Dragon's Nest – сайт о драконах и для драконов

Dragon's Nest - главная страница
Гнездо драконов — сайт о драконах и для драконов

 

«Светлые дхармы усмиряют и бешеного слона,
Туманными словами вопрошаю старого дракона.
Кто ж из людей пройдет тропинкой в полыни?..»
Ван Вэй

О конкурсе

Три грани нашей мечты
Конкурс мультимедийных страниц и приложений
ОРГАНИЗАТОР КОНКУРСА:
Идейный вдохновитель и организатор конкурса — Glory3D. При поддержке сайта Dragon's Nest.
ПРЕДМЕТ КОНКУРСА:

Мультимедийные страницы (по умолчанию) и другие небольшие мультимедийные проекты, объединяющие в себе графику, текст и звук. Перечисленные составляющие и являются «гранями» творчества конкурсантов.

Это могут быть:

  • Web-страничка, состоящая из картинки, короткого текста и вставленного звукового файла общеупотребительного формата (midi, wav, mp3, wma).
  • Флеш.
  • Отдельное мультимедийное приложение, не требующее дополнительных условий и установленных программ, запускающееся в среде русской Windows 9x, Windows 2000 и выше. Допустимо требование установки бесплатных кодеков для проигрывания видео и звуковых файлов. Крайне желательны ссылки на ресурсы с этими кодеками.
  • Небольшой видеоклип (правило о примененных кодеках см. выше).

Каждый участник может выступить в любой из категорий, но не более трех. Тем же числом ограничивается и общее количество работ одного автора.




Работы для участия в конкурсе высылаются (желательно заархивированными каким-либо популярным архиватором) на почтовый ящик glory3d@mail.ru

Вопросы по правилам, непонятным и спорным моментам задают в специальной ветке форума сайта Dragon's Nest. Там же можно открыть и обсуждение.

ТЕМАТИКА КОНКУРСА:

Все конкурсные работы должны быть тематически связаны с драконами. В тех случаях, когда такая связь не самоочевидна, автор должен обосновать свое виденье работы в пояснительном тексте :). Это могут быть произведения любой направленности, но особенно будут приветствоваться нестандартные или веселые работы. Не допускаются произведения откровенно эротического содержания. Также не будут приниматься произведения, проповедующие любые формы ксенофобии. Героическая тематика допустима, если противостояние героев подчиняется законам «благородного поединка», не содержит сцен массового избиения, кровавого натурализма и т.п.

В случае большого количества работ они могут быть разделены по вышеперечисленным категориям или по «граням», являющимся ведущими (см. дополнительные условия).

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ:

Хотя бы одна из «граней» (графика, текст, звуковое сопровождение) должна быть создана автором конкурсного произведения. Чистые компиляции приниматься не будут. Работы с выясненными в процессе конкурса и неупомянутыми на момент подания нарушениями авторства будут сниматься без обсуждения. Т.е. конкурсанты заинтересованы в четком указании авторства «граней» и степени своего собственного участия. Тем более, что это облегчит деятельность жюри в дальнейшем при распределении тематических призов. Вот пример работы, не пригодной для нашего конкурса.

Компиляция всех составляющих по договоренности может быть завершена силами организаторов конкурса. Такая помощь участникам будет осуществлена для простейшего случая (вариант 1: веб-страничка) и без несения ответственности за конечный результат. В случае самостоятельной компиляции ограничением к способам таковой является лишь уверенность автора в воспроизводимости его работы стандартными средствами веб-браузеров или легкости установки каких-либо нестандартных средств. Не стоит требовать от будущих зрителей и жюри устанавливать плагины весом в десятки мегабайт для просмотра значительно более скромного по размерам произведения. Размер же произведения на данный момент решено ограничить 1 мегабайтом (по сумме всех закачиваемых зрителем для просмотра файлов, но не включая возможно не установленные плагины). Исключение допускается для видеоклипов, для которых наименьшая версия не должна превышать по размерам 3 мегабайта.

Обязательна ссылка или упоминание авторства остальных (неоригинальных) «граней». В любом случае организаторы конкурса считают все представленные работы некоммерческими и не несут ответственности за иное использование авторами данных работ после конкурса.

Желательно придумать название работе. Также можно приложить картинку предпросмотра, отличающуюся от включенной в работу графики. Желательно при этом уложиться в размеры 150х150.

Все дополнительные сведения по работам высылаются в отдельном сопроводительном текстовом файле.

ЖЮРИ:

Система формирования жюри представляет собой модифицированную систему конкурса художественных произведений. А именно: каждый участник конкурса получает голос в жюри. Главный организатор конкурса в соответствии со своими исключительными правами и особенностями сетевого ника получает три голоса :).

Голосование будет организовано к моменту окончания приема конкурсных работ.

Голосование «Веб выбирает вас» тоже предусмотрено и будет организовано приблизительно в те же сроки. Обсуждение приветствуется заранее :).

СРОКИ:

Вследствие необычности конкурса и особенностей летнего сезона, окончанием приема конкурсных работ объявляется 30 сентября 2005 года.