Директор
Дракон
Быть
|
Всем привет. Где бы найти или кто может поделиться книгами про грифонов (+дрыконов). желательно чтобы они были в главной роли (ну необязательно). В качестве примера следующие: - Джонс Диана Винн "Темный властелин Дрэкхольма" и "Год грифона" - отличные добрые книги. - Энтони Пирс - у него встречаются во многих книгах. - Драко...(Гы, коментариёв не надо) В них во всех присутствуют г-ы и д-ы... Так вот - посоветуйте чего-нибудь еще в этом духе, пусть даже не совсем в том же духе  . Не могу найти уже давно. Господин Драко тоже не делится новыми произведениями...
|
|
|
|
|
|
|
Крафт
Дозорный Дракон Автор
|
Хм... Разве что Шумила (не читал, посему не могу сказать, как пишет) или Энн МакКефри, серию "Всадники Перная" (вполне ничего, только драконы там все же на вторых ролях и лишь полуразумны). А если прочитаешь "Всадников Перна" попробуй найти "Сагу о Драконе" за авторством Карэн Эмерсон - достаточно неплохая книга, где смешана куча вселенных (вспомню разве что Стар Трек и, собстно, Перн), и дракон, он там по большей части один будет, занимает там одну из главных ролей.
|
|
|
|
Приди в мой сон, услышь мой стон. Солнца яростный свет опаляет мне плоть. В этом мире нету зла, но доброта с ума свела. Даже ты, боюсь, не сможешь мне помочь. (с) Ignes Fatui
|
|
|
Директор
Дракон
Быть
|
Энн Маккефри пробовал читать - не по-вкусу пришлась... Шумила читал почти все... А вот Карэн Эмерсон - что-то не нашёл.
Кстати, во всех них нету г-ов (вроде). Зато Шумила стоит почитать.
|
|
|
|
|
|
|
Red_Dragon
Хранитель Дракон
|
>Сагу о Драконе" за авторством Карэн Эмерсон - достаточно неплохая книга, где смешана куча вселенных (вспомню разве что Стар Трек и, собстно, Перн), и дракон, он там по большей части один будет, занимает там одну из главных ролей.
Это страшное графоманство. Причем автор этого не скрывает. Читать по моему практически не возможно.
|
|
|
|
Чуя толпы возмущенных, Издающих рык утробный. Отвечаю сразу скопом - Я не чуткий и не добрый.
|
|
|
RedKite
evil gryphon
|
Всем привет. Где бы найти или кто может поделиться книгами про грифонов (+дрыконов). желательно чтобы они были в главной роли (ну необязательно). Ник О'Донохью (несколько книг про перекрёсток миров, например "исцеление перекрёстка") - есть грифоны. Мерседес Лэки Gryphon Trilogy и Winds Trilogy - всего 6 книг, есть грифоны, но нет на русском языке (для знатоков английского)...
|
|
|
|
бойся ишущий правду - ты можешь её найти
|
|
|
Крафт
Дозорный Дракон Автор
|
Red_Dragon, я прочел.  Правда, дело давно было (года три-четыре назад), но мне понравилось.  Сейчас, конечно, книга может вызывать другие ощущения...
|
|
|
|
Приди в мой сон, услышь мой стон. Солнца яростный свет опаляет мне плоть. В этом мире нету зла, но доброта с ума свела. Даже ты, боюсь, не сможешь мне помочь. (с) Ignes Fatui
|
|
|
Директор
Дракон
Быть
|
С моими познаниями в англицком уйдет как-раз года 3-4 на прочтение  )). Лэки Мерседес я читал (не на англицком) - написано неплохо, но для поклонников любовных романов. О'Донохью почитаю... Уже спасиб  )) но продолжаемс....
|
|
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2006, 09:24:30 от Директор »
|
|
|
|
|
Директор
Дракон
Быть
|
Дамы и господа! Ник О`Донахью прочитал, Драко прочитал  (( Давайте еще дрыконов и грифонов.... Чо сами читаете, а то все что интересное уже перечитал, теперь затрудняюсь с поиском. Кстати, с грифонами вообще проблема какая-то - редко где встретишь (лишь у Драко, Донохью, может еще парочку) - они чего, такой редкий вид? 
|
|
|
|
|
|
|
Даниэль
Автор
Из дикого леса дикая тварь
|
Директор, Кстати, с грифонами вообще проблема какая-то - редко где встретишь (лишь у Драко, Донохью, может еще парочку) - они чего, такой редкий вид? Может, скифско-борейские мотивы с грифонами (короче - восток) не так популярны у западных фантастов, как то, что основано на их родном фолке  . Вот ведь не встретишь в фэнтези китайских драконов, даков, нецковых божков...
|
|
|
|
Когда человек достигает Знания, он становится мудрецом. Когда мудрец достигает Понимания, он становится простым человеком. (c) Странник. Дзенская мудрость.
|
|
|
Директор
Дракон
Быть
|
Да книги-то про грифонов быть, да только никто не может (не хочет) дать ссылочку в их сторону, да куды копать... Вот и исчу - кто тоже любитель почитать в электоронном виде (или бумажном), чтобы поделиться (обменяться) книгами, авторами...
Тот же Драко - ведь где-то начитался он грифонов, драконов изначально. Верно ведь? Не с "нуля" ведь изобретал.
|
|
|
|
|
|
|
Дикий Зверь
|
Да книги-то про грифонов быть, да только никто не может (не хочет) дать ссылочку в их сторону, да куды копать... Довольно обширный список книг про грифонов есть тута: http://gryphonguild.critter.net/gryphbooklist.htmlРусские переводы многих (но, к сожалению, не всех) книг из списка можно найти у Мошкова, в Фэнзине и других сетевых библиотеках.
|
|
|
|
|
|
|
|
Nick 'nVr'
|
Андре Нортон + Мерседес Лэки - "Эльфийское отродье", трилогия... Читал? Драконы есть, и довольно-таки много. Сама серия тоже весьма и весьма... Еще не помню кто автор... Книга называлась "Большое Драконье Приключение"  Вариация на тему драконов и принцесс... Поищи, очень неплохое творение. Еще рулит http://zhurnal.lib.ru , там поиск по ключевому слову "дракон". Но вполне вероятно столкновение с текстами низкого качества.
|
|
|
|
Качество аппаратуры добавляет музыке новые степени свободы...
|
|
|
|
Директор
Дракон
Быть
|
Ипатову еще не читал, это новенькое.... А "Андре Нортон + Мерседес Лэки - "Эльфийское отродье", трилогия" чото не пошла как-то, правда давно пробовал читать, может стоит вернуться.
|
|
|
|
|
|
|
|