Эльф
|
2Эльф: Сворачивай ненужный треп, ок? Харконя: видеть как Эльф продолжает тупой спор Руководителей набралось-то!  Хочу и флюдю. :twisted: На то и форум. Конечно, я другую тему предпочел бы... Я с Шэйдом никогда не разговаривал (а побить я его через комп все равно не могу). :twisted: Так хоть поспорю. А кто претендует на то, что он страшно умный, пусть скажет что-нибудь умное. Красный: Кстати мне было бы интересно, что было бы, если бы кому-то понравился дракон и он не стал стрелять? Такое бывает даже у профессиональных охотников. Наверное его бы схарчили под предлогом "разумный не будет стоять и пялится на здоровое и зубастое С чего ты так уверен? Дракон: "Этот хмырь пришел меня убить? Ок. Я еще буду разбираться, почему?! Да съем я его, и все, он вкусный! А, он что-то вякает там? И меня убивать не хочет? Это уже интересно... Ну-ка глянем..." Автора сюда надо! Секох, тащи автора! 
|
|
|
|
|
|
|
Harkonnen
|
2 Эльф: Гы... ну да, ну да... со мной спорить надоедло - на ММАА оттопыриваешься.. типа тренируешься на беззащитных, убогих и т.д. ?  А кто претендует на то, что он страшно умный, пусть скажет что-нибудь умное. Без проблем  "Если не будешь мыцца, то в пупке стрептококки заведуцца"(с) - достаточно умно?  2 Красный ТИпа жуткий оффтоп и ваще, но "ГДЕ ФОТКИ ИЗ БАРА?" :evil:
|
|
|
|
"Loud, characterful noble is looking for similar female blue-blood with great sense of humour. (Into jousting, dragon-slaying, beating up peasants, hunting freemen scum and boisterous `knights out` with the lads.)"
|
|
|
Секох
Дракон
|
Автора сюда надо! Секох, тащи автора! Я послал ему e-mail по адресу, указанному в профиле, но он пока не отозвался. ...со мной спорить надоедло - на ММАА оттопыриваешься.. типа тренируешься на беззащитных... "Они умеют разговаривать, Харк, я это видел. Они ходят на форумы так же, как и мы. Я думаю, они разумны." 
|
|
|
|
|
|
|
Anonymous
|
"Если не будешь мыцца, то в пупке стрептококки заведуцца"(с) - достаточно умно?  А я еще лучче могу: Никого не боится Спайдермен (Человек-Паук), кроме Человека-Тапка. Секох: "Они умеют разговаривать, Харк, я это видел. Они ходят на форумы так же, как и мы. Я думаю, они разумны." 
|
|
|
|
|
|
|
Эльф****
|
что-то не могу зарегиться... 
|
|
|
|
|
|
|
Red_Dragon
Хранитель Дракон
|
>ТИпа жуткий оффтоп и ваще, но "ГДЕ ФОТКИ ИЗ БАРА?"
Уже отсканено все и дома лежит. надо в нет залить с комментами. Думаю в субботу все будет.
Эльф, тогда нефиг волынку про разумный или нет разводить. Кушать хотца.
|
|
|
|
Чуя толпы возмущенных, Издающих рык утробный. Отвечаю сразу скопом - Я не чуткий и не добрый.
|
|
|
Harkonnen
|
2 Cекох: "Они умеют разговаривать, Харк, я это видел. Они ходят на форумы так же, как и мы. Я думаю, они разумны."
Попугаи тоже говорят.  А бибизян можно ндрессировать обращацц с клвиатурой.  2 Красный: Отож... ФОТКИ - В СТУДИЮ, 
|
|
|
|
"Loud, characterful noble is looking for similar female blue-blood with great sense of humour. (Into jousting, dragon-slaying, beating up peasants, hunting freemen scum and boisterous `knights out` with the lads.)"
|
|
|
Allan Shade
Автор
Генералиссимус ММАА
|
Собственно, я могу закончить (или - разу уж Дарку было угодно услышать тезисы - начать заново  ) данный спор таким утверждением: В рассказе имеется ряд серьезных логических противоречий, которые не позволяют считать мир рассказа логичным и на основе поведения персонажей строить некую модель реальности и возможного поведения других персонажей.Кто-то не согласен? PS "Вы не обидитесь, если я рискну предположить, милейший барон, что в нашем окаянном ремесле вы - человек новый и неопытный? " (С) Бушков, Летающие острова :mrgreen:
|
|
|
|
В своей жизни я совершал поступки, о которых потом сожалел. А кое о чем просто забыл. Но однажды я видел, как в закатном небе над западными островами вихрем кружатся драконы. Никогда не забуду эту картину. Это воспоминание успокаивает меня. (С)
|
|
|
Эльф
|
Собственно, я могу закончить Бедный Шэйд, сейчас опять вернется на свой форум ругать непотребно драконов и Эльфа.  А что ему делать-то еще, борцу за идею? Ты на мое последнее письмо не ответил, кстати. :wink: В рассказе имеется ряд серьезных логических противоречий, которые не позволяют считать мир рассказа логичным и на основе поведения персонажей строить некую модель реальности и возможного поведения других персонажей. Кто-то не согласен? Совершенно согласен. Этим много кто страдает из авторов. **смотрит на Аллана Шэйда**"Вы не обидитесь, если я рискну предположить, милейший барон, что в нашем окаянном ремесле вы - человек новый и неопытный? " (С) Бушков, Летающие острова :mrgreen: Ну, ты-то профессионал, который держит профессиональный сайт. Вобщем, я утвердился во мнении, что ты немного необъективен. :wink: Представь себе ситуацию: на Землю прилетает тарелка и сгружает драконов, которые тут же начинают, разинув пасти, за людьми гоняться. Положим, эти драконы без сверхспособностей, как в рассказе, и слабее людей. Ты будешь осуждать людей за то, что они драконов перебьют? А ведь у дракона без сверхоружия и магии тоже против армии никаких шансов. Конечно, в идеале надо бы разобраться, кто это к нам приперся и зачем? Но если люди вдруг не стали разбираться, а с радостью ждут очередной тарелки и сдают в аренду базуки всем желающим, ты будешь писать, что они - безнравственная раса, точно хуже драконов? 
|
|
|
|
|
|
|
Allan Shade
Автор
Генералиссимус ММАА
|
- в круг сойдясь, охаивать друг друга (С) :twisted: Собственно, я могу закончить Бедный Шэйд, сейчас опять вернется на свой форум ругать непотребно драконов и Эльфа.  А что ему делать-то еще, борцу за идею? Ага-ага  Я буду плакать и всячески горевать, а злобный Ельф будет мерзко хохотать и показывать пальцем. Даже представить страшно  Ты на мое последнее письмо не ответил, кстати. :wink:
 Не помню, чтобы что-то приходило.. Или это которое в личке было? В рассказе имеется ряд серьезных логических противоречий, которые не позволяют считать мир рассказа логичным и на основе поведения персонажей строить некую модель реальности и возможного поведения других персонажей. Кто-то не согласен? Совершенно согласен. Этим много кто страдает из авторов. **смотрит на Аллана Шэйда**У тебя все же проснулась здоровая самокритика? Молодец, уважаю и хвалю!  "Вы не обидитесь, если я рискну предположить, милейший барон, что в нашем окаянном ремесле вы - человек новый и неопытный? " (С) Бушков, Летающие острова :mrgreen: Ну, ты-то профессионал, который держит профессиональный сайт.  Ваапче-то я говорил про анализ книжек. У товарища барона, как я его помню, все делится на две категории - давить или не давить  Может, он ужо изменился?  Вобщем, я утвердился во мнении, что ты немного необъективен. :wink: Представь себе ситуацию: на Землю прилетает тарелка и сгружает драконов, которые тут же начинают, разинув пасти, за людьми гоняться. Положим, эти драконы без сверхспособностей, как в рассказе, и слабее людей. Ты будешь осуждать людей за то, что они драконов перебьют? А ведь у дракона без сверхоружия и магии тоже против армии никаких шансов. Конечно, в идеале надо бы разобраться, кто это к нам приперся и зачем? Но если люди вдруг не стали разбираться, а с радостью ждут очередной тарелки и сдают в аренду базуки всем желающим, ты будешь писать, что они - безнравственная раса, точно хуже драконов?  Не передергивай. Если это все поставить в рамки твоей аналогии, то все выглядит немного по другому: Прилетает тарелка с двумя драконами. Драконы эти не просто слабее, а сильно слабее. К примеру, они размером с кошку. И любое их нападение может быть отбито человеком. Плюс ко всему они съедобны для людей - предположим, что это было выяснено на исследовании первого образца, которого замочили, когда он стал нападать (хотя откуда в рассказе драконы узнали о съедобности людей - остается загадкой  ). Так вот, прилетает такая тарелка, оттуда вылазют эти маленькие драконы, и, переговариваясь между собой на понятном людям языке начинают на них прыгать или еще как-то нападать (а мы помним, что оружие их легко отбивается людьми)... 1) Хоть одного да возьмут в плен и начнут допрашивать - по какой причине, да сколько вас, да что вы еще умеете. Если сначала из-за паники нескольких замочат, то трупы соберут на экспертизу и тщательно изучат. 2) Дальнейшее - по ситуации. Но если начнут продавать базуки - я и правда скажу, что люди здесь безнравственно поступают. Фишка в том, что они эти базуки продавать не начнут, а скорее либо попытаются договориться с этими маленькими дракончиками, либо отправят одного обратно с ультиматумом (что равноценно поджиданию следующей тарелки и объявлению ультиматума ей) - в 24 часа за 101 парсек 
|
|
|
|
В своей жизни я совершал поступки, о которых потом сожалел. А кое о чем просто забыл. Но однажды я видел, как в закатном небе над западными островами вихрем кружатся драконы. Никогда не забуду эту картину. Это воспоминание успокаивает меня. (С)
|
|
|
Эльф
|
У поэтов есть такой обычай В круг сойдясь, охаивать друг друга. Больше всех здесь достается Шейду, Ибо он поэт, как я - Джоконда. Ага-ага  Я буду плакать и всячески горевать, а злобный Ельф будет мерзко хохотать и показывать пальцем. Дык эта... Смешной ты, Аллан! Удержаться невозможно от хохота. Вот он какой Шэйд, тута он вежливый, а на ММАА каких только гадостей ни пишет! :twisted: Все они такие, хумы - двуличные.  Мастдай и отстой!  :wink:  Не помню, чтобы что-то приходило.. Я про пост в этой теме. У тебя все же проснулась здоровая самокритика? Молодец, уважаю и хвалю!  Я-то ничего не пишу. Это ты у нас величайший пасквилянт всех времен и народов.  (Мыкля я не считаю, он просто болен.) У товарища барона, как я его помню, все делится на две категории - давить или не давить  Да, Харконя, он такой в натуре.  Зато он гораздо умнее почти всех, кого я видел на вашем сайте. Прилетает тарелка с двумя драконами. Драконы эти не просто слабее, а сильно слабее. К примеру, они размером с кошку. И любое их нападение может быть отбито человеком. Из рассказа известно следующее: а) на большом расстоянии телепатия не действует, и ракеты охотников опасны для дракона. б) - В случае неудачной охоты вы получаете обратно все деньги, уплаченные нам и еще стопроцентную компенсацию за причиненный ущерб. - Что это значит – неудачная охота, и часто ли она бывает? - Неудачная – значит, безрезультатная. А бывает она очень редко. То есть, до сих пор не было не одной. Что такое "безрезультатная охота"? Убийство людьми дракона? Но какое агенство в здравом уме будет возвращать деньги, которые клиент заплатил за обслуживание? Да еще и доплачивать сверх? Это притом, что охоник получил вожделенное чучело, и остался доволен?? :shock: А если люди все равно погибнут, нафиг заводить этот нелепый разговор? - Вы называете охоту удачной? Не смешите нас. - Да, охоту нельзя назвать безрезультатной… -Значит, это драконы охотились на нас? -...Драконья охота – обоюдное занятие, в нем принимают участие обе стороны. Дракон вас поймал и вполне мог съесть, поэтому охота считается удачной… Отсюда можно предположить, что "безрезультатная охота" - это когда ничего не произошло. Ни одна из сторон не убила другую. Маловероятно, чтобы агенство просуществовало долго, если бы все охотники погибали. Интерпол, ФБР\ФСБ, местные органы власти - или кто там еще - не заинтересуются, почему исчезают все, кто с Глюком связался? Резюме: более сильные драконы убивают не всегда. У человека есть шанс убить дракона. Значит, анология с кусающимися кошками неточна. откуда в рассказе драконы узнали о съедобности людей - остается загадкой  ). Человек в этом плане сильно от лося отличается?  Максимум агенство рассказало. 1) Хоть одного да возьмут в плен и начнут допрашивать - по какой причине, да сколько вас, да что вы еще умеете. Если сначала из-за паники нескольких замочат, то трупы соберут на экспертизу и тщательно изучат. Это так будет в реальном мире.  А наш рассказ, сам понимаешь.  Но даже и в реальном мире, смотря куда и когда сядет тарелка. В некоторых районах на драконов будут прекрасно охотиться, и никому в голову не придет учить их язык, чтоб что-то выснять. (Предположим, на Земле всеобщий бардак вследствие какого-то катаклизма, и власть - ученые, военные - заинтересоваться не могут.) Люди вон людей стреляют за милую душу. Фишка в том, что они эти базуки продавать не начнут, а скорее либо попытаются договориться с этими маленькими дракончиками, либо отправят одного обратно с ультиматумом Ты так уверен? Какой-нибудь Дикий Запад 18-го века, средневековое Российское государство, современная Танзания? Сколько б они "кошек" постреляли, пока любопытство проснулось бы?  В Древнем Риме вон за деньги можно было посмотреть, как львы людей едят, а ты говоришь! Вобщем, когда речь идет о людях - предположения в хорошую сторону. Когда о драконах - в плохую. 
|
|
|
|
|
|
|
Allan Shade
Автор
Генералиссимус ММАА
|
Ага-ага  Я буду плакать и всячески горевать, а злобный Ельф будет мерзко хохотать и показывать пальцем. Дык эта... Смешной ты, Аллан! Удержаться невозможно от хохота. Вот он какой Шэйд, тута он вежливый, а на ММАА каких только гадостей ни пишет! :twisted: Все они такие, хумы - двуличные.  Мастдай и отстой!  :wink: Хмм.. Эльфуш, я все никак не просеку, ты по жизни такой... э-э-э... востроженный :twisted: , или пытаешься меня как-то задеть? Дык я привык не обращать внимания   Не помню, чтобы что-то приходило.. Я про пост в этой теме. А.. Ответ в принципе опять же сводится к тому же моему тезису. У тебя все же проснулась здоровая самокритика? Молодец, уважаю и хвалю!  Я-то ничего не пишу. Это ты у нас величайший пасквилянт всех времен и народов.  (Мыкля я не считаю, он просто болен.) Я ж хотя бы пасквили пишу, а не длиннющие слезные романы  У товарища барона, как я его помню, все делится на две категории - давить или не давить  Да, Харконя, он такой в натуре.  Зато он гораздо умнее почти всех, кого я видел на вашем сайте. А-а... Так у тебя перемежающая слепота! :twisted: Сочувствую  Прилетает тарелка с двумя драконами. Драконы эти не просто слабее, а сильно слабее. К примеру, они размером с кошку. И любое их нападение может быть отбито человеком. Из рассказа известно следующее: а) на большом расстоянии телепатия не действует, и ракеты охотников опасны для дракона. а) Дракон ушел от ракет до того, как испортил прицелы: Ударили выстрелы Фрица, и Джек увидел, как два дымных следа потянулись к дракону, как две руки. Рептилия, в этот момент находившаяся к охотникам левым боком, накренилась и скользнула к земле. Две черных кляксы разрывов затемнили небо в том месте, где только что парил дракон. Джек подумал, что Фриц сбил змея, но тот выправился, выровнял полет и развернулся в сторону охотников. Тогда Джек выстрелил дуплетом. Тут же изображение в биоприцеле стало красным и пропало – исчез не только дракон, исчезло изображение совсем, прицел стал непрозрачным. б) - В случае неудачной охоты вы получаете обратно все деньги, уплаченные нам и еще стопроцентную компенсацию за причиненный ущерб. - Что это значит – неудачная охота, и часто ли она бывает? - Неудачная – значит, безрезультатная. А бывает она очень редко. То есть, до сих пор не было не одной. Что такое "безрезультатная охота"? Убийство людьми дракона? Но какое агенство в здравом уме будет возвращать деньги, которые клиент заплатил за обслуживание? Да еще и доплачивать сверх? Это притом, что охоник получил вожделенное чучело, и остался доволен?? :shock: А если люди все равно погибнут, нафиг заводить этот нелепый разговор? - Вы называете охоту удачной? Не смешите нас. - Да, охоту нельзя назвать безрезультатной… -Значит, это драконы охотились на нас? -...Драконья охота – обоюдное занятие, в нем принимают участие обе стороны. Дракон вас поймал и вполне мог съесть, поэтому охота считается удачной… Отсюда можно предположить, что "безрезультатная охота" - это когда ничего не произошло. Ни одна из сторон не убила другую. Маловероятно, чтобы агенство просуществовало долго, если бы все охотники погибали. Интерпол, ФБР\ФСБ, местные органы власти - или кто там еще - не заинтересуются, почему исчезают все, кто с Глюком связался? Резюме: более сильные драконы убивают не всегда. У человека есть шанс убить дракона. Значит, анология с кусающимися кошками неточна. [/quote] б) Вполне даже точна. Если пресловутая кошка подкрадется к спящему человеку - она вполне может его убить. А когда он ловит ее, может убить, но отпускает - вот тебе и охота, в которой один мог убить второго, но не отпустил. Компрене? откуда в рассказе драконы узнали о съедобности людей - остается загадкой  ). Человек в этом плане сильно от лося отличается?  Максимум агенство рассказало. Как знать, как знать  А вдруг они ядовитые?  1) Хоть одного да возьмут в плен и начнут допрашивать - по какой причине, да сколько вас, да что вы еще умеете. Если сначала из-за паники нескольких замочат, то трупы соберут на экспертизу и тщательно изучат. Это так будет в реальном мире.  А наш рассказ, сам понимаешь.  Но даже и в реальном мире, смотря куда и когда сядет тарелка. В некоторых районах на драконов будут прекрасно охотиться, и никому в голову не придет учить их язык, чтоб что-то выснять. (Предположим, на Земле всеобщий бардак вследствие какого-то катаклизма, и власть - ученые, военные - заинтересоваться не могут.) Люди вон людей стреляют за милую душу. Предположим... Предположим... Давай не предполагать тогда, а следовать рассказу, в котором есть агентство и пользующиеся его услугами, что никак не похоже на бардак  Я уже сказал - рассказ нелогичен, а потому нельзя его обсуждать с помощью логики. Ты с этим согласился. Думаю, нужно ли продолжать?  Фишка в том, что они эти базуки продавать не начнут, а скорее либо попытаются договориться с этими маленькими дракончиками, либо отправят одного обратно с ультиматумом Ты так уверен? Какой-нибудь Дикий Запад 18-го века, средневековое Российское государство, современная Танзания? Сколько б они "кошек" постреляли, пока любопытство проснулось бы?  В Древнем Риме вон за деньги можно было посмотреть, как львы людей едят, а ты говоришь! Мон шер, ты снова забываешь, что драконам известно об агентстве - а потому все твои предположения выше просто передергивание в пользу твоих неверных убеждений  Вобщем, когда речь идет о людях - предположения в хорошую сторону. Когда о драконах - в плохую.  Вобщем, когда речь идет обо мне, ты сразу начинаешь приписывать мне ненависть к драконам и от этой точки уже начинаешь доказательства. "Освободи свой разум" (С)  На самом деле против драконов я никогда не был, а вот против идей одного... Э-э-э... Ну это уже совсем другая история 
|
|
|
|
|
|
|
Эльф
|
Хмм.. Эльфуш, я все никак не просеку, ты по жизни такой... э-э-э... востроженный :twisted: , Я прикольный по жизни. Пета и Драко спроси. или пытаешься меня как-то задеть? Больно надо!  Вот погоди, припомнят тебе на Страшном Суде все, что ты писал про невинно оклеветанного Эльфа!  Покайся, грешник! Я ж хотя бы пасквили пишу, а не длиннющие слезные романы  Пасквиль низкого качества хуже плохого романа. А Драко, между прочим, не так плох, как ты говоришь. Немало народу читает. В теме, где его просили написать новую книгу, 32 человека проголосовало. А в реале их гораздо больше. Я лично знаю еще четырех. А кто твои пасквили читает, кроме Мыкла? [а) Дракон ушел от ракет до того, как испортил прицелы: Да. Увидел, что ракеты ему опасны, и испортил. Прицел дает возможность попасть на большом расстоянии, где телепатия не достанет. [Предположим... Предположим... Давай не предполагать тогда, а следовать рассказу, Я хотел продемонстрировать тебе твою не совсем объективность.  Для этого я поменял драконов и людей местами. Это уже не следование рассказу.  В первом случае ты сделал вывод, что поведение драконов суть "вульгарный садизьм", и что "драконы либо неразумны, либо хуже людей в морально-этическом плане". (Цитирую тебя.) Стал фантазировать, что Глюк - дракон. Хотя можно было бы нафантазировать другое: агенство как-нибудь обманывало драконов, лосей на всех не хватало, приходилось добирать калории охотниками.  Может быть, драконы виноваты только в том, что не догадались, что разумные люди не знают об их разумности? А может быть, охотники прекрасно знали, что драконы разумны, просто все равно считали их животными.? Джек и Фриц ведь не задали в конце рассказа вопрос: "Как же неразумное животное может быть клиентом агенства? Если вы говорите, что "драконья охота – обоюдное занятие"?" Чего проще приписать тут же всей человеческой расе неразумность и аморальность. :wink: в котором есть агентство и пользующиеся его услугами, что никак не похоже на бардак В моем случае бардак - это объяснение ситуации. Суть в том, что люди могут вести себя так же, и даже гораздо хуже. :wink: Я уже сказал - рассказ нелогичен, а потому нельзя его обсуждать с помощью логики А с помощью чего тогда обсуждать? :shock: Мон шер, ты снова забываешь, что драконам известно об агентстве - а потому все твои предположения выше просто передергивание Какая разница-то? Римлянам тоже было известно о римской армии, которая приводила пленных для гладиаторских забав. Вобщем, когда речь идет обо мне, ты сразу начинаешь приписывать мне ненависть к драконам Да нет.  У тебя просто восприятие такое специфическое. :wink: Я б подошел иначе: прекратить охоту, чтобы больше не ели людей, агенство - под суд.
|
|
|
|
|
|
|
Дем
Semargl vulgaris
|
Что такое "безрезультатная охота"? Это, наверно, если не удалось обе стороны на планету доставить... Т.е. одна прилетела - а нет никого... Вобщем, когда речь идет о людях - предположения в хорошую сторону. Когда о драконах - в плохую.  А наоборот не получается - крайние точки, однако  а) Дракон ушел от ракет до того, как испортил прицелы Ты считаешь, что систему наведения ракеты нельзя испортить? Это к прицелу далеко лететь надо, а ракета сама подлетит на нужную дистанцию... Да. Увидел, что ракеты ему опасны, и испортил. Прицел дает возможность попасть на большом расстоянии, где телепатия не достанет. Не даёт - см. выше Я б подошел иначе: прекратить охоту, чтобы больше не ели людей, агенство - под суд А оно не случайно через виртуалку работает 
|
|
|
|
|
|
|
Allan Shade
Автор
Генералиссимус ММАА
|
Хмм.. Эльфуш, я все никак не просеку, ты по жизни такой... э-э-э... востроженный :twisted: , Я прикольный по жизни. Пета и Драко спроси. Верю-верю на слово  или пытаешься меня как-то задеть? Больно надо!  Вот погоди, припомнят тебе на Страшном Суде все, что ты писал про невинно оклеветанного Эльфа!  Покайся, грешник! Каюсь! Каюсь! Повинен есмь, бо отъявленно клеветал на многих и многих, паче же всего на невинного Драко! Всенепремено занесу его в поминальный список! Посыпает волосы пеплом сожженных книг Драко, напяливает власяницу, почему-то покрытую чешуйками, и бродит по каменьям, звеня галлиевыми цепями...  Я ж хотя бы пасквили пишу, а не длиннющие слезные романы  Пасквиль низкого качества хуже плохого романа. А Драко, между прочим, не так плох, как ты говоришь. Немало народу читает. В теме, где его просили написать новую книгу, 32 человека проголосовало. А в реале их гораздо больше. Я лично знаю еще четырех. А кто твои пасквили читает, кроме Мыкла? Насколько помню, я тоже голосовал за новую книгу :twisted: [а) Дракон ушел от ракет до того, как испортил прицелы: Да. Увидел, что ракеты ему опасны, и испортил. Прицел дает возможность попасть на большом расстоянии, где телепатия не достанет. Он отклонил их \ увернулся от них до того, как испортил прицел  [Предположим... Предположим... Давай не предполагать тогда, а следовать рассказу, Я хотел продемонстрировать тебе твою не совсем объективность.  Для этого я поменял драконов и людей местами. Это уже не следование рассказу.  В первом случае ты сделал вывод, что поведение драконов суть "вульгарный садизьм", и что "драконы либо неразумны, либо хуже людей в морально-этическом плане". (Цитирую тебя.) Стал фантазировать, что Глюк - дракон. Хотя можно было бы нафантазировать другое: агенство как-нибудь обманывало драконов, лосей на всех не хватало, приходилось добирать калории охотниками.  Может быть, драконы виноваты только в том, что не догадались, что разумные люди не знают об их разумности? А может быть, охотники прекрасно знали, что драконы разумны, просто все равно считали их животными.? Джек и Фриц ведь не задали в конце рассказа вопрос: "Как же неразумное животное может быть клиентом агенства? Если вы говорите, что "драконья охота – обоюдное занятие"?" Чего проще приписать тут же всей человеческой расе неразумность и аморальность. :wink: Или ты не понимаешь, или нарочно передергиваешь. Я вижу в данном рассказе, что драконы качественно сильнее людей. Но ведут себя при этом однаково - чему ты и привел немало примеров. "А если нет разницы..." (С)  в котором есть агентство и пользующиеся его услугами, что никак не похоже на бардак В моем случае бардак - это объяснение ситуации. Суть в том, что люди могут вести себя так же, и даже гораздо хуже. :wink: Могут! Я не о людях говорю, а о драконах! Я уже сказал - рассказ нелогичен, а потому нельзя его обсуждать с помощью логики А с помощью чего тогда обсуждать? :shock: А подать сюда автора  Мон шер, ты снова забываешь, что драконам известно об агентстве - а потому все твои предположения выше просто передергивание Какая разница-то? Римлянам тоже было известно о римской армии, которая приводила пленных для гладиаторских забав. Брр.... Эльф, я пытаюсь указать на то, что драконы в данной ситуации ведут себя как люди. И мне нет дела до того, что люди могут вести себя хуже - я не понимаю, почему драконы ведут себя так. Вобщем, когда речь идет обо мне, ты сразу начинаешь приписывать мне ненависть к драконам Да нет.  У тебя просто восприятие такое специфическое. :wink: Я б подошел иначе: прекратить охоту, чтобы больше не ели людей, агенство - под суд.  А я что-то другое просил? Да я двумя руками за!
|
|
|
|
|
|
|
Эльф (региться лень)
|
Дем, там не написано, что ракеты самонаводящиеся. Или наводящиеся охотником в процессе полета. Ну, фиг с ним 100 раз... Может, и вырубил он электронику... Чтобы носить очки, мало быть умным - надо плохо видеть (С)  Ух ты! Генералиссимус остроумно шутить научился! Не иначе как на него повлияло длительное общение с наилучшей в мире расой драконов! Посыпает волосы пеплом сожженных книг Драко, Эти бескультурные сектанты из ММАА только и могут, что жечь книги! (К сожалению, чужие.) напяливает власяницу, почему-то покрытую чешуйками, и бродит по каменьям, звеня галлиевыми цепями Классный видок! Шэйд! А тебе идет! Он отклонил их \ увернулся от них до того, как испортил прицел  Ок. [Или ты не понимаешь, или нарочно передергиваешь. Да конечно нарочно передергиваю! :twisted: А то как же! Я вижу в данном рассказе, что драконы качественно сильнее людей. Да. Но ведут себя при этом однаково - чему ты и привел немало примеров. Они ведут себя так, как вели бы себя некоторые люди. Разница существенная в том, что драконы не летят куда-то кого-то убивать первые. Они сидят дома и ждут, пока люди придут их убить. Возможно, что драконы в массе своей по нравственным критериям равны людям в массе. Возможно, ваши с Демом предположения верны, и они даже хуже. Но в данной ситуации за ними больше правды. "Сами мы вас не трогаем, но если уж вы так хотите вломиться в наш дом и убить нас... То милости просим!" :twisted: Люди приходят сами. Вот и все. А подать сюда автора  Затаился, партизан. 
|
|
|
|
|
|
|
Serg
|
Вот, почитал комментарии к своему творению - спасибо. С Шекли сравнили - эх... Рад, что некоторым понравилось - собственно, для того и пишу, чтоб некоторым нравилось. Писательство - не моя профессия, то есть, я этим не зарабатываю, а пишу для собственного удовольствия и в надежде, что еще кому-нибудь понравится. Иногда выходит, иногда - нет. Теперь - собственно о "Драконьей охоте". Вначале я просто описал картинку - как двое бредут по чужой планете с ружьями, как им немного страшно - и странно становится все больше и больше. И как дракон, подставив золотой бок солнцу, появляется в небе. И как они бессильны против него. Начало и конец я прибил потом, когда уже все написал о самом факте охоты. Это вышло, как специи к супу, потому что суп получался, на мой взгляд, сытным, со все же пресным. Образ, вот что я увидел, образ природе и всемогущего, самонадеянного но, как на самом деле часто бывает, бессильного человека. Еще про образы. Дракон, Фриц и Глюк, на мой взгляд, получились. Их поступки, мотивы этих поступков ясны (разве что драконью поступки не совсем понятны, но что мы знаем о драконах?  ). А вот зачем второй охотник поперся через всю Вселенную, я прямо не написал. Однако всегда ли мы можем объяснить, зачем мы бросаем палку в сидящего в палисаднике кота или крысу, хотя они нам ничего плохого не сделали? Да хоть бы и сделали... А зачем Чингиз поперся со своим войском в мир? А Герострат, что, так любил огонь? В некоторых других своих рассказах я попытался ответить на эти и другие вопросы - надеюсь, некоторым из вас понравится, и вы загленете. Что такое Разум я не знаю - но согласен с драконом, что умение болтать не есть основной признак Разума. И Sapiens - это о некоторых из нас сказано, не обо всех. Вот такие мысли. Еще раз спасибо - правда, очень рад, что кому-то нравится. Мне - тоже нравится, по-моему, легная штучка вышла, легкая, но не глупая. С уважением Автор Сергей Захаров
|
|
|
|
|
|
|
Шейд (Региться лень)
|
Возможно, ваши с Демом предположения верны, и они даже хуже. Но в данной ситуации за ними больше правды. "Сами мы вас не трогаем, но если уж вы так хотите вломиться в наш дом и убить нас... То милости просим!" Люди приходят сами.Ну что ж... В чем-то ты, конечно, прав... А лезть в дебри уточнений мне в лом, так что сабж 
|
|
|
|
|
|
|
Harkonnen
|
2 Serg: Образ, вот что я увидел, образ природе и всемогущего, самонадеянного но, как на самом деле часто бывает, бессильного человека.
Забавно... на дракона, что, хромоникелевую броню навесили?  Что такое Разум я не знаю - но согласен с драконом, что умение болтать не есть основной признак Разума. И Sapiens - это о некоторых из нас сказано, не обо всех. Вот такие мысли.
А что тогда ЕСТЬ основной признак разума? Кормление "младших братьев" лосями? Произношение патетических речей и рассуждения в стиле " да ни одно разумное существо..."?  P.S. меня всегда забавляло то, что многими автоматически ставится знак рвенства между разумом и гуманизмом. 
|
|
|
|
|
|
|
Red_Dragon
Хранитель Дракон
|
2 Сергей Захаров >Еще про образы. Дракон, Фриц и Глюк, на мой взгляд, получились. Их поступки, мотивы этих поступков ясны (разве что драконью поступки не совсем понятны, но что мы знаем о драконах? Уважаемый Сергей, все интересно было. Единственное не стоило писать что они профессиональные охотники (тем более если вы видимо плохо представляете себе эту категорию людей). Вот на беспечных туристов, которым повезло и они попали на сафари это да, вылитое оно. И именно таким людям свойственно перется не понятно почему и зачем. Профессионал то как раз понимает зачем. И Чингиз знал зачем. Если не для расширения своей власти, так ради того, чтобы его помнили потомки. Он не с бухты барахты поперся иначе бы не дожил бы до успеха.  >Что такое Разум я не знаю - но согласен с драконом, что умение болтать не есть основной признак Разума. Скажем так, не надо путать речь как механический фонетичекий набор и как осмысленное коммуникотативное действие. К тому же если на то пошло, то определение разума вообще крайне сложное. Разум может быть и злой. Вспомним эпитеты крутых злодеев ? Правильно гений зла. Моральный аспект к разуму отношения не имеет. Если ты прикладываешь способности своего мышления, организма и т.д. в целях уничтожения чего-либо еще не значит, что ты не разумен. Как и доброта еще никого автоматом разумным не делала. Просто с точки зрения существующей социальной морали убийство и т.д. есть зло. Особо когда в этом нет четко охарактеризованной необходимости. А вот еще в сказке Золушка (оригинале а не советской обработке) в конце мачеху и ее дочерей заставляют плясать в раскаленных башмаках. А принц и золушка весело смеются. Ну мораль тогда такая была. Надеюсь подобная критика не отпугнет вас. Нам очень нужны авторы и просто интересные собеседники. Поэтому надеюсь что вы будете сюда наведываться. Если что-то показалось вам в моем посте обидным, то спишите на то, что я дракон красной расцветки:) Нам свойственно несколько агрессивное мышление:) Если вы выступили и все еще живы, значит дракону понравилась ваша рукопись (с) Граф О'Ман, придворный писатель Клана Bloodtide Или как говориться Charir *darastrix*! *Osvith*!:)
|
|
|
|
Чуя толпы возмущенных, Издающих рык утробный. Отвечаю сразу скопом - Я не чуткий и не добрый.
|
|
|
|