Ёжик-пыжик:
по всей видимости, само слово «дракон» происходит от того же коpня, что древнегреческий глагол «видеть»
А может имелось в виду и ясновидение?
Похоже, что все драконы были так или иначе связаны с силами стихий и хаоса, которые, по крайней мере в Европе и на Ближнем Востоке, казались людям неспособными нести ничего, кроме разрушения."
Вот и ещё одно доказательство "элементальности" драконов, а точнее их тесной связи со стихиями и с магией в часности... Что-то типа наиболее сильные представители разных разделов магии (я имею в виду действительно разумных драконов).
Не, ты давай развёрнуто. Какие "ты ды"?
Ну вышеозначенные их свойства (и статус) вполне могут служить определяющими во всех этих их свойствах...
Скорее второе.
Я рад

Ты в "НЛО" поройся - обязательно найдёшь что-нибудь поближе.
Я и сам могу это написать...
Кстати, я как-то раза два видел непонятные перемещающиеся по небу огни - они не были похожи ни на звёзды, ни на кометы, ни на самолёты, ни на фейверки - т.к. то зависали, то резко перемещались, то меняли скорость... Это кстати не мои глюки - со мной было 2 друга, которые тоже это видели...
Столько же, сколько главного выигрыша в лотерею.
Если не больше.
Быстрее самому звездолёт построить

*Вспоминает Цивилизацию 3 с полётом на Альфа Центавра....*
:rolleyes:
Red_Dragon:
Не странным будет слишком злобно Но можешь попросить К тому же может ему нравится казаться белым и пушистым
Ладно, не буду уговаривать

Тем более это ни к чему

Буду просто считать, что для кого-то ты страшен

...отличны. В том то и беда
По-моему корреляция в силе, мощи и т.д. внутри класса драконов больше чем между классами драконов и других существ...
*мерзко хихикает* кони, птицы, собаки и т.д. тоже человекоподобны? А ведь есть, есть
Эти нет, а те да

Я говорил конкретно про перечисленных мною существ...
Да и по поводу производных от человека. Так то оно так, но наоборот. Это человек подобен им
Неа

Мифологическое мировоозрение возникло после появления человека в процессе эволюции, а значит оно вторично

а то многим этоне мешает
"Дурак - это не тот, кто ничего не знает, а тот, кто считает, что знает всё" (с) Не помню точно откуда

нет. рано еще. надо поработать побольше.
Тогда не будем мешать

Это не ко мне, это к ним
К ним - это к кому?
Кстати едва не забыл тут надо понимать забавный перекос. Драконами из называют в основном сейчас, до и то крайне немногих. Куда чаще встречается термин именно змей
Возвращаемся к вопросу "что есть дракон?"

Пока рано. Сейчас закончу с РПЦ и библейским драконом, барсом и змеем и тогда попробую продолжить шлифовку переходности термина.
Ждём