Секох
Дракон
|
Сайт Гнездо Дракона приглашает всех желающих к участию в литературном конкурсе. Девиз конкурса: «Драконы- навсегда!» На конкурс принимаются произведения любого жанра. Наличие драконов в произведении будет поощряться. Подведение итогов состоится 1 декабря 2004 г. Правила, призы, и остальные подробности смотрите по адресу: http://dragons-nest.ru/contestПрисланные работы будут выложены там же.
|
|
|
|
|
|
|
Каллиса
|
Доброго времени суток! А каким образом можно принять участие в конкурсе? То есть) куда отсылать "произведения"))) :smile: Или же сразу на форуме выкладывать? Будьте добры, подскажите!
|
|
|
|
|
|
|
Tannin
Хозяйка Гнезда Дракон
|
Доброго времени суток! А каким образом можно принять участие в конкурсе? То есть) куда отсылать "произведения"))) :smile: Или же сразу на форуме выкладывать? Будьте добры, подскажите! http://dragons-nest.ru/contest/ - там всё написано.
|
|
|
|
Благими намерениями вымощена дорога в ад
|
|
|
WingLion
Крылатый Лев
|
Возникла проблема при попытке загрузки 11-го произведения... Загружается сначала нормально, затем весь текст превращается в набор прямоугольников и браузер начинает торрррмоо-ооз-ззз-з-зииитььь...
P.S. А вообще, было бы не плохо сделать возможность загрузки сразу всех одним ZIP-ом...
|
|
|
|
С уважением, WingLion.
|
|
|
Tannin
Хозяйка Гнезда Дракон
|
Народ, примите участие в завершающемся конкурсе http://dragons-nest.ru/contest/. Если не пишете, то читайте и голосуйте.
|
|
|
|
|
|
|
Red_Dragon
Хранитель Дракон
|
Т.е. в последние дни. Наконец-то удалось добиться невероятного - мне более или менее нравиться. Но как резултат всего 50-60% комплит. Сегодня будет аврал. Попробую замочить пегаса с лирой и пустить в дело :twisted: :twisted: Результат сброшу:)
|
|
|
|
Чуя толпы возмущенных, Издающих рык утробный. Отвечаю сразу скопом - Я не чуткий и не добрый.
|
|
|
|
Red_Dragon
Хранитель Дракон
|
Мне до 01 включительно обещали. Я не виноват что оно растет. было написано 50% сейчас объем вдвое а написано 75% жуть.
|
|
|
|
Чуя толпы возмущенных, Издающих рык утробный. Отвечаю сразу скопом - Я не чуткий и не добрый.
|
|
|
|
Tannin
Хозяйка Гнезда Дракон
|
Объявим
|
|
|
|
|
|
|
Секох
Дракон
|
Вообще приятно, что авторы нам поверили и прислали свои работы. А где будут результаты? :pale: Будут, обязательно будут! :smile: Обещаю, что через пару дней я все прочитаю... Таннин, как ты смотришь на то, чтобы продлить голосование пользователей, числа до 7-го, чтобы немного уравнять шансы тех, кто прислал поздно?
|
|
|
|
|
|
|
Tannin
Хозяйка Гнезда Дракон
|
к 7 дек. мы должны объявить результаты голосования жюри. И тогда же прекратим голосование по произведениям. Т.е. ок
|
|
|
|
|
|
|
Tannin
Хозяйка Гнезда Дракон
|
|
|
|
|
|
|
|
Драко
Дракон Автор
Защитник Драконов
|
Приветствую. Не поймите меня неправильно, но или я совсем ничего не понимаю, или любовь к драконам (в которой, полагаю, тут признаются многие) - означает нечто, мне абсолютно недоступное. Я не стану критиковать этот рассказ. Просто спрошу: это ЕМУ вы дали приз за "Гуманное отношение к людям и драконам"? Пронзенный мечом детеныш, о котором даже никто не вспомнил, это бы оценил. Похоже, "Ab Ovo" даже в жюри не читали Мрачный и разочарованный Драко.
|
|
|
|
Там, в сердце скал, горит огонь. Колодец жара, пламя тьмы. Оттуда смерть приходит в мир, туда в свой час уходим мы. Из света в ночь, с огня на снег, дракон и эльф, и человек - Мы искры изначальных сил, огнём мы дышим весь наш век...
|
|
|
Tannin
Хозяйка Гнезда Дракон
|
«За благородство перед лицом людей и драконов» - так называется эта номинация. Это не одно и тоже.
|
|
|
|
|
|
|
Драко
Дракон Автор
Защитник Драконов
|
Приветствую вторично. Благородство? "Голову отпили с трудом, но все же отпилили". Я так и вижу: группа драконов прилетает проведать мать, и видит ее убитой, с отрезанной головой, рядом - пробитого мечом ребенка, и заложенное камнями гнездо. Что должны подумать драконы? Правильный ответ: группа рыцарей испугалась драконессу и нечаянно ее убила, в страхе и ненамеренно. "По следам мы поняли, что вы испугались ее, и убили в страхе." Да, они в страхе на нее напали, потом в страхе добили, потом в страхе пронзили детеныша мечом, а остальных заживо похоронили, в страхе отпилили голову и в страхе, весело переговариваясь, отправились дальше. А знаете, чем закончится "благородный" поступок девушки, ушедшей к драконам? Тем, что добравшись до обжитых мест, героические драконоборцы вернутся с целой армией - "спасать девушку". Конечно, поступок драконов очень политкорректный: зачем мстить группе бандитов, уничтоживших их мать и ее детей? Ведь "что толку будет и вам, и нам". Прямо слезы умиления у меня на лице. А заглянуть на пару дней вперед ни у кого нет желания? Впрочем, мне куда более интересно другое. Мне интересно, как можно было прочесть "Ab Ovo", а затем не только о нем не вспомнить, но и "наградить за благородство" рассказ, где героя "Ab Ovo" насадили на меч. Мрачный Драко. P.S. Я даже не знаю автора "Ab Ovo", так что не думайте, будто я его реклмирую. Просто это лучший рассказ на конкурсе.
|
|
|
|
Там, в сердце скал, горит огонь. Колодец жара, пламя тьмы. Оттуда смерть приходит в мир, туда в свой час уходим мы. Из света в ночь, с огня на снег, дракон и эльф, и человек - Мы искры изначальных сил, огнём мы дышим весь наш век...
|
|
|
Tannin
Хозяйка Гнезда Дракон
|
Так не о благородстве "рыцарей" идет речь, разве это не очевидно? А девушка.. так она и не человек уже больше, она драконой стала. Кто спасать её пойдёт? от чего спасать?
|
|
|
|
|
|
|
Драко
Дракон Автор
Защитник Драконов
|
Привет №3. Так не о благородстве "рыцарей" идет речь, разве это не очевидно? А девушка.. так она и не человек уже больше, она драконой стала. Кто спасать её пойдёт? от чего спасать? А что, рыцари разом стали такими благородными, что все поймут? На их глазах, группа чешуйчатых тварей с помощью мерзкой магии похитила прекрасную девушку и обратила ее в ужасное существо. Кроме того, убийство этих тварей - есть деяние героическое, подвиг, можно сказать, да и кто не слышал о драконьем золоте? ЧТО-ТО мне подсказывает, что имея в активе опыт (а дракона-то завалить легче легкого!), мотивацию (девушку спасаем!) и корысть (прославимся! разбогатеем!) - благородные герои вроде описанных в рассказе, едва ли откажутся от всего этого ради сомнительной чести помочь автору придать "гумманизма" своему произведению. Я еще могу понять, за что первое место отдали "Тени тьмы" - автор выигрышно соединил там 50% "Ведьмака", 25% "Драконьей погибели" и 25% стандартных ролевых фанфиков. Но дав "Золотым косам" приз за благородство, вы, мне кажется, серьезно обидели большинство любителей драконов. Тех, кто любит драконов, а не только книги о них. Мрачный Драко.
|
|
|
|
|
|
|
Emerald
Дракон Автор
Morgendrache
|
Крайне банальный сюжетец, из серии, "убей дракона и замени его собой." В несколько переработанной канве и густом венегрете, нарезанном из различных штампов. Впрочем, весьма литературно и интересно - у меня злость вызвало, значит написано хорошо. Как раз люди, здесь нормальные молодые люди описаны, а не героические рыцари - иконы. А вот драконы, очень идеализированы. В общем-то у драконов, претензий быть не должно. Очередная трагедия описана, не более того. И не стоит пинать за это автора. Или нам пора цензуру вводить?! Ни одного убитого дракона на книгу? Увы, жизнь - штука непушистая. Решение судей, есть решение судей. Ругаться уже бестолку.
|
|
|
|
Некоторым невозможно отказать в силу давно сложившихся взаимоотношений. Некоторым отказать все же возможно...по той же причине. Некоторым я отказываю без объяснения причин.
|
|
|
Драко
Дракон Автор
Защитник Драконов
|
Я не ругаюсь, мне просто обидно. На фоне "типичных" драконьих историй, в этом рассказе еще не худший вариант, в конце-концов, крылатые тут хоть говорить умеют. Хотя меня страшно злит, когда из соображений политкорректности, драконов лишают даже элементарного чувства собственного достоинства. Но на конкурсе были куда более достойные произведения, а их не заметили. Это-то и обидно. А особенно обидно за "Ab Ovo" - его вообще никто не заметил. Куда проще написать о дракончике, насаженном на меч, чем о мыслях еще не вылупившегося дракончика Мрачный Драко.
|
|
|
|
|
|
|
|