WiseDraco
|
Думаю закупить немного земли за городом, и застраиваться потихоньку своими силами. строить типа средневекового небольшого замка . начать думаю с башни. может у кого есть идеи, или кто сам строился...из какого материала,и т д? фундамент думаю бетон с камнями, сечение башни - четырёхугольник, архитектура - в стиле первого анриала...
|
|
|
|
|
|
|
Harkonnen
|
Конечно же, проект готов и согласован с архитектором?  Если да, то что тут мона посоветовать? Если нет - то лучше обратиться к профессионалам, то есть опять таки к архитекторам. 
|
|
|
|
"Loud, characterful noble is looking for similar female blue-blood with great sense of humour. (Into jousting, dragon-slaying, beating up peasants, hunting freemen scum and boisterous `knights out` with the lads.)"
|
|
|
WiseDraco
|
проэкт далёк от готовности. пока тока общее устройство,вид итд продумываю. даже рабочего чертежа нет. по поводу архитекторов: во первых неслабо они денег за всё это гребут, во вторых - раз землю я куплю, то есть она моя, то пошли всякие власти ф шопу: что хочу,то и строю. кстати, башню есть мысля с 2 подземными этажами строить на всякий случай  ПС ты случайно не потомок рыцаря?  и вообще, ты благородный человек? (с) пришельцы 2
|
|
|
|
|
|
|
Harkonnen
|
проэкт далёк от готовности. пока тока общее устройство,вид итд продумываю. даже рабочего чертежа нет.
Ты архитектор? Да или нет? Если нет - то как ты просчитываешь грунты, прочность и т.д.? по поводу архитекторов: во первых неслабо они денег за всё это гребут
Конечно. Они - профессионалы Ты - врядли, иначе бы вопроса даже не стояло, не так ли? вторых - раз землю я куплю, то есть она моя, то пошли всякие власти ф шопу
Гы... так ты и с юриспруденцией незнаком? Тогда ДАЖЕ если ты построишь эту хрень, но без разрешения властей - жди веселых парней с бульдозерами.  кстати, башню есть мысля с 2 подземными этажами строить на всякий случай
То есть бабла - немеряно?
|
|
|
|
"Loud, characterful noble is looking for similar female blue-blood with great sense of humour. (Into jousting, dragon-slaying, beating up peasants, hunting freemen scum and boisterous `knights out` with the lads.)"
|
|
|
WiseDraco
|
Ты архитектор? Да или нет? Если нет - то как ты просчитываешь грунты, прочность и т.д.? ** буду делать с запасом. в конце концов башня планируеться невысокая - этажа в 3 - 4... Конечно. Они - профессионалы Ты - врядли, иначе бы вопроса даже не стояло, не так ли? ** некоторым кажеться,что в автосервисах тоже профессионалы работают...ну да,не суть важно. не вижу,почему я без них не могу простую постройку возвести. Гы... так ты и с юриспруденцией незнаком? Тогда ДАЖЕ если ты построишь эту хрень, но без разрешения властей - жди веселых парней с бульдозерами. **я не в россии живу...власти всюду одинаковые коненчо,но у нас с бульдозером не приедут,будь покоен... То есть бабла - немеряно? Так, у меня вопрос - это практическая тема, или словестный онанизм на тему "как бы было здорово, если бы были деньги и т.д. и т.п"? ** на 2 подземных этажа надо немерянно бабла?  по размерам планирую 4х4 или 5х5 метров башню - размеры по сторонам.
|
|
|
|
|
|
|
Harkonnen
|
буду делать с запасом. в конце концов башня планируеться невысокая - этажа в 3 - 4...
Без расчётов?  некоторым кажеться,что в автосервисах тоже профессионалы работают...ну да,не суть важно. не вижу,почему я без них не могу простую постройку возвести.
А типа свод законов по субжу прочитать не судьба, да? на 2 подземных этажа надо немерянно бабла?
Да.
|
|
|
|
|
|
|
Red_Dragon
Хранитель Дракон
|
Даже возвести кирпичную коробку или сруб нужны довольно неплохие знания. А тут... как обычно - прожектерство.
|
|
|
|
Чуя толпы возмущенных, Издающих рык утробный. Отвечаю сразу скопом - Я не чуткий и не добрый.
|
|
|
Секох
Дракон
|
Плз, держитесь в рамках приличий... :smile: Кстати, оплата работы архитектора может оказаться меньше, чем стоимость земли и стройматериалов... Хотя опять же, что и как строишь - на дачных участках народ чего только не возводит. При этом никакого разрешения никто не получает, а максимум, что изучается - это книжка типа "Как построить сельский дом". 
|
|
|
|
|
|
|
Harkonnen
|
Хотя опять же, что и как строишь - на дачных участках народ чего только не возводит. При этом никакого разрешения никто не получает, а максимум, что изучается - это книжка типа "Как построить сельский дом".
Честно гря зависит от постройки. Но на что-то больше сарая IIRC разрешение нужно. 
|
|
|
|
|
|
|
Red_Dragon
Хранитель Дракон
|
потом и случаются обвалы и прочее. На самом деле даже возвести ровную стену кирпичную требуется определенные знания и умения
|
|
|
|
Чуя толпы возмущенных, Издающих рык утробный. Отвечаю сразу скопом - Я не чуткий и не добрый.
|
|
|
Секох
Дракон
|
...на дачных участках народ чего только не возводит. При этом никакого разрешения никто не получает, а максимум, что изучается - это книжка типа "Как построить сельский дом".
Честно гря зависит от постройки. Но на что-то больше сарая IIRC разрешение нужно.  потом и случаются обвалы и прочее. На самом деле даже возвести ровную стену кирпичную требуется определенные знания и умения Возможно, в некоторых случаях разрешение дается автоматом. Например, если участок предназначен для возведения домика. На моей памяти наша семья раз пять что-то строила, при этом мы обходились в основном своими силами. Разрешение, вероятно, приходилось получать, но делалось это как-то совсем просто. Единственная серьезная проблема была - где достать денег на стройматериалы.  Ни одна постройка, кстати, пока не завалилась. 
|
|
|
|
|
|
|
Harkonnen
|
Возможно, в некоторых случаях разрешение дается автоматом. Например, если участок предназначен для возведения домика
Хм... Секох, проект мало-мальски серьёзного сооружения должен быть одобрен массой инстанций, надеюсь, ты в курсе? Ни одна постройка, кстати, пока не завалилась
Они были намного больше беседки? 
|
|
|
|
|
|
|
Дем
Semargl vulgaris
|
Hарконнен, ты не путай страны с быдлом, которому без разрешения властей даже гвоздь забить нельзя, со странами с ответственными гражданами, про которых предполагается, что они должны сами отвечать за свои ошибки...
|
|
|
|
|
|
|
Harkonnen
|
а то я уж думал, что тут только маленькие ничтожные человечишки типа каркунена,или как его там,обретаються...
Гость, не могли бы Вы фильтровать базар впоследствии, а то дракон благородный, а за базаром не следит, проблемы, да.  к сожалению, есть у меня подозрение, что любое государство считает, что те кто не "у руля" - быдо, и городят всякую бюрократию сверх меры...
У меня же естьб подозрение что техника безопасности и т.д. зачастую написана кровью и потому нехрен позводять всяким "гениям от архитектуры" подвергать свою и не тока свою жизнь опасности тока потому, что они считают что умеют строить дома.  пострадали то люди взрослие - но никто не спросил у них - хули эти безмозглые скотины делали в месте,которое было огорожено ленточками безопасности...неет,виноватых искали средь организаторов....
Совершенно верно. Организатор БЕРЁТ на себя ответственность за всё, что случается на трассе и т.д. Если организатор не смог проследить за тем, чтобы не лезли куда не надо - хреновый он организатор и виноват в инциденте. меньше моральных уродов неспособных мыслить наплодиться.....
Хм... опять таки просьба следить за базаром, образец мудрости и обладатель Высокого Морального Облика.  Кстати, ты бы хоть зарегистрировался, герой-в-тылу врага, а то довольно забавно отвечать анониму.  P.S. Небольшой вопрос к модераториалу: правила были написаны просто так или таки за их соблюдением следят?
|
|
|
|
|
|
|
Дем
Semargl vulgaris
|
Спасибо на добром слове,благородный Дем...а то я уж думал, что тут только маленькие ничтожные человечишки типа каркунена,или как его там,обретаються... Не, тут всякие бывают... И нормальные, и такие... На все цвета и вкусы  Кто тебе не нравится - игнорь... "Маленькие ничтожные человечишки" удалены. Дем, я знаю, что ваши отношения с Харконненом далеки от идеальных, но может, не стоит выносить их на публику? Тем более, что вы оба - завсегдатаи, к вам так или иначе прислушиваются... Секох
|
|
|
|
|
|
|
Talon
Автор
Реборн мелкий. Кэп-коммандер ММАА.
|
P.S. Небольшой вопрос к модераториалу: правила были написаны просто так или таки за их соблюдением следят? Думается, что правила написаны для людей, а к драконам они как бы никоим боком. Им - права, нам - правила. Такая вот честная дележка. 
|
|
|
|
Народ "без царя в голове" обречен иметь царя на троне.
|
|
|
Harkonnen
|
|
|
|
|
|
|
|
WiseDraco
|
Дем: Спасибо за напутствие, постараюсь соблюдать... Кстати: никто не делал себе летней майки с лого / изображением дракона? а то я давече собирался, но не смог найти подходящего изображение. так как наклейка на зад пепелаца и визитка у меня уже есть,надо б на следующее лето майку ( у бурджуев - T-Shirt) изготовить...может кто делал,или хотя бы замышлял,и могет поделиться? 2Талон: 
|
|
|
|
|
|
|
Дем
Semargl vulgaris
|
Кстати: никто не делал себе летней майки с лого / изображением дракона? а Тут главное - картинку найти  Потому как не каждая нравится - но в инете их много... А дальше её тебе просто печатают на майку...
|
|
|
|
|
|
|
|
Секох
Дракон
|
Возможно, в некоторых случаях разрешение дается автоматом. Например, если участок предназначен для возведения домика Хм... Секох, проект мало-мальски серьёзного сооружения должен быть одобрен массой инстанций, надеюсь, ты в курсе? Знаю, конечно. Впрочем, в дачно-садовых товариществах часть этих инстанций может оказаться вполне обычными людьми, твоими соседями. В любом случае количество бумажек конечно, со всеми можно договориться...  Ни одна постройка, кстати, пока не завалилась Они были намного больше беседки?  Немножно побольше... Двухэтажный зимний домик 6 на 6 с печкой, утепленная веранда-пристройка к нему метра на 4...  P.S. Строительство происходило в России один раз перед перестройкой и последний раз года 2 назад. 
|
|
|
|
|
|
|
Harkonnen
|
Знаю, конечно. Впрочем, в дачно-садовых товариществах часть этих инстанций может оказаться вполне обычными людьми, твоими соседями.
Тем не менее, это не избавляет от просмотра архитектором чертежей, не так ли? В любом случае количество бумажек конечно, со всеми можно договориться...
Я несколько о другом... Возводить сооружение, НЕ утверждённое архитектором(и никем собственно), причём достаточно массивное(башни там в 3-4 этажа, большие подвалы и т.д.) - не кажется ли несколько... странным? тем более что автор "проекта" как о архитектуре, так и о строительстве имеет весьма смутное представление. Строительство происходило в России один раз перед перестройкой и последний раз года 2 назад.
Ты ТОЧНО уверен что не было консультаций с архитекторами , получения разрешений и т.д. и т.п.?
|
|
|
|
|
|
|
Tannin
Хозяйка Гнезда Дракон
|
4.14 Изменение/удаление комментариев модератора внутри своих постов.
Дему выносится предупреждение за нарушение указанного пункта правил.
|
|
|
|
Благими намерениями вымощена дорога в ад
|
|
|
WiseDraco
|
2Секох: Боже упаси,какое оскорбление? ну разве что констатация факта здесь к оскорблению приравнивается...да ещё и "ругательная лексика"...в детсаде и то острее ругаються...ну да ладно.... кстати может кто подскажет форум где нет нежелательных элементов,к которым надо ругательную лексику применять?  а то развелось тут диктаторов - архитекторов...думают себе, что и стул без скрупулёзнайших рассчётов и одобрений изготавливать нельзя...эхх,ладно...занесло меня...
|
|
|
|
|
|
|
WiseDraco
|
кстати,как вам фотка моего пепелаца с стикером а-ля "опасно - драконы"? 
|
|
|
|
|
|
|
Drakon Rider
|
а где она ?
|
|
|
|
life:[IIIII..............] 27% done
|
|
|
Harkonnen
|
ну разве что констатация факта здесь к оскорблению
Слышь, ещё раз повторяю... ОГРОМНАЯ просьба фильтровать базар. 
|
|
|
|
|
|
|
WiseDraco
|
_УЖЕ_ фильтрую... 2 Драконрайдер: в аватаре: к сожалению размер аватара ничтожный, и фтп сервер как место из кудова брать аватар в этом форуме не реализован...токмо хттп похоже...
|
|
|
|
|
|
|
Harkonnen
|
Не заметно... Ты заявил что это не оскорбление, а констатация факта. Итак , КАКОГО ИМЕННО факта это констатация?
|
|
|
|
|
|
|
WiseDraco
|
того,котороый я указал в удалённом сообщении...не понмишь - попроси модера чтоб зачитал тебе. и не утруждай себя вопросами ко мне пожалуйста....
|
|
|
|
|
|
|
Drakon Rider
|
> в аватаре: к сожалению размер аватара ничтожный, ну а на каком-нить халявном хостинге типа народа.ру зарегистрить темп-сайт и там положить размером побольше ? а то не видно почти ниче  ...
|
|
|
|
life:[IIIII..............] 27% done
|
|
|
|
Секох
Дракон
|
2Секох: Боже упаси,какое оскорбление? ну разве что констатация факта здесь к оскорблению приравнивается...да ещё и "ругательная лексика"...в детсаде и то острее ругаються...ну да ладно.... кстати может кто подскажет форум где нет нежелательных элементов,к которым надо ругательную лексику применять?  а то развелось тут диктаторов - архитекторов...думают себе, что и стул без скрупулёзнайших рассчётов и одобрений изготавливать нельзя...эхх,ладно...занесло меня... 4.6 Оскорбительные высказывания в адрес другого посетителя форума.Нет, внутри себя ты можешь считать все что угодно, разумеется.  Но оглашение подобной имхи вслух не разрешается. Хочешь потребовать к себе уважения - посмотри, как этого уважения добиваются окружающие, а детский сад оставь в детском саду. Вот примерно так. Кстати, на будущее, я рекомендую вопросы на тему модерации задавать в привате, чтобы не было непонимания. 4.3 Любое обсуждение действий модераторов - в открытом форуме это тоже нельзя. Форум подскажу - это Гнездо Дракона.  Держись в рамках, и все будет ОК.
|
|
|
|
|
|
|
Red_Dragon
Хранитель Дракон
|
строй, кто тебе мешает? А то, как обычно, колебания воздуха. Даже не крыльями.
|
|
|
|
|
|
|
|
WiseDraco
|
2Красный: буду,не сумлевайся. просто тему я тут начал не чтобы попонтоваться,как тут некоторым кажеться, а чтобы обратится за советом, ибо никакой литературы по средневековому строительству у меня нету...ладно,буду копать дальше... Дем: угу, основу где то на драконовском сайте нащёл,но малого размера ( гдето под 200 пикселов)...нащёл хорошего человека,который мне её перерисовал в большем разрешении,и сделал наклейку...визитки тоже со стилизованным драконом откуда то, но другим  жаль сам рисовать не умею...
|
|
|
|
|
|
|
Вайти
Хранитель
Нам разум дал стальные лапы-крюки... =^_^=
|
А что тебе мешает выбрать пещерку поютнее? А то при строительстве замков столько головной боли: то рабочие жрать начинаю просить, то камнетесы от усталости дохнут, камни упасть на репу осыпаться норовят... А потом еще и выясняется, что в сортир - это за соседнюю скалу лететь надо, иначе все все домой потечет... :-D :-D :-D
|
|
|
|
Connection reset by purr...
|
|
|
WiseDraco
|
Вайти: мысль конечно неплохая, но пещёрки в наших краях не то чтоб очень часты, а пещеру в песчаннике как то не хоцца. по поводу камнетёсов и подобного - да,хорошие времена были...ммм...а теперь придёться всё самому  в принципе камней там немного есть ( там недалеко окрестные крестьяне вываливают собранные с полей камни), камни думаю в фундамент ложить ( вроде бутовый фундамент получится) а наземные этажи из бетонных блоков? хз =- есть такие, в 4 кирпича примерно размером...в гараже подвал когда делали,из таких снизу муровали...короче,пока обдумываю методы и применение материалов...пойти чтоли заодно в университет по строительству поучиться,чтоли? но по старинным постройкам всё равно надо инфу доставать - в инете к сожалению ничего ненащёл...
|
|
|
|
|
|
|
Harkonnen
|
наземные этажи из бетонных блоков?
И о каком закосе под старину после подобного утверждения может идти речь?  пойти чтоли заодно в университет по строительству поучиться,чтоли?
Стоит... очень стоит. но по старинным постройкам всё равно надо инфу доставать - в инете к сожалению ничего ненащёл...
тебе не нужна инфа как они стоились, бо всё равно так же ты строить не будешь. Слишком реалии поменялись, технологии и т.д. Потому те достаточно тока внешнего вида. Если леньги есть - найми архитектора и поставь задачу. Если нет - тогда о строительстве даже не думай. 
|
|
|
|
|
|
|
Rainbow-Wing
Драконы знают ровно половину всего. (с) П. Шумил
|
ЛоооЛ, ну и тему вы замутили,  )) честно говорю читал - по полу катался от смеха  )) особенно в начале... хех жалко только у мне на почту не все посты дошли и так было 682 мессаги за 2 недели с Гнезда и А2  а угар был в самом начале  )) халявные хостинги имхо не рулят. неее вот они когда как раз то и рулят  )) до определенного момента -ЛоЛ- (а если без шуток то взять хотябы Гнездо до как раз определенного момента)... чтобы еще то ляпнуть: а ну да как де не дать напутствия: каждый истинный дракон должен иметь всё своё имхо  в том числе и сайт.... Ну тогда в первую очередь, это явно не хост, в первую очередь дракон должин иметь собственное мнение, во вторую очередь истинный дракон должен иметь свою истинную дракону  в третью очередь он должен иметь место для того чтобы име --скип-- кону т.е. пещеру как раз таки... ну потом он далжен еще чего много иметь, ну заодно можно и поиметь мниние не собственное, а постороннее... но это уже каждый по выбору =\ посмотри, как этого уважения добиваются окружающие, а детский сад оставь в детском саду. Секох, на кого окружающих посмотреть?? может меня сдесь давно небыло, но смотреть то особо не накого =( Форум подскажу - это Гнездо Дракона.  Держись в рамках, и все будет ОК. Ссылка на соседний форум удалена. Извини, Динк.4.14 Изменение/удаление комментариев модератора внутри своих постов. хех а идейка по поводу ББтега [moder] (еснно который может менить только админ или модер форума) у меня была еще месяца полтора назад... жалко что времени не было =( хм... а вообще согласен с Харконненом, в плане согласования с инстанциями он прафф... Хотя у меня в квартире одну стену вынесли напрочь, а в других пробили еще 2 прохода которых небыло, гы и вроде ничего  )) на вопрос а почему?? дем в этом Трейде одно хорошее слово привел "быдло" называется, так вот в нашей стране быдлом быть не очень просто  ) проще наоборот -ЛоЛ- да и правильнее это - Имей мнение свое, но и мнения других иметь не забывай 
|
|
|
|
|
|
|
Rainbow-Wing
|
И о каком закосе под старину после подобного утверждения может идти речь? :cheese: Если нет - тогда о строительстве даже не думай. Гы а оно иногда выдает правильные мысли -ЛоЛ-
|
|
|
|
|
|
|
WiseDraco
|
2Rainbow-Wing: сэнкс за ссылку - выглядит сайт довольно таки неплохо,посмотрю  кстати,первый твой пост как то производит впечатление что ты хорошенько поддатый...? 
|
|
|
|
|
|
|
Rainbow-Wing
|
>кстати,первый твой пост как то производит впечатление что ты хорошенько поддатый...?
отнють прото я пишу посты изходя из своей подписи на А2: Когда я перестану пить, И обновленная душа, Моя над миром вознесется, очень высоко... Тогда поймете наконец - Какая супер я звезда, Вы все от зависти помрете... Раз и навсегда.... а а а... ... Раз и навсегда а а а... .........раз и навсегда (с)НАИВ Авцехуегонет! (с)Опять НАИВ
так что никакой я не поддатый просто с работы вернуолся в ооочень задолбанном состоянии и неспал 1.5 суток...
|
|
|
|
|
|
|
WiseDraco
|
ок, тогда осмотри свой клад - монеты под статуэткой дракона,и марш спать!  ибо в нашем возрасте неспанные ночи - это тяжко...вот раньше,помню, лет в 20 - 22...эхх,молодость... 
|
|
|
|
|
|
|
Red_Dragon
Хранитель Дракон
|
2 Динк
>Хотя у меня в квартире одну стену вынесли напрочь, а в других пробили еще 2 прохода которых небыло, гы и вроде ничего
Узнай, верняк была праплата и согласование. Ибо сносы и проходы (особенно) и возведение стен это изменение конструкции. Может вызвать обрушение. Согласуется в оязательном порядке, если законно. Знаю потому что переделывал жилые квартиры под магазин к примеру.
2 Вайз
>буду,не сумлевайся. просто тему я тут начал не чтобы попонтоваться,как тут некоторым кажеться, а чтобы обратится за советом, ибо никакой литературы по средневековому строительству у меня нету...ладно,буду копать дальше...
Все просто. Самому построить можно. Особенно из блоков. Вопрос в навыках, скорости и качестве. Ибо нужен проект, расчеты достаточно серьезные. Особенно если ты хочешь с подвальными этажами и не один этаж на верху. Ну не зря на архитектора и строителя учат и в ВУЗе. А каменщика хоть и поменьше и в техникуме, но тоже учат. Надо расчитать нагрузку на несущие конструкции, ребра жесткости, гидроизоляцию, подводку коммуникаций и т.д. Даже просадку грунта и фундамента. Иначе у тебя может пойти перекос здания. Я на основе своего (возведенного специалистами, пошедшими в определенной степени на поводу начальства) рабочего здания знаю. 10-ть лет прошло оно не рухнуло, нет, но трещены пошли, топит местами по весне и т.д. И это в условиях что его еще поддерживают. Ну и тяжко одному построить хоть что-то приличное. Ты вот например хотябы с отвесом знаком хорошо? Кирпичную стену даже не так просто возвести, навык нужен. В твоем варианте я бы сделал стандартную кирпичную коробку - бетонный наверное в 2 кирпича и отделочный в 1 для утепления. Если так хочется антуража внешняя отделка теми самыми булыжниками на раствор посаженными. Т.с. вместо штукатурки. Возожно в таком условии можно бетонку в 1 кирпич, но нао расчет делать. В любом случае внури делай хотябы 1 прослоешного. Замки это холод и сырость. Я по своему прежнему, выбитому в скале знаю. При всей его вентиляции. Да и то в котором я сейчас, больше похоже на склеп. Вариант еще 1 прослойка 1. Вместо второго слоя отделочного можно какой древесный материал. Но лучше всего посоветоватся со строителями. И почитать журналы соответствующие. Проще будет.
|
|
|
|
|
|
|
WiseDraco
|
по рассчётам: поскольку фундамент у меня будет сравнительно мегаглубокий , про него имхо можно небеспокоиться - правда почву на месте строительства надо будет просмотреть и поконсультироваться... по строительству - помогал отцу строить подвал и канаву в 2 гаражах - бетонном ( из панелей) и кирпичном. во втором подвал по площади равен гаражу, глубина около 2.20... брательник больше года на строике работал. как нибудь прорвусь. по поводу "древности" - во первых постройка типа башни и так уже имхо смашивает, ещё и прёмы дверей,окон и крышу соотв оформить - буде что надо. по поводу материалов - изнутри думаю как то утеплять, ибо холодное и сырое мне не нравиться...мне б в тепле...а интерьер подберём как-нибудь. по поводу глубины подвала - надо будет гдето на возвышении строить,чтоб грунтовые воды пониже были,наверное....с другой стороны - хочеться чтото типа пруда поблизости... по коммуникациям вообще отдельная песня, ибо хочу максимальной автономности - наружнее электричество тока для бэкапа. а так есть план на ветряк, может и пару - тройку панелей солнечных батарей, водоподогрев за счёт солнца...короче, планы грандиознейшие, надо бы уже в ближайшем времени построить опытный э5кземпляр ветряка с автомобильным генератором и водогрейный солнечный коллектор....Бог даст - в след лето чтото сделаю....
|
|
|
|
|
|
|
Harkonnen
|
Персонаж в русской литературе... Манилов.  И были у него мечты... Маниловские. 
|
|
|
|
|
|
|
Rainbow-Wing
|
Узнай, верняк была праплата и согласование. эээ... хех ну да ладо  гы о какой проплате может идти речь ежеди даже мне с братом приходилось, таботать чтобы хоть как то на жратву хватало  )) я тебе скажу точно никакой проплаты и не планировалось... Ибо сносы и проходы (особенно) и возведение стен это изменение конструкции Знаю =^_^= Может вызвать обрушение. Гадание на кофейной гуще?? - шутка  ) Стены не "несущие"  Согласуется в оязательном порядке, если законно. вот не задача, а если нет  :cheese: Знаю потому что переделывал жилые квартиры под магазин к примеру. Ну квартиру мы под квартиру переделывали  И я все это тоже знаю, бо мать моя занималась бумагами некой конторы которая переделывала магазинное помещение под свои нужды...
|
|
|
|
|
|
|
Red_Dragon
Хранитель Дракон
|
>вот не задача, а если нет
Иногда могут зайти к тебе из желищного скажем комитета. И нарвешься ты на штраф. Если нет
|
|
|
|
|
|
|
Rainbow-Wing
|
:pale: >>вот не задача, а если нет >Иногда могут зайти к тебе из желищного скажем комитета. И нарвешься ты на штраф. Если нет Так фишка в том что как раз это и ожидаетцаа, бо уже кто-то из той среды был у нас в квартире пока мы ее сдавали... (да да тоже не официально) -ЛоЛ- так самое прикольное что нарвусь на штраф именно я (хы а кто-же еще то :twisted: ) а стены сносили мои предки... 
|
|
|
|
|
|
|
Дем
Semargl vulgaris
|
Ну, тут главное, чтобы фундаментом грунтовые воды не зацепить - иначе бассейн получится  Сейчас много из пенобетона строят. Хотя как несущий он не очень (не больше одного этажа, иначе только внешний слой) - но тёплый...
|
|
|
|
|
|
|
Anonymous
|
ну да... насчёт пенобетона - была мисль изнутри чем то подобным общить... кстати,я тут прослышал,у вас какие то наборы фигурок с рыцарями, замками и драконами продают? могет можно поближе узнать? по аське постучишься ко мне?
|
|
|
|
|
|
|
Секох
Дракон
|
На днях видел заметку в КП с интервью с профессором юрфака МГУ, где в числе прочего обсуждалась самовольная постройка зданий. Если вкратце - при отсутствии согласования с инстанциями сооружение подлежит сносу, как самовольная постройка. Но если ее возведение не нарушает каких-то еще законов, то практически снос не грозит. (Тем более что никому вы не будете нужны, как неуловимый Джо.  ) Штраф же за безобразие сегодня составляет меньше $20, что, согласитесь, для домовладельца не слишком обременительно. Другое дело, что если постройка привлекает внимание (средневековый замок с башенками), то риск повышается. Все вышесказанное относится к России. Ссылка: http://www.kp.ru/daily/23384/33086/
|
|
|
|
|
|
|
|