Форум Гнезда :: Ваше мнение о человечестве?
Показать больше информации
Здравствуйте,Гость | Сегодня Вторник, 7 Июль 2020
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

   Начало   Правила Войти Регистрация  

grant
Страниц: 1 ... 4 5 6 [7]   Вниз
  Печать  
Автор: kernel Тема: Ваше мнение о человечестве?   (Прочитано 10841 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ellery

Автор
Азеркин



Почетная бабаня форума

Сообщений: 2 991


Offline Offline

« Ответ #120 : 12 Август 2015, 23:07:33 »
Проголосовал ПРОТИВ. +2 Проголосовал ЗА.

Цитата: Шаженла
Не углубляйтесь в политику, это к беде в голове.
К беде в голове приводит игнорирование реальности. Политика - часть реальности, причем весьма активно влияющая на другие части.
Записан

Нежный циник. Романтичный прагматик. Жизнерадостный меланхолик. Сплошные противоречия...
Kernel

Дракон
Азеркин





Сообщений: 195


Offline Offline

« Ответ #121 : 18 Август 2015, 08:25:49 »
Проголосовал ПРОТИВ. +1 Проголосовал ЗА.

Зайдя на гнездо после летнего отпуска, я увидел 7 страниц ответов к своей теме. "Неужели получилось зацепить за живое? Неужели старые вопросы вновь интересны?" - невольно подумалось мне. Увы, я ошибался - подавляющая масса сообщений свелась к банальному политическому холивару ( ), бессмысленному, хотя-бы, из-за взаимной глухоты сторон.

Тем не менее, несколько ответивших все-же пытались вернуть тему в исходное русло. Эти посты я постараюсь собрать (и скромно прокомментировать ;)), чтобы не выискивать их посреди флейма.

Мнение Storm Shadow:
Цитировать
Вообще-то торгашество и потребление сейчас и есть основной смысл жизни многих людей. И схемы этого торгашества становятся все хитрее и изощреннее. И часто о человеке судят по тому, как он может потреблять. А честность, доброта и тд это редко в почете.
В этой стране могли построить другой, возможно даже более гуманный, свободный и справедливый тип общества. Но не сложилось. Айфоны, джинсы, фастфуд и мерседес в кредит оказались привлекательнее.

Пост Ktaan, наполненный духом солипсизма:
Цитировать
Мое мнение  о человечестве - его не существует.Людей на этой планете нет.

Мнение Рея Ряурха:
Цитировать
разочарован я очень. Но судить не возьмусь.

Мнение Кэсс
Цитировать
kernel,     не сравнивай людей и драконов, ты только запутаешься еще больше. Для начала – ты либо дракон, либо нет. Процесс самоопределения может затянуться, но балансировать долго не получится.
Цивилизованными могут быть и драконы, и люди, но, увы, физически нам дано быть только людьми. Поэтому пытаться отдрать внутри себя драконью личность от человеческой неразумно.
По идее, если бы физически существовала раса разумных драконов, они могли бы пойти по схожему пути развития, но писать на эту тему простыню мне не хочется.
То, что мы можем  изменить свой внутренний мир, прекрасно. Было бы здорово, если бы драконы воплощали в себе лучшие человеческие качества. Было бы великолепно, если бы драконы стремились к тем или иным целям в жизни, чтобы в итоге стать счастливыми, и помогали друг другу. Хотелось бы, чтобы таких драконов было больше.
kernel,    ну и еще, в завершение поста, мне нравится твоя позиция, что ты хочешь дать что-то этому миру.
(Спасибо на добром слове, Кэсс).

Еще раз благодарю всех, поделившихся своими мыслями. Мирного вам неба.
Записан

Программист, скептик, дракон.
Талиессин Ил-Лиорве




Слово огня

Сообщений: 176


Offline Offline

WWW
« Ответ #122 : 08 Сентябрь 2015, 12:03:19 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Человечество — слишком неоднородное скопление людей, чтобы относиться к нему как-то равнозначно: некоторые люди очень даже ничего себе; с другими стыдно делить один мир. Вообще человек славен отвлечённым мышлением, но редко способен вполне его использовать, будучи воспитан в косной среде, чуждой живого мировосприятия. Обожествление природных сил тоже сыграло с ним дурную шутку, поскольку в истоке явления кроется страх перед неизведанным, что мешает видеть, насколько ладно и соразмерно устроено мироздание. Засим трудно встретить человека, который не поверхностен в суждениях и взглядах. О достижениях человечества должен заметить, что на один способ улучшить человеческую жизнь учёные умы находят десять способов её угробить, отчего более разумное и совершенное устройство общества по-прежнему далеко за горами.
Записан
Crank



не-труЪ

Сообщений: 260


Offline Offline

« Ответ #123 : 08 Октябрь 2015, 12:59:10 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

*путаясь в паутине и пугаясь звука собственных шагов*
… Странно порою бывает. Но – интересно. Люблю, по правде, такие шутки мироздания, пусть и смахивает это на лёгкую шизу, в качестве реальности видимую только лишь мне. Но…пусть так. А всё одно – прикольно.
Тут как вот вышло-то… Вроде как был вопрос. А ответ…Суета всякая, дела-дела, что век не переделать, конечно, однако летом – уж точно. И после тема сошла на нет, можно даже сказать, что померла, оттого шуршать в ней по всем канонам форумской жизни означало…кхм…как это… «некропостинг», во. Фу.
И вдруг вылезло нечто, вроде бы стороннее, совсем даже не по делу, но по сути – самое то для ответа! Вроде как вновь актуален стал не то чтобы вопрос, но ответ на него. И некропостингом пахнет не столь  отчаянно…надеюсь. Не пахнет, нет?
Но как надёжна дружба, построенная на подобной недосказанности?
… Гм. Признаться, дорогой Stretop   , я не вполне понимаю, о какой такой ненадёжности здесь может идти речь. В чём она заключается? Всякое живое (и потому ЧУВСТВУЮЩЕЕ) существо имеет болевой порог, грань болевую, переходить которую остро нежелательно – чтобы не нарваться на агрессию. И разум тут вносит свои пять копеек неопределённости, поскольку если с тем же (к примеру) вороном всё ясно (не клюй его в глаз  - и будет тебе счастье), то у существа, наделённого разумом, порог этот проходит не по физическому, а по ментальному!
И чем оный разум сложнее, совершеннее, тем замысловатее формула этой самой треклятой Грани, тем труднее её найти отвлечёнными разговорами…Но она ЕСТЬ!
И никуда от этого факта не деться. Можете с этим спорить – возражать вам я не стану (думаю, это безнадёжная затея), просто останусь при своём жизненном опыте…будь он неладен.
Таки вооот… В чём же тогда проблема? Что ущербного в том, чтобы понимать, где у твоего друга находится тот самый красный (или синий, или белый) проводок, который трогать НЕЛЬЗЯ – чтоб не рвануло?! А ведь рвануть у каждого может. С твоей колокольни – ерунда. С его – лютая, смертельная обида, порождённая…да чем угодно порождённая. Срывается с нарезов от упоминания имени Сталина? Так, может, в детстве на него портрет оного…кхм…менеджера упал и контузил малость?! Или – как было с одним моим хорошим другом – всю его семью репрессировали в тридцатые лихие?!
А кому-то есть что предьявить дворянскому сословью. Или – кому-то ещё. Запутано-закручено-заверчено – не разобрать. Вот – пожалуйте вам – сколько шуму из-за какого-то ФАКа. Кому смешно, а ведь кто-то всерьёз пошёл на принцип! А С ЧЕГО?! Во. Так что осторожнее надо. Не конкретно, не тут именно – вообще. Лулзы лулзами, но что там за ними, глубже – кто знает?..
Просто НЕ ТРОГАТЬ.
Сложно? Нет. Не думаю. Привычно. Ущербно?
… Может быть. Но так всегда со мной было, сколько себя помню. Карма, видимо. Проклятие ли. Всё равно. Привычно. Буднично. Плата за жизнь среди людей. В конце концов, во всём есть плюсы: ну и что с того, что новое существо в моём жизненном пространстве -   что для сапёра  заложенный фугас неизвестного типа?! Не получилось обезвредить на месте (просто держать дистанцию) – будем искать детонатор, что ж. А вот после можно всяко: икебаной в угол, вазой на стол (это я про фугас, если что)…можно и в разведку, если так приспичило. После. И где тут какая ненадёжность? Не понимаю, если честно.
А что касаемо человечества (это – чтоб в оффтопе не упрекнули)…Да нормально с человечеством всё. Нормально. Было нормально, есть и будет. Занято человечество своим привычным делом: безумствует, звенит ледяным здравомыслием, рвётся к звёздам, тонет в жутком мракобесии, творит и разрушает, созидает и крушит… Возносит в короли мразь и втаптывает в грязь героев, восхищается гнусностью, предаёт позору высокое, гибнет за металл – и жертвует собой ради друга…
Страшится книжных апокалипсисов, создавая ежечасно рукотворные… погибает и чудом возрождается из небытия…ходит по лезвию и мечтает о мягком диванчике в уютном собственном особнячке…
Сплетение несовместимого, сочетание несочетаемого – вот что есть человечество. И даже если оно и угробит однажды себя  (в чём я лично сомневаюсь), то непременно возродится где-нибудь во Вселенной  - всё равно, в каком виде. И опять, опять будет делать то, ради чего оно и появилось, полагаю, на свет – троллить Мироздание! Чтоб не застывало, не погрязало в самодовольстве, не  замыкалось в гибельном самолюбовании, но, перманентно раздражаемое эдаким очагом хаоса, таки двигалось куда-то, менялось…совершенствовалось.
Трудная это задача. И неблагодарное дело. Не будет человечества – придётся кому-то другому это делать. Оно вам надо? Мне вот – нет.  uhoha
Как-то так…
Записан

Из лесу я вышел и снова зашёл: "Да ну его, к чёрту - мне ЗДЕСЬ хорошо!"
Страниц: 1 ... 4 5 6 [7]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


* Форум Гнезда - Информационный центр
Последние сообщения
Последние сообщения
Netestraz Re: Драконий календарь 2021
Тема : Драконий календарь 2021
Флейм ;) Сегодня в 16:55:09
Ёжик-пыжик Re: Здравствуйте, я новенький
Тема : Здравствуйте, я новенький
Для новичков 03 Июль 2020, 11:33:44
Shurik Re: Туи Сазерленд и ее Драконья Сага
Тема : Туи Сазерленд и ее Драконья Сага
Библиотека дракона 25 Июнь 2020, 11:50:40
Kernel Re: Расскажите о себе
Тема : Расскажите о себе
Флейм ;) 08 Июнь 2020, 16:27:19
Kernel Re: Мод для Heroes V
Тема : Мод для Heroes V
Игротека дракона 07 Июнь 2020, 20:24:13
Ёжик-пыжик Re: Если бы не астероид
Тема : Если бы не астероид
Заходи на огонёк 18 Май 2020, 15:49:55
zloradovich Re: Мексиканская динотопия.
Тема : Мексиканская динотопия.
Заходи на огонёк 17 Май 2020, 18:52:21
zloradovich Re: Парки Юрского Периода
Тема : Парки Юрского Периода
Фильмотека дракона 16 Май 2020, 19:29:48
zloradovich Re: Анатомия дракона. Думаем.
Тема : Анатомия дракона. Думаем.
Заходи на огонёк 16 Май 2020, 19:19:25
zloradovich Re: DRAGONHEART 5: VENGEANCE
Тема : DRAGONHEART 5: VENGEANCE
Фильмотека дракона 16 Май 2020, 12:08:14