Dragon's Nest – сайт о драконах и для драконов

Dragon's Nest - главная страница
Гнездо драконов — сайт о драконах и для драконов

 

«Бойся не дракона девятиглавого, а человека двуличного.»
Морская пословица

Призёры конкурса

SnowDragon

«В миру» — Серединцев Артём Владимирович, 1988 года рождения. Родился и живёт в Москве. На момент написания данного "досье" — студент первого курса Московского Энергетического Института.

Собственно, писать свою биографию от начала времён я не буду — скучно это, да и не интересно. К тому же точных дат я всё равно не помню... Упомяну лишь основные моменты, важные для меня самого, в основном, из области литературы.

...До сих пор помню свой первый рассказ, уместившейся на одной странице листа А4... Напечатал я его на древней печатной машинке с гордым названием "Ятрань", когда мне было 6 лет. Позор был тот ещё; хоть шести лет от роду, а даже до меня быстро дошло, что некогда чистый листок нужно срочно выбросить. И содержание вспоминать не хочется...

Ближе к десяти годам я серьёзно увлёкся компьютерными играми. Под влиянием одной RTS я начал писать довольно приличного объёма произведение... Потом бросил. В десять лет я начал писать это же снова, через год перечитал — и отправил вслед за присно памятным листком.

В одиннадцать лет написал более-менее приличный детектив с уклоном в фантастику. Он до сих пор пылится где-то на дальней полке, и доставать его оттуда я, наверно, уже не буду.

Одновременно с тем, как мне стукнуло двенадцать, началась "Олоинская эпоха". Мне вдруг возжелалось написать что-то от первого лица (мало того — от своего же имени!). Так появилась Олоинская Империя, расположенная в "параллельном" мире, и её Специальная Полиция, работником которой я в итоге оказался по прихоти тамошего начальника. Идея Олоина быстро появилась — и так же быстро погасла...

...Но через год я упорно начал писать его снова. Со второй попытки, прежде чем энтузиазм угас, я успел исписать три небольших тетрадки. Перечитал... и начал заново уже в третий раз. Снова бросил, и вдруг задумался над предысторией. Впервые рискнул описать в книжке драконов (пришлось "изобрести" собственную драконологию). Посмотрел, как моя империя образовалась, уточнил устройство "параллельных" миров — и начал писать Олоин в четвёртый раз. Пишу, кстати, до сих пор. Когда бросаю взгляд на уже написанное — примерно 4000 рукописных листов — и прикидываю, сколько времени мне понадобится на перебивание всего этого в компьютер — тихо выпадаю в осадок... и опять берусь за перо.

Работы несколько затормозились в конце 2001 — начале 2002 гг., когда я начал заниматься академической греблей. Мне это нравилось... жаль, но пришлось уйти по состоянию здоровья — весной 2002 я полтора месяца лежал в больнице с двусторонней пневмонией, получил токсическое поражение миокарда, и после ударных доз тяжёлых антибиотиков по выписке ни о каком спорте речи уже быть не могло. Окончательно убедился: тело человека для жизни приспособлено едва-едва.

К настоящему моменту я написал несколько рассказов, в том числе "Явь", обзавёлся, вдобавок к Олоину, ещё несколькими "долгостроями", и начал рисовать. По заявлением знатоков, "рисую хорошо — тонирую плохо". Ну да ладно — всё равно я этим занимаюсь скорее для души, нежели как-то целенаправленно. Вот и с музыкой тоже — играю на синтезаторе на слух, не зная даже нотной грамоты. Нравится мне — и всё тут!

Последнее увлечение — достаточно серьёзное — астрономия. С тех пор, как получил в свои лапы телескоп — за городом караулю каждую ясную ночь. Поступил в астрономический кружок, выезжаю на обсерватории. От наблюдений за небом, по-моему, устать просто невозможно, да и мысли по ночам возникают самые, что ни на есть, творческие...

На этом, пожалуй, всё. Больше ничего, достойного упоминания, я найти просто не могу...

Alarik la Elf

Питерский панк, по совместительству студент 3-го курса БГТУ Военмех, также по совместительству педагог доп. образования Городского Дворца Творчества Юных и президент студенческого интеллектуального клуба Нимлот. Ядерная смесь, не так ли? В дополнение ко всему фидошник (2:5030/1281.512).

Хобби: программирование, вёб-дизайн, Tale.ru и AD&D. Любимое времяпрепровождение: с пивом на прокуренной кухне, этак на недельку. Как не странно, при этом не курю. Из музыкальных предпочтений упомяну фолк, фолк-рок, рок и готику. При чём здесь панк? А это образ жизни такой. В виртуальности полуэльф-мошенник (good-chaotic), со способностью оборачиваться в лазурного дракона или серого котёнка (в зависимости от ситуации). Если сумеете объединить всё вышеперечисленное (что сложно и маловероятно), получите мой портрет. За дополнительными сведениями обращаться сюда: http://diary.ru/~alariklaelf/

Чумакова Ульяна

Я ученица девятого класса Агалатовской СОШ Всеволожского района Ленинградской области. Увлекаюсь историей и психологией, играю на гитаре и очень люблю читать фантастику. Мои любимые писатели Дмитрий Емец, Владислав Крапивин и Энн Маккефри. На досуге пишу стихи и рассказы. Мечтаю издать собственную книгу.

Алексей Мутовкин

Алексей Мутовкин, молодой прозаик и поэт, родился и вырос в неизменно прекрасном Таллинне в 1982 году. В 2005 году получил степень бакалавра в Нарвском Колледже Тартуского Университета. Многие годы пытался найти себя и своё место в системе мироздания. Эти попытки привели его к чистому листу бумаги, который он считает целой вселенной, где каждый свободен в обретении того, чего требует от него Душа.