2 Шейд
>Экономя твое и мое время отвечу кратко
И это кратко?
>Так вот, протирание кресла в штабе за компьютером - игра в баскетбол для собственного удовольствия не в счет - это не служба рядовым в какой-нибудь убогой части. Наверняка ты не чистил сортиры зубной щеткой, не стирал дедам шмотки и не красил траву в зеленый цвет.
Эххх. тяжело не знать даже базовых основ;) У меня помимо протирания штанов еще куча дел. А игра в баскетбол она в неслужебное время, за исключением 4 часов ФП в неделю согласно плану БП. Отмечу что сия самая ФП, как часть БП она и для л/с срочной службы обязательна. Кстати отмечу и что в тот же волейбол по субботам приходят играть и срочники скажем с ОРО. Так же как играют например и на городских соревнованиях по футболу.
Что касается остального. Шейд, ты вероятно не в курсе, что в училище можно поступать после армии? Или нахимовского/суворовского училища? Что в училище первые два года они тоже по призыву. Т.ч. траву не красил, а вот газоны копал, бардюры белил, порядок наводил и дучки (известные так же как "очко") чистил, в т.ч. до 5-го курса включительно, когда дневальным стоял или на 1-2 курсах наряды ловил. Правда мы больше кирпичом, оно эффективнее. Вот "дедам" шмотки не стирал, нет. Я не уровновешенный человек. И когда иду на принцип то каса она на камень. Правда где я был вообще сам каждый предпочитал свое стирать - надежнее и проще. Да и народ мне все больше дружный попадается за все время службы. Кстати отмечу что понятие даже о дедовщине у тебя убогое, да. Ибо ты с ней лично не сталкивался никогда.
И ты не поверишь, но я и офицером поребрики белил и территориюподметал. И сейчас т.к. у нас рядового состава нет, мы закрепленную за частью территорию убираем сами. Включая старших офицеров. Оно так быстрее и проще. И полы моем сами, ибо не положено по штату уборщица. И ремонт своими силами. И в принципе зазорного не вижу в этом ничего. И батареи таскаю и мусорные ведра выношу из кабинета, а когда стоял помощником дежурного, то и в гольюнах приборочку шуршал. Или надо жить свиньями?
>Устав красив. Но жизнь, увы, некрасива. Я понимаю, что тебе в жизни попросту не приходилось сталкиваться с ситуациями, которые не может разрешить поддержка твоего клана.
О у меня уже и клан появился. Забавно. Шейд, ты определись - или шашечки или ехать. Или мы говорим что устав это официальная позиция и тогда заикаемся "О стойко преодолевать" как об официальной доктрине, или не рассматриваем его вообще. Кстати если не знал, то любое нарушение от сна на посту до подделки наклодных оно на свой страх и риск всегда. И если хватают за жопу то все расследуют исключительно по уставам, инструкциям и т.д. Никто не будет разбираться оправданно ты нарушил или нет.
>И здесь ты снова выступаешь в роли Недосилова.
ЭтА! Иди книжки читай. Нефиг чужими аналогиями пользоваться - свои ищи. Ишь ты, шустряк какой.
>От всей души желаю тебе однажды оказаться одному против системы.
Оказывался. И что? Все еще жив. Ну пострадал финансово, ну послал про себя в душе всех матом далеко и надолго и что опять таки? В училище достаточно часто сталкивался на первых курсах. И?
>Да и вообще - только очень недалекий человек может цитировать законодательство и полагать, что в реальности (к тому же Российской) все ему соответствует.
*Пристально смотрит в сторону автора статьи, приведенной Шейдом, с которой все и началось*. И не говори, Аллан.
>Успешность на гражданке зависит от успешности в армии по той простой причине, что армия взяла контроль над граждаской стороной жизни и успешно ее загоняет в свои рамки - что я указывал в своих статьях, которые ты мудро не читаешь или читаешь с уставом в другой руке (не молишься на него случайно?
*плачит* И не говори - хунта военная кругом. Просто хунта. Вон Ходарковский в армии видать не служил - потому и повязали. А Береза говорят свое отторабанил с Абрамовичем, вот и удалась у них жизнь.
А из уставая я даже не все статьи знаю. Беда. И что та статья таки твоя?
Кстати можно узнать, как вы известны в авторитетных кругах? Тоже как Аллан Шейд? Не встречал.
>Именно потому и погано так все - психически больные люди, сломанные до состояния раба, пусть даже и чуть подлечившиеся, никогда не построят свободное и счастливое государство.
И не говори. Израиль вон как мучается, Германия и т.д. Кстати я понял, вот откуда раньше брались рабовладельческий строй, феодализм и т.д. Это все от армий по призыву. А самые продвинутые были наемники. Они и строили счастливые государства, да.
>Да, об успешности "и в армии и на гражданке" - себя в пример не приводи. Теплые места и мохнатая лапа не делают статистику.
От тебя Аллан не спрячешь ничего. Ты случаем не Око Сарумяна? Или Палантир какой. Все-то ты знаешь. Может и мне расскажешь? Про теплое место и мохнатую лапу. заодно озвучишь всем что я подразумевал. Для всевидца не составит назвать труда где именно я был успешен, да?
>И много же их, и живучи же они.."
Ну по сравнению с такими как ты, Аллан, мы мертвыми рождаемся. Вот вас не задушишь, не убъешь.
[предвкушает известный ответ]
И что все кто успешен это лапа да? Ну или давай так - большинство?
>Это сказал ТЫ, а не я.
Ну вот, мои фразы. Так не честно. И что ты уже так перестал считать? Ты же выше орешь, что мы можем жить только внутри армейской системы? Или сие касалось только меня, что как оказалось, тоже неверно. (на помощь срузу же была призвана присловутая лапа и теплое место, кстати назовешь его?). А теперь оказывается нет. Вот незадача. Определись.
>Скажи, чем ВС стимулируют [пере]выполнение плана в военкомантах - в т.ч. и для гражданских специалистов?
Жду данных, что сей факт существует. У меня таких данных нет, что стимулируют. А так призыв, как часть мобилизационной программы это работа одного из отделов военкомата. За несделанную работу могут лишить чего и только. причем отмечу именно не сделанную по бумагам. Например, если не сделаны документы по медосвидетельствованию, не отосланы документы в МВД по оказанию содействия в поиске уклониста (т.е. человека нарушевшего действующее законодательство), не подшиты в дело справки дающие право на отсрочку и т.д. Если все это есть, то никаких проблем не возникнет. Врач может вообще хоть всех забраковать, его право, как специалиста. Именно он с остальными членами комиссии дает реккомендации скажем по здоровью. Что интересно, военному из военкомата пофиг обычно видит призывник или не видит, бо ответственность за диагноз несет врач, военному бумажка нужна - слеп скажем:)
Кстати так, к сведению, мобилизационный план нельзя перевыполнить по определению, Аллан. Во многом в силу именно того, что армия призывная.
>Обойдешься. Нужен мне тротиловый пакет под дверью?
Аллан, ты переоцениваешь свою значимость и сильно.
>Я так отнимаю время, за которое ты мог бы принести какую-то пользу армии
Исключительно личное время:) Которое в противном случае тратиться на всякую всячину не связанную со службой.
>Мелковат-ты что-то для диктатора. Хоть генералом стань...
Ну воооот! Так не честно! *скромно интересуется* а вы звание генералисимуса сразу получили или послужили? И как оно, у Драко какое звание-то?
>Будет-будет - будет время, будет и приват. Может даже и не приват - если неочень грубо получится
Да ладно, мы люди военные, можно и грубо. А то интересно же.
>"Отарки - отарки-люди - расстреливали протестующие толпы, спекулировали хлебом, втайне готовили войны, а он отворачивался, притворялся, будто ничего такого нет."
Процитировать что ли Гоблина или еще пару товарищей про интеллегенцию совковую...
>Чтобы заслужить мое графоманство - нужно что-нибудь возмутительное, но качественное написать
Во! теперь мы получили признание, что Дарк, Эльф и Драко пишут возмутительные, но качественные вещи. Прошу общественность обратить внимание, что Красный добился сего признания мирным путем, не засовывая никуда паяльник оппоненту и даже не светя ему лампой в лицо.
>Правда, ты вместе с Красным оттуда сбежал - но ведь не моя же проблема, что вы так болезненно переносите правду о себе
И не говори. Жуткая правда скрывалась в потоках бреда и оскорблениях.
>Через пятнадцать лет плохое не вспоминается или вспоминается смутно - факт
Убойный аргумент.
>опыт жизни в казармах - это, конечно, хорошо, но вопрос не только в том, где жить, но и в том, с кем жить. Одно дело, если их населяют курсанты - они хоть прошли какой-никакой отбор. И несколько другое, если это стадо отморозков, которых сгребли неизвестно откуда, не особо озабачиваясь качествами сгребаемых.
*тихо стонет в уголке от смеха* Хотя да, пока еще некотрое отличие есть. Сейчас стало опять заметнее. Отмечу, что интеллектуальный отморозок куда опаснее обычного. Ибо сумеет тебя достать. И в училище по первому году - 4 года дедов, по второму 3;)
>Потому что я один - а за Красным (вернее - за его позицией в данном вопросе) стоят века армейской пропаганды с поддержкой государственной идеологической машины, сформированные ими стереотипы у большинства населения (=большинства участников форума), плюс еще доставшийся в наследство менталитет...
*опасливо оборачивается* Фуууф, врешь ты все, за мной никто не занимал. И Аллан, ты на год календаря посмотри? А заодно на средний возраст присутствующих;) Одинокий ты наш боец за правду, свободу и демократию.
И эта, если они все за мной, то таки требую типа титул диктатОра! Бо века и вон сколько всего! (Справка век = 100 лет, века - множественная форма). на всякий случай, у вас там в Альянсе какой год? А то может у вас там 3000-какой-то. А я всего и не знаю, может первому надо к вам записываться бороться с вашей вековой военщиной. Или ты из-за моих постов про Древний Рим века припомнил? Этоооо, у Цезаря с ножиком был не я, нет. И вообще это все Брут подстроил!
2 Атрус
>1) Красному Дракону придётся заплатить с подарка налог...
Я говорил что-то против? Я просто учту сей факт в стоимости услуги;)
>Подарок суть вещь добровольная, ни кого ни к чему не обязывающая. Т.е. - захотел - сделал. Не захотел - просто спасибо сказал...
Конечно. Но как в известной книге "А можно утром стулья, а вечером деньги? Можно, но деньги вперед" (с)
2 Глори 3Д
>Хм, Аллан, а ты сам то солдатом прослужил?
Не служил он:) Как можно в белых перчатках и, я извиняюсь перед присутствующими дамами, в дерьмо пальчиком. Он так, гипотетически, на основе ОБС.
>Траву не красил? А ведь даже в этом ты можешь ошибаться.
Не, не ошибается, всяко было - лед кололи, землю копали и сеяли траву:) Но не красили - не взошла почему-то, возможно 23 февраля не самый сенокос. Опять же мы, например в училище, на первом курсе, газон так перекопали, что там до третьего ничего не росло:) А вот ножки асфальтом красить приходилось:) Убойная вещь, особенно в закрытом помещении. Круче была лишь покраска "вертолетов" на КМБ. Сны были потом еще те.
[с тех пор армию и люблю:) шутка.] А Костя Несмиян, курсант-герой, наверное ворочался каждый день, особенно зимой, ибо его ФИО была названная парадная аллея, которую 3-ри взвода моей роты имели честь убирать.
>Это когда курсанты живут в обычных казармах, только им еще похуже, так как у офицерского состава есть дополнительный кнут – отчисление без засчитывания срока службы
Сейчас веселее. теперь если отчисляют то год училища идет за пол. Т.е. чтобы призыв оттоптать надо 4-ре отслужить, кто до училища неотторабанил. Т.е. с начала четвертого отчислят еще полгода послужи. А "любовь" к несостоявшимся офицерам со стороны призыва известна.
>Так вот, с моей точки зрения, народ как раз смешишь ты, Аллан.
Самое печальное, что он этого не видит. Ибо смутно представляет себе - как оно там за воротами со звездочкой на самом деле.