Дем
Semargl vulgaris
|
2 Дем >А я на 2003 сижу... Монстр. Но мне нужна Ява, я порой гоняю в МегаМеке на серваке. А под 2003 там инструкция страниц на 5, вместо исполняемого файла для остальных систем:) Лениво было. Ну, у меня сановская J2 стоит... А так - ставится элементарно. Сначала ставится старая (до 2002г), затем апгрейдится до последней, если желание есть... Могу линки дать...
|
|
|
|
|
|
|
Black Dragon
|
Как за ХР pro посидел, так больше ничего не лезет... Для меня идеально по всем параметрам (правда не очень придирчивый) Было дело раньше, менял, переставлял... експерементировал, в общем... Потом надоело... Ставлю на систему по спартанскому минимуму, только самое необходимое и в путь... ;-) 2 Glory3D Глори, если не сложно раскажи чем же Маки в издательском деле лучше PC. Мне действительно интересно... Чёрт, а серьёзно интересно... :-)
|
|
|
|
|
|
|
Glory3d
и дракон в том числе...
|
2 Glory3D Глори, если не сложно раскажи чем же Маки в издательском деле лучше PC. Мне действительно интересно... Чёрт, а серьёзно интересно... :-) Если по деньгам оценивать, то я сам не в восторге от маков и вовсе их не защищаю. Но работать ведь приходится со многими организациями, кои сидят на маках с давних пор. Вообще в издательском деле очень часто совершенно не хватает времени на всякие там эксперименты с обновлениями и рабочий софт отстает нередко на две версии от возможного. А от этого отставания уже проистекают и все остальные факторы. Так если пользоваться (только лишь к примеру) в работе четвертым кварком, пятым фотошопом и т.д., то особых требований по производительности не будет, а вот с цветом, постскрипт-шрифтами мак работает лучше, поддерживает сценарии для верстки (дебильные, но хоть что-то ) и пр. Кстати, в том же фотошопе мак всегда обойдет сопоставимую по мощности писишку. Это уж вопрос оптимизации кода. Но если тут кто-то подумал, что я буду грудью защищать яблочников - ошибаетесь. Просто исторически сложившийся набор факторов ставит их в изначально чуть более выгодные условия. P.S. Эх, сторонники спартанских условий. Вот мне сейчас приходится прямо противоположным заниматься. Вместо того, чтобы все снести, долго и нудно пытаться вылечить систему неимоверной заглюченности (потому как в ней стоит несколько программ с фиг знает где находящимися дистрибутивами)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Drakon Rider
|
а где брать описание технологии встраивания кастомного изображения в биос ?
|
|
|
|
life:[IIIII..............] 27% done
|
|
|
|
Vitamin_
|
Вообще-то, на сайте www.rom.by описания данной технологии, как таковой нет. Если тока где нибуть на форуме. А надпись вверху экрана означает, что микропрограмма была "пропатчена и заобгрэйжена" средствами с вышеуказанного сайта. Это хорошо убеждает систему с винтиком 40Г корректно работать... Так вот, для замены EPA изображения нодо: AwdFlash - прошивальщик для биоса, желательно родной Cbrom - рдактор файла прошивки, им то и вставляется изображение синтаксис: cbrom биос.bin /epa что-то.bmp Изображение должно соответствовать, где-то 152x144x16 bmp. На экране пропорции несколько расплываются, поэтому подгонять надо на глаз. Ещё, вожно, что бы файл был маленьким, иначе будет ошибка в cbrom. т.е. не влезло. CBrom со всякими примочками лежит на www.rom.byNote Bene: Обращатся осторожно.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Крыс
|
Всегда останусь фанатом Винды , т.к. главный ее плюс , то что она защищений тогоже Линукса ) Наверняка многие читали в октябрьском чипе статейку про устойчевость к атакам и общей безопастности разных систем . Для тех кто не читал : Тестила известная , зарубежная комания Qualys Тестились Windows XP Prof , SuSE Linux 9.1 Prof и Mac OS 10.3.3 После стандартной установки - Винда - 25 брешей , Линукс - 15 , Макос - 6 После установки с обновлениями - Винда - 0 брешей , Линукс - 5 , Макос - 2 Если учесть что обновления для ХР заключались всеголишь в автоматической установке СП 2 + последних заплаток ( 4 вроде ) , да шифровании самой системы .... Имхо , конечно никто не будет тестить все Линуксы на дыры , но хотябы тот факт что при легкой , часовой настройки винды она становиться абсолютно неуязвимой - радует
|
|
|
|
|
|
|
Black Dragon
|
После установки с обновлениями - Винда - 0 брешей , Линукс - 5 , Макос - 2 Если не нашли это не значит что их нет... ;-) а ещё пару дыр обнаружилось после второго пакета... для чего были срочно выпущены постпаковые заплатки... Найти ещё десяток это вопрос времени... при легкой , часовой настройки винды она становиться абсолютно неуязвимой - радует Ниодна система никогда не будет абсолютно защищённой...
|
|
|
|
|
|
|
Blade
|
а где брать описание технологии встраивания кастомного изображения в биос ? Вопрос, тебе только для понта надо вфигарить изображение? Просто когда комп включаешь, если у тебя не ЖК, то ему надо достаточно долшо нагреться, чтоб показал изображение, так что полюбак его не увидешь просто.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Крыс
|
Если не нашли это не значит что их нет В Данном случаем такая вероятность около 2-3% , не думаю , что больше , т.к. Qualys одна из лучших фирм специализирующихся на этом. а ещё пару дыр обнаружилось после второго пакета... для чего были срочно выпущены постпаковые заплатки Это и радует ... что дыры оперативно нашли - сразу заплатки , которые скачать 3 мин делов. Это было за два дня до того теста. А то что вопрос времени , так не проблема ... найдут - залатаем Ниодна система никогда не будет абсолютно защищённой Я имел ввиду на настоящее время .
|
|
|
|
|
|
|
Black Dragon
|
Qualys одна из лучших фирм специализирующихся на этом. Думаю, если бы всё было так просто то кюалис уже давно изнасиловал бы виндовс и все проблемы мелкосовта растворились бы ещё пару лет назад... А то что вопрос времени , так не проблема ... найдут - залатаем Проблема в том что быстрее их находят не те кто латают... Я имел ввиду на настоящее время . Я тоже ;-)
|
|
|
|
|
|
|
WiseDraco
|
Если не нашли это не значит что их нет В Данном случаем такая вероятность около 2-3% , не думаю , что больше , т.к. Qualys одна из лучших фирм специализирующихся на этом. а ещё пару дыр обнаружилось после второго пакета... для чего были срочно выпущены постпаковые заплатки Это и радует ... что дыры оперативно нашли - сразу заплатки , которые скачать 3 мин делов. Это было за два дня до того теста. А то что вопрос времени , так не проблема ... найдут - залатаем Ниодна система никогда не будет абсолютно защищённой Я имел ввиду на настоящее время . самая защищенная - виндовс...слюш,сегодня ж не 1ое апреля,чтоб такие перлы разбрасывать....ничё,подрастёшь,разберёшься, что в этом мире почём....
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Крыс
|
слюш,сегодня ж не 1ое апреля,чтоб такие перлы разбрасывать....ничё,подрастёшь,разберёшься, что в этом мире почём Ххх , прошу прощенья , вы спец в этом деле , или просто работаете в какойнето компании специализирущиейся на безопастности ? Вы должны быть бальшой профи однако , чтобы ставить под сомнения результаты тестов таких компаний как Qualys ? p.s. эээ , а куда дальше "подрастать" , и так уже 99 лет ... p.p.s. если ты говоришь , что они ошиблись , то напиши им . Контакты тут - http://www.qualys.com/
|
|
|
|
|
|
|
Harkonnen
|
Сколько WiseDraco лет? От этого товарища тока и слышится "эх, молодость"... "подрастёшь, поймёшь", "да я в ваши годы"... 40? 50? 60? Ваши ставки, господа.
|
|
|
|
"Loud, characterful noble is looking for similar female blue-blood with great sense of humour. (Into jousting, dragon-slaying, beating up peasants, hunting freemen scum and boisterous `knights out` with the lads.)"
|
|
|
Mr.Крыс
|
Могу предположить что у него в инфе 34 года написано в двоичной системе(зашифровался так старичок) ) => ему щас около 101000 лет .... ээээ , а 34 наверно для того чтобы форум дал зарегиться(он же больше 100 не пускает =(( ) ... Wise , хорошо обошел скрипт )
|
|
|
|
|
|
|
Harkonnen
|
Мне малоинтересно - что именно у него в инфе написано. Я могу написать - 46 лет и что? Все ж знают, что мне всего 14.
|
|
|
|
"Loud, characterful noble is looking for similar female blue-blood with great sense of humour. (Into jousting, dragon-slaying, beating up peasants, hunting freemen scum and boisterous `knights out` with the lads.)"
|
|
|
Mr.Крыс
|
Мне малоинтересно - что именно у него в инфе написано Ну надо же хоть на чем то ( кроме разговоров) строить предположения ) Я могу написать - 46 лет и что? Все ж знают, что мне всего 14 Ну дык напиши что тебе 101110 , если бы все твои разговоры были на уровне виртуального общения , то тебе , думаю , никто и не сказал бы ничего , и , даже , наоборот , если бы , ты , сказал , что тебе 1110(сорри , седня вечером отвалились все кнопки кроме 0 и 1 , поэтому прошу щитать 1110(2) = 14(10) ) , то никто , наверно , сначала бы и не поверил , но , лишь , если , только , на уровне вирт.общения , не дальше ) p.s. а вообще ведь возраст не всегда важен ) p.p.s. я не болею , запятоманией , просто , залил клаву медом(коровьим) , ну , и , запятая залипла .... = ((
|
|
|
|
|
|
|
WiseDraco
|
Мне малоинтересно - что именно у него в инфе написано Ну надо же хоть на чем то ( кроме разговоров) строить предположения ) Я могу написать - 46 лет и что? Все ж знают, что мне всего 14 Ну дык напиши что тебе 101110 , если бы все твои разговоры были на уровне виртуального общения , то тебе , думаю , никто и не сказал бы ничего , и , даже , наоборот , если бы , ты , сказал , что тебе 1110(сорри , седня вечером отвалились все кнопки кроме 0 и 1 , поэтому прошу щитать 1110(2) = 14(10) ) , то никто , наверно , сначала бы и не поверил , но , лишь , если , только , на уровне вирт.общения , не дальше ) p.s. а вообще ведь возраст не всегда важен ) p.p.s. я не болею , запятоманией , просто , залил клаву медом(коровьим) , ну , и , запятая залипла .... = (( ты главное всякую ценсоред типа "какер" читай, а там, глядишь, подтянешься... я тож лет 10 назад сильно фанател...не майкросовтом,правда (бог миловал) а спектрум-совместимыми... а по поводу защищённости - для опен-соурс продуктов как правило заплатки выходят намного оперативней, чем для закрытых типа мелкомягкого. кстати, ты за свою ОС майкрософту денег отсчитал, "фанат"? и за мс оффис тоже? радуют меня такие " фанаты", которые в большинстве своём обычно обворовывают дядю билли
|
|
|
|
|
|
|
|