Привет всем!
Это снова я, и мне здесь нравится

.
Драко, я совершенно не обиделась. Вообще, единственный момент, когда я расстроилась — это когда прочитала про вышеупомянутые камешки. А что Вам не нравится рассказ — ну, это вполне нормально, не может же он всем понравиться.
> само наличие в описываемом мире драконов, причем в таком количестве, и в столь легко доступных пещерах, уже подразумевает - вернее, требует наличия - определенной инфрастуктуры. Отсутствие которой просто невозможно. Представьте, что в средневековой Европе, все солдаты выходят на бой в легких кафтанах и лаптях, не взирая на существование у противника луков и дротиков. Нонсенс, правда? Однако ничуть не больший, чем случайное обнаружение группой рыцарей пяти десятков драконов буквально в дне пути от населенных мест.
Драконы не летают? Ничего не едят? В горы никто и никогда не ходил? Но кто же тогда дорогу построил?
Ну, вообще-то про Лихие горы шла дурная слава. Возможно, драконы тоже послужили тому причиной. Но вообще драконы не афишировали свое присутствие. А то, что люди избегали ездить по Лихим горам, служило им защитой.
> трагедии, прежде всего, можно было избежать, а уж случись она - рыцари определенно не выбрали бы столь необъяснимое решение, как укрыться в трактире (т.е., попросту говоря, скормить всех обитателей трактира драконам). У них ведь ТОЧНО не было поводов думать, что драконы их пощадят.
Согласна, можно, если бы они не убили первого дракона. А после того, как убили, после того, как поняли, что кара неизбежна, им как-то стало не до здравых рассуждений.
Глупо было прятаться в трактире. Согласна. Они тоже это потом поняли.
> P.S.
http://www.drakia.com/online/short/line.htm - а тут несколько иное решение сходной трагедии. Я не говорю, что верное. Только, на мой взгляд - более достоверное.
Схожу обязательно. И на Ваш сайт тоже, мне интересно

.
Atrus,
>Знаешь... Всё хорошо, но с возрастом ты промахнулась - не рыцари, а прямо 12 летние мальчишки, разоряющие гнездо ласточки. Сначала любопытство, потом птенец, который "облезлый" его добивают, а потом... Нет, даже не стыд - его нет ещё, а просто понимание, что сделали что-то неправильное и не понимание за что убили... Ну и бегство "к мамочке", в данном случае в трактир.
На этом фоне даже странная уверенность, что драконы их обязательно найдут выглядит оправданной (в противном случае было бы странно - откуда они в этом уверены).
Я несколько раз подчеркнула, что данные рыцари весьма смахивали на мальчишек. Вообще-то, я сама мальчишкой не была

, но, полагаю, в данном возрасте (Амэр был старшим и ему было двадцать четыре) в характере еще есть что-то мальчишечье.
> Так какие вопросы - регистрируйся! А если интересуясь драконами, тебя интересует не только магия, то я могу подкинуть ссылку ещё одного места, где водятся драконы...
Подкиньте, посмотрю.
Дем, материнский инстинкт — конечно, сила. А как же женское упрямство? Нет, авторитетно заявляю — насильно растить и воспитывать детей не заставишь. А если заставишь, получатся либо слабаки (в воспитательницу), либо м-м… редиски — воспитанные таковыми назло!
>Эльф писал(а):
Будь я теми драконами, я бы подождал, пока рыцари из трактира свалят, а там бы они как следует получили бы по шапке. По шишаку, то есть. Женщину я бы постарался найти хорошую, добрую, которая бы сама согласилась.
Да, тоже выход. Хорошо, что Вы не были теми драконами.
Дем:
> А одно другому мешает? Женщину нашли, а с её взглядами "как недостойному рыцарю достойно умереть" и остальное приложится
Ну это уже зря. Белмила все же была хорошим человеком. Не будет она догонять их. К тому же она с ними вроде немножко подружилась.
Red Dragon,
> 2 Филита
А почему «2»?

.
> Доброго времени суток.
Вам того же.
> Вы уж простите мне мою в определенной степени критику. У нас, красных драконов, это видовое.
Да ладно, в чем проблема.
> Очень сильно удивился, что в рассказе не сказано про захватчиков. Просто в соседней строне войны. Мирная страна посылает помощь - лыцарей лет 16-18:)
Ну, с их точки зрения это были захватчики. Потому что — враги (по тому же принципу иностранных разведчиков принято называть шпионами). А возраст рыцарей… По-моему, в мирной стране не могло найтись энтузиастов лучше.
> >А еще — они видят, что Белмила, которая, по-моему, им всем понравилась, стала драконом. Это заставит их, по-моему, видеть в драконах не только опасных хищников
> Если честно меня гложут сомнения. У людей имхо несколько иная психология. Кстати спасать то они возможно ринуться. А если в вашем мире мире есть религия сродни христианства, то спасать могут не ее, а ее буссмертную душу. Например очистительным огнем. Замечу, для рыцарей драконы, не поступили благородно, нет. Допускаю с высокой вероятностью, что вскоре они убедят себя, что это такая извращенная месть. Что они или бы победили или бы были готовы занять место Белмилы.
Н-не знаю. Вообще я психологию изучала, и именно людей… Писала, как думала. А для рыцарей, по-моему, в данной ситуации важно не то, благородно ли поступили драконы, а то, что неблагородно поступили они. Им не до драконов.
> >Жанна д’Арк тоже была молоденькой деревенской средневековой девочкой.
> Конанизационная версия
Вам известна другая? Пришлите, пли-из!
> >И им казалось достаточной местью, если рыцарям придется отдать свою мать
> т.е. невиновного?
Именно.
> >Хэппиэнды вообще моя привычка. А до ситуации Иисуса Христа я вовсе не собиралась дотягивать. Зачем? Да и все равно никто не дотянет.
> Ну чисто с литературной т.з. почему нет. Хотя собственно и с других. До Иисуса был Прометей, скажем. Просто на мой взгляд при хорошей задумке получилось несколько слабоватое исполнение из-за деталей. Личное мнение, что даже открытая концовка (т.е. когда не ясно что именно стало с Бемилой) была бы сильнее. Т.е. произведение-то хорошее, но вот подшлифовать и усильть имхо смысл имеет.
Скажем так: я написала сей рассказ в меру своих способностей. А шлифовать… Может, и имеет смысл. Но самостоятельно я этого не сделаю, а другим не дам. Не обижайтесь.
> >Если бы Белмилу убили, отряд Амэра полег бы тоже. Они бы кинулись за нее мстить, не задумываясь о последствиях, и их бы перебили.
> Почему? Они же довольно трусливы. Скорее наоборот. Кровь лишь испугала бы их. ну может жених дернулся бы конечно. Не вижу психологического обоснования.
Просто чья-то кровь, может, и испугала бы. Но Белмила была им все же дорога.
>>Если бы кто-то из очевидцев уцелел (те же дети-оруженосцы, сидевшие в погребе), то они бы подняли народ на драконов.
> Извините, Филита, но с моей т.з. вы идеалист.
А Вы знаете, Вы не первый, кто так говорит. Может, правда идеалист?
> В жизни все обычно несколько по иному. И примеров тому тысячи. Я уж не говорю, если бы детей еще послушали. (Кстати интересный вопрос что вообще в том мире знают про драконов).
Очень немного. Они даже не знали, что драконы говорят.
> На драконов напали бы скорее просто как на опасных хищников. Средневиковье, как ни как. У рыцарей должна была быть все же подоплека для собственной атаки.
Пусть как на хищников. Результат был бы тот же — куча трупов. В основном, наверное, человеческих, но меня это тоже как-то не устраивает.
> Не говоря уже о том, что пожертвовать дай бог десятком сопляков, которые сами нарвались к тому же, но не ввязываться в войну ссерьезным противником это вообще вполне норма для человеческого общества.
Грустно. Наверное, это действительно так… Нет, не верю. Все же общество у них было с понятиями о чести.
>>Потому что драконы стали бы в глазах людей глобальной проблемой.
> В чем проблема? Что убили человек 8 безродных рыцарей и сожгли трактир? Для мирной страны это может и шок (в нашем средневиковье что-то подобное было нормой), но она мирная и врядли ответит резкой агрессией. К тому же сбор армии стоит денег. Потери не окупятся (про драконьи сокровища не сказано, рыцари их не искали). Зачем все начинать? Даже систематические грабижи стад и то более веская причина. Ибо экономика. Вы уж простите мне мой цинизм.
Ваш-то цинизм простить легко. Цинизм общества — вот это да. Ладно, чей мир-то в рассказе, в конце концов? Мой.
*с пафосом: * Как автор данного мира запрещаю моему обществу быть циничным!
*с надеждой:* Как Вы думаете, подействовало?
> Поясняю. По крайней мере жених сообразив, что делает Бемила (приносит себя в жертву), мог по крайне мере дернуться.
Цитирую. «Мэван схватил ее за руку, хотел отбросить за спины воинов — хоть какая-то защита, но она неожиданно легко высвободилась.». Да сильнее она их всех была. Не физически, конечно. Просто — сильнее. Так что дергайся-не дергайся, ее бы он не переубедил. Драконов и то легче.
> Но это означало и ответ за свой поступок. А так, собственно просто обидно, что рыцари так и остались молодыми падонками.
Обидно. Я все же надеюсь, что какие-то задатки настоящих рыцарей у них были, так что может еще разовьются. А нет — *пожимая плечами* — Белмила их спасала не для того, чтобы они стали кем-то этаким. Она просто их спасала. Да и не только их, еще отца, оруженосцев и кем-то мило упомянутую кошку.
> На мой взгляд рыцари у вас получились слишком противоречивые, кидающиеся из крайности в крайность. Для меня они слишком явные марионетки в руках автора, собственно исполняющие роль приведения момента в нужную точку. Удобную для дальнейших действий.
Не обижаюсь. А могла бы. Ну ладно, ладно, ну кто говорит, что я классный писатель? Никто. И я не говорю.
> Ну а теперь, позвольте мне просто поприветствовать вас на нашем форуме. Очень приятно, если тут появятся новые лица. Не воспринимайте мои слова близко к сердцу или как мнение, что вам не стоит пробовать свои силы дальше. Что касается размера, это вы еще других постов не видели.
Приветствую Вас также. Я уже писала, мне здесь очень нравится. Только очень мешает, что я привыкла всегда называть друзей (и потенциальных тоже) на «ты». А тут постоянно себя исправляю.
Если кого обидела, не обижайтесь! Я не со зла.
Да, еще. Тут кто-то сказал, что я «Дикий гон» взяла у Сапковского. Это для меня новость. Вообще _упоминания_ о Диком гоне я встречала очень часто, но саму легенду — никогда. Так что пришлось ее с горя выдумать. Если у кого-то она есть в настоящем виде, пришлите мне, пожалуйста.