Так поисковиком не напрягаясь:
"За положительное качество линукса очень часто пытаются выдать его неподверженность вирусам. Якобы нет ещеT ни одного вируса, работающего под линукс. Действительно, разработка серьезных вирусов под линукс - задача очень сложная; не в пример виндовс. Но у меня, например, есть исходники вируса под линукс. И вирус этот не так уж и безобиден, хотя самовоспроизводство имеет массу специфических именно для линукса ограничений. Так что, вирусы под линукс тоже есть, хотя и не стОит уделять им такого внимания, как в случае с виндовс. "
"В ядре Linux версий 2.4 и 2.6 обнаружена брешь, которая позволяет при помощи программы на С из 20 строк вызвать аварийный сбой практически любого дистрибутива ОС, предназначенного для систем архитектуры x86 или x86-64. Причем для этого достаточно иметь учетную запись со стандартными пользовательскими правами, позволяющими получить доступ к командному процессору или любым способом загрузить и запустить программу на сервере (например, через cgi-bin или FTP). Ошибка присутствует в методе обработки исключений, возникающих при выполнении операций с плавающей запятой. Заплата доступна на сайте
www.kernel.org. Свои ее варианты предлагают и производители дистрибутивов. В свежевыпущенной новой версии ядра, 2.6.7, проблема, естественно, тоже устранена. "
Отмечу еще уважаемый, что вы хреново читаете. Я не утверждал что Линукс столь же подвержен атакам как и Виндоуз. Естевственно это не так (одна из причин кстати то, что писать сложнее, да и занимаются Линуксом как правило не ламеры). Но факт остается фактом. Вирусы под него есть (более того, есть трояны собственно не завязанные на систему, например IRC-ные), об этом было на линукс форумах. При желании найдешь. И именно стандартные наборы продоваемые чаще всего подвергаются проблемам.
Теперь по DNS:) Мне было лень но:
"Система преобразования имен -- часть стандартной библиотеки Линукса. " (с)
"Настройка Сервера Преобразования Имен
Вы можете запустить на своей машине локальный сервер имен. Это несложно. Подробно этот процесс описан в DNS-HOWTO или в любой документации по системе BIND (Berkeley Internet Name Domain)."
А вот про что я
"/etc/hosts
В этом файле Вы можете указать имена и IP-адреса машин в локальном домене. Для преобразования имен из этого файла Вашей машине не прийдется обращаться к серверу. Недостаток такого подхода в том, что Вам надо самостоятельно следить за всеми изменениями в структуре Вашей локальной сети и вносить изменения в файл /etc/hosts, если IP-адрес какой-нибудь из машин изменится. Как правило в этом файле указывают только 2 имени:
# /etc/hosts
127.0.0.1 localhost loopback
192.168.0.1 this.host.name
Обратите внимание на первую строчку. Она демонстрирует, что Вы можете указать более одного имени для IP-адреса. Адрес `127.0.0.1' всегда используется для так называемого `кольцевого интерфейса'." (с)
http://www.mgul.ac.ru/~t-alex/Linux/NET-3-HOWTO/NET-3-HOWTO-5.htmСобственно там много по настроке сети под Линух. Надеюсь пояснять что в винде все сложнее не надо? Например требуется установка не входящего в обычный комплект ПО. Моя ошибка я не сказал, что речь шла в первую очередь об интранете.
Ку.