Вайти
Хранитель
Нам разум дал стальные лапы-крюки... =^_^=
|
Мое неупокоенное сознание, как всегда бурлит извращенными фантазиями... Итак, для того чтобы двинуть на поиски драконов в нашей вселенной было бы неплохо запастись каким-нить космическим транспортом. Так вот вопрос: каким должен быть этот экспедиционный транспорт: флотилия небольших специализированных кораблей (военные, транспорты с колонистами, космические фабрики по производству питания и других ресурсов), сообщающися различными способами между собой. Или это должен быть один сверхбольшой универсальный корабль, несущий в себе все функции? Если второе, то как он должен выглядеть: гиганское бесформенное нагромождение бетона и металла (мол, в космосе все эти дизайнерские выкрутасы ни к чему) или же определенную форму(например, шар - минимум поверхности при максимуме объема и меньше проблем при поворотах вокруг своей оси)? Как его лучше строить: самим с самого начала собирать эту гиганскую конструкцию аки Звезду Смерти из "Звездных войн" или же выбрать наиболее понравившийся астероид и закопаться в нем?
|
|
|
|
Connection reset by purr...
|
|
|
Preriy
Wild
|
Вопрос довольно интересный. Тут надо будет подумать - так сразу ответить немогу
|
|
|
|
|
|
|
|
Harkonnen
|
2 Вайти: Так вот вопрос: каким должен быть этот экспедиционный транспорт: флотилия небольших специализированных кораблей (военные, транспорты с колонистами, космические фабрики по производству питания и других ресурсов), сообщающися различными способами между собой
Гы... ну опиши технологии, что ли. или же определенную форму(например, шар - минимум поверхности при максимуме объема и меньше проблем при поворотах вокруг своей оси)?
НИкогда в жизни. Я про шар. Интересно, кто пустил слух что это идеальная форма для корабля? 2 Секох: Самое главное - это двигатель.
|
|
|
|
"Loud, characterful noble is looking for similar female blue-blood with great sense of humour. (Into jousting, dragon-slaying, beating up peasants, hunting freemen scum and boisterous `knights out` with the lads.)"
|
|
|
Секох
Дракон
|
Интересно, кто пустил слух что это идеальная форма для корабля? Джордж Лукас? Самое главное - это двигатель. Возможно... Но он же будет и источником энергии. P.S. Вероятно, впереди нужно будет пустить зонд, чтобы предупредить о возможных столкновениях с метеоритами. Хотя сильно зависит от того, как именно мы перемещаемся в космосе.
|
|
|
|
|
|
|
Harkonnen
|
Джордж Лукас?
Не. Возможно... Но он же будет и источником энергии.
С чего бы это? В ионных - потребляет. В ядерных - не потребляет и не даёт. Так что мухи отдельно , котлеты отдельно.
|
|
|
|
"Loud, characterful noble is looking for similar female blue-blood with great sense of humour. (Into jousting, dragon-slaying, beating up peasants, hunting freemen scum and boisterous `knights out` with the lads.)"
|
|
|
Harkonnen
|
Я чёт подумал.... а фигли я ваще влез? Тема то судя по всему "давайте помечтаем о..." потому не буду мешать.
|
|
|
|
|
|
|
Preriy
Wild
|
Вот вы рассуждаете тут о двигателе и конструкции корабля. А для начала надо знать, куда и как далеко лететь. Может случиться, что лететь придется не одну сотню лет :pale:
|
|
|
|
|
|
|
Эльф
|
как он должен выглядеть: гиганское бесформенное нагромождение бетона и металла или же определенную форму(например, шар Интересно, кто пустил слух что это идеальная форма для корабля? Не-е-е, идеальна не форма шара, а использование бетона, как стройматериала. Говорят, бетонный корабль Корпуса Боевых Гепардов развалилися на взлете, вся арматура из него повылазила, и штукатурка облезла. Тогда командарм Вайти Белокурый нанял Харконнена строить корабль на орбите. Но тут оказалось, что Харконнен втихаря толкает казенный цемент налево и заменяет его песком. Был страшный скандал. Я уж не говорю, про то что нанятые им на стройку ксарны уже на следующий день загнали Харконе свои страховочные канаты и напились в стельку. Их унесло в космос, и мы с грифоном-дежурным целые сутки летали по орбите и собирали этих горе-строителей космическим сачком. (Летают себе в космосе и песни орут, коты заиндевелые!) Фирме влетели в копеечку оплата вытрезвителя, аренда сачка и адвокат для Харконнена. Нет уж, ну их эти полеты в космос! Зам. директора фирмы "Полный улет энд компани" Эльф.
|
|
|
|
|
|
|
Atrus
Дозорный
Капитан-командор ММАА
человек, и.о. синего дракона
|
Интересно, кто пустил слух что это идеальная форма для корабля? Лукьяненко. В последнем анонсе продолжения Генома... Очень долго на эту тему расписывался... :cheese:
|
|
|
|
— Дайте ему пони! Питер Джексон.
|
|
|
Harkonnen
|
Лукьяненко. В последнем анонсе продолжения Генома...
Лу я не читаю, но этот слух ещё лет 16 назад бродил. Сомневаюсь чтобы продолжение "генома" тогда было написано.
|
|
|
|
|
|
|
Atrus
Дозорный
Капитан-командор ММАА
|
Лу я не читаю, но этот слух ещё лет 16 назад бродил. Сомневаюсь чтобы продолжение "генома" тогда было написано. Не, ну если вообще вспоминать все конструкции ЛА, то сферу ещё Герберт Уэлс использовал в романе "Путешествие на Луну" ("The First Men in the Moon"), ещё аж в 1899 году! Что явно дальше, чем 16 лет назад... :cheese:
|
|
|
|
|
|
|
Harkonnen
|
То есть вопрос "идеальности формы" определяют не инженеры, а фантасты? :shock: Чудны дела Твои, Господи.
|
|
|
|
|
|
|
Atrus
Дозорный
Капитан-командор ММАА
|
То есть вопрос "идеальности формы" определяют не инженеры, а фантасты? :shock:
Алё, я не понял, я настолько ошибся с темой? Тут всерьёз собираются космический корабль строить? :shock: :cheese:
|
|
|
|
|
|
|
Harkonnen
|
Алё, я не понял, я настолько ошибся с темой? Тут всерьёз собираются космический корабль строить?
Я задавал вопрос не по фантастической литературе, если ты не понял. Рассуждения на тему "как клёва была бы придумать бульбулятар на медленных тахионах с трансглюонным трямпампятором" - это не ко мне.
|
|
|
|
|
|
|
Вайти
Хранитель
Нам разум дал стальные лапы-крюки... =^_^=
|
Была ясная ночь и ярко светили звезды. Эльф любил звезды, но, как и всё остальное, только платонически, в отличие от Вайти, страдавшего неуемной фантазией. Представитель племени бессмертных мог непрерывно смотреть на них всю ночь, что иногда даже поговаривали, что такое занятие заменяет ему сон. И вполне могло быть правдой - иногда он всхрапывал. Внезапно от сладких дум оторвал тормошивший его гепард: - Да очнись же, ты!! Через час - торжественное открытие, а ты тут еще не в парадной форме! - Эльфы прекрасны всегда! - возразил тот, кратко осмотрев себя. - Кстати, стрелы верни! - Да накой они мне?! - Начал было отпираться Вайти, но под строгим взглядом молча вынул пук тонких серебристых стрел. - В общем, на открытие не опаздывай! Эльф обратил внимание на книгу, которую постоянно таскал с собой этот кошак: "Звезды - холодные игрушки" Лукьяненко - прочитал он. И почувствовал, как начали краснеть у него уши: есть ли предел воображению этой пятнистой бестии?! - Ну, я побежал! Еще столько дел! - игриво хлопнув Эльфа по животу тыльной стороной ладони, он развернулся и потрусил куда-то к ангару. Эльф еще раз проверил себя: карманы, естественно, уже пусты. Хорошо хоть, не носил с собой ничего ценного. Серебрянные пуговицы (о чудо!) все на месте, в сумке поубавилось чистых листов, но карандаши и ластик остались. И, поскольку времени еще было достаточно, Эльф решил заняться своим любимым делом: рисовать для Джета Чеширского примеры того, какой еще йифф ему антипатичен. А в последнее время ему резко не нравились гипертрофированность специфической анатомии и неестественная затейливость поз. Что он и рисовал, стрелочками указывая коментарии - Чеширскому должно быть понятно, что может вызвать отторжение Эльфа. И, поскольку Бессмертный параноидально относился к качеству своих работ, он тщательно прорисовывал каждую мелкую детать и накладывал полутени...
продолжение следует...
|
|
|
|
Connection reset by purr...
|
|
|
Emerald
Дракон Автор
Morgendrache
|
Была ясная ночь и ярко светили звезды. Эльф любил звезды, но, как и всё остальное, только платонически, в отличие от Вайти, страдавшего неуемной фантазией. *валяется на полу* :cheese: Эльф еще раз проверил себя: карманы, естественно, уже пусты. Хорошо хоть, не носил с собой ничего ценного. *вспомнил что-то и испуганно потянулся к карманам... понял , что карманов у него быть не может и облегченно вздохнул...* И, поскольку времени еще было достаточно, Эльф решил заняться своим любимым делом: рисовать для Джета Чеширского примеры того, какой еще йифф ему антипатичен. Надеюсь, Чеширский поделиться таким сокровищем :wink: ps: некоторые личности никогда не перестают удивлять
|
|
|
|
Некоторым невозможно отказать в силу давно сложившихся взаимоотношений. Некоторым отказать все же возможно...по той же причине. Некоторым я отказываю без объяснения причин.
|
|
|
Glory3d
и дракон в том числе...
|
"Звезды - холодные игрушки" Лукьяненко - прочитал он. И почувствовал, как начали краснеть у него уши: есть ли предел воображению этой пятнистой бестии?!
Мне вот потребовалось НЕСКОЛЬКО секунд, чтобы направить мысль в направлении, соответствующем покраснению ушей Так что с фантазией у Вайти действительно все в порядке
|
|
|
|
|
|
|
Glory3d
и дракон в том числе...
|
... или кто сует палки в колеса Пионерам. http://www.lenta.ru/science/2004/09/12/force/Вот еще чуток пролетят и разобьются о границу вселенной, как у Фармера в "Многоярусном мире" Интересно, какие тогда потребуются бульбуляторы для готовящегося здесь полета? А вообще даже в случае более прозаических причин - это неплохое напоминание человечеству не спешить с расстановкой точек в ныне принятом мировоззрении. Но мне бы и самому хотелось, чтобы "неизведанная и непредсказуемая" вселенная распологалась чуть подальше, чем за поясом Койпера
|
|
|
|
|
|
|
Harkonnen
|
А вообще даже в случае более прозаических причин - это неплохое напоминание человечеству не спешить с расстановкой точек в ныне принятом мировоззрении. Но мне бы и самому хотелось, чтобы "неизведанная и непредсказуемая" вселенная распологалась чуть подальше, чем за поясом Койпера
Глори, не парься. Говориться просто об отклонении траектории. Поскольку эти аппараты проходят через пояс Койпера, где мусора, вроде Плутона - как грязи, а с Земли заметить это дело проблематично, то вполне можно предположить что их траектория искажается этими объектами(скажем, относительно невдалеке находящимся, но с Земли не видным). Конечно, мне данных то недостаточно, яже не знаю КАК он отклоняется.
|
|
|
|
|
|
|
|