Это как эпилог к посту
А линух это зачастую урезание себя в возможностях, поиск замены привычным прогам и т.д.
Вопрос настолько же вечен, насколько и бессмысленен при отсутствии уточняющих факторов
Совершенно согласен, я говорил что это исключительно мое мнение оноже имха
Так, например, крайне дико для любого работающего с издательскими системами утверждение про отстойность Мака
Да, как ни странно для меня это не дико, а в мои обязанности входит и обслуживание "верстальных" Маков...
Да, да, Динк тоже умудрился, хоть и косвенно, приложить свою лапу к издательскому делу =\
Ну а про линукс в этой области просто говорить не имеет смысла - нет под него необходимых программ. Речь тут идет не только о функциональности, но и о совместимости стандартов и форматов, что критично.
Я с этой точки зрения и оценивал...
Да и маст дай в любом случае привычнее, имхо не имеет смысла "переучиваться" (а не каждый сразу после установки "въедет" в линух) под новую операционку, ежели толку от этого много не прибавится... ни простоты обращени ни скорости...
Если речь идет о серверных решениях
О серверах (веб) я и не говорил, хотя мне раньше хватоло дефаултного IIS, ну потом уже Апачи мускул и пхп... но это все для домашнего пользования, как пример доработка двига этого форума... мне никаких других серверов для этого не нужно было
Не думаю что тут много пользователей которые ставят себе Линух как полноценный веб сервак, и еще являются хостерами (имеется в виду работу в хостерских конторах)
Про серваки обеспечивающие работу локальной сети (офисной), вообще речи нет, 2000 онли, ну или НТ 4 (Вин Сервер 2003 еще не заюзал, хотя правый диск дома валяецца), а 2000 потому как все, ну или не малое бюольшенство "нормальных" контор юзают масдайные системы онли...
Хм... да и еще по поводу Маков незнаю чем они уж лучше ПиСи совместимых систем, ну хоть убей незнаю, все проги что (у нас) есть на верстальных маках, есть и на писюках... а маки тормозят, ежели заняты одним процессом...
хех так что опять выходит что для обычного юзверя самая удобная платформа это PC+Win
Офисные пакеты сейчас вроде под любую систему найдутся. Ну и т.д.
Только это совершенно не значит что они будут лучше работать чем на привычной т.е. Windows согласен?
Win2k на всех
У! эт я понимаю
!!!
Глори, если не сложно раскажи чем же Маки в издательском деле лучше PC.
Мне действительно интересно...
(просто при цене примерно в 2 раза большей в прирост в производительности не осоо верится, да и не заметно ее на тех машинах с которыми я имел дело G4 и iMac)
ПС: гы гы
/me думает как купит себе новый хард, на один из страны влепет Линух