Dragon's Nest – сайт о драконах и для драконов

Dragon's Nest - главная страница
Гнездо драконов — сайт о драконах и для драконов

 

«От дракона рождается дракон, от болтуна — болтун»
Вьетнамская пословица

Celio T «Пол-души для дракона»

О чём мечтает симпатичная девушка утром в субботу? Ежели она пробивается сквозь пургу с какими-то тайными целями, то явно о трамвае. И, как всегда, он опаздывал – к сожалению, не джентльмен – мы же всегда встречаемся здесь по утрам, и дальше вместе – так и быстрее, и теплее. Трамвай – существо непредсказуемое и не приемлющее расписание, и я поплелась дальше. Скользкая дорога и снег в лицо навевали тяжёлые, депрессивные мысли.

Немного подумав, я превратилась в дракона. Да-да, в такого величественного, с зёленой чешуёй и золотыми рогами. О моём втором, драконовом, «я» мало кто знал – разве что самые близкие-близкие родственники. Для тех же, кому недосуг было копаться в «тайных страстях, раздиравших её душу», я была довольно мягким и удобным человечком.

Плюнув пару раз огнём вокруг себя, я устроила весёлую слякоть. Если лететь – успею к пункту назначения на четверть часа раньше, что одиноко, так как все наверняка опоздают. Кто-то неразумно оставил старенький фиолетовый «Москвич» на дороге моего небрежного кавалера – трамвая. Взмах хвостом и машина влетела в сугроб на обочине. Вмятина на боку? Сам виноват!

Надо сказать, драконья сущность порой толкает на весьма жёсткие поступки. Я девушка с железным характером – «iron fist in velvet glove» - постоянно контролирую себя, иначе давно бы застряла в этой шкуре безвозвратно. А это сулит печальное существование диковинного хищника. Знаю одного такого, «увлёкшегося» - любил летать красным драконом. Однажды переиграл, слопал особо привередливую училку, что шпыняла его в юности. Лучше бы остался великодушным и просто испугал – отведавший человечинки моментально забывает умение обратного превращения...

Если смотреть на небо, когда идёт снег, кажется, что оно рушится. Я решила проверить – всё ли в порядке. Конечно, причина неубедительна, небо сделано на славу, нескоро капитально начнёт протекать. Просто летать я люблю больше всего.

Даже драконы смертны. Но, как правило, до старости доживают единицы. Смерти не боюсь – тоже странная форма существования – боюсь не летать. А ведь найдётся же жаждущий славы, почестей и наград великих, которому удастся убить дракона-меня. Останется лишь мирная, домашняя часть. А освободившиеся полдуши поболят, а потом постепенно заполнится всяким хламом, создающим иллюзию целостности. А рыцарь прибьёт голову зелёного дракона с золотыми рогами на стенку, в коллекцию убитых «я» других экзотических животных.

Как я и предполагала, с небом было всё в порядке. Я поднялась на уровень выше и протёрла одну запылившуюся стекляшку-звезду. Она как раз включится, когда буду возвращаться домой. Да, а я ведь сегодня безумно занята! Я резко спикировала вниз – и вовремя - гремя и чертыхаясь, полз трамвай.

Итак, о чём же думает симпатичная девушка холодным субботним утром? Стараясь не терять достоинства зелёного дракона с золотыми рогами, а более того – не свалиться в мною же разведённую грязь, я побежала к остановке…