Форум Гнезда :: Литературный конкурс
Показать больше информации
Здравствуйте,Гость | Сегодня Понедельник, 7 Октябрь 2024
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Начало   Правила Войти Регистрация  

grant
Страниц: 1 ... 4 5 6 [7] 8   Вниз
  Печать  
Автор: Секох Тема: Литературный конкурс   (Прочитано 61792 раз)
Atrus

Дозорный

Капитан-командор ММАА
человек, и.о. синего дракона

« Ответ #120 : 18 Декабрь 2004, 13:51:24 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Цитата: "Clancy"

Если у драконов память лучше, чем у человека то второе предложение - не факт

Не встречал ни в одном источнике. Максимым - от рождения. Не более.

Да, похоже. Чем Когти Смерти не драконы?

Не согласен! У них крыльев нет. И мехом покрыты.
P.S. А я их во F2 спас-таки... ;-)

Да. А какой рассказ не получил?..  :shock:

Ab Ovo. Призового месте он не получил?

Если это дракон-я...

Не определён главный вариант - предлагают стать тебе, но со сменой пола. Согласен: y/n? :-P

— Дайте ему пони!
Питер Джексон.
Clancy

Дракон

« Ответ #121 : 18 Декабрь 2004, 14:14:10 »

Цитата: "Атрус"

Если у драконов память лучше, чем у человека  то второе предложение - не факт  

Не встречал ни в одном источнике. Максимым - от рождения. Не более.

А у Шумила?

Ab Ovo. Призового месте он не получил?  

Общего - не получил. В отличие от положительной оценки лично от меня

P.S. А я их во F2 спас-таки...  

Тоже. Несмотря на отчаянное сопротивление. по непонятным причинам в финальном ролике это довольно долго не засчитывалось.

Согласен: y/n?

Да.

На высшую нервную деятельность критического влияния оно не оказывает, а остальное мелочи по сравнению с мировой революцией
Но это личное восприятие и мя никому не собирается его навязывать.
Хотя было бы интересно узнать мнение других

1) - "Если хорошо - значит хорошо " и
2) - "Всё под контролем ;)"
Они - радуга моего счастья. И знают это
Дем

Semargl vulgaris

Re:
« Ответ #122 : 18 Декабрь 2004, 15:09:29 »

Цитата: "Atrus"
Не определён главный вариант - предлагают стать тебе, но со сменой пола. Согласен: y/n? :-P
йес
хотя конечно предпочёл бы другое...

Кстати - (судя по многим рисункам) - выбирать может оказатся и не из чего
Т.е. вариант, когда оба комплекта в наличии...
Red_Dragon

Хранитель
Дракон

^)
« Ответ #123 : 18 Декабрь 2004, 17:35:11 »

2 Эльф

>Эта легенда - фанфик на древнекельтские языческие суеверия, немного изменившиеся под влиянием христианства.

Поясняю. Это я к тому, почему я использовал свою цитату. насколько я помню А.К. писал несколько раньше Сапковского:) Правда про Дикий Гон и так написали.

>Я не лез к тому мужику в квартиру с целью его убить. От настоящего огнемета доспехи не спасут.

смотри текст еще раз. Они туда не лезли убить дракона. Собственно он в нее факелом-то инстинктивно бросил. И он уклонился:)

>Они пришли в чужой дом, убили хозяина и одного его ребенка. Потом попытались убить остальных детей. И все потому, что самоутвердиться иначе мозгов и способностей не хватало. На мыло таких "лыцарей".

*всхлипывает* Они пришли, убили __атаковавшего их__ монстра и одного неродившегося детеныша монстра. В чем проблема?
Кстати отмечу, у меня стоит дверь в квартире, чтобы не путали квартиру с улицей скажем. Ага? Там была табличка - пещера занята? или что-то еще? Рыцари должны были по глазу и потоку пламени догадаться что тут разумные у себя дома? Что уйди они и их не будут преследовать, не убъют и т.д.? забавная у тебя логика.

>Попытку защитить свою жизнь и жизнь своих детей от бандитов ты ставишь ей в вину?

Передергиваешь. 1. она не пробовала заговорить. 2. Она собиралась именно их убить, если бы смогла бы. 3. замечу что инцидент возник по ее вине. Напомню еще раз. Она атакует их. Первая.

>а там пусть хоть харакири делает

Это было лишь к разнице культур. Попробую привлечь фантастику. Например в Кланах (вселенная Бэттлтех), вмешаться в ритуал зелбрингена (ритуального сражения 1 на 1, который они используют в боях) даже в ситуации когда грозит гибель - есть дисхонор полный. И такой вмешивающийся считается дезгрой - человеком без чести. И его наказывают даже свои. Потому что у них в обществе так заведено. Смерть у них нормальное явление. Особенно в честном бою. А вот выживание путем бесчестья есть хуже смерти.

2 Клэнси

>Мрк... не мог бы помочь в корректном переводе? Некоторые места остались просто непонятными

Тьфу, сначала не понял откуда это. Ты про двух воронов? Могу в принципе. Пиши письмом где непонятки. Но это будет не литературный перевод естевственно. А так там не классический школьный английский, как ты уже понял:)

Чуя толпы возмущенных,
Издающих рык утробный.
Отвечаю сразу скопом -
Я не чуткий и не добрый.
Atrus

Дозорный

Капитан-командор ММАА

« Ответ #124 : 18 Декабрь 2004, 17:56:17 »

А у Шумила?

Именно у Шумила. Лобасти и немного - Стелси. Но обе помнят себя не раньше, чем от рождения. И то сам момент не помнять практически обе. А уже раньше... :-P

Тоже. Несмотря на отчаянное сопротивление. по непонятным причинам в финальном ролике это довольно долго не засчитывалось.

Не понял? :shock: Какое сопротивление? Я просто рассчитал время и поехал, вынес анклав до того как они сравняли с землёй ваулт 13. Ну да, в финале - не сказали ничего, в т.ч. и то, что "геноцид по прежнему является лёгким решением"... ROLL Но потом пришёл туда - они на месте.

Хотя было бы интересно узнать мнение других

Да, не плохо бы. Просто я лично к такой перемене морально не готов. ;-)

— Дайте ему пони!
Питер Джексон.
Эльф

« Ответ #125 : 18 Декабрь 2004, 18:03:54 »

Цитата: "Red_Dragon"
смотри текст еще раз. Они туда не лезли убить дракона.

Мне лень смотреть этот текст еще раз. Я помню, что в горы они поперли именно охотиться на монстров.

Кстати отмечу, у меня стоит дверь в квартире,

Да что ты говоришь!    А вот у драконов в пещерах дверей нету. И это каждый, даже самый тупой рыцарь знает. Поэтому он должен бы сам догадаться, что мог ненароком прийти в гости.

Рыцари должны были по глазу и потоку пламени догадаться что тут разумные у себя дома? Что уйди они и их не будут преследовать, не убъют и т.д.?

Если бы дело было бы так, я бы их не осуждал.  

Передергиваешь. 1. она не пробовала заговорить.

Брось, они тоже пробовали. Они не пытались прекратить битву, не отступили, не попытались заговорить, объяснить. Судя по тому, что на них к концу боя не было ни царапины, они не такой уж большой опасности подвергались.

Напомню еще раз. Она атакует их. Первая.

Так они ее рубить шли!    И еще я помню фразу, что вначале она "только пугала". Почему было не уйти, прикрывшись щитами? Драконы в том мире людей не едят, так пусть живет себе.

Ладно, фиг с ними, не стоит кучка тупых юнцов такого внимания.  
Дем

Semargl vulgaris

« Ответ #126 : 19 Декабрь 2004, 21:24:50 »

Именно у Шумила. Лобасти и немного - Стелси. Но обе помнят себя не раньше, чем от рождения. И то сам момент не помнять практически обе. А уже раньше... :-P
А что там "раньше" помнить? А сам момент - вполне...
Потом яpкий свет. Тысяча солнц светит пpямо в глаза. Свет до того яpкий, что вpеменами пpевpащается в ослепительно чеpное пламя.
И последнее - боль. Нас по самые уши окунули в кипящее масло. Вытеpпеть это невозможно, но деваться некуда. Это самая пеpвая каpтина.
Atrus

Дозорный

Капитан-командор ММАА

« Ответ #127 : 20 Декабрь 2004, 06:24:34 »

Цитата: "Дем"
А что там "раньше" помнить?

Давай так, это - не ко мне. Этот вопрос задай автору Ab Ovo, OK?

И последнее - боль. Нас по самые уши окунули в кипящее масло. Вытеpпеть это невозможно, но деваться некуда.

Кошмар! Как тяжело рождаться! :D

— Дайте ему пони!
Питер Джексон.
Дем

Semargl vulgaris

« Ответ #128 : 20 Декабрь 2004, 09:50:58 »

Кошмар! Как тяжело рождаться! :D
Если в неприспособленных для этого условиях - то да... Шлёпнутся с высоты несколько сот метров - ещё то удовольствие...
Atrus

Дозорный

Капитан-командор ММАА

« Ответ #129 : 20 Декабрь 2004, 14:34:00 »

Шлёпнутся с высоты несколько сот метров - ещё то удовольствие...

Ах, так ты только про Лобастика! Я уж боялся, что все драконы так... ;-) Но она не шллёпнулась, она спланировала...

— Дайте ему пони!
Питер Джексон.
Секох

Дракон

« Ответ #130 : 21 Декабрь 2004, 10:52:05 »

Таннин

Цитата: "Tannin"
1) AB OVO (лат.) -  в буквальном переводе значит «от яйца», т.е. «от самого начала». Не "Из яйца", заметьте.

Собственно, вылупление из яйца - это и есть "с самого начала", можно так тоже интерпретировать. Плюс вероятно предполагалась игра слов.
С другой стороны, я когда-то читал, одна из версий происхождения выражения ab ovo - на завтрак римляне съедали куриное яйцо, таким образом, день начинался "с яйца". ;) Т.е. многозначный заголовок - хорошо, но можно промахнуться.

Цитата: "Tannin"
2) Этот монолог с той же вероятностью может быть монологом маленького тигрёнка, львёнка и любого другого малыша, у которого впоследствии появятся хвост, крепкие когти и зубы. Даже человеческого, если забить на теже хвост, зубы и когти.
...
3) В рассказе нет ни одного слова дракон. Ни одного. Интересно, как идентифицировали бы читатели этого младенчика, будь рассказ выложен в другом месте, не столь тематическом?

Для меня отсутствие ключевого слова наоборот, является достоинством рассказа, т.к. оставляет мне, как читателю, пространство для домысливания. Конечно, контекст важен, но в данном случае он есть. Плюс, хотя произведение использует собирательный образ рождающегося младенца, в тексте есть намек, позволяющий сделать предположение, что речь может идти о дракончике.

Что касается контекста, то я хочу заметить, что есть ряд произведений, которые на него опираются. Например, "В далекий край товарищ улетает". В тексте же нет ни одного упоминания ни о Великой Отечественной, ни о службе в Вооруженных Силах СССР. Но мы знаем где и когда появилась эта песня, поэтому мы понимаем, о чем она. То, что она может быть понята превратно, допустим, на зарубежных драконьих форумах, :twisted: не меняет ее смысл для нас.

С другой стороны, даже если слово "дракон" встречается часто, рассказ может не иметь к ним особенного отношения. Например, "Призрак драконицы". Если везде по тексту поменять слово "дракон" на "глубоководная рыба", не изменится абсолютно ничего.

Клэнси

Цитата: "Секох"
Отмечу также, в качестве личного наблюдения. Целевая аудитория рассказа Ab Ovo и средняя аудитория сайта Dragon's Nest - не совпадают.
Секох, не мог бы ты более развёрнуто задать упомянутые в цитате множества читателей? :wink:

Конечно. Сорри за задержку.
Люди, которых интересуют легенды о драконах, но которые не отождествляют себя с драконами. Они будут ходить на сайт за информацией, но рассказ Ab Ovo их вряд ли зацепит.

Красный

Цитата: "Red Dragon"
Собственно итог был ясен где-то с середины. Как и то, что с девушкой ничего не будет. Кстати превращение в дракона помоему самый-самый финский читатель угадает.

Только потому, что мотив превращения человека в дракона так же популярен, как и сюжеты, которые можно описать словами "девушка и дракон".
Часто собственно необходимость превращения, и при том именно в дракона, из предыдущего повествования не следует. Пример - "Ворота".

Они пришли, убили __атаковавшего их__ монстра и одного неродившегося детеныша монстра. В чем проблема?
...
Передергиваешь. 1. она не пробовала заговорить. 2. Она собиралась именно их убить, если бы смогла бы. 3. замечу что инцидент возник по ее вине. Напомню еще раз. Она атакует их. Первая.

Давай взглянем с противоположной стороны. Драконихе и ее детям совершенно без разницы, что думают люди, как они воспитаны, и тэ дэ. Важен результат - они вошли к ней в дом с оружием, и они ее убили. Пропущу для ясности то обстоятельство, что она вообще-то защищала себя и детей. С ее точки зрения, разумеется. Если бы она их убила, она была бы совершенно права. (С ее точки зрения, опять.)

Просто сравни мотивацию. Рыцари хотят "очистить горы от монстров". Которые вообще-то никому особо не мешают, судя по рассказу. То есть - отнять жизнь. Дракониха защищается - другими словами, она хочет сохранить жизнь. Чья мотивация заслуживает бОльшего сочувствия?
Red_Dragon

Хранитель
Дракон

« Ответ #131 : 21 Декабрь 2004, 18:19:16 »

2 Секох

>Только потому, что мотив превращения человека в дракона так же популярен

Вот-вот. Я теперь если вдруг читаю фэнтази и встречаю "темного" обычно заранее готовлюсь что это непонятый хорошиш.
   Нас, истинных злодеев, так мало осталось. И то жизни не дают. Недавно вот соседи заявили, что ожерелья из черепов у меня на стенах пластмассовые. Типа теперь мода на стиль horror. Ужас:) [Приписка. Послал Назгулов объяснить соседям их ошибку. А орков подготовить место для нового ожерелья.]

>С ее точки зрения, опять

Посмотрим на то же с т.з. рыцарей? Имхо тут банальное непонимание и столкновение т.з.

>Рыцари хотят "очистить горы от монстров". Которые вообще-то никому особо не мешают, судя по рассказу. То есть - отнять жизнь.

Монстром сеня назвали потому, что вервовурдовампироупырелак выговаривать слишком долго. (с)
   Просто сравни мотивацию "Милиция задерживает граждан нарушающих общественный порядок". Которые вообще просто отдыхают:) Т.е. помешать людям отдыхать и ограничить их свободу.

>Дракониха защищается - другими словами, она хочет сохранить жизнь.

нарушающие отбиваются и вообще требуют продолжения банкета, т.е. отдыхают. Чья мотивация заслуживает большего сочувствия.

Да, даже при вызывании большего сочуствия, глупость в поведении или выборе средств у меня часто тоже роль играют при оценке. Мотивация спасти от вымирания со средством "перебить всех китов" (с) Капитан Врунгель, у меня например не вызывает принятия.

Чуя толпы возмущенных,
Издающих рык утробный.
Отвечаю сразу скопом -
Я не чуткий и не добрый.
Эльф

« Ответ #132 : 21 Декабрь 2004, 20:16:37 »

Просто сравни мотивацию "Милиция задерживает граждан нарушающих общественный порядок". Которые вообще просто отдыхают:) Т.е. помешать людям отдыхать и ограничить их свободу.

Первое. Какой нафиг общественный порядок в глухом лесу в пещере?!  Кому могло помешать тихое и мирное лежание драконихи на гнезде на расстоянии сотен км от человеческого жилья?
Второе. А что, работники милиции сразу поприбытии кидаются толпой на пьяных гуляк и открывают огонь на поражение? А потом отрезают тамаде голову в качестве сувенира, убивают одного из присутствующих детей, а остальных заживо замуровывают?  :shock:  :D
Red_Dragon

Хранитель
Дракон

« Ответ #133 : 22 Декабрь 2004, 01:00:07 »

Мотивации очистить от монстров - рыцари, борцы с монстрами:)

>А что, работники милиции сразу поприбытии кидаются толпой на пьяных гуляк и открывают огонь на поражение? А потом отрезают тамаде голову в качестве сувенира, убивают одного из присутствующих детей, а остальных заживо замуровывают?

если в просто ищущего приступников милиционера кинуть пустую бутылку то ты сильно рискуешь. Особенно если дальше ты продолжаешь демонстрировать враждебные намерения.

Чуя толпы возмущенных,
Издающих рык утробный.
Отвечаю сразу скопом -
Я не чуткий и не добрый.
Секох

Дракон

« Ответ #134 : 22 Декабрь 2004, 02:34:34 »

если в просто ищущего приступников милиционера кинуть пустую бутылку то ты сильно рискуешь. Особенно если дальше ты продолжаешь демонстрировать враждебные намерения.

Если некий милиционер хочет самоутвердиться за счет демонстрации власти над гражданами, использует формальную безнаказанность для совершения преступлений, и ищет повода безнаказанно покуражиться и поиграть силушкой - то нафиг такого милиционера. Если вдруг обнаруживается, что это такая политика милицейского органа в целом - то это повод задуматься, а не пора ли что-то менять в консерватории.

(P.S. У меня есть предложение. Если есть желание обсудить именно милицию вне связи с рассказом, лучше завести отдельную тему во "Флейме".)

В рассказе достаточно четко сказано, что рыцари не выполняли государственное задание по отлову "монстров", они поперлись туда по своей собственной инициативе. Может ли милиционер "не при исполнении" вмешиваться, куда не просят, и, тем более, убивать? :?

Когда рыцари шли в пещеру - потенциально чужой дом - с оружием, что они предполагали увидеть? Что "монстр" добровольно ляжет под нож? Ну, тогда их остается только пожалеть. За глупость. В следующий раз им не повезет и они погибнут. По-моему, вполне заслуженно.

И я еще раз подчеркиваю, надо смотреть не на то, какие были намерения (хотя и об этом в рассказе сказано), а на что, что было фактически сделано. То, как они убили ради самоутверждения, и как потом драпали, когда стало ясно что с целой стаей им не справиться, рыцарей отнюдь не красит.

А вообще, мотивацию рыцарей из рассказа хорошо описывают такие стихи:

Железные бока, стальная голова,
Извилина одна - и ту оставил шлем.
Силен ты и могуч - зачем тебе слова?
Махнул своим мечом - и никаких проблем!

(с) Тэм
:twisted:
Red_Dragon

Хранитель
Дракон

« Ответ #135 : 22 Декабрь 2004, 02:40:17 »

по классу.
Файтеру положено экономить на харизме и инте в пользу стренджы и дексты. Разве что паладин еще харизму берет но и тому инта не особо, больше визда.

Бороться с монстрами профессия такая:)

Чуя толпы возмущенных,
Издающих рык утробный.
Отвечаю сразу скопом -
Я не чуткий и не добрый.
Pet

жертва осовения

« Ответ #136 : 22 Декабрь 2004, 16:51:19 »

Бороться с монстрами профессия такая

Угу и желающих много, вот только отсев большой :cool:

Видишь пришелтса - сожги. Не видишь - найди ... и сожги! (c) HorrOwl
Угу, а не найдешь, то просто позажигай, для души (с) LeD
Эльф

« Ответ #137 : 22 Декабрь 2004, 17:16:57 »

Цитата: "Pet"

Дураки, говорят, вкусные.  :D
Pet

жертва осовения

« Ответ #138 : 22 Декабрь 2004, 18:04:55 »

Цитата: "Эльф"

Хех, к тому же еще и с доставкой :D

Видишь пришелтса - сожги. Не видишь - найди ... и сожги! (c) HorrOwl
Угу, а не найдешь, то просто позажигай, для души (с) LeD
Эльф***

« Ответ #139 : 22 Декабрь 2004, 19:24:16 »

Цитата: "Эльф"

Хех, к тому же еще и с доставкой :D

Доставка подкачала. К рыцарю надо консервный нож поставлять. Как консерву кушать без открывашки?
Страниц: 1 ... 4 5 6 [7] 8   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

* Форум Гнезда - Информационный центр
Последние сообщения
Последние сообщения
zloradovich Re: Фильмы, которые хотелось бы
Тема : Фильмы, которые хотелось бы
Фильмотека дракона 16 Сентябрь 2024, 05:26:12
zloradovich Re: Если бы не астероид
Тема : Если бы не астероид
Заходи на огонёк 14 Сентябрь 2024, 13:38:44
zloradovich Re: Кто что читает?
Тема : Кто что читает?
Библиотека дракона 04 Сентябрь 2024, 09:56:10
zloradovich Re: Winged class hero (первая часть)
Тема : Winged class hero (первая часть)
Библиотека дракона 04 Сентябрь 2024, 09:10:10
DR2020 Re: Драконы. Картинки и изображения. [Dragons. Pictures & Images]
Тема : Драконы. Картинки и изображения. [Dragons. Pictures & Images]
Галереи 06 Август 2024, 12:23:00
ShakuDancer Re: Кто откуда?
Тема : Кто откуда?
Флейм ;) 15 Июль 2024, 21:26:27
ShakuDancer Re: Расскажите о себе
Тема : Расскажите о себе
Флейм ;) 15 Июль 2024, 21:25:16
zloradovich Re: Эволюция виртуальных реальностей