Яшраф
Дозорный
|
Со мной спорить - себе дороже! А я спорил?  Я лишь заметил, что разнообразие бы не помешало  А насчёт споров... можно поспорить кому дороже выйдет Icelight, кстати насчёт аватарки - очень неплохая, оставь.
|
|
|
|
Обрекающий на вечность и бессмертие господь Пожалей мою беспечность и страдающую плоть Забери меня обратно, отпусти меня домой Hе позволь мне больше плакать и смеяться над собой (В. Бутусов)
|
|
|
Icelight
Автор
Demoness
|
Я тут стишок замутила... вот не знаю, стоит дописывать или не стоит... Она открыла глаза И посмотрела на небо, И где-то в темной дали Надежды лучик угас. Скатилась тихо слеза, Был это сон или не был... Ее дороги вели, Она любила лишь раз. И вот еще один отрывок... Я тоже думаю по этому поводу... Я потеряла часть своей души, Во мне уж нет былых воспоминаний, Но осудить меня ты не спеши, Ведь не забыть, увы, теперь страданий. Я потеряла что-то из того, За что порой и любят человека, И вот теперь теряю я его, Вернувшись вновь в пустые мысли века... Написано: 16 Ноября 2006, 21:41:36 А я спорил? Я лишь заметил, что разнообразие бы не помешало А насчёт споров... можно поспорить кому дороже выйдет Плохо ты меня знаешь... Я не люблю спорить только с одним сортом людей - полными тупицами, их не переубедишь, а в остальном - к вашим услугам. кстати насчёт аватарки - очень неплохая, оставь. Ох, будто я мнение спрашивала... Главное, чтобы мне нравилась... 
|
|
|
|
"Каждый имеет право на счастье... И ты тоже..."
|
|
|
Яшраф
Дозорный
|
просто мне сложно обличить то, что я чувствую в форму... беспонтово, да? Да нет, почему. Наоборот очень даже понятно. Нельзя передать или обьяснить всю гамму чувств другому, если он(или она) этого не испытывал(а). А выражение порой действительно проблематичная штука - умений не хватает, чтобы передать их полноту. Вот так иногда и сидишь, ломаешь голову - как передать свои чувства, чтобы они стали понятны? Так что всё нормально.  А то вы же просили побольше чувств, тепла Огромное спасибо. Действительно очень сильно порадовали такие "тёплые" стихи, с надеждой. Мир не так мягок. Полностью и всегда счастиливы лишь безумцы - их мир - это не наш мир жестокой реальности... 
|
|
|
|
Обрекающий на вечность и бессмертие господь Пожалей мою беспечность и страдающую плоть Забери меня обратно, отпусти меня домой Hе позволь мне больше плакать и смеяться над собой (В. Бутусов)
|
|
|
Icelight
Автор
Demoness
|
Вот так иногда и сидишь, ломаешь голову - как передать свои чувства, чтобы они стали понятны? Так что всё нормально. Не то чтобы я особо ломала голову... К счастью, человек, которому это посвящено, никогда не прочитает... Это радует... Просто иногда очень сложно бередить старые раны, которые все время кажутся свежими и кровоточат... В этом роль поэзии - выносить чувства на поверхность... 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2006, 01:54:21 от Clancy »
|
|
|
|
|
Яшраф
Дозорный
|
Просто иногда очень сложно бередить старые раны, которые все время кажутся свежими и кровоточат... Если честно, я не знаю зачем их вообще бередить. Лучше наложить пластырь и подождать, пока заживёт или найти лекарство от них. Зачем держать боль в себе? Никто её не любит. Кто-то ищет избавление в забвении, кто-то в радости существования.
|
|
|
|
|
|
|
Golden Dragon
Дракон
Наблюдатель
Золотой дракон
|
Лучше наложить пластырь и подождать, пока заживёт или найти лекарство от них. Лучший способ избавиться от боли это разделить её с кем то (как ни банально это не звучит) Только единственное что делиться своей болью можно только с человеком который потом тебе в душу не плюнет...
|
|
|
|
подпись скорректирована в связи с новыми правилами. п.п. 4.4. и 5.7.
|
|
|
Icelight
Автор
Demoness
|
Если честно, я не знаю зачем их вообще бередить. Лучше наложить пластырь и подождать, пока заживёт или найти лекарство от них. Зачем держать боль в себе? Никто её не любит. Кто-то ищет избавление в забвении, кто-то в радости существования. Реально то, что ты говоришь - фигня... Чувства не проходят, а раны не заживают... Пока ты не находишь выход для эмоций. Забвение - отстой. Пластырь... хе-хе фигня в любом понимании... Человек либо есть , либо его нет... и уже ничем не изменишь... Мне так нужен твой голос, я услышать хочу, Как ты снова со мной говоришь... Но тебя рядом нет, я от боли кричу, Почему, почему ты молчишь? Я хочу умереть, чтобы рядом с тобой Быть опять, но теперь навсегда. Но мечту не сберечь, умирает любовь, Разделяют навеки года.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2006, 01:56:02 от Clancy »
|
|
|
|
|
Яшраф
Дозорный
|
Чувства не проходят, а раны не заживают Если бы чувства не проходили, не было бы такого понятия в нашем мире, как развод. Холодный расчёт? Не уверен. Возникает вопрос - а где чувства? Куда тогда они делись, если они живут вместе уже годами? Зачем тогда они были вместе? Я считаю, что чувства могут как возникать, так и исчезать. Только исчезают они со временем, и могут "тлеть" очень и очень долго, если выгорели не до конца. Я где то видел цитату, но не помню откуда, хоть убейте. "Любить вдали друг от друга годами не трудно. Трудно любить вблизи." И ещё одно - раны заживают. Но если они сильны они оставляют рубцы. Их можно удалить, но лишь силой воли и желанием это сделать.
|
|
|
|
|
|
|
Яшраф
Дозорный
|
Как правило шедевры рождались в моменты когда автор испытывал сильнейшее чувство (любовь, обиду и т.д.) Голден, хочу заметить - не просто любовь, а неразделённую любовь, когда источник любви не находил возможности выплеснуть их на сам обьект. Вот и получается, что вся их сила "сгорает" в творческом порыве.
|
|
|
|
|
|
|
Orixenus
Автор Дракон Модератор
Дракон-без-стихии
|
В первом из "недописанных" очень интересная схема рифмования, сейчас такое редко встретишь, все больше простыми пользуются. А дописывать или нет - все равно решать придется тебе. Никто правильно такие вопросы не решит и не посоветует, это дело автора. Увы... А время порой действительно лечит, память стирает яркость событий, боль притупляется. Конечно, не до конца, но это так. Иначе после потери близкого человек вечно бы лежал и рыдал, не поднимаясь, пока не умер бы от истощения. Но этого не происходит. Мы успокаиваемся, поднимаемся и живем дальше. И со временем все меньше плачем. Не так просто мы устроены, защитные механизмы действуют. Любые чувства претерпевают изменения. И от этого никуда не деться.
|
|
|
|
Внешность обманчива
|
|
|
Icelight
Автор
Demoness
|
Если бы чувства не проходили, не было бы такого понятия в нашем мире, как развод. Холодный расчёт? Не уверен. Возникает вопрос - а где чувства? Куда тогда они делись, если они живут вместе уже годами? Зачем тогда они были вместе? Я считаю, что чувства могут как возникать, так и исчезать. Только исчезают они со временем, и могут "тлеть" очень и очень долго, если выгорели не до конца. Я где то видел цитату, но не помню откуда, хоть убейте. "Любить вдали друг от друга годами не трудно. Трудно любить вблизи." Развод? Какой???  Вас, молодой человек, не туда понесло... Я говорю о настоящих чувствах, с большой буквы... об эмоциях вообще... Уточню насчет цитаты... Мое мнение - любить вблизи действительно проще... ты хотя бы знаешь, что с человеком происходит... а вот если он далеко... печально, но я наслышена о подобных вещах... Кстати, привести цитату по поводу твоей нелюбви к спорам??? И ещё одно - раны заживают. Но если они сильны они оставляют рубцы. Их можно удалить, но лишь силой воли и желанием это сделать. Есть раны, которые не заживают из жизни в жизнь... с такими ничего не поделаешь... но они не тяготят. Ибо когда люди вблизи в первую очередь они обращают внимание на недостатки... А когда вдалеке то невольно идеализируют друг друга.... Но иногда с этими недостатками вполне реально мириться... Все мы не без греха и не без изьяна... Написано: 16 Ноября 2006, 22:52:50 А дописывать или нет - все равно решать придется тебе. Никто правильно такие вопросы не решит и не посоветует, это дело автора. Увы... Спасибо, я подумаю... Пожалуй, как найду время, так и допишу...  Но разрушать даже в ярости безсмысленно т.к. это всяко не сделает тебя счастливее! А кто разрушает???  Голден, хочу заметить - не просто любовь, а неразделённую любовь, когда источник любви не находил возможности выплеснуть их на сам обьект. Вот и получается, что вся их сила "сгорает" в творческом порыве. Не всегда... любые НАСТОЯЩИЕ чувства могут сподвигнуть человека на написание шедевра! 
|
|
|
|
|
|
|
Яшраф
Дозорный
|
Я говорю о настоящих чувствах, с большой буквы... об эмоциях вообще... И эмоции, и чувства... Всё сгорает в топке времени. Невозможно испытывать вечно чувство злости, как и чувство радости. А то, с большой или не очень пишеться чувство значения не имеет. В первую очередь, это чувство. Настоящее, хочу заметить. А вот уже его сила может изменяться от пламени страсти, до обжигающего холода. А потом определи, на каком промежутке времени это чувство было с большой, а на каком - не очень. Думаю когда кто-либо создаёт семью, он ни капельки не сомневается, что их чувства подлинные. Кстати, привести цитату по поводу твоей нелюбви к спорам? А я не спорю. Я обьясняю свою точку зрения. Вроде вполне миролюбиво общаемся... или я не прав? .gif) Есть раны, которые не заживают из жизни в жизнь... Когда такая рана заживает, жизни прекращаются 
|
|
|
|
|
|
|
Icelight
Автор
Demoness
|
И эмоции, и чувства... Всё сгорает в топке времени. Невозможно испытывать вечно чувство злости, как и чувство радости. А то, с большой или не очень пишеться чувство значения не имеет. В первую очередь, это чувство. Настоящее, хочу заметить. А вот уже его сила может изменяться от пламени страсти, до обжигающего холода. А потом определи, на каком промежутке времени это чувство было с большой, а на каком - не очень. Думаю когда кто-либо создаёт семью, он ни капельки не сомневается, что их чувства подлинные. Да что ты прицепился к семье. Помимо чувства любви, ненависти, злости... есть масса других, тех, что всегда сопровождают человека... Не у всех они проходят. Есть что-то, стоящее выше любви и живущее вечно... когда общие интересы, цели (если мы уж о любви), стремления... общий вщгляд на мир... вот тогда это не исчезнет со временем... изменится, возсожно.... но не исчезнет. Я обьясняю свою точку зрения. Вроде вполне миролюбиво общаемся... или я не прав? А с чего ты взял, что спор - это обязательно немиролюбивое общение? Спорят люди, когда не могут прийти к единому мнению. А мы этим и занимаемся. Я не согласна с твоей точкой зрения, ты - с моей.  Когда такая рана заживает, жизни прекращаются Ты противоречишь сам себе. Минуту назад ты говорил, что все раны заживают... И ещё одно - раны заживают. Но если они сильны они оставляют рубцы. Их можно удалить, но лишь силой воли и желанием это сделать.
|
|
|
|
|
|
|
Даниэль
Автор
Из дикого леса дикая тварь
|
IcelightЕсть раны, которые не заживают из жизни в жизнь... с такими ничего не поделаешь... но они не тяготят Они не заживают всего лишь потому что есть проблема/ы, которую/ые надо решить, но которая/ые в силу особенностей характера, и неспособности идти на компромиссы, тянется/утся из жизни в жизнь. Как только она разрешится, раны быстро затянутся.
|
|
|
|
Когда человек достигает Знания, он становится мудрецом. Когда мудрец достигает Понимания, он становится простым человеком. (c) Странник. Дзенская мудрость.
|
|
|
Яшраф
Дозорный
|
Есть что-то, стоящее выше любви и живущее вечно... Это что-то называется Бог...  Моё ИМХО - высшее чувство - это чувство радости существования и единения со всем окружающим не омрачённое никакими заботами или желаниями. Поправь если не прав... .gif) Я не согласна с твоей точкой зрения, ты - с моей. Я бы предпочёл назвать это поиск компромиссной точки зрения, устраивающей обоих беседующих. А спор - это отрицание доводов оппонента и приведение своих. А тут скорее дополнения...  Минуту назад ты говорил, что все раны заживают Ну да. Такая рана заживает, когда приходит понимание ненадобности чего либо, что вызывает её кровотечение т.е самодостаточность. А условие самодостаточности и есть условие прекращения физических жизней. За ненадобностью. 
|
|
|
|
|
|
|
Icelight
Автор
Demoness
|
Ну да. Такая рана заживает, когда приходит понимание ненадобности чего либо, что вызывает её кровотечение т.е самодостаточность. А условие самодостаточности и есть условие прекращения физических жизней. За ненадобностью. Самодостаточность - это состояние, когда человек ощущает себя уверенно... И вообще... тебя клинит? Только чество... То о Боге, то о браке... я что-то не припомню, чтобы писала о чем-то таком... высшее чувство - это чувство радости существования и единения со всем окружающим не омрачённое никакими заботами или желаниями. Поправь если не прав.. Приколись, я это ощущаю... НО есть и другие чувства... И, говоря о чем-то, стоящем выше любви я опять же имела ввиду чувство... Так что, пожалуйста, не надо съезжать в сторону обсуждения и приводить какие-то доводы со стороны... Мы говорим о конкретных вещах. Они не заживают всего лишь потому что есть проблема/ы, которую/ые надо решить, но которая/ые в силу особенностей характера, и неспособности идти на компромиссы, тянется/утся из жизни в жизнь. Как только она разрешится, раны быстро затянутся. Опять же, все зависит от человека и от вида хм... проблемы...
|
|
|
|
|
|
|
Яшраф
Дозорный
|
я что-то не припомню, чтобы писала о чем-то таком... Я просто привожу примеры ^-^ Что тут такого запретного? Или у тебя брак и бог понятия несовместимые?  Жизнь - это жизнь и все её аспекты хороши, здесь нет ничего плохого. Есть точка отправления, есть точка прибытия, но сам путь никуда не выбросишь. я опять же имела ввиду чувство Это чувство и есть чувство единения, насколько я понял по твоему описанию. Когда ты чувствуешь себя частичкой чего-то общего и отсутствует чувство одиночества. Ведь так? Но ведь одиночество означает недостаточность, желание обрести "дополнение" к себе, не так ли? Опять же, все зависит от человека и от вида хм... проблемы... Всё зависит от нашего взгляда на событие, которое считаешь проблемой. С одной стороны - неразрешимая проблема. Но если мы посмотрим на неё с другой стороны - а так ли она важна для полного счастья?
|
|
|
|
|
|
|
Icelight
Автор
Demoness
|
Вот... я нацарапала-таки один из стишков до конца. Смотрите... читайте...
Она любила лишь раз…
Она открыла глаза И посмотрела на небо, И где-то в темной дали Надежды лучик угас. Скатилась тихо слеза, Был это сон или не был? Ее дороги вели, Она любила лишь раз… Закрыв руками лицо, Она вдруг снова вздохнула, А где-то там в вышине Ее не слышит Судьба: «Прости, я это кольцо Тогда тебе не вернула, Ты вспоминай обо мне», - Раздастся тихо мольба. И вновь родные глаза, Казалось, смотрят устало, И, усмехнувшись, она Взирает вновь на него. Не знав в судьбе ни аза, Опять во всем проиграла, Лишившись счастья и сна, Надежды, веры – всего. Не веря в жизнь и мечту, Она стремилась лишь к цели. Любовь была ей чужда И незнакома совсем. Но он пришел в пустоту, И стали мигом недели, Исчезла боль навсегда, И не осталось проблем. Она уже не жила, Нарушив мира законы, Горела в адском огне И не сумела сгореть. Но жизнь та ложью была, И возглас счастья стал стоном, Ведь по ее же вине Ей не дано умереть. Он где-то в темной дали, И рядом с ним та, другая, Прекрасный ангел с Небес, Пленивший светом своим. Их будто вместе свели, Ведь Силы Высшие знали, Что счастье в мире на вес, Его даруя двоим. Она ж как пламя свечи Исчезнет вдруг незаметно, Просто уйдет в пустоту, Ведь миру больно сейчас. Но где-то в темной ночи Еще звучит безответно, Что свято веря в мечту, Она любила лишь раз.
|
|
|
|
|
|
|
Яшраф
Дозорный
|
Красиво... Мне нравиться. Только смешно, если честно. Неужели так религия повлила на всех, что большинство считают, что полюбить можно только одного(ну), и при этом не одовременно? Или то, что при этом любовный треугольник это что то запретное? Совсем недавно пример видел - муж и две жены. В России. Незаконно, да. Но запретно ли? Те же самые арабы имеют 4(!) жены. И ничего, живут.
|
|
|
|
|
|
|
Icelight
Автор
Demoness
|
Яшраф, если тебе смешно, так иди и посмейся, тебя здесь никто не держит. И вообще-то... это мое личное мнение, которое я НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЮ. Есть люди, которые любят лишь однажды... Только есть еще любовь ненастоящая...
|
|
|
|
|
|
|
|