L i y
|
Мне хочется знать историю драконов. Кто сотворил драконов, может слуги зла(хотя в это слабо верится) или добра? Или вообще их кто-то призвал из забвения?
|
|
|
|
|
|
|
Навиель
|
Да, да .. и посоветуйте пожалуста Хорошую литературу на эту тему про драконов.
|
|
|
|
|
|
|
lizzardboy
|
Так же как и люди но появились гораздо раньше. Тоже очень великая и мудрая цивилизация которая куда-то пропала и пропала ли ? Лично я в душе дракон а тело человека. До того как я стал искать про драконство я знал что я както отношусь к драконам и вобще всем ящерам но не знал как и почему и думал что только я такой. но а когда стал искать то нашёл много других драконов и много ответов. Так что откуда произошли драконы и где они щас я не думаю что кто-то тут знает. Но я знаю что я дракон
|
|
|
|
|
|
|
Red Dragon
|
2 Liy
И снова вопрос на который нельзя дать ответ, ибо он так задан. Вернее ответов может быть очень много. Ибо по прежнему нет главного - вы не сказали, какие именно драконы вас интересуют. Есть много мифов, преданий, легенд. Часть из которых выложена в гнезде. И везде ответы будут разниться, уважаемая. Если же мы перейдем к литературе, то там ответы начнут множится в геометрической прогрессии. Причем везде будут и слуги зла (в которых вы так сомневаетесь) и слуги добра и просто нейтральные.
Вот вам например вот такой красивый вариант, хотя многим он и не понравится.
Драконы (Рю). Самые сильные и могущественные существа на Земле, после богов. Очень красивые существа, наделенные огромными знаниями и мудростью. Они символизируют богатство, воду и мудрость. В отличие от европейских драконов, их тела длинные и тонкие, они лишены крыльев, а голова похожа на голову лошади с огромными усами и без ушей, с двумя рогами. Драконы обожают играть с облаками и вызвать ливни и ураганы. Они славятся своими богатствами и щедростью. Драконы обожают жемчуг, и ради редкой жемчужины готовы на многое. Говорят, что высоко в горах есть огромный водопад. Карп, который сможет добраться туда, прыгая из реки в реку, становится драконом.
|
|
|
|
|
|
|
lizzardboy
|
Обычно я всегда не согласен с тем ,что говорит Red Dragon , но в этот раз мне его вариант нравится . Хм и где этот огромный водопад ? Я туда доберусь 
|
|
|
|
|
|
|
Drakon Rider_
|
>Говорят, что высоко в горах есть огромный водопад. Карп, который сможет добраться туда, прыгая из реки в реку, становится драконом.
и сразу же наделяется "огромными знаниями и мудростью." ? т.е. такая халявная точка раздачи информации с бесплатным траффиком ? инет бы до туда дотянуть и интерфейс с IP заточить...
|
|
|
|
|
|
|
Red Dragon
|
>и сразу же наделяется "огромными знаниями и мудростью." ? Прю. Рейдер ты забываешь о том, что карп у Японцев тоже не просто рыба. Ему присущ свой символизм и т.д.  2 Lizzardboy >Обычно я всегда не согласен с тем ,что говорит Red Dragon , но в этот раз мне его вариант нравится . Что, таки всегда несогласен?  ) А вариант не мой. Японский. Есть еще с жемчужинной мудрости во рту дракона. Но он китайский вроде. Мой более похож на западный или индийский, т.е. вариант творения:)
|
|
|
|
|
|
|
Spyro
|
Мы по разному судим о драконах, каждый из нас считает по разному, а вот кто такие драконы на самом деле и откудо они произошли, наверно, только они и могут сказать.
|
|
|
|
|
|
|
Ёжик-пыжик_
|
Навскидку могу предложить два частых варианта: 1.) от динозавров 2.) от хаоса
|
|
|
|
|
|
|
Billy Tilly
|
<почикано цензурой> IP: 66.185.84.81 = wc14.wlfdle.rnc.net.cable.rogers.com
|
|
|
|
|
|
|
Ёжик-пыжик_
|
Special... You think you're special, you do, I can see it in your words, I can see it when you laugh at us, look down on us, walk around on us... Just one more fight about your leadership, And you will have to clean your s*it, Coz I've had enough of it I must admit. Yeah! This time I will let all go now, This time I will stand up and shout "We are doing things our way, It's our way, our way of the highway".
|
|
|
|
|
|
|
Навиель
|
Да....... пора учить английский............
|
|
|
|
|
|
|
Ёжик-пыжик_
|
<проверено Ёжиком-пыжиком> IP: 66.185.84.81 - сервак; находится в Маркэме ( Онтарио, Канада ). Сервак даже более дырявый, чем у админа моей локалки. >) Во время проверки, по-видимому, был выключен.
|
|
|
|
|
|
|
Liy
|
Что ж мне тоже японскй вариант нравится... >Ибо по прежнему нет главного - вы не сказали, какие именно драконы вас интересуют. Есть много мифов, преданий, легенд< Ладно, могу задать вопрос по другому. Где искать литературу, кроме как в и-нете?
|
|
|
|
|
|
|
Red Dragon
|
Любая общественная библиотека подойдет. Энциклопедии мифических существ, мифы и легенды древних народов (особенно научную аналитику и сторическую), символизм. А там сзади есть ссылки обычно.
|
|
|
|
|
|
|
Иннельда
|
Библия говорит, что первый змий (в Откровении он уже назван Драконом и диаволом) был сотворён богом, но отступился от него.  ) Но Библия не права.  На самом деле Первый Дракон был всегда. Он несотворённый и нерождённый (Анатас). Гип-гип ура!
|
|
|
|
|
|
|
LeD
|
Хех.. Заглянул сюда.. Вспомнил одну высказанную мной в свое время версию (с которой не очень-то и спорили..)  Драконы - результат спора трех пьяных магов на тему: "Летают ли крокодилы?". 
|
|
|
|
|
|
|
lizzardboy
|
"Драконы - результат спора трех пьяных магов на тему: "Летают ли крокодилы?"
Спорить буду !!!
Драконы просто были ! И как-то наши души связанны с ними.
|
|
|
|
|
|
|
Аноним
|
"Драконы - результат спора трех пьяных магов на тему: "Летают ли крокодилы?"
Почему именно трех? :-D
|
|
|
|
|
|
|
Kwero
|
Даже маги соображают только на троих. Вспомним нашего прославленного в легендах брата - Горыныча. Не зря-же у него тоже было три головы.
|
|
|
|
|
|
|
|