Хотел бы написать пару слов о статье
http://www.dragon-nest.ru/def/klassif.php.
"Что касается многоголовости, часто встречающейся в славянских легендах, то ещё пан Станислав Лем доказал, что многоголовый дракон реально существовать не может по причинам скорее психологического, нежели физиологического характера. Откуда же тогда взялись бесконечные упоминания о трёх- семи- и такдалееголовых драконах? Объяснений подобному феномену существует несколько." - не согласен. Во-первых, опыты советских хирургов показали, что собаки с пересаженной дополнительной головой чувствуют себя прекрасно - вертят обоими головами, гавкают и бегают... Кроме того, распространены также сиамские близнецы, то есть сросшиеся торсами люди. Они тоже живут нормально.
"В нужную минуту гладкая мускулатура нефтяного резервуара выбрасывала сквозь форсунку горла воздушно-капельную смесь, огнедышащая железа срабатывала вместо запальника и змея превращалась в живой огнемёт. Струя пламени, вероятно, достигала сотни метров и эффект от неё был потрясающий." - советую подсчитать температуру горящей жидкости на выходе. А затем сопоставить ее с характеристиками плавления драконьей морды
. Воздушного охлаждения, даже если сделать морду дракона дырявой, как кожух ствола пулемета, на мой взгляд, явно недостаточно...
"Начнём от противного. Достаточно взять лупу и взглянуть на любое шестиногое существо, и мы увидим дракона. Вот только размеры подкачали" - я могу, конечно, ошибаться, но, по-моему, у каждого насекомого есть хитиновый панцирь. У драконов кожа скорее напоминает змеиную чешую.