато подборка остальных актеров вызывает недоумение.  Мать Кендарат в книге была маленькой старушкой на сером ослике, а в фильме - этакая тетенька, которая если не дракона в полете :D, то коня на скаку уж точно остановит. Кнесинка в книге - полнотелая красавица, в меру властная, но добрая и справедливая; в фильме же - стервозный "пацан в юбке". Жадоба - вообще какой-то слегка уменьшенный Саурон с его "мечом массового поражения" (по крайней мере, нападение разбойников на караван уж очень сильно напоминает пролог к первой части Властелина Колец). Книжный Тилорн выглядел седобородым старцем лишь в начале, пока не оправился от "теплого приема" в Людоедовском замке, а на самом деле он лишь немного старше Волкодава. В фильме же получился... еще один Гендальф. Лучезар в оригинале - наркуша, хоть и миловидный, а в фильме - бородатый бугай, едва ли не крупнее главного героя. Ну и так далее.

Сюжет.
Ну это вообще НЕЧТО! В очередной раз убеждаюсь, что сценаристы читать не умеют. Не буду даже пытаться указать на расхождения с книгой, для этого пришлось бы перепечатать весь сценарий. С оригиналом нет ничего общего, кроме знакомых имен, да пары эпизодов. Одним словом, УЖАС! Не зря сама Мария Семенова открестилась от сценария фильма, типа я ЭТО не утверждала.

В общем, если кто-то ждал экранизацию любимой книги, то фильм лучше не смотреть. Из прекрасной приключенческой фэнтези сотворили обычный боевик.

Моя оценка - посмотреть можно, если нет ничего лучше.
Записан
Red_Dragon

Хранитель
Дракон





Сообщений: 3 661


Offline Offline

« Ответ #23 : 10 Январь 2007, 15:43:48 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Цитата: lexa_sh
С одной стороны - прорыв в отечественной киноиндустрии.

Прорыв в том как спустить 10 млн usd непонятно куда и на что? Имхо это образцовый фильм в жанре "Так снимать не надо". Подробнее потом.
Записан

Чуя толпы возмущенных,
Издающих рык утробный.
Отвечаю сразу скопом -
Я не чуткий и не добрый.
Вирент`а

« Ответ #24 : 21 Апрель 2007, 12:43:16 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Фильм получился просто замечательным! Такого бреда придумать не могла бы даже я... Sorry
Если кому интересно, то могу дать ссылки на смешные пересказы "а-ля Гоблин".
Записан
Paranid



Борец за права драконов

Сообщений: 178


Offline Offline

« Ответ #25 : 21 Апрель 2007, 14:17:41 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Вир, дай мне парочку, пжалуйста ;)
Мне фильм тож не понравился... Нет, если бы я не читал книги, то показалось бы, что так все и задумано! Но по сравнению с книгой--убого. Декорации--голимые, спецэффекты не всегда уместны... А про качество боевых сцен вообще умолчу. Скажу только, что особенное удовольствие после этого убожества доставляет просмотр "Параграфа 78" Вот там наши постарались поработать над боевыми сценами... А в "Волкодаве"--как-то разочаровало оно всё!
ЗЫ А сова-сокол, убивающаяся апстенку--вот это да  ROLL ROLL ROLL
Записан

Better stand tall when they're calling you out
Don't bend, don't break, baby, don't back down
©Bon Jovi
Вирент`а

« Ответ #26 : 21 Апрель 2007, 15:34:23 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Paranid
и .

А вот такую "рецензию" написала моя подруга с другого форума:
Это лучшее, что я видела за всю свою жизнь! Я просто в неописуемом восторге! Прекрасная игра актеров, шикарные спецэффекты, гениальная режиссура. Такой великолепной пропаганды кальяна и беломора мир еще не видал.
А какое музыкальное сопровождение, вы оценили, правда? Как изумительно орала деваха, кою спас в начале фильма Волкодав, а как долго. Я не уверена, но по-моему, она взяла октаву. А эта глубокомысленная баллада, состоящая из слов "айаааа" и "омммм" и повествующая о рабе, который был освобожден, просто божественна. В общем и целом, на саундтрэки создатели фильма раскошелились.
Почти сразу зрителя захватывает невероятное действо: кадр сменяет кадр, что-то рушится, горит, вопит, взрывается, бьется, летает, кувыркается. Это все происки монтажистов, это им мы обязаны столь завораживающим набором-убей-не-пойму-каких-сцен.
Кровь. Кровь такая реальная, такая пугающая, от ее вида по спинам зрителей бегают и прыгают пупырышные мурашки. В ходе битвы перед камерой летают кровь, кишки, их содержимое, грязь, благо в камеру не попадает. Уверена, на съемочной площадке не обошлось без подобных эксцессов.
О, это человеколюбие. Как необходимо показать убийство новорожденных детей и беременных женщин. Только таким путем можно было изобразить всю жестокость и хладнокровие Людоеда и Ко.
Восстание богини смерти - это настоящий смак. Ее воплощение сова-убей-себя-ап-стенку заставляет стынуть кровь, вот почему главный герой не упал замертво после такого ранения.
О, миром действительно правит любовь. Волкодава спас не глюк с волшебным порошком, а доверчиво прильнувшая к его мужской груди кнесинка Елень. Она запечатлела на его челе нежное лобзание, и свершилось чудо.
В завершение хочу сказать, что фильм получился высоконравственный. Она ему давала, а он не взял.
(с) Catherine de Medicis
 ROLL ROLL
Записан
Paranid



Борец за права драконов

Сообщений: 178


Offline Offline

« Ответ #27 : 22 Апрель 2007, 13:07:07 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

)))
Даа... Фильмец повеселил неслабо... Наверное, если бы его озвучил Гоблин--получился бы настоящий шедевр!
...Волшебный Универсальный Белый Порошок, который может создавать огонь (Магний? Натрий?), лечить раны и просто вызывать прелюбопытнейшие глюки (Кака? Гаша?)...
...Баба_С_Ребенком, которое может просидеть под водой столько, что любой аквалангист с зависти подавится трубкой
...ПесТня, состоящая из маловнятных междометий, но которую все понимают)))
И--гвоздь программы--Дарт Жадобус!!! Которому для полного сходства с первоисточником отрезали руку и присобачили готичный протез "а-ля Протосс") Долго гадали с друзьями, после похода в кинотеатр--с кого ж он содран? Вроде не сипит и не душит своих. Но в то же время не имеет кольца и лишился не среднего пальца, а всей кисти... "Подозри-ительный тип!"
Да, а летающие куски чего стоят! Нормального махача на мечах практически не было--их заменили крупными планами--но перед камерой пролетел не один десяток мокрых тряпок и не одна струя кетчупа  ROLL
Записан

Better stand tall when they're calling you out
Don't bend, don't break, baby, don't back down
©Bon Jovi
Вирент`а

« Ответ #28 : 22 Апрель 2007, 13:56:48 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Paranid
http://www.kinokadr.ru/articles/2007/01/07/volkodav.shtml и http://community.livejournal.com/ru_kino/3861689.html?style
Записан
Jarek



Eltherlord

Сообщений: 428


Offline Offline

« Ответ #29 : 05 Июнь 2007, 08:56:04 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Да уж...читал книгу - смотрел фильм....книга рулит...а вот у фильмеца проблемы с сюжетом, да и не только...вообщё - лучше читать книгу...а насчёт вида крови с "мурашками и пупырышками" по спине зрителей - то тут явно перебор с впечатлниями..а вообще - чтобы сравнить нужно читать а потом смотреть...
Записан

Resistance breeds revolution...(c)
elfff

« Ответ #30 : 19 Август 2007, 00:35:07 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Точно, ляпов в фильме многовато... Со спецэфектами тоже переборщили, особенно в логове Людоеда — все сзрывалось как прям нефтевышки в Ираке...
А вот сериал "Молодой Волкодав" ничего, смотреть интересно - сюжетная линия неплохо построена.
Добавлено спустя 1 мин.

Книгу я правда не читал, но говорят она намного лучше, чем фильм получился...
Сам судить не могу...
Записан
Selingary




Сумеречный Дракон-Навигатор

Сообщений: 272


Offline Offline

WWW
« Ответ #31 : 28 Сентябрь 2007, 10:17:48 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

ребята, я, наверно, тормоз , но вдумчиво и серьезно (т.е. в одиночестве перед зомбиящиком, а не в компании в кинотеатре, поглощая попкорн) смогла посмотреть оба фильма (точнее, фильм и сериал) только недавно...
что могу сказать по первому фильму ("Волкодав") - да ничего, здесь и до меня было все сказано... т.е. ничего хорошего.
по сериалу ("Молодой Волкодав") - сценаристы явно утрудили себя прочтением "Самоцветных гор", спасибо им за это. что касается сюжетных линий, здесь можно много говорить, но мне, как ни странно, даже понравилось.
Если будет продолжение, то хотелось бы в духе сериала. Т.е. глупо, конечно, обращаться к сценаристам, но... прочтите, пожалуйста, следующие книги, прежде чем снимать....
Записан
Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


* Форум Гнезда - Информационный центр
Последние сообщения
Последние сообщения
zloradovich Re: Парки Юрского Периода
Тема : Парки Юрского Периода
Фильмотека дракона 02 Август 2022, 19:58:24
zloradovich Re: Новости мира кино
Тема : Новости мира кино
Фильмотека дракона 02 Август 2022, 19:40:56
Shurik Новые встречи. Создали канал в телеграм
Тема : Новые встречи. Создали канал в телеграм
Встречи в реале 20 Июль 2022, 10:31:20
zloradovich Re: Кто что читает?
Тема : Кто что читает?
Библиотека дракона 11 Июнь 2022, 18:25:15
zloradovich Re: Если бы не астероид
Тема : Если бы не астероид
Заходи на огонёк 06 Июнь 2022, 19:35:53
zloradovich Re: Туи Сазерленд и ее Драконья Сага
Тема : Туи Сазерленд и ее Драконья Сага
Библиотека дракона 09 Май 2022, 18:31:39
Crank Re: П. Шумилов "Слово о драконе"
Тема : П. Шумилов "Слово о драконе"
Библиотека дракона 17 Апрель 2022, 10:44:14
Wing Re: Мюзикл "Последенее испытание" по мотивам книги Dragonlance
Тема : Мюзикл "Последенее испытание" по мотивам книги Dragonlance
Фильмотека дракона 31 Март 2022, 19:25:11
Шаженла Re: Принцип динозавра в космонавтике.
Тема : Принцип динозавра в космонавтике.
Флейм ;) 19 Февраль 2022, 21:33:15