Red Kite
|
Если был бы я драконом - Я бы время не терял, Я б не жил в горах укромно, И веками не дремал. Я бы выбрался на волю, Поприветствовал людей Я бы продал бы им долю Древней мудрости своей. Вопрос первый, о применении драконьей мудрости к человеческим существам. "Хочешь быстрей научиться летать - прыгай в глубокую пропасть" - вполне может быть драконьей мудростью. Что эта мудрость может дать людям если они за неё даже согласятся платить? Я бы опроверг легенды Про меня - в любой стране, Всюду бы развешал стенды С чистой правдой обо мне, Люди начали б отныне Словари свои менять, Чтоб мое драконье имя Мифами не очернять Вопрос номер два: По какой причине люди "очерняли его драконье имя"? И там были другие драконы? Я бы стал для всех навроде Олимпийского огня, Уважали бы в народе И любили бы меня. Я бы подождал немного Чтобы люди всей Земли Ничего сказать плохого О драконах не могли А можно немного конкретнее, что такого можно сделать для людей что они будут сделавшего это любить и уважать? А вернув в драконов веру, Дав добро в себе узнать, Воротился бы в пещеру И опять улегся спать. Но меня б не забывали - И, примерно через век, С восхищеньем бы писали: "Был великий человек"... Почему произошла трансляция "дракон-человек" в человеческом сознании? Это могло быть возможно если были другие драконы? Я бы получил известность, Стал богат и знаменит - Пусть потом политкорректность Этот статус сохранит.
При чём здесь политкорректность? Как это связано с предыдущим вопросом? Red Kite
|
|
|
|
|
|
|
Allan Shade
Автор
Генералиссимус ММАА
|
Мой дорогой краснолысый недруг! Меня меньше всего интересует твое мнение по поводу моих стихотворений. Как и вообще по поводу чего бы то ни было - ибо твоя косность давно стала притчей во языцех. :cool: История не сохранила ни одной твоей внятной претензии ко мне - логично предположить, что их существование вообще невозможно. :twisted: Соответственно, тратить время на явно смешные вопросы я не стану. Вот набросаю пародию на твое бессмертное творение про победу Локхарда и Ко на отдельно взятой планете - тогда задавай вопросы. Сейчас же рекомендую оборотить свое "аналитическое" мышление на собственные постинги, например те безосновательные измышления на тему изобретения компьютеров драконами
|
|
|
|
В своей жизни я совершал поступки, о которых потом сожалел. А кое о чем просто забыл. Но однажды я видел, как в закатном небе над западными островами вихрем кружатся драконы. Никогда не забуду эту картину. Это воспоминание успокаивает меня. (С)
|
|
|
Atrus
Дозорный
Капитан-командор ММАА
человек, и.о. синего дракона
|
"Хочешь быстрей научиться летать - прыгай в глубокую пропасть" - вполне может быть драконьей мудростью. Что эта мудрость может дать людям если они за неё даже согласятся платить?
Ты плохо знаешь людей - мы народ ушлый - всё поюзаем. А это - к обучению полётов на дельтапланах прикрутим! :cheese:
|
|
|
|
— Дайте ему пони! Питер Джексон.
|
|
|
Red Kite
|
Если был бы я драконом - Я бы время не терял, Я б не жил в горах укромно, И веками не дремал. Я бы выбрался на волю, Поприветствовал людей Я бы продал бы им долю Древней мудрости своей. Первый вопрос был о применимости драконьей мудрости к человеческим существам. Между людьми и драконами слишком много различий. Поэтому маловероятно что драконья мудрость может помочь людям жить лучше. Но люди, узнав драконью мудрость, поймут слабые места драконов и получат преимущество перед драконами, настолько важное что они даже могут заплатить за это деньги. Происходит обычное предательство, продажа секретов за деньги и социальный статус. Следствием предательства является успешный геноцид рода драконов людьми (доказательство ниже). Я бы опроверг легенды Про меня - в любой стране, Всюду бы развешал стенды С чистой правдой обо мне, Люди начали б отныне Словари свои менять, Чтоб мое драконье имя Мифами не очернять Вопрос номер два был: По какой причине люди "очерняли его драконье имя"? И там были другие драконы? - Другие драконы там были и вероятно между драконами и людьми была вражда, в форме агрессии людей против драконов (об этом свидетельствует понятие "мифы". В случае реальной агрессии со стороны драконов информация о зле драконов не была бы мифической). Наличие других драконов следует из: Чтобы люди всей Земли Ничего сказать плохого О драконах не могли
Теперь о финальной судьбе других драконов: А вернув в драконов веру, Дав добро в себе узнать, Воротился бы в пещеру И опять улегся спать. Но меня б не забывали - И, примерно через век, С восхищеньем бы писали: "Был великий человек"... Если целью является PR драконов так чтобы "люди могли сказать о драконах только хорошее", то почему Шейда-дракона стали бы со временем называть человеком? То есть отвязывать его видовую принадлежность от вида, с которым должно ассоциироваться только хорошее? Если есть другие драконы, то как такое могло произойти? Единственное возможное объяснение - была война и другие драконы погибли; по этой причине Шейда пришлось переименовать в человека. Red Kite ..... не бывать ему драконом
|
|
|
|
|
|
|
LeD
|
Первый вопрос был о применимости драконьей мудрости к человеческим существам.
Между людьми и драконами слишком много различий. Поэтому маловероятно что драконья мудрость может помочь людям жить лучше. Но люди, узнав драконью мудрость, поймут слабые места драконов и получат преимущество перед драконами, настолько важное что они даже могут заплатить за это деньги. Мне сразу вспомнилась Главная Цыганская Тайна из "Там где нас нет" Успенского. Как выяснилось, заключалась она в том, что "КРАДЕНАЯ КОБЫЛА ДЕШЕВЛЕ КУПЛЕННОЙ". "— Вот так тайна, — сказал Жихарь. — Да это любой дурак знает! — Дурак не дурак, — сказал Мара, махая вольными руками, как птица, — знает не знает, а только вот вам вся наша страшная священная тайна. Уж какая есть." (c)
|
|
|
|
|
|
|
Black Dragon
|
2 Red Kite Хвалишь врага! И прально делает... Врага надо уважать! Между людьми и драконами слишком много различий. А сколько различий между самими драконами... Люди отдыхают... :-) 2 Allan Замечательный стих!
|
|
|
|
|
|
|
Allan Shade
Автор
Генералиссимус ММАА
|
Лол. Просто лол. Кайт не то отдал в починку радио и больше "Радио Свобода" не может слушать, не то просто устал от однообразия постингов на Арене2.... Нет, Кайт, с тобой все уже окончательно ясно. Это "все" было ясно уже много лет назад - не знаю, зачем тебе раз за разом попадать все в те же нелепые и смешные ситуации? PS На ММАА-то не рискнешь прийти? :twisted:
|
|
|
|
В своей жизни я совершал поступки, о которых потом сожалел. А кое о чем просто забыл. Но однажды я видел, как в закатном небе над западными островами вихрем кружатся драконы. Никогда не забуду эту картину. Это воспоминание успокаивает меня. (С)
|
|
|
Allan Shade
Автор
Генералиссимус ММАА
|
Хвалишь врага! И прально делает... Врага надо уважать! *пожал дракону лапу* ) Замечательный стих!
*Раскланялся*
|
|
|
|
|
|
|
Red_Dragon
Хранитель Дракон
|
2 Red Kite
>Хвалишь врага! (-)
Забавно. Враг это слишком громко сказано. такое звание еще надо заслужить. А я ведь даже не дракиец какой. У нас с Алланом определенная неприязнь друг к другу в определенных сферах, вызванная разными точками зрения на один и тот же вопрос (есть вариант, что банально не смогли понять друг друга:)). К тому же даже к врагу можно относиться с уважением, признавать его успехи и сильные стороны и даже учиться. Кто этого не понимает - проигрывает.
|
|
|
|
Чуя толпы возмущенных, Издающих рык утробный. Отвечаю сразу скопом - Я не чуткий и не добрый.
|
|
|
Red Kite
|
Хвалишь врага! И прально делает... Врага надо уважать! Иногда враги бывают бесчестными (dishonorable enemy). Врагов такой категории не стоит уважать. Обрати внимание что он ничего не ответил по существу вопроса. Между людьми и драконами слишком много различий. А сколько различий между самими драконами... Люди отдыхают... :-) 2 Allan Замечательный стих! Я считаю, что дракон в конфликте людей и драконов должен помогать драконам. Шейд считает, что человеческая жизнь имеет абсолютный приоритет и максимальную ценность не только для людей, но и для драконов. Можно сказать что две философские системы - его и моя - базируются на разных аксиомах, и невозможно доказать прав он или я. Но я считаю, что его неправота со временем будет установлена экспериментально. Ты можешь сделать свой выбор.
|
|
|
|
|
|
|
Black Dragon
|
Иногда враги бывают бесчестными (dishonorable enemy). Врагов такой категории не стоит уважать. И в конечном итоге ты сам можешь поступить с ними бесчестно... Обрати внимание что он ничего не ответил по существу вопроса. У меня своё мнение на счёт стиха, и эти вопросы я считаю не совсем адекватными... Поэтому не принимаю их в расчёт... Я считаю, что дракон в конфликте людей и драконов должен помогать драконам. Я считаю что дракон должен быть мудрым... Шейд считает, что человеческая жизнь имеет абсолютный приоритет и максимальную ценность не только для людей, но и для драконов. Я не делаю из кого-то врага только потому что он имеет своё мнение... Но я считаю, что его неправота со временем будет установлена экспериментально. Это уже другая тема... Ты можешь сделать свой выбор. Свой выбор я сделал шесть лет назад... И я выбрал разум... ЗЫ: когда я вижу человека или дракона я прежде всего вижу разумное существо, личность, со своими достоинствами и недостатками, чувствами, амбициями и стремлениями; вижу постоянное движение мыслей и какое бы оно не было, оно величайшее во Вселенной ибо имя ему: жизнь... :-)
|
|
|
|
|
|
|
Red_Dragon
Хранитель Дракон
|
В неопределенный момент времени, В сильно охлажденное время года, Я покинул хаотичное скопление деревьев. Тепло отсутствовало абсолютно. Мои органы зрения установили, Что по направлению к возвышенности перемещается с низкой линейной скоростью четвероногое однокопытное с полезной тарой, груженной фрагментами деревьев. Движение контролируется, посредством ведения однокопытного за узду отдельной человекоединицей. По размеру сходной с размерами рогового покрытия пальца ограниченной нестандартной упаковкой, - привет тебе, большой человек! - Продолжай двигаться мимо! - Мои органы зрения видят угрозу в твоем существе! Где место дислокации мертвой древесины? - Центр хаотической дислокации деревьев, очевидно, родитель мужского пола отделяет их от корней острым предметом. А я транспортирую! Невооруженным ухом можно было уловить звук, характерный для ударов острым предметом, предназначенным для отсоединения деревья от корней. - А какова у родителя величина социальной ячейки общества? - Ячейка большая, но всего две единицы мужских особей: мой родитель и я... - Полная ясность! А имя твое каково? - Влас. - А количество прожитых лет? - Биологический возраст не велик... продолжай движение, ты, лишенная признаков жизни! - Подала громкий голос человеческая единица, и, осуществив рывок за узды, Увеличила общую скорость системы...
|
|
|
|
Чуя толпы возмущенных, Издающих рык утробный. Отвечаю сразу скопом - Я не чуткий и не добрый.
|
|
|
Red Kite
|
Иногда враги бывают бесчестными (dishonorable enemy). Врагов такой категории не стоит уважать. И в конечном итоге ты сам можешь поступить с ними бесчестно... А что, есть какие-то другие варианты? Можно ещё делать вид что ничего не происходит и молчать. Я молчу уже год. Я считаю, что дракон в конфликте людей и драконов должен помогать драконам. Я считаю что дракон должен быть мудрым... Мудрость не есть синоним бессилия и всепрощения. Если дракону грозит гибель, он должен сопротивляться. Шейд считает, что человеческая жизнь имеет абсолютный приоритет и максимальную ценность не только для людей, но и для драконов. Я не делаю из кого-то врага только потому что он имеет своё мнение... Что надо сделать чтобы стать твоим врагом ? Свой выбор я сделал шесть лет назад... И я выбрал разум... То что одни считают разумным другие могут счесть безумием. Возможно, с твоей точки зрения я безумен. Но мудрое решение достигает своих целей. WBR, Red Kite
|
|
|
|
|
|
|
Allan Shade
Автор
Генералиссимус ММАА
|
Шейд считает, что человеческая жизнь имеет абсолютный приоритет и максимальную ценность не только для людей, но и для драконов.Эта фраза не аргументирована, не доказана и не подтверждена Как, впрочем, любые другие твои фразы. Соответственно, фразы о двух системах, _моей_ аксиоматике, _моих_ убеждениях, ценностях, мыслях - это твои допущения, которые (как обычно, впрочем) ничего общего с реальностью не имеют. Смешной ты, Кайт. Ты страшен только у себя на А2, потому что можешь тереть посты. А молчишь по одной простой причине - нечего тебе сказать, ибо каждый раз пытаясь сформулировать свои мысли ты выдаешь вот такие шедевры
|
|
|
|
|
|
|
Black Dragon
|
2 Red Kite А что, есть какие-то другие варианты? Уважать его. :-) Но если нет других вариантов то чем ты лучше врага? Можно ещё делать вид что ничего не происходит и молчать. Происходит что? Мудрость не есть синоним бессилия и всепрощения. А я так и не говорил... Я не должен тупо вставать на чью либо сторону, драконы ведь тоже могут ошибаться... Если дракону грозит гибель, он должен сопротивляться. Кому грозит гибель? Враг набростися на меня с топором? :shock: Встанет у власти и объявит дискриминацию драконов? :-) Завалит меня постами о моём пcихическом расстройстве? :neutral: ...я явно что-то пропустил... Что надо сделать чтобы стать твоим врагом? Хе... не в моих правилах их вообще создавать... поэтому у меня их нет... Даже не знаю... зачем их создавать вообще? То что одни считают разумным другие могут счесть безумием. Естественно... надо просто попытаться понять... Возможно, с твоей точки зрения я безумен. Зачем? :shock: С моей точки зрения ты просто мыслишь по другому... я так не могу... Я же не буду тебя из-за этого записывать врагом. :-) 2 Red DargonCool! Не помню... где я его раньше видел...
|
|
|
|
|
|
|
Эльф
|
Я считаю, что дракон в конфликте людей и драконов должен помогать драконам. Шэйд так не считает. А вот Красный наверняка считает. Я угадал? :wink: Но я считаю, что его неправота со временем будет установлена экспериментально. Для этого надо найти драконов и с ними поссориться. Сие проблематично. Предлагаю другой вариант: общество скидывается и посылает Шэйда в зарубежную поездку. В тургруппу Шэйда будет внедрен студент Раскольников. По прибытии на место он тут же ограбит и убьет какую-нибудь туземную драконессу преклонного возраста. :?: Что скажет на допросе в полиции Аллан Шэйд? Сдаст ли он студента Раскольникова?
|
|
|
|
|
|
|
LeD
|
В тургруппу Шэйда будет внедрен студент Раскольников. По прибытии на место он тут же ограбит и убьет какую-нибудь туземную драконессу преклонного возраста. :?: Которая ссудила студенту деньги под грабительский процент? :?
|
|
|
|
|
|
|
Allan Shade
Автор
Генералиссимус ММАА
|
Шэйд так не считает. Везде-то вы были, товарищ прапорщик, все-то вы знаете (С) Для этого надо найти драконов и с ними поссориться. Сие проблематично. Предлагаю другой вариант: общество скидывается и посылает Шэйда в зарубежную поездку. В тургруппу Шэйда будет внедрен студент Раскольников. По прибытии на место он тут же ограбит и убьет какую-нибудь туземную драконессу преклонного возраста. Что скажет на допросе в полиции Аллан Шэйд? Сдаст ли он студента Раскольникова?Интрига нарастает - ведь под маской Раскольникова доблестные драконьи спецслужбы обнаруживают Эльфа, который считается давним другом драконов. В то же время драконесса преклонного возраста оказывается тещей Диктатора... Что делать - задаются нелегким вопросом полицаи, как им быть?... В вихре новых вопросов Шейда отпускают и вплотную беруться за непосредственного преступника... :cheese:
|
|
|
|
|
|
|
Эльф
|
"Дракийская Правда", 04.11.04Комиссия Дракийской Академии Наук установила, что эксперимент вызвал у испытуемого А. Шэйда приступ буйных фантазий, сопровождавшихся галлюцинациями и уходом от реальности. Объект реагировал неадекватно: пытался скальпировать господина Р. Раскольникова, называя его "эльфом" и требуя снять парик, просил муляж старушки предъявить документы на имя тещи Диктатора и т.д. После стакана валерьянки испытуемый А.Шэйд успокоился и был отправлен баиньки. Пациент Р.Раскольников был возвращен в санаторий закрытого типа (отделение для буйных). Комиссия ДАН просит генерала дракийской хунты Эльфа больше не проводить исследования темперамента и интеллектуальных способностей бойцов ММАА и сдать в казну оставшиеся средства, а также резиновую старушку. Как сообщают наши корреспонденты, денежные средства были возвращены немедлено, а вот манекен с торчащим изо лба топором по неизвестной причине был похищен испытуемым А.Шэйдом. Злые языки утверждают, что тут не обошлось без широко известного в узких кругах офицера Космического Флота гепарда Вайти. Волосы встают дыбом при одном воспоминании, какое именно чувство юмора присуще этому господину, и что он может насоветовать бойцам ММАА относительно резиновой старухи. На все вопросы корреспондентов молодой гепард отвечает глумливыми улыбками, приступами дурацкого хохота, а также шутками, кои не пропускает дракийская цензура. Генералу Эльфу объявлен выговор за халатное хранение инвентаря. Диктатор Дракии Драко Локхард выступил с речью, смысл которой состоял в том, что не стоит поручать инвентарь неиспорченным лицам, ибо они всилу своей наивности никогда не могут предсказать действия субъектов с менее хорошим воспитанием. Альянс ММАА вот уже второй месяц категорически отказывается возвращать манекен. Дело пахнет очередным международным скандалом.
|
|
|
|
|
|
|
Red_Dragon
Хранитель Дракон
|
2 Black Dragon >Cool! Не помню... где я его раньше видел... Да оно по сети давно ходит. Отличная демонстрация как надо делать "научные" работы, курсовики и т.д. А фраза "- Мои органы зрения видят угрозу в твоем существе! Где место дислокации мертвой древесины?" до сих пор красуется у меня на папке с образцами документов для административного расследования. 2 Эльф >А вот Красный наверняка считает. Я угадал? Неа. Видовой признак не самый главный. Все зависит от сторон, ситуации и т.д. *О!!!!!!!!!* Красный ты имел ввиду Коршуна? 2 Шейд >В вихре новых вопросов Шейда отпускают и вплотную беруться за непосредственного преступника... *голос за кадром* и никто не знал, что вся операция дело лап таинственного прИспешника белого и пушистого Диктатора.
|
|
|
|
|
|
|
|