Тут можно полюбоваться на то, какие драконы оставляют следы и какашки, а также на ошеломительные приспособления для выслеживания дракона. Я боюсь предположить, что сделает самец-дракон, если выслеживающий будет применять указанное средство, напоминающее запах самки дракона...
Забавно. Я кажется предполагаю, что сделает самец-дракон...

А большую часть веса, объёма и стоимости книги (помимо её "крутизны") составляет сборная модель дракона.
А Вы её уже собрали? Если да, то можете пожалуйста сделать фотографии этой модели и выложить их, интересно посмотреть.

А я тут недавно копалась в интернете и видила книгу "доктор Эрнест Дрейк "Монстрология" Смеюсь
А я ещё раньше, оказывается, увидел эту книгу "Монстрология. Все о монстрах" в книжном магазине своего города. Меня привлекло её оформление, похожее на "Драконоведение. Всё о драконах", но с зелёным цветом, я даже её сфотографировал на телефон:

И чего это Эрнест Дрейк переключился с Драконов на монстров? Хотя меня лично немного радует, что он разделяет Драконов и Монстров по отдельности.

Некоторые иллюстрации этой Монстрологии можно посмотреть
здесь.
В тот же день в этом же магазине я обнаружил одну интересную книгу про Драконов, тоже красиво сделанную и большую. Называется "Мир драконов. Взгляд в прошлое. Легенды оживают", имеет всего 10 страниц, при этом стоит около 650 рублей. Я попросил показать мне её, и оказалось, что там среди страниц есть пять объёмных изображении из бумаги, которые расправляются при открывании, я сфотографировал только одно:

Этим наверно и объясняется, почему она так дорого стоит. Ещё у книги на переплёте как бы чешуйки объёмно сделаны, выдавлены, но я всё-таки мало что из книги посмотрел и сфотографировал, торопился. Описание книги можно почитать
здесь, там же можно посмотреть немного иллюстрации, как она выглядит.
Я бы хотел такую купить для коллекции, но сейчас денег на такую книжку нет. Хотя может быть её себе на новый год куплю в качестве подарка.
Ту "Монстрологию", что я видел, уже кто-то успел купить (хотя в принципе я не особо хотел её покупать), но зато снова книга "Драконоведение" в магазине появилось, но у меня уже есть одна.