Dragon's Nest – сайт о драконах и для драконов

Dragon's Nest - главная страница
Гнездо драконов — сайт о драконах и для драконов

 

«Простаки и мудрецы живут вместе. Драконы и змеи обитают вперемежку. »
Чаньское изречение

WhiteDragon «В каждом из нас живет дракон…»

В каждом из нас живет дракон…
Чаще всего он спит. Иногда ворочается, иногда вздрагивает во сне, очень редко просыпается. Но когда это случается, вздрагивает земля под ногами и раздается гром – мы делаем поступки, которые не поддаются логическому осмыслению. Все вокруг говорят - ты сошел с ума. Но причина гораздо более сложна – внутри вас проснулся дракон.
Он заставляет совершать необдуманные поступки, но они только с виду необдуманны. Ибо, неся вред окружающим и вам, они всегда несут дракону эмоции. Он живет ими, он не может без них… он запасается ими и снова ложится спать. До нового раза. Когда старые эмоции уже будут прочувствованы.
Демон дракона заставляет вас уважать и презирать, издеваться и получать оплеухи, страдать и бояться… Но все это только цветочки. Гораздо более сильны эмоции, связанные… с любовью и ненавистью…
Целыми днями ты питаешь дракона своими мыслями о Ней. Ты думаешь и плохо и хорошо, ты ревнуешь и впадаешь в ярость, ты ненавидишь и падаешь на колени. Ты источник. Тебя использует дракон…
Твое сердце начинает вываливаться из грудной клетки, когда рядом появляется она, ты не можешь отвести глаз, не можешь связать двух слов… А дракон наливается силой, его чешуя переливается всеми радугами эмоций. Он наслаждается. Твоей беспомощностью, твоим неумением, твоей слабостью.
Ты не можешь запереть дракона в клетку. Бороться с ним бесполезно. Впадая в работу, ты еще больше думаешь о ней. Раздваиваешься, но вторая личина снова заставляет думать о ней… ты думаешь что можешь победить дракона… ты ошибаешься… Это твой дракон. Это не ты запираешь его в клетку. Это ты у него в клетке. В клетке эмоций. Пока они сильны – тебе не справиться с драконом.
У тебя в душе пустота? Не верь ей. Дракон спит. Но это пока. Он просто наигрался с эмоциями и немного устал. Устал от силы. Он поспит и снова выйдет на охоту. За эмоциями. А самые сильные эмоции дает ненависть и любовь. Две стороны одной медали. Шаг в сторону от черты равновесия.
В каждом из нас живет дракон….