Эльф
|
Стереотип индейца не включает узкие глаза. Эскимос, альбо алеут какой... Или чукча
Включает. Они - монголоиды. Об этом никто не знает, кроме этнографов. Узкоглазыми индейцев не обзывал еще никто. А, может, Гэн Атал и не китаец вовсе... Может, его оса в обе скулы укусила? Однако, Ефремов все равно реабилитирован.
|
|
|
|
|
|
|
Harkonnen
|
Не думаю. Китайев всё таки более миллиарда - а на Земле они даж не упоминаются
|
|
|
|
"Loud, characterful noble is looking for similar female blue-blood with great sense of humour. (Into jousting, dragon-slaying, beating up peasants, hunting freemen scum and boisterous `knights out` with the lads.)"
|
|
|
Эльф
|
Не думаю. Китайев всё таки более миллиарда - а на Земле они даж не упоминаются Там переженились-перемешались все. Русских в книге тоже нет.
|
|
|
|
|
|
|
Harkonnen
|
Там переженились-перемешались все. Русских в книге тоже нет.
Дар Ветер. Упоминеались русские корни. и т.д. и т.п. НИ У КОГО в предках там китайцев не было. ТИпа все на Торманс сбежали, да. Да, ксатти, прошу отметить, Китай в книге упоминается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО негативно.
|
|
|
|
"Loud, characterful noble is looking for similar female blue-blood with great sense of humour. (Into jousting, dragon-slaying, beating up peasants, hunting freemen scum and boisterous `knights out` with the lads.)"
|
|
|
Atrus
Дозорный
Капитан-командор ММАА
человек, и.о. синего дракона
|
"Да-а-а!"-подумал диктатор Чагас,-"Вот это порядок!
Ты не понял смысла, привожу тобой же данную цитату ещё раз, но медленно: "только, может быть, в других выражениях или яснее". Это к вопросу - была ли у них ругань. Слов, типа "дурак" они может и не знали, но мат, вероятно, бессмертен. В конце концов, что же ещё говорить, когда кубик иридия себе на ногу уронил? Здорово. И по газонам ходить можно.
Ага, тем более, что в "Туманности" уже всем рулит совет... Это, космогации что ли? Т.е. наши далёкие потомки не потеряли способность врать не краснея. Тивиса Хенако - девушка. Судя по звучанию имени, здесь намек на Японию.
Ага, типа: молодой человек, при помощи рук, объяснил, что его зовут Хуан? Персонажи вроде Дарта Вейде.. тьфу, Дар Ветра - исключение.
Что характерно, написано раньше было, не ужели Спилберг читал? :shock:
|
|
|
|
— Дайте ему пони! Питер Джексон.
|
|
|
LeD
|
Там переженились-перемешались все. Русских в книге тоже нет.
Дар Ветер. Упоминеались русские корни. и т.д. и т.п. Угу. Мифическая народность с мифическими свойствами, упоминание о которой в своей генеалогии вызывает значительный решпект от окружающих. НИ У КОГО в предках там китайцев не было. ТИпа все на Торманс сбежали, да. О. Момент истины! Теперь все сходится. Все китайцы на Торманс улетели - поэтому их на Земле и нет. А японцев и монголов не взяли. Да, ксатти, прошу отметить, Китай в книге упоминается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО негативно. Перед отлетом они денег наодалживали. И не вернули.. А как вы думаете, к ним просто так прилетели? Процентики-то набежали..
|
|
|
|
|
|
|
Harkonnen
|
2 Atrus: . В конце концов, что же ещё говорить, когда кубик иридия себе на ногу уронил?
"Товарищь Мут Анг, разве ты не видишь, что капли расплавленного олова падают на лицо твоему коллеге?"(с) Это, космогации что ли? Т.е. наши далёкие потомки не потеряли способность врать не краснея.
Хех... при условии, что, согласно Фай Родис все земляне мыслять одинаково, назначение совета , мягко гря.. туманно. Что характерно, написано раньше было, не ужели Спилберг читал?
Лукас. Но мысль верная. 2 LeD: Угу. Мифическая народность с мифическими свойствами, упоминание о которой в своей генеалогии вызывает значительный решпект от окружающих.
Как вариант - наличия китайцев среди предков стыдяться. Все китайцы на Торманс улетели - поэтому их на Земле и нет. А японцев и монголов не взяли.
Картинапочите Апокалипсиса - полтора-два миллиарда китайцев запихивают в 3 звездолёта. А как вы думаете, к ним просто так прилетели? Процентики-то набежали..
В Светлом Коммунистическом Будущем НЕТ ДЕНЕГ.
|
|
|
|
|
|
|
LeD
|
. В конце концов, что же ещё говорить, когда кубик иридия себе на ногу уронил?
"Товарищь Мут Анг, разве ты не видишь, что капли расплавленного олова падают на лицо твоему коллеге?"(с) Угу. "Я крайне впечатлен вашими интеллектуальными способностями, не имеющими аналогов среди известных мне людей." (переводчик: Такого идиота как ты - еще поискать!) Хех... при условии, что, согласно Фай Родис все земляне мыслять одинаково, назначение совета , мягко гря.. туманно. Там же она сказала, что при этом они могут выражать свои мысли разными словами. Вот и - согласовывают. Угу. Мифическая народность с мифическими свойствами, упоминание о которой в своей генеалогии вызывает значительный решпект от окружающих.
Как вариант - наличия китайцев среди предков стыдяться. Хм. Это если вообще знают, кто это. Все китайцы на Торманс улетели - поэтому их на Земле и нет. А японцев и монголов не взяли.
Картинапочите Апокалипсиса - полтора-два миллиарда китайцев запихивают в 3 звездолёта. Как я понимаю - на тот момент людей на Земле вообще мало было. А как вы думаете, к ним просто так прилетели? Процентики-то набежали..
В Светлом Коммунистическом Будущем НЕТ ДЕНЕГ. Угу. А нахрена им золото из лошади тогда? Это не уран с плутонием, не уникальные редкоземельные металлы, не сверхчистый кремний и т.д. Но - оно почему-то дало возможность изготовить два дополнительных звездолета. Чему это соответствует, как не дополнительному источнику финансирования?
|
|
|
|
|
|
|
Harkonnen
|
Там же она сказала, что при этом они могут выражать свои мысли разными словами. Вот и - согласовывают.
А, ну если так... значит землёй правят лингвисты. Как я понимаю - на тот момент людей на Земле вообще мало было.
Хм... всё равно Китай, ужавшийся до нескольких тысяч, я себе представить не могу. А нахрена им золото из лошади тогда?
Топливо они из него получали, топливо. Анамезон т.с. Но - оно почему-то дало возможность изготовить два дополнительных звездолета.
Отправить 3 экспедиции а не изготовить 3 звездолёта, прошу не путать. Чему это соответствует, как не дополнительному источнику финансирования?
Находке танкера с керосином.
|
|
|
|
|
|
|
LeD
|
Там же она сказала, что при этом они могут выражать свои мысли разными словами. Вот и - согласовывают.
А, ну если так... значит землёй правят лингвисты. Правят? Вообще там советы - органы планирования, а не принятия решений. Т.е. - это мы будем реализовывать сейчас, это - через десять сет и в течении следующих пятидесяти и т.д. Как я понимаю - на тот момент людей на Земле вообще мало было.
Хм... всё равно Китай, ужавшийся до нескольких тысяч, я себе представить не могу. "Приземленная ты субстанция.." (с) А нахрена им золото из лошади тогда?
Топливо они из него получали, топливо. Анамезон т.с. Хде там такое?? Но - оно почему-то дало возможность изготовить два дополнительных звездолета.
Отправить 3 экспедиции а не изготовить 3 звездолёта, прошу не путать. Поясни разницу, pls.
|
|
|
|
|
|
|
Atrus
Дозорный
Капитан-командор ММАА
человек, и.о. синего дракона
|
Хех... при условии, что, согласно Фай Родис все земляне мыслять одинаково, назначение совета , мягко гря.. туманно. А они как раз советуют - что думать... ;-) Лукас. Но мысль верная. Э... Это от недосыпания... Угу. А нахрена им золото из лошади тогда? Это не уран с плутонием, не уникальные редкоземельные металлы, не сверхчистый кремний и т.д. Ошибаешся, из золота там как раз анамезон делали. ;-) Соответственно, у них там "кризис Плюка" - всё золото давно на анамезон перегнали, а тут такое сокровище!
|
|
|
|
— Дайте ему пони! Питер Джексон.
|
|
|
|