Собственно я не совсем понял твой предыдущий пост, поэтому решил его конкретизировать, весьма удачно на мой взгляд…
>Красный: 2 дарк
>>Дарк: Могу сказать - в жизни это помогает мало, скорее мешает - имхо. (см. ниже )
А хочу я сказать следующее, не лезь туда, когда не уверен в своих силах, вот и всё.
> Красный: В жизни много чего мешает.
Безусловно, перечислять пальцев не хватит…
Может быть перечислишь, ага… – мне интересно…
>Проще всего вообще плыть по течению.
Яки говно – нет уж. Вмешиваться нужно, но нужно знать свои силы и меру. Более того, не следует на одни и те же грабли наступать дважды.
>Не лезь, не спорь, забей, не вмешивайся, оно тебе надо?, ты не сможешь. Кому-то этого достаточно. Мне не всегда.
Не понял вот это: “Мне не всегда.” – хотя я язвлю, но ты не мог бы объяснить? В том контексте естественно.
Почему сразу нет (не лезь, не спорь, забей.), хочешь: лезь, спорь и иффся скока угодно. Поясню чуть-чуть - просто бывает, когда влез один раз, но не помогло. Влез второй раз, но опять не помогло. А оно надо лезть в третий раз? Вот в чем вопрос. Хотя используя дедуктивный метод можно понять что и в первый раз не стоит лезть, а как же на ошибках учиться – если никуда не лезть? :mrgreen:
>>Драка – ребячество, она не сможет решить все проблемы.
>Безусловно не все. Но в этом мире и не решить все проблемы.
Я не совсем то хотел сказать, но ладно… пусть будет так. Войной и убийством можно решить больше проблем, чем дракой. При этом будет более эффективно и проблем бу решено больше нежели другим способом Твой ход.
>Да и универсального способа нет. Достаточно быть честным самим с собой.
Кто это определит, т.е. честность и т.д. (не бу это субъективной честностью?)
>"Драться глупо" и вот ты уже смерился с подлостью.
Я так сказал?
Тогда так. Как в твоей работе может помочь те драка, мордобой? Ты не согласен со старшим по званию, его приказам адресованным те (расстрел мирной демонстрации.):
1) Набьешь ему морду и выполнишь приказ.
2) Откажешься выполнять приказ и не набьешь ему морду
3) Просто набьешь морду, достал он тя.
4) Выполнишь приказ и набьешь ему морду.
5) Откажешься выполнять приказ и набьешь ему морду.
6) Выполнишь приказ и подвергнешь после его сомнению – военный трибунал и т.д.
7) Разгон демонстрации мордобоем, смерть демонстрантов от побоев и т.д. и т.п.
Короче говоря, что тут определяет поступок и его результат? Чего нужно добиться? Трупы не кусаются и не осуждают, а на остальных плевать…, верно? Главной чертой остается все же выполнение или невыполнение приказа, а набить морду – так эмоции… кажись. Тем более, по сути, она (эта эмоция) ничего не решает. К примеру п.4. набил ты ему морду, тебе стало легче, возможно, в чем я сумневаюсь. Убитых не вернуть – раз. Под требунал попали оба.
(За злосное несоблюдение субординации…) Чисто для разумного.
А в п.7. взаимный мордобой, но защита внутренних войск и солдат бу выше чем у демонстрантов. Плющит меня?
А вот для животного сила решает все проблемы, ты с этим не согласен?
Да ради “бога”, я же сказал, что глупо следовать принципам всегда. Ну, буду себя ненавидеть, воронку и НД вспоминать и что с того. И вообще, дай точное определение подлости и мои точные цитаты, ага! Давай разберем конкретный пример, да? Вот из него и выводи свои поучалки, ок?
"Драться глупо" – в широком смысле слова – да, но бывают “исключения”. Самозащита – типа не совсем драка, ага.
>"Не вмешивайся, тебе что, проблемы нужны?" и вот ты уже прошел мимо.
Каждый определяет сам, собственно да. Тут есть два понятия, узкое и широкое.
Грабят банк – вооруженные бандиты гребут кассы. Вваливаешься ты и без оружия. Ты, конечно, бросаешься на ствол и помираешь как “герой”? – а это врядли…, т.е. не как герой – имхо. ( Дядька Дарвин одобрит это!)
Подростки бьют стекла, фонари и т.д. – я вмешался, хотя мне было до хвоста эта гос. собственность – имхо.
Безусловно ты защищал свои принципы, а представь тебя не свалила очередь, а тока ранила. Но вот твою семью, детей убили из-за твоего выпендрежа.
Кто виноват? Преступники - безусловно, но и ты в том числе. Я не прав?
Читай выше.
>"Не нарывайся." и вот ты уже подчинился.
В принципе да, в понятии не выпендривайся. Все относительно Редди, а примеров тьма… Ты о каком? См. выше, ага.
>Хотя кому-то так проще. Как правило это называют взраслеть.
Читаешь мысли, почти… Нужно оценивать то, что ты реально можешь сделать и то, что ты бы хотел сделать. В большинстве случаев между ними пропасть, а падать всегда больно и неприятно, но поучительно и полезно. Кому что нужно – тот то и выбирает.
Массовое заболевание призывников и смерть некоторых из них, кто виноват? А офицер пошел на принцип, он – пастух, а призывники – стадо. Они подчинились приказа, а это была не война. Такое отношение к солдатам у всех офицеров?
>Потому что так можно оправдать себя, да? То что смирился, прошел, подчинился. Ведь зато ты не ребенок, не идиот, не лох.
Редди… Ты хотел меня задеть? У тебя это вышло, поздравляю…
Без комментариев.
Не бу я те грить о подчинении ибо ты военный, а значит знаешь то на своей шкуре. Это одна из причин из-за чего я не стал военным. Подчиняться и притворяться не мой профиль, только на гражданке есть некая свобода. (пропущу УК и КРФ)
Почти иллюзия, но какая не есть, а свобода.
>>Идти на принципы всегда и во всем – глупо.
>Безусловно. Хотя это тоже позиция. Другой вопрос что решаешь это ты сам. Когда назвать, когда нет.
Не совсем так. Это ты решаешь сам, когда раскрыть свои эмоции, а когда нет. Мат в большинстве своем это эмоции, более и менее мирные, далее драка и т.д. Поэтому я ставлю их рядом… хых. Решет это еще меньше проблем, чем драка – ибо сильный всегда прав, закалка эволюции, а остальное молодые понты человека.
>>Взаимный посыл друг друга так же ничего не даст и не решит ничего, а напоминает вот это (-Дурак… - Сам дурак… и т.д. )
>Тут есть один ньюанс. Я знаю кто я.
И в самом деле, огненный…, ещё скажи что я тя в чем-то обвинил? :twisted:
Мне интересен твой ответ на мой вопрос – из второй арены.
Что значит я один?
>И потому слова человека с мнением которого я не считаюсь (а те кого я считаю подлецами, подонками и т.д. входят в эту категорию) мне безразличны.
Некоторые слово человек понимаю неправильно, помнишь огнепых?
Чтобы не быть голословным опубликуй список, ага… - что-то мне это напоминает, а тебе? Ссориться я не хочу, и ты это знаешь. Мое отношение к тебе так же известно, но не могу сказать обобранном. Т.е. твоё отношение ко мне, но это мелочи, скип.
>Потому мне важно то, что я могу сказать о нем что я думаю. Честно, в глаза, не скрываясь и будучи готов за свои слова ответить.
Хочешь, я скажу, что я думаю о Харконе?
Ничего не имею против того, я сам чуть так не сказал, но на работе. Работа не форум, сам понимаешь. Вернее сказал в глаза, но использовал другой лексикон. (т.е. про идиота не слова.)
Ну что же, жду развернутый ответ по своей персоне.
>А то что он мне скажет в ответ это его проблема, не моя. Я с ним общаться не собираюсь.
Сказал и в кусты… хых, что-то мне подсказывает…, что грызня близко, вернее не далеко.
Читай мой ответ Секоху, ага…
Администрации просьбы не вмешиваться, мы будем кусаться…
>И знаешь что, опыт мне говорит, что я буду удовлетворен, потому что я сказал, то что думал, что хотел.
Так, это всё в общих чертах.
Пункт 4, а сам пример выше. Собственно я на такой ход рассчитывал, ты вместо того чтоб набить ему морду, сказал ему – идиот!!! Ты бу удовлетворен этим?
>А он нет, потому что "сам дурак" для него отговорка, попытка не потерять лицо и т.п. Не более того.
Ню-ню, не о том речь. Ты запутался – я так думаю.
>В свою очередь я знаю, что за ряд слов или поступков я ударю человека (дракона, хоть БОГа) в лицо. Сразу и без разговоров.
И это решит все проблемы или хоть малую их часть, сумневаюсь. (см. пример выше)
Ударить БОГа можно и без вранья, но для начала нужно стать им, а после бить, пока не надоест. (Собственно часть из: “Брюс всемогущий”, а часть из “Лжец, лжец…” - объединяет фильм актер, но это было до сих пор… хых. :mrgreen:)
>Как правило несмотря на обстоятельства. (существует крайне малый ряд исключений, да)
Не такой уж и малый, да и понятие исключений не совсем то. Нуна было взять в кавычки…
>А не отвечая "сам дурак". Это мой принцип в жизни. Вот и все.
Т.е. подставь вторую щеку? :mrgreen: :cry: :mrgreen:
Не понял… :wink: И даже не дашь ему в морду, не может быть… спустишь с рук?
>Никого не призываю и не учу, что так надо, но и свою жизнь определяю сам.
С этого всегда нужно начинать, а то смотри,… наломают дров эти ученики…, а это:
РНЕ, скины, секты и т.д. и т.п. – тоже чьи-то ученики… имхо.
P.s. Мое имя, ник
Дарк с малой буквы меня задел меньше чем сам пост – это символизм или хамство? СУБЖ!!!