Идем смотрим организацию политической системы страны. Избирай тех, кто будет проводить такой референдум и закон и вперед.
Не-а. Избирать можно только из тех, кто выдвигается. Избираться только ради того, что бы устроить KKnD? :-) Но до народа потихоньку доходит, что выбирать вобщем-то и нечего. Отсюда и отмеченное повышение уровня "кандидата": против всех.Истинно говорю, если наши избранники будут и дальше хе пинать, то "против всех" выбьется в лидеры. Не сразу, конечно...
P.P.S. Только сегодня при мне высказывали мысль, что надо бы почаще забастовки устраивать, для отстаивания своих прав. Причём высказывали их люди вдвое старшие, чем я. Т.е. в головах процесс уже пошёл. (Наконец-то!)
Видимо большинство населения устраивает такая армия и такие реформы, раз народные избранники - представители волеизъявления народа вот такие.
Нет, большинство просто ещё не прониклось как надо бороться...
>P.S. То, как я проходил последнюю медкомиссию - это отдельный шедевер...
Медкомиссии там где они никого не интерисуют это да, сильно. В то же время там где в ней заинтерисованы, там это писец полный и бесповоротный. Хрен проскочишь.
Не... ;-) Ты не понял. У меня уже было всё оформлено. Поэтому, в то время, пока народ пытался косить, я изображал доктора Ливси (из мультика). Т.е. грудь вперёд, плечи расправить, улыбка на 32 зуба. Никаких справо и жалоб. Почему-то это (вероятно по контрасту) привело к тому, что проверяли меня с особым тщанием и в конце концов по совокупности намеряли "годен с ограничениями" или что-то типа этого. Вроде у них там промелькнуло "категория Б". Окружающие призывники (а тогда как раз призыв шёл) были в ужасе!
Напомню - крепостной это собственность. А вот выселить с земли поселенца как два пальца об асфальт - земля моя, не хочешь обязанностей вали нафиг.
Алё, какого поселенца? Мы говорили о гражданине. Который, как написано в Конституции имеет право учавствовать в управлении государством, а так же право на свободу мыслей и слова... :-P
>Самое знакомое - СССР. Попробуйка уехать, если тебе здесь не нравится.
Там все не так просто на самом деле. Там надо в законодательстве разбираться. Думаю и там есть объяснение всему:)
"А я пью и писаю, объяснить почему"? (с) рекламма... ;-) Да не могло правительство смирится с тем, что в самой лучшей стране были желающие уехать. "Русо туристо, облико морале". Вот и всё объяснение...
Очень большая ошибка думать что в "вольностях" сначала права, потом обязанности.
Ага. И ошибка в данном случае - считать, что имеет какое-то значение правила жизни в "вольницах". О чём мы говорили? Об уходе от неугодной власти. Они ушли и жили там. А власть пошла за ними. Почему? Потому что власть может смотреть сквозь пальцы на то, как уходят еденицы, но не на то, как уходит всё больше. Без подданных любая власть - ноль без палочки.
Абсолютно неверное сравнение. Почему?
Потому что речь опять не об этом. Кстати, если хочешь сравнивать и говорить он неправомерности, то надо ещё фактор времени учитывать. Они справились за месяцы - мы за десятилетие. Вот как проявилась разница в отожратости. Не единственный фактор, но влияющий значительно. Дай нашим лучшую подготовку, больше техники, боеприпасов и права поменьше церимонится - и мы бы справились за месяцы.
Теперь главное: они справились. В том числе и военными методами. Армия США
может решать поставленные задачи. Она контрактная.
Да, поражения, как и победы были у всех. И нас выперли из Афгана, хотя наша армия тогда была оснащена и подготовлена куда лучше нынешней. Точнее - более адекватна времени. Если посмотреть на ситуация с военной плоскости, то фактически: мы не смогли подовить сопротивление и установить контроль за территорией, при которой помешать нам извне было бы уже невозможно.
Были поражения и у США. Самое известное - Вьетнам. Кстати, армия у них тогда была призывная, а после этого, насколько помню - стала контрактной...
Призывная армия Израиля против арабов воевала не хуже, если не лучше (по мне лучше, но это личное мнение) чем профессиональная армия США.
Как я говорил - при ряде случаев я бы не возражал и против призывной армии. (Во всяком случае особенно сильно). Это - обеспечение исключительно уставных отношений. Я говорю не только о пресловутой дедовщине. Причём, если принять во внимание, твоё (или Пета?) упоминание Шейду, что в армии лучше пришглядывают за солдатами, чем за людьми на гражданке, то это должно быть осуществимо технически.
Ты путаешь государство и государственный институт, нэ? Даже правители обязаны работать в интересах государства. Вернее именно так и должны работать.
Вот тут тот самый вопрос - кто определяет как правильно и что выгоднее гос-ву именно как сообществу во многом.
Не-а... ;-) не путаю. Провожу экспресс лекцию на тему властеустройства. Для удобства рассматриваю идеальный случай.
1) Законодательная власть. Прямые выборы депутатов в думу. Принимает и изменяет законы страны. Депутаты (представители интересов населения) должны выбираться (в идеале) так, что бы их планы на работу отвечали текущим потребностям большинства их избирателей.
2) Исполнительная власть. Обеспечивает исполнение принятых законов. Основная фигура - президент. Прямые выборы. Есть дополнительные функции.
3) Судебная влсать. Конституционный суд. И более мелкие суды. В КС - назначаются :?:. Должны быть независимы. Разбирают дела, с которыми не справились суды, а так же рассматривают на соответствие конституции законы, если таковые сомнения возникнут.
Никаких "интересов государства" в этой схеме нет. Только интересы населения. Интересы государства, в идеале, должны получаться как суперпозиция интересов населения.
На практике, как ты понимаешь - существенную роль играет человеческий фактор. ;-)
Нет, не верно. То что человек в институте не значит что он не готов пойти в армию. Или что не хочет служить.
Готовность роли не играет. Я спрашивал - хоти те ли, а не готовы ли... Спрашивал не у 100% студентов. Если тебе будет легче, то мне известен всё-таки 1 (прописью:
один) случай, когда студент после выпуска добровольно пошёл служить. Его я не опрашивал. Причины и подробности - не изветсны.
Тут надо пояснить - идут, потому что не всегда удаётся откосить. Военкоматы сейчас ушлые пошли, стараются хапать после диплома, что в общем - не правильно. Но этот пошёл не потому, что не было выбора и не пытался найти место по теплее...
Это заявления далеко не гениев, а популистов. Ибо затраты на переформирование требуются не только и не сколько на зарплату.
Гы! Если на постоянные выплаты зарплаты уже денег нашли...
Плюс на ММАА почитай плюсы минусы систем.
+ и - будут у любой системы.
Например возможность отбора, подготовки, резервирования и т.д. Например вопрос мобрезерва очень острый.
2. В США, например, заманивают льготами, например при послуплении и обучении в ВУЗах.
1. Можно восстановить в школах нач. военную подготовку и искать перспективных.
Т.е. проблемы есть, но они - решаемы.
Например смотри - льготы, качественная техника, форма, реклама все требует денег, все работает на престиж.
Конечно надо. И обеспечивать финансированием - дело чиновников и политиков. Ты просто в старом заблуждении:
"Народ: Эй, давай работай!
Политик: А у меня в бюджете денег нет.
Народ расходится с грустным видом."
Фиг там! Если нет денег - пусть ищут их. Требует от центра или меньше ворует.
Как показывает опыт зритель не особо разбирается или смотрит на звания.
Зритель - да. ;-)
Парни в форме, наши, бъют чужих красиво и изящно. Потому и был такой всплеск восторга после первых серий.
Ну да, боевики - любят. Особенно когда свои. ;-) Что даёт возможность чисто комерческого источника. Просчитали, что сериал доход принесёт и сняли.
Мдааа. Явно мы разные фильмы смотрели
Похоже...
Опознал только три названия и то - помню с трудом. В каком из них есть описываемая мной ситуация?
Кстати Диверсант еще не худшее, вот дерьмо вроде "Штрафбата" или отдельных эпизодов "PQ-17" это да.
"Диверсант" - не худшая. Просто по правдоподобности того, что они там вытворяли - это русская версия "Крадущегося тигра, затаившегося дракона"...
"Штрафбат" и "PQ-17" почти не смотрел - не сложилось. "Штрафбат" видел отрывками - не понравилось. ;-)
>А нет имуннитета - не выживет и организм. Похоже народ это нутром чует.
Мне это напоминает СПИД:) И народ чует но продолжает гробить лейкоциты.
Спид - это внешний вирус. Если не готов развить теорию заговора, то даю более подходящие аналогии: Аллепргия ;-), Рак. :-(
*всхлипывает* Ты это серьезно? Насмотрелся хф американских? Открою секрет, кроме журналистов там куча всяких редакторов и прочих без кого то или иное не выйдет. Идет только то, что начальство одобрит. Без этого бери свою сенсацию и иди с ней в даль.
*усмехается* Если журнались нарыл сенсация, которую не напечатуют свои он может пойти к "конкурентам" и продать под псевдонимом. Всегда найдутся те, кто напечатает что угодно. Как охрана путина расстреляла стадо коров и объявила в розыск пастуха, читал? По моему МК напечатал...
>За бесплатно кого хошь только грязью обольют.
Эт ты по наивности. Грязь она еще дороже правды обычно:)
Это скорее ты по наивности так считаешь. В бизнесе (нашем) и политике всегда найдётся тот, кто тебя обольёт грязью за бесплатно. Для собственной выгоды. (Я имею ввиду не сами даже издательства, а тех кто их финансирует). Так что - только сунься. Кроме того есть откровенно жёлтая пресса, которая напечатает любой ей же выдуманный бред. А попробуешь судиться - пожалуйста, им только на руку.
Именно так. Более того, нужно озаботиться вообще о подаче информации. Как военными, так и о военных. А у нас не пресслужбы работать не умеют, ни государство.
много скиппедДык! С этого надо начинать:
1. Признаём, что армия (вне зависимости от системы пополнения рядов) не отвечает современным потребностям и не оснащена должным образом.
2. Признаём, что те, кто обеспечивать должен - не работают.
3. Принаём, что ещё и воруют.
4. Признаём, что это не просто есть, а ЕСТЬ и НЕ НОРМАЛЬНО.
5. Пытаемся противодействовать.
Законных способов не много, но они есть. И довольно очевидны.
Помнишь что бывает с проволкой если ее туда-сюда?
Знаю. ;-) Но это не повод жить с гнутой проволокой...[list=][/list]