2 Шейд
>Это же не поле боевых действий, тут можно и поиграть в оппозиционность и плюрализм. Не говоря уж о том, что не принято резко отвергать чужое мнение без аргументов... В конце-концов, даже подсудимым предоставляют последнее слово.
Это ты все о чем-то другом. Оппозиционность, плюрализм и т.д. это когда кто-то высказывается сам. А не "тихо сам с собою я веду беседу". Как в нашем случае "А вот Красный на это скажет..". Напоминает анекдот, где мужик самогонку от ментов прятал и сам же искал. С тем же результатом.
>Как не верю, к примеру, что ты не специально написал "винавато обояние"
Конечно специально. Подстройка под окружение, там самым завоевание доверия и создание соответствующей обстановки для восприятия поста. Как же иначе. В нашем деле кажная запятая значима. ПрИспешники ДиктатОров просто так не делают ничего. И не ошибаются, как известно.
>НЕ ВЕРЮ (С) Станиславский
И таки приват будет? Или? Мне стало интересно. С чего вдруг "отсылки к тебе стали носить характер сакральности". Осознание поможет мне исправиться.
>Особенно забавно наблюдать военный комплекс: "Мы не тупые"
Каждый видит то, что хочет. Верно в обе стороны.
>Я не говорю, что вы мыслите шаблоном, я говорю, что вы отмахиваетесь от критиков шаблонно.
Лол. Ну зато за нами признали что мы таки видим правду. Вашу.
И как ты меня сразу до их уровня. То ли поднял, то ли опустил. Куды там стандартным военным и журналюгам. Вот Аллан мало того, что правду-матку, так еще не по правилам, не стандартно и прочее, прочее, прочее. Как и говорил, начинаешь повторять известного персонажа.
>Солдат за компом сидит, а служба идет?
Нет. Это работа не связанная со службой. Просто передача информация к сожалению имеет и временные параметры. А стабильность моего провайдера такова, что требуется контроль за передачей данных, отключением и т.д.
>Теперь касательно устава. Если в концепции замечательной утопии есть упоминание о том, что нужно для ее реализции зарезать пару сотен младенцев
Ты бы его хоть почитал для начала, как и автор статьи. Тогда бы ерунды меньше нес. Там все расписано по полочкам. И например "смело действовать штыком и прикладом" относиться к четко оговоренным ситуациям караульной службы, а не призыв идти и всех мочить. Кстати указанные строки в УВС ВС РФ Глава 1 статья 13. (отмечу всего-то 13).
"...Военнослужащий обязан:
- быть верным Военной присяге, беззаветно служить своему народу, мужественно, умело, не щадя своей крови и самой жизни, защищать Российскую Федерацию, выполнять воинский долг, ___стойко переносить трудности военной службы___;.." Для тех кто в танке, Глава 1 это ОБЩИЕ обязанности ВОЕННОСЛУЖАЩИХ. Т.е. в т.ч. и офицерского состава, включая старший и высший. Обязанности солдата/матроса они идут уже более определенно далее и куда как скромнее других. Отметим заодно, что в той же главе 1 выше: ст. 5 (самая первая в главе 1):
"Защита Отечества - священный долг и обязанность каждого гражданина Российской Федерации. Военная служба - особый вид государственной службы. Исходя из особого характера военной службы определяется ее __приоритет___ перед другими видами государственной службы и иной деятельностью граждан Российской Федерации..."
ст. 6
"Военнослужащие пользуются установленными для граждан Российской Федерации правами и свободами с ограничениями, определяемыми условиями военной службы, и с учетом действующего законодательства. На них возлагаются конституционные, другие общегражданские обязанности, а также общие, должностные и специальные обязанности..."
ст. 7
"В соответствии с законодательством Российской Федерации содержание и объем прав, обязанностей и ответственности военнослужащих зависят от того, находятся ли они при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей) или нет...
.. Военнослужащие при исполнении обязанностей военной службы являются представителями государственной власти и находятся под защитой государства."
ст. 8
"Права военнослужащих и порядок их реализации с учетом особенностей военной службы определяются законодательством Российской Федерации. _Никто не вправе__ ограничивать военнослужащих в правах, гарантированных Конституцией Российской Федерации и законодательством"
ст. 10
" Государство гарантирует социальную и правовую защитувоеннослужащих, осуществляет меры по созданию им достаточного и достойного жизненного уровня, улучшению условий службы и быта. Обеспечение и охрана прав военнослужащих возлагаются на органы государственной власти и местного самоуправления, суды, правоохранительные органы, органы военного управления и командиров (начальников)...
... Командиры (начальники), виновные в неисполнении обязанностей по реализации прав и законных интересов военнослужащих, несут за это установленную законодательством ответственность."
Достаточно? Чтобы стало ясно, что в статье написан бред?
>Ибо незачем опять же читать целиком вышеуказанную концепцию
Аллан, вот потому вы и лепите ошибки постоянно. Ибо незачем вам читать целиком. Не читал - но мнение имею.
>Ну-ну. Заметь, перечисляя все виды документов, ты не дал не то, что ни одной ссылки, но даже ни одного названия.
Уххх. Аллан, я что справочная система? В конце концов это надо кому? Но пожалуйста, для примеров тебе: "Закон о воинской обязанности и военной службе", как один из определяющих. Ну и поехали дальше "Боевой устав", "Федер. Закон о мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ", "Федер. Закон об обороне", "О военной форме одежды и знаках различия по воинсоким званиям", "О мерах по организации социально-правовой работы в ВС РФ", "О мерах по повышению укомплектованности л/с ВС РФ", "О мероприятиях по переходу к комплект. ВС РФ в/сл по контракту", "О разрешении комплектования ВС РФ по контракту", "О составе ВС РФ", "О юридической службе ВС РФ", "Об укомплектовании должностей солдат и сержантов воинских частей", "О профессиональном обучении и учете граждан, уволенных с военной службы", "О правовом обучении в ВС РФ", "О правовом минимуме", "Об утверждении положения о вещевом обеспечении военнослужащих" и т.д. Всего несколько сот документов, если не тысяч.
>Потому что когда от меня в ответ на ясные и точные вопросы отделываются туманными фразами
Там были ясные и точные вопросы?
И без ответов? Кстати отмечу, что на оскорбления ты переходишь, даже когда меня там нет. И я не участвую в обсуждении вообще. Так? Или привычка? Отметим и то, что полный ответ требует от меня зачастую куда большего труда и затрат, чем процесс постановки вопроса. Так?
Кстати давай эксперемент. 1-ин точный и ясный вопрос. ок? Только давай конкретный, а не "Что такое ВС РФ". Т.е. чтобы размер ответа мог быть сравнимым.
>Неприятно когда за сарказмом скрывают незнание, а тем паче - нежелание вести диалог по причине понимания своей проигрышной позиции.
Лол.
>...которого ты так и не озвучил. Впрочем, я догадываюсь, какое оно - и могу сразу сказать, что неверное - об этом см. ниже
Лукавишь, Аллан. Или в ICQ и почте был типа не ты? И мы с тобой не говорили? Кстати мнение о тебе может быть неверным только с твоей или чужой точки зрения. Ибо мое оно для меня, сформированно мной и считается верным для меня, пока я по каким-либо причинам его не поменяю.
>Можно подумать, ты не знаешь, что высшие чины армии - это административный ресурс, который и позволяет вести успешный бизнес.
Что, все лейтенанты, старлеи, майоры и подполковники все имеют доступ к этому ресурсу? Аллан, очнись уже. В большинстве случаев покинув армию ты даже генералом не всегда старыми связями сможешь воспользоваться. Тебя завтра же забудут. Особенно если тебе нечего предложить в замен. Слабоват ты в серьезном бизнесе верно.
>Что даже просто прошедший армию человек успешен в бизнесе именно потому, что кое-какие негласные стороны бизнеса ему удаются лучше.
Да-да, все всех убивают, устраняют и т.д. Если бы не киллеры, то ой. А еще все спортсмены гады и надо спорт разогнать, из них же была тоже волна, а уж уровень травматичности там просто в порядок выше. Особенно в спорте высших достижений.
И как же про жизнь вне системы? Как же неприспособленность и ущербность?
Кстати расскажи какими такими негласными сторонами пользуется не руководитель бизнеса, а скажем исполнитель - преподователь, программист, врач и т.д. Послушаю с интересом, Аллан. Я про успех в бизнесе не только в качестве создателя и главы этого бизнеса, да.
>и в каком количестве в бандитских группировках оседают пришедшие из армии "бывшие военные", добивающиеся всего чаще и быстрее
Не поверишь, не в таком и большом. Подними статистику. Кстати ты как обычно путаешь все. Спрос рождает предложение. Именно потому бандиты приглашают бывших военных, спортсменов и т.д. А не учителей, врачей и т.п. им нужен киллер, а не учитель. Да? Отмечу что для несиловых целей они приглашают спецов по профилю. Я уже молчу о том, что армия у нас является обязательной пока что, т.ч. странно было бы если бы достаточно значительный процент взрослых людей не имел за плечами армии, да?
>Когда к тебе приходит бывший военный, небрежно поигрывая цепом или утюгом, приходится с этим считаться.
Когда к тебе приходит бывший социолог с теми же предметами считаться приходиться не меньше. Да они как правило и не представляются "Бандит Иванов, бывший сержант", да?
>И если социолог или врач - суть универсальные профессии (пригодные и в армии, и на гражданке), то убийца и подлец (а почему армейская жизнь воспитывает из людей убийц и подлецов и уже объяснял) всегда останется убийцей и подлецом.
Социолог особенно военная профессия и не говори. Вопрос на засыпку, тебе что-то говорит понятие ВУС? Если нет, разговор бесполезен. Кстати довольно большое множество людей считает что социологи и им подобные - мусор, бездельники, пАдонки и подлецы. например политтехнологи из вашей среды, скажешь нет? И что? Кстати что, военных врачей уже не стало?
>Уголовный авторитет не поймет честного человека, военному не понять гражданского.
Проблема в том, Аллан, что в отличии от тебя я успешен в определенной степени и там и там, и на гражданке и в армии, вот в чем беда. И я не один такой.
>И, в особенности, от вызывающей смех фразы "Я [о тебе, о твоей точке зрения] уже все понял", переложенной на разные лады.
Ты ее изложил достаточно четко и предельно сжато. Разве нет? Я ее понял. В чем твоя проблема? Я должен мучаться и страдать из разряда "Нет, он не такой, он не это хотел сказать"? Тем более ты у меня не первый такой. Так что для меня с тобой действительно все ясно. Взвешен, измерян, классифицирован. Во всем должен быть порядок. Появятся новые данные, произведем уточненние. Пока не замеченно правда таковых.
>А теперь о Недосилове: попробуй быть внимантельнее. Недосилов искал причины феномена дайверов. Я причин не ищу, я указываю на _последствия_ армейской службы.
Попробуй быть внимательнее. Я говорил о Недосилове, как об "експерте", о его характере. Который не измениться вне зависимости от того о чем он рассуждает. Это его стиль поведения, речи, суждений. "Я ведь консультировался с велеколепными специалистами по виртуальному миру. С теми, кто бывает там по нескольку часов в день!". (с) "ФЗ" Лукьяненко. Указатель ты наш. Кстати, стоило бы и на причины взглянуть, ты же социолог.
>Так что - увы, увы, этот раунд ты продул подчистую. Нежелание вести осмысленный диалог, но при этом симуляция его ведения, характеризует тебя не лучшим образом.
В этом и беда твоя и ММАА в целом. Вы никак не можете понять, что в подобных ситуациях бесполезно говорить "я победил, а ты проиграл". выглядит по меньшей мере глупо. Результат раунда может оценить лишь третье лицо. Результатом может так же стать признание поражение второй стороной, но не объявление "Я победил со счетом 10-0". Ну хочешь я заявлю "Ты дурак, я умный, и я победил в сухую, ибо ничего умного не услышал". Что это что-то поменяло в ситуации? результат и только результат, вот что решает. А вы все никак этого понять не можете. Или ты пробуешь получить те самые 35%?
PS. 1. Аллан, ты случаем не занимаешься выборами? В смысле не политтехнолог? Опыта участия в выборном штабе нет? Уж больно на старую школу похоже. Можно приватом, конфеденциальность гарантирую.
2. На написание поста, с поиском и набором, ушло примерно 100 минут. Это час плаванья в бассейне, 4-5 серий анимешного сериала, волейбольная тренировка, 120-150 страниц книги и т.д. А потрачено фиг знает на что. Будем считать это бесплатным. В последующем предлагаю - хочется бесед и т.д. договариваемся о формате и оплате, например столько-то за столько-то знаков скажем. Бонусы за выдачу ссылок, поиск информации и т.д. В противном случае оставляю за сабой право ответить лишь на 1 заданный конкретный вопрос (см. выше)
2 Харконнен
>Похоже, за отсутствием Драко, решено было начать бороцца с тобой.
И сразу в бой пошли старики?
Польщен. Сам Аллан. Ждем графоманства на тему за авторством.