Rainbow-Wing
Драконы знают ровно половину всего. (с) П. Шумил
|
И о каком закосе под старину после подобного утверждения может идти речь? :cheese: Если нет - тогда о строительстве даже не думай. Гы а оно иногда выдает правильные мысли -ЛоЛ-
|
|
|
|
|
|
|
WiseDraco
|
2Rainbow-Wing: сэнкс за ссылку - выглядит сайт довольно таки неплохо,посмотрю  кстати,первый твой пост как то производит впечатление что ты хорошенько поддатый...? 
|
|
|
|
|
|
|
Rainbow-Wing
|
>кстати,первый твой пост как то производит впечатление что ты хорошенько поддатый...?
отнють прото я пишу посты изходя из своей подписи на А2: Когда я перестану пить, И обновленная душа, Моя над миром вознесется, очень высоко... Тогда поймете наконец - Какая супер я звезда, Вы все от зависти помрете... Раз и навсегда.... а а а... ... Раз и навсегда а а а... .........раз и навсегда (с)НАИВ Авцехуегонет! (с)Опять НАИВ
так что никакой я не поддатый просто с работы вернуолся в ооочень задолбанном состоянии и неспал 1.5 суток...
|
|
|
|
|
|
|
WiseDraco
|
ок, тогда осмотри свой клад - монеты под статуэткой дракона,и марш спать!  ибо в нашем возрасте неспанные ночи - это тяжко...вот раньше,помню, лет в 20 - 22...эхх,молодость... 
|
|
|
|
|
|
|
Red_Dragon
Хранитель Дракон
|
2 Динк
>Хотя у меня в квартире одну стену вынесли напрочь, а в других пробили еще 2 прохода которых небыло, гы и вроде ничего
Узнай, верняк была праплата и согласование. Ибо сносы и проходы (особенно) и возведение стен это изменение конструкции. Может вызвать обрушение. Согласуется в оязательном порядке, если законно. Знаю потому что переделывал жилые квартиры под магазин к примеру.
2 Вайз
>буду,не сумлевайся. просто тему я тут начал не чтобы попонтоваться,как тут некоторым кажеться, а чтобы обратится за советом, ибо никакой литературы по средневековому строительству у меня нету...ладно,буду копать дальше...
Все просто. Самому построить можно. Особенно из блоков. Вопрос в навыках, скорости и качестве. Ибо нужен проект, расчеты достаточно серьезные. Особенно если ты хочешь с подвальными этажами и не один этаж на верху. Ну не зря на архитектора и строителя учат и в ВУЗе. А каменщика хоть и поменьше и в техникуме, но тоже учат. Надо расчитать нагрузку на несущие конструкции, ребра жесткости, гидроизоляцию, подводку коммуникаций и т.д. Даже просадку грунта и фундамента. Иначе у тебя может пойти перекос здания. Я на основе своего (возведенного специалистами, пошедшими в определенной степени на поводу начальства) рабочего здания знаю. 10-ть лет прошло оно не рухнуло, нет, но трещены пошли, топит местами по весне и т.д. И это в условиях что его еще поддерживают. Ну и тяжко одному построить хоть что-то приличное. Ты вот например хотябы с отвесом знаком хорошо? Кирпичную стену даже не так просто возвести, навык нужен. В твоем варианте я бы сделал стандартную кирпичную коробку - бетонный наверное в 2 кирпича и отделочный в 1 для утепления. Если так хочется антуража внешняя отделка теми самыми булыжниками на раствор посаженными. Т.с. вместо штукатурки. Возожно в таком условии можно бетонку в 1 кирпич, но нао расчет делать. В любом случае внури делай хотябы 1 прослоешного. Замки это холод и сырость. Я по своему прежнему, выбитому в скале знаю. При всей его вентиляции. Да и то в котором я сейчас, больше похоже на склеп. Вариант еще 1 прослойка 1. Вместо второго слоя отделочного можно какой древесный материал. Но лучше всего посоветоватся со строителями. И почитать журналы соответствующие. Проще будет.
|
|
|
|
Чуя толпы возмущенных, Издающих рык утробный. Отвечаю сразу скопом - Я не чуткий и не добрый.
|
|
|
WiseDraco
|
по рассчётам: поскольку фундамент у меня будет сравнительно мегаглубокий , про него имхо можно небеспокоиться - правда почву на месте строительства надо будет просмотреть и поконсультироваться... по строительству - помогал отцу строить подвал и канаву в 2 гаражах - бетонном ( из панелей) и кирпичном. во втором подвал по площади равен гаражу, глубина около 2.20... брательник больше года на строике работал. как нибудь прорвусь. по поводу "древности" - во первых постройка типа башни и так уже имхо смашивает, ещё и прёмы дверей,окон и крышу соотв оформить - буде что надо. по поводу материалов - изнутри думаю как то утеплять, ибо холодное и сырое мне не нравиться...мне б в тепле...а интерьер подберём как-нибудь. по поводу глубины подвала - надо будет гдето на возвышении строить,чтоб грунтовые воды пониже были,наверное....с другой стороны - хочеться чтото типа пруда поблизости... по коммуникациям вообще отдельная песня, ибо хочу максимальной автономности - наружнее электричество тока для бэкапа. а так есть план на ветряк, может и пару - тройку панелей солнечных батарей, водоподогрев за счёт солнца...короче, планы грандиознейшие, надо бы уже в ближайшем времени построить опытный э5кземпляр ветряка с автомобильным генератором и водогрейный солнечный коллектор....Бог даст - в след лето чтото сделаю....
|
|
|
|
|
|
|
Harkonnen
|
Персонаж в русской литературе... Манилов.  И были у него мечты... Маниловские. 
|
|
|
|
"Loud, characterful noble is looking for similar female blue-blood with great sense of humour. (Into jousting, dragon-slaying, beating up peasants, hunting freemen scum and boisterous `knights out` with the lads.)"
|
|
|
Rainbow-Wing
|
Узнай, верняк была праплата и согласование. эээ... хех ну да ладо  гы о какой проплате может идти речь ежеди даже мне с братом приходилось, таботать чтобы хоть как то на жратву хватало  )) я тебе скажу точно никакой проплаты и не планировалось... Ибо сносы и проходы (особенно) и возведение стен это изменение конструкции Знаю =^_^= Может вызвать обрушение. Гадание на кофейной гуще?? - шутка  ) Стены не "несущие"  Согласуется в оязательном порядке, если законно. вот не задача, а если нет  :cheese: Знаю потому что переделывал жилые квартиры под магазин к примеру. Ну квартиру мы под квартиру переделывали  И я все это тоже знаю, бо мать моя занималась бумагами некой конторы которая переделывала магазинное помещение под свои нужды...
|
|
|
|
|
|
|
Red_Dragon
Хранитель Дракон
|
>вот не задача, а если нет
Иногда могут зайти к тебе из желищного скажем комитета. И нарвешься ты на штраф. Если нет
|
|
|
|
Чуя толпы возмущенных, Издающих рык утробный. Отвечаю сразу скопом - Я не чуткий и не добрый.
|
|
|
Rainbow-Wing
|
:pale: >>вот не задача, а если нет >Иногда могут зайти к тебе из желищного скажем комитета. И нарвешься ты на штраф. Если нет Так фишка в том что как раз это и ожидаетцаа, бо уже кто-то из той среды был у нас в квартире пока мы ее сдавали... (да да тоже не официально) -ЛоЛ- так самое прикольное что нарвусь на штраф именно я (хы а кто-же еще то :twisted: ) а стены сносили мои предки... 
|
|
|
|
|
|
|
Дем
Semargl vulgaris
|
Ну, тут главное, чтобы фундаментом грунтовые воды не зацепить - иначе бассейн получится  Сейчас много из пенобетона строят. Хотя как несущий он не очень (не больше одного этажа, иначе только внешний слой) - но тёплый...
|
|
|
|
|
|
|
Anonymous
|
ну да... насчёт пенобетона - была мисль изнутри чем то подобным общить... кстати,я тут прослышал,у вас какие то наборы фигурок с рыцарями, замками и драконами продают? могет можно поближе узнать? по аське постучишься ко мне?
|
|
|
|
|
|
|
Секох
Дракон
|
На днях видел заметку в КП с интервью с профессором юрфака МГУ, где в числе прочего обсуждалась самовольная постройка зданий. Если вкратце - при отсутствии согласования с инстанциями сооружение подлежит сносу, как самовольная постройка. Но если ее возведение не нарушает каких-то еще законов, то практически снос не грозит. (Тем более что никому вы не будете нужны, как неуловимый Джо.  ) Штраф же за безобразие сегодня составляет меньше $20, что, согласитесь, для домовладельца не слишком обременительно. Другое дело, что если постройка привлекает внимание (средневековый замок с башенками), то риск повышается. Все вышесказанное относится к России. Ссылка: http://www.kp.ru/daily/23384/33086/
|
|
|
|
|
|
|
|