Форум Гнезда :: На то и Шейд на форуме, чтобы Красный не дремал :)
Показать больше информации
Здравствуйте,Гость | Сегодня Суббота, 7 Сентябрь 2024
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Начало   Правила Войти Регистрация  

grant
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор: Allan Shade Тема: На то и Шейд на форуме, чтобы Красный не дремал :)   (Прочитано 6945 раз)
Harkonnen

« Ответ #20 : 15 Ноябрь 2004, 19:49:10 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Не пори фигню. Тебе не идёт.

"Loud, characterful noble is looking for similar female blue-blood with great sense of humour.
(Into jousting, dragon-slaying, beating up peasants, hunting freemen scum and boisterous `knights out` with the lads.)"
Pet

жертва осовения

« Ответ #21 : 15 Ноябрь 2004, 21:10:28 »

ну низзя меня так смешить на рабочем месте! :D

Харконнен, им нужен враг. Хорошо бы активный. ну если ММАА готов платить, то почему нет? Это слабость драконов - нетертые золотые монеты и т.п. Ну а если не готов, то придется им вновь обращаться к Драко. Он работает из любви к искусству.

Гы-гы-гы. Отмечу Красный не просто сказал, что он в бизнесе немножко секет, он еще и факты продемонстрировал! :D

PS: давно так не смеялся ))

Видишь пришелтса - сожги. Не видишь - найди ... и сожги! (c) HorrOwl
Угу, а не найдешь, то просто позажигай, для души (с) LeD
Atrus

Дозорный

Капитан-командор ММАА
человек, и.о. синего дракона

« Ответ #22 : 15 Ноябрь 2004, 22:18:53 »

Цитата: "Harkonnen"
Не пори фигню. Тебе не идёт.

*обиженно* А чё он золотом просит? Не знает что-ли, что у нас за незаконный оборот драг. металлов бывает?  :cheese:

— Дайте ему пони!
Питер Джексон.
Harkonnen

« Ответ #23 : 15 Ноябрь 2004, 22:27:50 »

Напомни мне, почему один человек не может другому человеку отдать энное количество золота в обмен на некоторую услугу.

"Loud, characterful noble is looking for similar female blue-blood with great sense of humour.
(Into jousting, dragon-slaying, beating up peasants, hunting freemen scum and boisterous `knights out` with the lads.)"
Atrus

Дозорный

Капитан-командор ММАА

« Ответ #24 : 16 Ноябрь 2004, 02:47:14 »

Напомни мне, почему один человек не может другому человеку отдать энное количество золота в обмен на некоторую услугу.

Дать-то он может, вопрос в том, что потом с ним за это будет...  # ROLL

Чисто гипотетически рассмотрим ситуацияю, с нарушением 11 заповеди. Правда не такая уж гипотетическая - договор-то заключать придётся... ;-)

Честно говоря, для полной ясности требуется человек лучше меня разбирающийся в законах и финансах, но в меру разумения попробую прояснить ситуацию...

Первым камнем предкновения станет статья УК РФ № 191 "Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга", которая гласит:
"Совершение сделки, связанной с драгоценными металлами, природными драгоценными камнями либо с жемчугом, в нарушение правил, установленных законодательством Российской Федерации, а равно незаконные хранение, перевозка или пересылка драгоценных металлов, природных драгоценных камней либо жемчуга в любом виде, состоянии, за исключением ювелирных и бытовых изделий и лома таких изделий, - наказываются штрафом ... либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет".  Как говарили герои кавказской пленницы: "Не пойдёт"! ;-)

Но может нам удастся избежать этого закона? Там ведь есть исключения? К сожалению, Красный Дракон захотел монеты. Соответсвенно, их никак нельзя отнести ни к лому, ни к ювелирным изделиям. При других обстоятельствах их можно было бы отнести к бытовым изделиям, но увы... :-( Золотые монеты в настоящее время на территории РФ хождения не имеют (а насколько мне известно - вообще нигде в мире не имеют, но даже если бы имели - см. дальше). <i>Строго говоря - я не прав, есть имеющие хождение по <b>номинальной </b> стоимости юбилейные монеты</i>, но они растащены на частные коллекции. Впрочем, если их и собрать - данное количество врятли удовлетворит Красного Дракона (драконы, как известно по малу не берут), что подводит нас к пункту 2.б статьи 191, говорящей об утяжедении наказания, в случае если сделака имела место быть "в крупном размере". Кроме того, не лишне будет вспомнить и про 191.2.в "организованной группой", а одна из сторон предпологаемой сделки - Альянс, что опять же усугубляет картину... ROLL

Что у нас остаётся? Надежда на "правила, установленные законодательством Российской Федерации"? К сожалению - и здесь минус. С памятного дефолта 1998 года, когда доллары чуть было не вытеснили в РФ рубль окончательно, в т.ч. в рознице правительство рядом постановлений запретило совершать любые сделки внутри страны в чём либо, отличном от рублей.
Что же касается именно "монет, содержащих драгоценные металлы", то в статье 3 ("Биржи драгоценных металлов и драгоценных камней"), упомянутых в федеральном законе "о драгоценных металлах и драгоценных камнях" N 41-ФЗ, 1998 года, в редакции N 66-ФЗ от 1999 года, их (монет) торговлю предписано производить на этих самых биржах.

Кроме того, в силу обстоятельства, что монеты наверняка окажутся "не в ходу", к ним могут прицепится как к имеющим историческую ценность, что осложнит Красному Драконы вывоз своей сокровищницы за пределы РФ, буде он соберётся такое сделать...

А как же уличные скупщики, спросите вы? А они работают на грани фола, скупая всё подрят как _лом_. Но здесь (в такой крупной сделке) этот номер не пройдёт.

Что у нас ещё осталось? Бартер? Увы, здесь тоже минус. Бартер - это вещь на вещь, а тут - услуга...

Да, ещё. Закончик-то применяется к обоим участникам сделки, но если ком. состав Альянса отмажется, сославшись на дипломатическую неприкосновенность, то Красному Дракноу, как военнослужащему российской армии будет тружновато доказать, что он не местный... :cheese:

— Дайте ему пони!
Питер Джексон.
Atrus

Дозорный

Капитан-командор ММАА

« Ответ #25 : 16 Ноябрь 2004, 02:55:50 »

Цитата: "Red_Dragon"

И если не секрет, то о чем надо задумываться в такой ситуации?

О том - что это значит.
1) Стал полностью предсказуемым.
2) Культ личности.
;-)

— Дайте ему пони!
Питер Джексон.
Harkonnen

« Ответ #26 : 16 Ноябрь 2004, 11:49:28 »

Купить в сбербанке несколько коллекционных золотых монет, а потом подарить их Красному - это будет вполне законно. И нехрен мне МОСК парить.
P.S. Если денег нет - дык, сразу и скажи, и нефиг отмазки левые придумывать.

Allan Shade

Автор

Генералиссимус ММАА

« Ответ #27 : 16 Ноябрь 2004, 12:49:46 »

Экономя твое и мое время отвечу кратко.

1) Ты снова невнимателен - очевидно, очень хочется доказать свою явно неверную аналогию. Так вот, протирание кресла в штабе за компьютером - игра в баскетбол для собственного удовольствия не в счет - это не служба рядовым в какой-нибудь убогой части. Наверняка ты не чистил сортиры зубной щеткой, не стирал дедам шмотки и не красил траву в зеленый цвет. А поскольку ты принадлежишь к группе, которая несет за эти явления отвественность - то имеешь еще меньшее право, нежели я, рассуждать о жизни простого солдата. Тебе по сути дела вообще нужно виновато молчать в тряпочку. Короче, не смеши народ - аналогия-то про тебя.

2) Устав красив. Но жизнь, увы, некрасива. Я понимаю, что тебе в жизни попросту не приходилось сталкиваться с ситуациями, которые не может разрешить поддержка твоего клана. И здесь ты снова выступаешь в роли Недосилова. От всей души желаю тебе однажды оказаться одному против системы. Не знаю уж, как это произойдет - но страна у нас нервная, всякое бывает. Не уверен, что в тебе проснется совесть - но хотя бы испытаешь то, что испытывают ежедневно, если не ежечасно, тысячи военнослужащих. Тебе будет полезно и, возможно, отрезвит немножко.
Да и вообще - только очень недалекий человек может цитировать законодательство и полагать, что в реальности (к тому же Российской) все ему соответствует.
Так что снова не смеши народ - "Недосиловская" аналогия опять про тебя.

3) Успешность на гражданке зависит от успешности в армии по той простой причине, что армия взяла контроль над граждаской стороной жизни и успешно ее загоняет в свои рамки - что я указывал в своих статьях, которые ты мудро не читаешь или читаешь с уставом в другой руке (не молишься на него случайно? ;) Также я указывал, что ничтожное меньшинство в армии становится лучше, а остальных ломают.
Это к вопросу и о том, что большая часть людей у нас прошла армию. Именно потому и погано так все - психически больные люди, сломанные до состояния раба, пусть даже и чуть подлечившиеся, никогда не построят свободное и счастливое государство.
Да, об успешности "и в армии и на гражданке" - себя в пример не приводи. Теплые места и мохнатая лапа не делают статистику. Но то что ты не один такой - это верно. "И много же их, и живучи же они.."(С)

>И как же про жизнь вне системы? Как же неприспособленность и ущербность?
Это сказал ТЫ, а не я. Снова недосиловщина окольцевала? Аккуратнее веди дискуссию и следи за фразами оппонента и своими выдумками по их поводу ;)
Что же касается причин - как ты совершенно справедливо заметил, причины все эти были озвучены уже довольно давно ;) Я сейчас просто еще раз указываю последствия, для демонстраци того, что проблема не решена.

О единственном вопросе:
Чтобы платить тебе за консультацией - увы, оценив уровень твоих имеющихся ответов, я не могу оценить тебя как специалиста, к которому хочу обращаться за платными услугами. Но на халяву отчего ж не спросить ;)

Скажи, чем ВС стимулируют [пере]выполнение плана в военкомантах - в т.ч. и для гражданских специалистов?

Теперь пошли постскриптумы ;)

PS
1. Обойдешься. Нужен мне тротиловый пакет под дверью? Понятно, что вы там все на Усаму спишите - но кому от этого легче? :D
2. Это такой род диверсии ;) Я так отнимаю время, за которое ты мог бы принести какую-то пользу армии ;)

PS\2
>Ююююююююююю. Так вот на что все время идут намеки. Я то думал. Так я как, до диктатора повышен? И борьба-то будет?
Мелковат-ты что-то для диктатора. Хоть генералом стань...

>О! Развернутее будет? Можно приват. Сильно заинтерисован.
>И таки приват будет? Или? Мне стало интересно. С чего вдруг "отсылки к тебе стали носить характер сакральности". Осознание поможет мне исправиться.
Будет-будет - будет время, будет и приват. Может даже и не приват - если неочень грубо получится ;)
А исправиться у тебя не выйдет... Поздно уж исправляться и раскаиваться  :sad:

"Отарки  -  отарки-люди  - расстреливали протестующие толпы, спекулировали  хлебом,  втайне  готовили войны, а он отворачивался, притворялся, будто ничего такого нет." (С)

PS\3 Чтобы заслужить мое графоманство - нужно что-нибудь возмутительное, но качественное написать ;)

PS-4 Наркобарону
Гы... :D
Шейд щас сильно напоминает Драко во время "борьбы " с Эвансом. :D
Уровень аргументации и т.д. примерно тот же самый.

Аргументация имеецца на форуме ММАА в "Армейской теме" Правда, ты вместе с Красным оттуда сбежал - но ведь не моя же проблема, что вы так болезненно переносите правду о себе ;)
От тебя же, дорогой барон, я и там не наблюдал вообще никаких аргументов, окромя громкого публичного возмущения. Право слово, Дракоше на второй арене ты возражал внятнее.   А тут вообще фулюганишь - забросал все поле пакетами из-под попкорна и бутылками из-под пива, оппонентам шагнуть некуда...  :cheese:  Товарищ барон, это ж культурное учреждение, а не опустыненная Дюна!

В своей жизни я совершал поступки, о которых потом сожалел. А кое о чем просто забыл. Но однажды я видел, как в закатном небе над западными островами вихрем кружатся драконы. Никогда не забуду эту картину. Это воспоминание успокаивает меня. (С)
Atrus

Дозорный

Капитан-командор ММАА

« Ответ #28 : 16 Ноябрь 2004, 14:39:38 »

Купить в сбербанке несколько коллекционных золотых монет, а потом подарить их Красному - это будет вполне законно. И нехрен мне МОСК парить.

О! Не возражаю. Любой. Имеет. Право. Дарить. Что. Угодно. Если это, конечно, принадлежит ему... ;-)

В этом, однако два подводных камня есть.

1) Красному Дракону придётся заплатить с подарка налог...

2) Подарок суть вещь добровольная, ни кого ни к чему не обязывающая. Т.е. - захотел - сделал. Не захотел - просто спасибо сказал... :cheese:

— Дайте ему пони!
Питер Джексон.
Harkonnen

« Ответ #29 : 16 Ноябрь 2004, 14:50:51 »

1) Красному Дракону придётся заплатить с подарка налог...

Это проблемы как бы Красного а не ММАА, не так ли?

) Подарок суть вещь добровольная, ни кого ни к чему не обязывающая. Т.е. - захотел - сделал. Не захотел - просто спасибо сказал...

Быть вашим "личным врагом" - тоже дело добровольное. Дык вот, почему бы и не побыть, если Вы будете монеты золотые дарить. ROLL
P.S. Повторяю вопрос - если бабла нет - на кой хрен моск пытацца парить?:D

Glory3d

и дракон в том числе...

« Ответ #30 : 16 Ноябрь 2004, 17:13:11 »

Ты снова невнимателен - очевидно, очень хочется доказать свою явно неверную аналогию. Так вот, протирание кресла в штабе за компьютером - игра в баскетбол для собственного удовольствия не в счет - это не служба рядовым в какой-нибудь убогой части. Наверняка ты не чистил сортиры зубной щеткой, не стирал дедам шмотки и не красил траву в зеленый цвет. А поскольку ты принадлежишь к группе, которая несет за эти явления отвественность - то имеешь еще меньшее право, нежели я, рассуждать о жизни простого солдата. Тебе по сути дела вообще нужно виновато молчать в тряпочку. Короче, не смеши народ - аналогия-то про тебя.

Хм, Аллан, а ты сам то солдатом прослужил? Или берешь на себя ответственность эдакого председателя солдатского комитета, не имеющего соответствующего опыта, но обладающего хорошей статистикой? Тогда может, поделишься источником этой статистики? А иначе возникает очень естественный такой и весьма логичный вопрос: а почему, собственно, у гражданского без опыта (потому что кандидат в солдаты? Глупо.)  или даже у простого солдата, прослужившего в одной части больше прав рассуждать о судьбе абстрактного солдата, чем у офицера, сменившего несколько частей? Траву не красил? А ведь даже в этом ты можешь ошибаться.
Придется сделать маленький экскурс в свою автобиографию (эх, скоро стану совсем старым ворчуном, чуть что к воспоминаниям обращающимся), чтобы стало понятно, что из здесь присутствующих у меня для рассуждений по данному вопросу прав поболее, чем у большинства.
Мне привелось побывать кадровым офицером. Недолго, только чтобы успеть получить старлея и сбежать на гражданку под шумок горбачевского сокращения штатов. То есть армии было отдано всего лишь пять с половиной лет. Но очень примечательных. В силу обстоятельств (я о них частенько упоминал, сейчас они не важны) я оказался с неполным высшим образованием в среднем училище. Кто знает – далее поймет. Это когда курсанты живут в обычных казармах, только им еще похуже, так как у офицерского состава есть дополнительный кнут – отчисление без засчитывания срока службы. И пользуются они им частенько с большим удовольствием. Траву не красили, но одуванчики на всей многокилометровой по площади территории вырывали (у начальника училища то ли аллергия, то ли просто неприязнь была соответствующая). И оценить все это мне было очень легко, имея за плечами к тому моменту три с половиной курса универа и возраст на полгода превышающий своего командира взвода (лейтенанта-выпускника). Про офицерскую службу рассказывать неинтересно – ты ее ни в грош не ставишь ;-)
После этого прошло уже почти пятнадцать лет. Закончил химфак (зачем, до сих пор голову ломаю :-)  ), занимался делами, с военной службой никак более не связанными. Крутился в том числе и в среднем бизнесе (имеется ввиду далеко не руководство лоточниками), причем не имея никаких блатов, просто пытаясь выплыть на первой волне после развала Союза, очень много дел приходилось иметь с теми, кто пользуется нелегальными методами, и с откровенными бандитами тоже. Как в их основной ипостаси, так и как с партнерами. Второй вариант едва ли не опаснее   У меня было очень много знакомых и друзей после афгана. Только один подался в бандиты. БOльшая часть – в охрану или схожие организации, имеющие хоть какой-то официальный статус.
Достаточно для общего впечатления?
Так вот, с моей точки зрения, народ как раз смешишь ты, Аллан. Я готов согласиться, что не все так уж однозначно, но ведь ты пытаешься перегнуть (и заметно сильнее Красного) палку в противоположную крайность.
Участвовать в дискуссии СЕЙЧАС я не имею возможности по весьма уважительным причинам (на ближайшие две недели мой и так плотный рабочий график уплотнен еще вдвое), так что при желании накатать по обыкновению длиннющий ответ, попридержи его до лучших времен.

P.S. Запоздалая мысль по ассоциациям. Ты случаем не с зажравшимися «мелкопоместными» военкомами переобщался? Дык тоже разные бывают, уверяю. Люди они вообще разные бывают на одинаковых должностях почему-то ROLL
Anonymous

« Ответ #31 : 16 Ноябрь 2004, 18:16:14 »

Не буду печатать длинных ответов.
1) Через пятнадцать лет плохое не вспоминается или вспоминается смутно - факт. (Как, впрочем, и хорошее - но сознание стремиться удержать лучшее и подавить худшее) Могу только порадоваться за тебя. Тебе повезло. А кому-то не повезло.
2) Логически из предыдущего:  опыт жизни в казармах - это, конечно, хорошо, но вопрос не только в том, где жить, но и в том, с кем жить. Одно дело, если их населяют курсанты - они хоть прошли какой-никакой отбор. И несколько другое, если это стадо отморозков, которых сгребли неизвестно откуда, не особо озабачиваясь качествами сгребаемых. А что особенно важно - не считают нужным вести сортировку и управление. В результате - практически легитимированные пытки и убийства невиновных.
3)"Не все так однозначно" - ключевая фраза. Пропаганда же сводит всю армейскую действительность к однозначности (причем положительной). Возможно, я перегибаю палку чуть сильнее, чем следует. Потому что я один - а за Красным (вернее - за его позицией в данном вопросе) стоят века армейской пропаганды с поддержкой государственной идеологической машины, сформированные ими стереотипы у большинства населения (=большинства участников форума), плюс еще доставшийся в наследство менталитет... И если не перегнуть палку - то послушные вбитым установкам обыватели так и будут послушно бубнить: "на дорогах гибнет больше..."
Неужели нужно искать какие-то аргументы для доказательства того простого факта, что нельзя {позволять} безнаказанно пытать и убивать?
Red_Dragon

Хранитель
Дракон

« Ответ #32 : 16 Ноябрь 2004, 18:46:51 »

2 Харконнен

>"Им" это Шейду с Мыклем?

Всему Альянсу. Иначе нахрен он нужен. Это же организация по борьбе. Кому она нужна, если бороться нескем. Это диктатор может без Альянса, Адьфнс без диктатора никак.

>Откуда у ММАА деньги? Они ж ИДЕЙНЫЕ борцы.

Ну вон Арафатка тоже был идейным:) Что немешало сколотить капитал:)

2 Атрус

>А чё он золотом просит? Не знает что-ли, что у нас за незаконный оборот драг. металлов бывает?

Если быть точным, то цитата "нетертые золотые монеты и т.п.". т.п. это тому подобное:) Например пойдут предметы искусства, ювелирные изделия и т.д. К тому же почему сразу незаконный оборот?

>которая гласит: "Совершение сделки, связанной с драгоценными металлами, природными драгоценными камнями либо с жемчугом, в нарушение правил, установленных законодательством Российской Федерации,

А кто говорит, что мы будем проводить сделку в нарушении правил? Мы заплатим налоги и все как положено:)

>Соответсвенно, их никак нельзя отнести ни к лому, ни к ювелирным изделиям.

К лому запросто:) К лому практически все что угодно можно отнести:) Но тогда Шейду придется платить больше - лом, он дешевый:)

>Золотые монеты в настоящее время на территории РФ хождения не имеют (а насколько мне известно - вообще нигде в мире не имеют, но даже если бы имели - см. дальше).

Имеют. Правда как правило нумизматического свойства. Плюс есть понятие инвестиционного золота. В т.ч. т.н. инвистиционные монеты из серебра, золота и платины. Очень популярно кстати:)

"Золотые монеты – альтернатива банковским депозитам
Автор: Анна Радченко
Опубликовано 30 сентября 2004 года
Российские вкладчики осваивают новый способ хранения денег.

Банковские депозиты разочаровали вкладчиков, да к тому же никогда и не являлись самым доходным способом вложения средств. В такой ситуции одним из наиболее популярных вариантов становится вложение денег в драгоценные металлы. Однако оказывается, что приобретение золота или серебра в слитках - не самое выгодное предприятие, ведь при их покупке необходимо заплатить 20% налога.
   В таком случае наиболее подходящим оказывается вложение средств в инвестиционные монеты. Как сообщил газете "Финансовые известия" начальник отдела эмиссионных операций управления драгметаллов НОМОС-банка Вадим Ефимов, сейчас инвестиционные монеты пользуются очень большой популярностью, их покупают сотнями. Чаще всего их приобретают для того, чтобы сберечь деньги от инфляции.
   При этом отдается предпочтение золотым монетам, так называемы "червонцам", а серебряные монеты не пользуются большим спросом. Однако важно не перепутать инвестиционные монеты с монетами коллекционными, которые совсем не подходят для вложения денег, так как продаются с НДС, который не возвращается владельцу при обратной продаже. Так что эти монеты предназначены в основном для коллекционеров.
   Каждый год Банк России выпускает несколько серий коллекционных монет, но далеко не все они пользуются спросом. Для того, чтобы заработать на таких монетах, нужно покупать экземпляры, выпущенные маленьким тиражом, не превышающим несколько десятков тысяч." (c) Бизнесс журнал

Операции с даными вещами по закону допустимы;) Что касательно мира, то ЮАР (крюгеранды) и Канада. Также есть США и Австралия, но в США они хоть и допустимы в данный момент не выпускаются.

>а одна из сторон предпологаемой сделки - Альянс, что опять же усугубляет картину...

Альянс как я понимаю не организация зарегестрированная в РФ? Т.ч. вполне сможем провернуть банковскую сделку. Хоть по безналу. Монеты я могу скажем и в швейцарском банке хранить.

>Что же касается именно "монет, содержащих драгоценные металлы", то в статье 3

Что касательно этих монет, то их можно приобрести в отделениях Сбербанка, как например и коллекционные, в т.ч. с содержанием драгметаллов. Если поймаешь конечно:)

>Кроме того, в силу обстоятельства, что монеты наверняка окажутся "не в ходу", к ним могут прицепится как к имеющим историческую ценность, что осложнит Красному Драконы вывоз своей сокровищницы за пределы РФ, буде он соберётся такое сделать...

Ну это уже мои трудности, да? кстати есть способ проще. Монеты могут быть мне подерены. В таком случае максимум придется налог оплатить;)

>данное количество врятли удовлетворит Красного Дракона (драконы, как известно по малу не берут),

Ну чем больше, тем конечно лучше:) Но я дракон честный, сколько наработаем столько и требовать бум. Естевственно минимум 50% предоплата. Иначе смысл работать? Я Альянсам недоверяю:) В общем как будете готовы платить, сообщайте:)

>О том - что это значит.
1) Стал полностью предсказуемым.

Хммм, когда становишься предсказуемым тебя все начинают восхвалять, предлагать строить храмы и т.д.? Буду знать:)

>2) Культ личности.

Вот это-то и страшно! Отольют статую из золота, а потомки скажут, что был золотой дракон. Прям не знаю что и делать. Из рубинов что-ли выкладывать заставить:)

Чуя толпы возмущенных,
Издающих рык утробный.
Отвечаю сразу скопом -
Я не чуткий и не добрый.
Harkonnen

« Ответ #33 : 16 Ноябрь 2004, 18:59:54 »

Всему Альянсу.

А! То есть ещё и Джету?:D

Ну вон Арафатка тоже был идейным Что немешало сколотить капитал

хехе... сравнил, ага?:D
Арафат ДЕЙСТВОВАЛ. :D

Atrus

Дозорный

Капитан-командор ММАА

« Ответ #34 : 16 Ноябрь 2004, 21:02:09 »

Цитата: "Glory3d"

Хм, Аллан, а ты сам то солдатом прослужил? Или берешь на себя ответственность эдакого председателя солдатского комитета, не имеющего соответствующего опыта, но обладающего хорошей статистикой?

Тебе непосредственных источников? На базе Альянса сейчас примутсвует некто, под ником "Типа_Я". Который, по его словам как раз служил. Недавно, причём рядовым. Спроси у него как оно там. Или поищи его посты... ROLL

— Дайте ему пони!
Питер Джексон.
Atrus

Дозорный

Капитан-командор ММАА

« Ответ #35 : 16 Ноябрь 2004, 21:17:23 »

если Вы будете монеты золотые дарить. ROLL

Мы, Николай второй, членом ММАА пока не является. И даже его головой. Вопрос несколько не по адресу...

P.S. Повторяю вопрос - если бабла нет - на кой хрен моск пытацца парить?:D

Почему сразу нет? Просто лично я в такое направление инвестировать морально не готов... ;-)

а серебряные монеты не пользуются большим спросом

Ну ещё бы. Серебро сейчас практически конструкционным материалом стал, а не драг металлом... ROLL

строить храмы и т.д.?

Тебе уже храмы строят? Это очень опасно. Завтра они тебя обожествлят и начнут толковать твои слова так как им удобно. Но что характерно, всю ответсвенность будут возлагать на тебя... ;-)

— Дайте ему пони!
Питер Джексон.
Harkonnen

« Ответ #36 : 16 Ноябрь 2004, 21:29:51 »

Мы, Николай второй, членом ММАА пока не является. И даже его головой. Вопрос несколько не по адресу...

Тады хрен ли в разговор влез с замечаниями о законности?:D

Секох

Дракон

« Ответ #37 : 16 Ноябрь 2004, 22:08:15 »

Атрус

> Тебе непосредственных источников? На базе Альянса сейчас примутсвует некто, под ником
> "Типа_Я". Который, по его словам как раз служил. Недавно, причём рядовым. Спроси у него
> как оно там. Или поищи его посты...

Не стоит за накалом страстей терять чувство меры и здравый смысл. Хотя это очень легко. Я понял Глори примерно так.

Безобразия есть и на гражданке, а в армии тоже встречаются порядочные люди.
Везде, где есть зависимость одного человека от другого, могут проявиться отрицательные черты характера человека, занявшего доминирующее положение. В армии, очевидно, возможностей для "самовыражения" больше, чем на гражданке. (В среднем, конкретные случаи могут отличаться.)
Справедливости ради надо сказать, что все вышесказанное относится и к положительныем качествам тоже. Скажем, если от чьей-то порядочности зависит твоя жизнь, то она (порядочность) не может не цениться. А в мирной жизни такие отношения встречаются редко.

P.S. Не уверен, что Типа_Я может выступать в качестве носителя авторитетного мнения, ну да ладно. :?

Харконнен

>Тады хрен ли в разговор влез с замечаниями о законности?

Потому что не запрещено это, влезать со своей ценной имхой в имеющуюся дискуссию. :cheese:
Red_Dragon

Хранитель
Дракон

« Ответ #38 : 17 Ноябрь 2004, 01:26:16 »

2 Шейд

>Экономя твое и мое время отвечу кратко

И это кратко?

>Так вот, протирание кресла в штабе за компьютером - игра в баскетбол для собственного удовольствия не в счет - это не служба рядовым в какой-нибудь убогой части. Наверняка ты не чистил сортиры зубной щеткой, не стирал дедам шмотки и не красил траву в зеленый цвет.

Эххх. тяжело не знать даже базовых основ;) У меня помимо протирания штанов еще куча дел. А игра в баскетбол она в неслужебное время, за исключением 4 часов ФП в неделю согласно плану БП. Отмечу что сия самая ФП, как часть БП она и для л/с срочной службы обязательна. Кстати отмечу и что в тот же волейбол по субботам приходят играть и срочники скажем с ОРО. Так же как играют например и на городских соревнованиях по футболу.
   Что касается остального. Шейд, ты вероятно не в курсе, что в училище можно поступать после армии? Или нахимовского/суворовского училища? Что в училище первые два года они тоже по призыву. Т.ч. траву не красил, а вот газоны копал, бардюры белил, порядок наводил и дучки (известные так же как "очко") чистил, в т.ч. до 5-го курса включительно, когда дневальным стоял или на 1-2 курсах наряды ловил. Правда мы больше кирпичом, оно эффективнее. Вот "дедам" шмотки не стирал, нет. Я не уровновешенный человек. И когда иду на принцип то каса она на камень. Правда где я был вообще сам каждый предпочитал свое стирать - надежнее и проще. Да и народ мне все больше дружный попадается за все время службы. Кстати отмечу что понятие даже о дедовщине у тебя убогое, да. Ибо ты с ней лично не сталкивался никогда.
   И ты не поверишь,  но я и офицером поребрики белил и территориюподметал. И сейчас т.к. у нас рядового состава нет, мы закрепленную за частью территорию убираем сами. Включая старших офицеров. Оно так быстрее и проще. И полы моем сами, ибо не положено по штату уборщица. И ремонт своими силами. И в принципе зазорного не вижу в этом ничего. И батареи таскаю и мусорные ведра выношу из кабинета, а когда стоял помощником дежурного, то и в гольюнах приборочку шуршал. Или надо жить свиньями?

>Устав красив. Но жизнь, увы, некрасива. Я понимаю, что тебе в жизни попросту не приходилось сталкиваться с ситуациями, которые не может разрешить поддержка твоего клана.

О у меня уже и клан появился. Забавно. Шейд, ты определись - или шашечки или ехать. Или мы говорим что устав это официальная позиция и тогда заикаемся "О стойко преодолевать" как об официальной доктрине, или не рассматриваем его вообще. Кстати если не знал, то любое нарушение от сна на посту до подделки наклодных оно на свой страх и риск всегда. И если хватают за жопу то все расследуют исключительно по уставам, инструкциям и т.д. Никто не будет разбираться оправданно ты нарушил или нет.

>И здесь ты снова выступаешь в роли Недосилова.

ЭтА! Иди книжки читай. Нефиг чужими аналогиями пользоваться - свои ищи. Ишь ты, шустряк какой.

>От всей души желаю тебе однажды оказаться одному против системы.

Оказывался. И что? Все еще жив. Ну пострадал финансово, ну послал про себя в душе всех матом далеко и надолго и что опять таки? В училище достаточно часто сталкивался на первых курсах. И?

>Да и вообще - только очень недалекий человек может цитировать законодательство и полагать, что в реальности (к тому же Российской) все ему соответствует.

*Пристально смотрит в сторону автора статьи, приведенной Шейдом, с которой все и началось*. И не говори, Аллан.

>Успешность на гражданке зависит от успешности в армии по той простой причине, что армия взяла контроль над граждаской стороной жизни и успешно ее загоняет в свои рамки - что я указывал в своих статьях, которые ты мудро не читаешь или читаешь с уставом в другой руке (не молишься на него случайно?

*плачит* И не говори - хунта военная кругом. Просто хунта. Вон Ходарковский в армии видать не служил - потому и повязали. А Береза говорят свое отторабанил с Абрамовичем, вот и удалась у них жизнь.
   А из уставая я даже не все статьи знаю. Беда. И что та статья таки твоя? Кстати можно узнать, как вы известны в авторитетных кругах? Тоже как Аллан Шейд? Не встречал.

>Именно потому и погано так все - психически больные люди, сломанные до состояния раба, пусть даже и чуть подлечившиеся, никогда не построят свободное и счастливое государство.

И не говори. Израиль вон как мучается, Германия и т.д. Кстати я понял, вот откуда раньше брались рабовладельческий строй, феодализм и т.д. Это все от армий по призыву. А самые продвинутые были наемники. Они и строили счастливые государства, да.

>Да, об успешности "и в армии и на гражданке" - себя в пример не приводи. Теплые места и мохнатая лапа не делают статистику.

От тебя Аллан не спрячешь ничего. Ты случаем не Око Сарумяна? Или Палантир какой. Все-то ты знаешь. Может и мне расскажешь? Про теплое место и мохнатую лапу. заодно озвучишь всем что я подразумевал. Для всевидца не составит назвать труда где именно я был успешен, да?

>И много же их, и живучи же они.."

Ну по сравнению с такими как ты, Аллан, мы мертвыми рождаемся. Вот вас не задушишь, не убъешь. [предвкушает известный ответ]
   И что все кто успешен это лапа да? Ну или давай так  - большинство?

>Это сказал ТЫ, а не я.

Ну вот, мои фразы. Так не честно. И что ты уже так перестал считать? Ты же выше орешь, что мы можем жить только внутри армейской системы? Или сие касалось только меня, что как оказалось, тоже неверно. (на помощь срузу же была призвана присловутая лапа и теплое место, кстати назовешь его?). А теперь оказывается нет. Вот незадача. Определись.

>Скажи, чем ВС стимулируют [пере]выполнение плана в военкомантах - в т.ч. и для гражданских специалистов?

Жду данных, что сей факт существует. У меня таких данных нет, что стимулируют. А так призыв, как часть мобилизационной программы это работа одного из отделов военкомата. За несделанную работу могут лишить чего и только. причем отмечу именно не сделанную по бумагам. Например, если не сделаны документы по медосвидетельствованию, не отосланы документы в МВД по оказанию содействия в поиске уклониста (т.е. человека нарушевшего действующее законодательство), не подшиты в дело справки дающие право на отсрочку и т.д. Если все это есть, то никаких проблем не возникнет. Врач может вообще хоть всех забраковать, его право, как специалиста. Именно он с остальными членами комиссии дает реккомендации скажем по здоровью. Что интересно, военному из военкомата пофиг обычно видит призывник или не видит, бо ответственность за диагноз несет врач, военному бумажка нужна - слеп скажем:)
   Кстати так, к сведению, мобилизационный план нельзя перевыполнить по определению, Аллан. Во многом в силу именно того, что армия призывная.

>Обойдешься. Нужен мне тротиловый пакет под дверью?

Аллан, ты переоцениваешь свою значимость и сильно.

>Я так отнимаю время, за которое ты мог бы принести какую-то пользу армии

Исключительно личное время:) Которое в противном случае тратиться на всякую всячину не связанную со службой.

>Мелковат-ты что-то для диктатора. Хоть генералом стань...

Ну воооот! Так не честно! *скромно интересуется* а вы звание генералисимуса сразу получили или послужили? И как оно, у Драко какое звание-то?

>Будет-будет - будет время, будет и приват. Может даже и не приват - если неочень грубо получится

Да ладно, мы люди военные, можно и грубо. А то интересно же.

>"Отарки - отарки-люди - расстреливали протестующие толпы, спекулировали хлебом, втайне готовили войны, а он отворачивался, притворялся, будто ничего такого нет."

Процитировать что ли Гоблина или еще пару товарищей про интеллегенцию совковую...

>Чтобы заслужить мое графоманство - нужно что-нибудь возмутительное, но качественное написать

Во! теперь мы получили признание, что Дарк, Эльф и Драко пишут возмутительные, но качественные вещи. Прошу общественность обратить внимание, что Красный добился сего признания мирным путем, не засовывая никуда паяльник оппоненту и даже не светя ему лампой в лицо.

>Правда, ты вместе с Красным оттуда сбежал - но ведь не моя же проблема, что вы так болезненно переносите правду о себе

И не говори. Жуткая правда скрывалась в потоках бреда и оскорблениях.

>Через пятнадцать лет плохое не вспоминается или вспоминается смутно - факт

Убойный аргумент.

>опыт жизни в казармах - это, конечно, хорошо, но вопрос не только в том, где жить, но и в том, с кем жить. Одно дело, если их населяют курсанты - они хоть прошли какой-никакой отбор. И несколько другое, если это стадо отморозков, которых сгребли неизвестно откуда, не особо озабачиваясь качествами сгребаемых.

*тихо стонет в уголке от смеха* Хотя да, пока еще некотрое отличие есть. Сейчас стало опять заметнее. Отмечу, что интеллектуальный отморозок куда опаснее обычного. Ибо сумеет тебя достать. И в училище по первому году - 4 года дедов, по второму 3;)

>Потому что я один - а за Красным (вернее - за его позицией в данном вопросе) стоят века армейской пропаганды с поддержкой государственной идеологической машины, сформированные ими стереотипы у большинства населения (=большинства участников форума), плюс еще доставшийся в наследство менталитет...

*опасливо оборачивается* Фуууф, врешь ты все, за мной никто не занимал. И Аллан, ты на год календаря посмотри? А заодно на средний возраст присутствующих;) Одинокий ты наш боец за правду, свободу и демократию.
   И эта, если они все за мной, то таки требую типа титул диктатОра! Бо века и вон сколько всего! (Справка век = 100 лет, века - множественная форма). на всякий случай, у вас там в Альянсе какой год? А то может у вас там 3000-какой-то. А я всего и не знаю, может первому надо к вам записываться бороться с вашей вековой военщиной. Или ты из-за моих постов про Древний Рим века припомнил? Этоооо, у Цезаря с ножиком был не я, нет. И вообще это все Брут подстроил!

2 Атрус

>1) Красному Дракону придётся заплатить с подарка налог...

Я говорил что-то против? Я просто учту сей факт в стоимости услуги;)

>Подарок суть вещь добровольная, ни кого ни к чему не обязывающая. Т.е. - захотел - сделал. Не захотел - просто спасибо сказал...

Конечно. Но как в известной книге "А можно утром стулья, а вечером деньги? Можно, но деньги вперед" (с)

2 Глори 3Д

>Хм, Аллан, а ты сам то солдатом прослужил?

Не служил он:) Как можно в белых перчатках и, я извиняюсь перед присутствующими дамами, в дерьмо пальчиком. Он так, гипотетически, на основе ОБС.

>Траву не красил? А ведь даже в этом ты можешь ошибаться.

Не, не ошибается, всяко было - лед кололи, землю копали и сеяли траву:) Но не красили - не взошла почему-то, возможно 23 февраля не самый сенокос. Опять же мы, например в училище, на первом курсе, газон так перекопали, что там до третьего ничего не росло:) А вот ножки асфальтом красить приходилось:) Убойная вещь, особенно в закрытом помещении. Круче была лишь покраска "вертолетов" на КМБ. Сны были потом еще те. [с тех пор армию и люблю:) шутка.] А Костя Несмиян, курсант-герой, наверное ворочался каждый день, особенно зимой, ибо его ФИО была названная парадная аллея, которую 3-ри взвода моей роты имели честь убирать.

>Это когда курсанты живут в обычных казармах, только им еще похуже, так как у офицерского состава есть дополнительный кнут – отчисление без засчитывания срока службы

Сейчас веселее. теперь если отчисляют то год училища идет за пол. Т.е. чтобы призыв оттоптать надо 4-ре отслужить, кто до училища неотторабанил. Т.е. с начала четвертого отчислят еще полгода послужи. А "любовь" к несостоявшимся офицерам со стороны призыва известна.

>Так вот, с моей точки зрения, народ как раз смешишь ты, Аллан.

Самое печальное, что он этого не видит. Ибо смутно представляет себе - как оно там за воротами со звездочкой на самом деле.

Чуя толпы возмущенных,
Издающих рык утробный.
Отвечаю сразу скопом -
Я не чуткий и не добрый.
Atrus

Дозорный

Капитан-командор ММАА

« Ответ #39 : 17 Ноябрь 2004, 03:51:51 »

Тады хрен ли в разговор влез с замечаниями о законности?:D

Заранее клинья подбиваю. Если Красный Дракон устоится на позиции - "враг только за деньги", то за бесптлатно он врагом точно не будет. Мелочь, а приятно... :cheese:

Цитата: "Секох"

Не стоит за накалом страстей терять чувство меры и здравый смысл. Хотя это очень легко. Я понял Глори примерно так.

У меня никакого накала. ;-) Люди хотят бывшего рядового, который готов сказать своё слово - они могут его найти. Я даже направление показал. ;-) Нет, по одной точке, конечно не проэкстраполируешь, но всё-таки... :smile:

— Дайте ему пони!
Питер Джексон.
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

* Форум Гнезда - Информационный центр
Последние сообщения
Последние сообщения
zloradovich Re: Кто что читает?
Тема : Кто что читает?
Библиотека дракона 04 Сентябрь 2024, 09:56:10
zloradovich Re: Winged class hero (первая часть)
Тема : Winged class hero (первая часть)
Библиотека дракона 04 Сентябрь 2024, 09:10:10
DR2020 Re: Фильмы, которые хотелось бы
Тема : Фильмы, которые хотелось бы
Фильмотека дракона 30 Август 2024, 15:34:18
DR2020 Re: Драконы. Картинки и изображения. [Dragons. Pictures & Images]
Тема : Драконы. Картинки и изображения. [Dragons. Pictures & Images]
Галереи 06 Август 2024, 12:23:00
ShakuDancer Re: Кто откуда?
Тема : Кто откуда?
Флейм ;) 15 Июль 2024, 21:26:27
ShakuDancer Re: Расскажите о себе