:twisted: Экзамен. :twisted:
Завтра предстояло сдавать экзамен для поступления в престижный военный университет. Мысли об этом не давали заснуть. Он ворочался в кровати уже часа два, от чего только злился. Не помогло снотворное, это хваленное «лекарство от бессонницы» - реклама которых то и дело мелькала на экранах телевизоров.
Чертов экзамен – в гневе вскочил Питер. Быстрым движением включил часы. 3:15 а он еще не спит. Нет, надо заснуть. Он улегся в кровать и закрылся скомканным одеялом.
Надо делать, как учила мама.
Закрыть глаза и представить все самое хорошее, что произошло за день – рецепт спокойствия.
Как сегодня преподаватель математики, старик Эрни Макгаен, сказал ему:
- Ты отличный парень Питер Квекли, ты обязан справиться с этими детскими экзаменами.
- Вы думаете сэр?
- Конечно, одаренней тебя нет во всем штате!
Как он и его девушка Колен, сидя в парке на скамейке тихо шептались:
- Я люблю тебя, милый.
- Мы обязательно поженимся после университета.
- А нашего первенца, если он будет мальчик, назовем Питером.
- Ну а если девочка, то обязательно Колен, в твою честь.
Как отец, сидя сегодня за ужином и пытаясь предать голосу торжественный тон, произнес:
- Ну ты сынок понимаешь, что возить тебя в университет я все время не смогу.
- Ну…э….э…
- И поэтому мы с мамой решили купить тебе машину!
- Правда?
- Конечно
Легкая улыбка появилась на лице Питера. Он лег поудобнее. Теплая кровать успокаивала.
А ведь помогло. Сон теплой волной нахлынул на юношу. Нервы успокоились. Беспорядочные мысли больше не приходили на ум. Он заснул…
Он долго не приходил в себя. Из раны на голове текли теплые струйки крови. Вокруг как он догадался, царил хаос: Крики, взрывы, автоматные очереди, залпы орудий, беготня людей. Боже что со мной, как я здесь оказался? Что происходит? Мам, пап, вы хотите меня разыграть?
- Что с ним? – прозвучал голос во тьме, он не открывал своих глаз – страшно.
- Контузия, в него угодило осколком. – ответил мягкий, ровный голос.
Он открыл глаза и тут же пожалел об этом. Реальность упала на него исполинским грузом.
Солдаты, настоящие солдаты. Одетые в причудливую форму, поверх которой находился металлический доспех. У солдат имелись автоматы, скорее всего новой модификации, ведь он не видел таких, а его хобби – военное дело. Он испугался поняв что находится скорее всего в бункере. Единственное что не дало панике взять вверх это – нашивка на плечах солдат, флаг США, его родной страны.
- Что со мной? – растворился его голос в криках окружающих.
Что-то взорвалось по близости и эхо взрыва откликнулось со стен строения, что послужило, как он понял, лишним доказательством того, что они находятся в подземном бункере.
- Да ты погляди, Грозный Питри оклемался. – Лицо сидящего у его изголовья солдата озарила улыбка.
- Соня очнулся! – воскликнул человек с очень мягким голосом, как будто женским.
Он узнал обладателя этого голоса. Его друг Эд с которым они знакомы с пяти лет.
- Эд что со мной, где я?
- Видать тебя сильно шмякнуло. – Эд выглядел на много старше, чем помнит его Питер. Лет этак на тридцать пять. А ведь они одногодки
- Как я здесь очутился?
- Это все от ранения, сейчас пройдет. – с лица друга исчезла улыбка.
Питер попытался подняться, но сам не смог, после ему помог встать Эд. Собеседника друга, Питер не узнал. Скорее всего, он его некогда не видел.
- Как я тут очутился? Я ведь должен был сегодня сдать вступительные экзамены в университет!
- Питер что с тобой? – лицо Эда выражало беспокойство. – Ты сдал экзамены 17 лет назад.
- Этого не может быть! – только сейчас стоя, он заметил на себе офицерскую форму. – Я что военный?
- Ну да. – заговорил стоящий рядом человек. – а я твой командир, и приказываю поднять свою задницу и занять позицию.
Эд положил руку друга себе на плечо и помог пройти к ближайшему укрытию.
- Питер, старена, ты если забыл то, я тебе напомню, что ты уже закончил университет.
Питеру вдруг стало плохо, нижняя челюсть отвисла, и упал зажатый до этого в руке автомат.
- Как такое возм…
Эд поднес к нему кусок стекла. И он увидел в отражении себя, но очень взрослого. С короткой, ухоженной бородкой и огромным шрамом на лице.
- Потом как ты наверное забыл. – продолжал Эд – Ты женился на Колен и у вас родилась двойня, потом когда началась война…
- Война? – его зрачки расширились и он стал похож на сумашедшего. – Какая такая война? Я не помню нечего с того самого момента, когда я лег спать, это было перед экзаменом.
Прогремел взрыв снаружи. Только сейчас до него дошло, что они с Эдом и другие солдаты держат оборону. Они находились за железным ящиком и ждали, пока те, что за огромными стальными воротами, вломятся. На лицах соратников по оружию можно было прочитать лишь одно – решимость смертников, и это его еще больше напугало. Только на лице верного друга просачивалась улыбка, но улыбка тусклая, схожая с предсмертным истерическим смехом.
- Да война, а ты не знал! – Эд скорчил гримасу удивления. – Те твари из лабораторий… и тебе повезло, что ты остался живым после того как всю твою семью…
Снова прогремел взрыв, а за ним следующий и снова взрыв, от которого ворота погнулись.
- Ха, некто не знал когда они сбежали и так расплодились. Но ясно одно, что за те месяцы что человечество просидело в подземельях, они сильно расплодились.
И снова взрыв, да только последний. Стальные ворота упали и через них полезли странные твари. Скорее похожие на хотящих аллигаторов, но с гибким длинным телом и серой кожей.
- Грозный Пит, ты только посмотри, кто мог предположить что они разумные.
То, что говорил Эд дальше Питер не слышал. Все начали стрелять. Что происходит, мама что это?
Он вылез из укрытия и начал стрелять по тварям. Он видел как они лезут сотнями и тоже стреляют и ружей. Видел как подают товарищи и “аллигаторы ”. Он кричал, но не было слышно его криков, всюду стреляли. И слезы текли по его щекам.
И он упал. Пуля угодила прямо в сердце. Питер был мертв.
Очнувшись, он понял – это был лишь тест. Тест на психологическое сопротивление стрессовым ситуациям. Теперь уж точно не поступлю.
Мыльников Александр.