Форум Гнезда :: Дракон в человеке и его мироощущение
Показать больше информации
Здравствуйте,Гость | Сегодня Суббота, 19 Августа 2017
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

   Начало   Правила Войти Регистрация  

grant
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор: Dinokot Тема: Дракон в человеке и его мироощущение   (Прочитано 8034 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ellery

Автор
Азеркин



Почетная бабаня форума

Сообщений: 2 984


Offline Offline

« Ответ #20 : 23 Января 2014, 11:56:33 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Цитата: Альхеор
Я сказал, что есть мнение.
Слава ТНБ, хоть кто-то научился отличать мнение от факта.
Записан

Нежный циник. Романтичный прагматик. Жизнерадостный меланхолик. Сплошные противоречия...
Lar




Dragon-запускальщик Больших Адронных Коллайдеров:З

Сообщений: 244


Offline Offline

« Ответ #21 : 23 Января 2014, 20:16:51 »
Проголосовал ПРОТИВ. +2 Проголосовал ЗА.

А теперь вопрос дня - а что именно по вашему душа;)

А для понимания к чему это, сделаю отступление в сторону человеков.
Если принять на веру что просто есть такое как ре инкарнация, и много кто и по много раз может воплотить в разных телах на земле. То разве это не означает что душа может воплотиться в телах разного пола? Просто она имеет структуру резко отличающуюся от привычной дуальной логики людей. И явно не вписывающаяся ни во что относящееся к материальному миру. В противном случае душа имела бы объяснение с позиции физики и вопрос к существованию того что лежит вне пределов тутошней жизни отпадал бы. И многое теряло бы смысл...   >_<
Иными словами, при наличии возможности воплотиться в другом теле после физической гибели материального тела и при наличии души. Явно имеется такое что сама душа не имеет ни какого пола. И при следующем её воплощении если только существо обрастает стереотипами. Вида. Если это кто мужского пола, то должен обладать тем - то и тем - то, если женщина, то теми то и теми то свойствами. Что в течении жизни активно навязывается и в материальном теле воплощённое существо имеет большую перспективу погрязнуть в навязанных шаблонах и стереотипах. От общества где родился, своих родителей, и прочего.

Копнём глубже. 
По сколько душа не материальное явление, не описываемое привычными понятиями материального мира. То она мало того что не имеет пола, так ещё и не имеет определённой формы. А значит всякого рода утверждения типа - "душа дракона", "душа человека", "душа зверя" не верны, ибо каждое такое утверждение подразумевает попытку фрагментировать её, и затолкав душу в рамки  дуальной человеческой логики,  надев на душу привычные законы и свойства мира материального, к которому та не имеет ни какого отношения.

И тогда возвращаясь к душе. Можно взять теоретическое существо, котоое помнит штук 5 своих прошлых жизней, среди которых только одна из них была в воплощении драконом. Другие были в облике животного, далеко в прошлом в облике человека, но совсем другого пола, в мире совсем отдалённом, на окраине вселенной в форме жизни не вписывающейся хоть в какие теоретические описания живущих тут. И как тогда быть, на сколько в таком случае существо дракон? Или же драконом может быть только кто-то кто помнит 1 прошлую житзнь в теле дракона. При этом эту память идеализировав и мысленно переселившись в прошлое, тем самым живя в мире иллюзий, и отсуствуя в мире настоящем? И не кажется ли странным что такого типа дракон с его зацикленностью на прошлом, в котором тот был крутым и могучим драконом позволил воплотиться в этом несовершенном мире в несовершенном человеческом теле? Не кажется ли это странным? И не является ли в таком случае драконность явлением несколько раздутым, и имеющим за частую обьяснения более прозаические, относящиеся к психологии и бытовым явлениям...
И если так то вполне объяснимы и понятны случае возникновения разных "познавших вселенскую истену", которую всем и каждому порой с кулаками пихается, как единсвенно верная...   Истина верная только для существ единичных, зацикленных на своих субьективных мирах и восприятих, но не видящих ни чего дальше носа своего...  И тогда возникает интересный вопрос - а сколько на самом деле драконов среди драконов, и азёркинов среди азёркинов?
И главное. Что же такое душа, и в случае если есть кто реальный из драконов. Почему тот себя относит непосредственно именно к драконам. (ведь о кроме драконов были возможно сотни других прошлых жизней) Почему же именно дракон? Может привычка, просто в прошлой жизни в облике дракона жил наиболее дольшее время, или эта прошлая жизнь была ближайшей перед нынешней и более ярко запомнилась? Или индивид воплощался в теле дракона много раз? Или здесь кроется нечто другое, до чего ни кто и не додумался... 
Записан

А ты когда ни будь задумывался, сколько тебя в тебе?
Kery

Азеркин


Злой и вредный

Сообщений: 778


Offline Offline

« Ответ #22 : 23 Января 2014, 23:25:40 »
Проголосовал ПРОТИВ. +1 Проголосовал ЗА.

Lar, это как в игре, кем тебе больше нравится играть тем себя и называешь.
Записан
Saurian






Сообщений: 486


Offline Offline

WWW
« Ответ #23 : 24 Января 2014, 00:43:38 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

или эта прошлая жизнь была ближайшей перед нынешней и более ярко запомнилась?
Как раз про меня.
Записан
Альхеор





Сообщений: 91


Offline Offline

« Ответ #24 : 24 Января 2014, 10:50:06 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Ну раз уж вопрос зашел так далеко, есть встречный.
Почему Lar оперирует понятием "время"? Память? Представим на секунду, что мы не в состоянии что-либо запомнить и каждый миг мы начинаем жить заново. Тогда весь смысл - реакция на окружающий нас мир, на уровне безусловных рефлексов. В этом случае времени уже не существует, т.к. без памяти нет понятие "прошлое" и "настоящее".
А теперь скажу даже больше. Весь наш мир, каждая наша мысль - порождение этого мира, этого тела, этой реальности. И душа, и время, и драконы, и все все на свете, ну почти все )
По этому филосовствовать о чем-то запредельном, пытаясь как-то передать это запредельное образами нашей реальности - некорректно. Все равно, что пытаться оттенками серого передать цвета. Да мы отличим, черное от белого. Но, а как же все остальное?
Именно по этому я много раз говорил и буду говорить. Необходимо уметь отделать "то самое" от всего остального. Хотите быть крылатыми, рогатыми, хвостатыми, да пожалуйста! Но не забывайте - это все образы этого мира и они могут быть иллюзорны, а могут, кстати, и реальны. Смысл  не в этом, смысл в понимании и осознании этого. Гонения за иллюзиями - прямая дорога в никуда.

И еще, думаю строить домыслы отталкиваясь от одной единственной позиции очень рискованно. Я про реинкарнацию. Ну да. Страшно умирать. Но всегда можно придумать и верить в то, что будет после смерти.
А никто не думал, что физ. оболочка - это проявление каких-нибудь внутренних процессов? Ну так просто, на вскидку вопрос )

P.S. По поводу понятия "дракон" процитирую сам себя:
Хочу пояснить: понятие Дракон, достаточно субъективное, хочется верить что мы все говорим об одном и том же, называя это драконом. Делаем мы это только потому, что не знаем как это действительно называется. Но тут же опять все относительно. Какая разница как и что называть, главное, что бы мы понимали друг друга. Разве не так?
Записан
SkaTo




Понедельник

Сообщений: 650


Offline Offline

« Ответ #25 : 24 Января 2014, 11:05:14 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Цитата: Альхеор
А никто не думал, что физ. оболочка - это проявление каких-нибудь внутренних процессов?

То есть, если ряд моих "внутренних процессов" изменится - это проявится в изменении физ. оболочки?
Записан
Альхеор





Сообщений: 91


Offline Offline

« Ответ #26 : 24 Января 2014, 11:55:13 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

А почему нет?
Записан
Saurian






Сообщений: 486


Offline Offline

WWW
« Ответ #27 : 24 Января 2014, 11:56:45 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

То есть, если ряд моих "внутренних процессов" изменится - это проявится в изменении физ. оболочки?
Позвольте мне ответить.

Разве что в процессе роста, формирования организма.
А по поводу каким нам довелось в этом мире родиться, существует гипотеза что душа ещё до помещения в тело сама выбирает, кем ей, для выполнения своих целей, стать физически. В этом свете, даже инвалиды от рождения перестают восприниматься как недолюди.
Записан
SkaTo




Понедельник

Сообщений: 650


Offline Offline

« Ответ #28 : 24 Января 2014, 12:23:49 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

А почему нет?

Значительнее интереснее "почему да". Примеры, так сказать.
Записан
Альхеор





Сообщений: 91


Offline Offline

« Ответ #29 : 24 Января 2014, 13:23:05 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Не знаю. Я об этом не думал. Это была просто спонтанная мысль.
Записан
SkaTo




Понедельник

Сообщений: 650


Offline Offline

« Ответ #30 : 24 Января 2014, 13:54:18 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

тарелка дракон якорь луна  табаско электролит чурчхела.
предлагаю обсудить.
Записан
Steel

Автор


Original

Сообщений: 849


Offline Offline

WWW
« Ответ #31 : 24 Января 2014, 16:29:49 »
Проголосовал ПРОТИВ. +1 Проголосовал ЗА.

Цитата: Lar
Если принять на веру что просто есть такое как ре инкарнация
Ну это всего лишь один из вариантов объяснения "дракона".
Цитата: Lar
То она мало того что не имеет пола, так ещё и не имеет определённой формы. А значит всякого рода утверждения типа - "душа дракона", "душа человека", "душа зверя" не верны, ибо каждое такое утверждение подразумевает попытку фрагментировать её, и затолкав душу в рамки  дуальной человеческой логики,  надев на душу привычные законы и свойства мира материального, к которому та не имеет ни какого отношения.
И что, что она не имеет формы. Это же информация, а она не может иметь форму, как вы её понимаете.
Цитата: Lar
. И как тогда быть, на сколько в таком случае существо дракон? Или же драконом может быть только кто-то кто помнит 1 прошлую житзнь в теле дракона.
Материально существо если существо не дракон, то оно не дракон совсем. На 100%. Драконом остаётся душа. И если так, то она будет с наибольшей вероятностью искать материальную оболочку в лице дракона. Никаких 1 из 5, 1 из 100500... Человеческая оболочка для неё девиация. И при этом, эта оболочка может вообще не верить в существование драконов.
Цитировать
При этом эту память идеализировав и мысленно переселившись в прошлое, тем самым живя в мире иллюзий, и отсуствуя в мире настоящем?
Не нужно утрировать влияние "дракона". Мы каждый день строим столько иллюзий по поводу привычных вещей, что на фоне их влияние прошлой жизни быстро теряется.
Цитата: Lar
И не является ли в таком случае драконность явлением несколько раздутым, и имеющим за частую обьяснения более прозаические, относящиеся к психологии и бытовым явлениям... эээ....
Поверить в абстракцию намного сложнее, чем в живой пример. Намного легче закрыть на неё глаза и отрицать, отрицать... Материальное существо оно такое - ищет наиболее лёгкие пути для своего существования. Например объяснять всё психологией. 
Записан

I could clear the sky in 10 seconds flat! (RD)

Шкайп: laservega
Альхеор





Сообщений: 91


Offline Offline

« Ответ #32 : 24 Января 2014, 17:43:40 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

SkaTo - не обижайся. Смысл моего поста был не в этой мысли. Я ведь не только об этом писал.
Записан
Scald Havoc



CE.NS.OR.ED

Сообщений: 501


Offline Offline

« Ответ #33 : 31 Января 2014, 19:54:38 »
Проголосовал ПРОТИВ. +1 Проголосовал ЗА.

Тут вот Уважаемые высказали одно мнение... Что вот как-то есть Драконы, пребывающие в равновесии собой и уверенности в своих силах.
А есть вот недовольные собой всюду... Закономерность и повод задуматься вижу я
Записан

"Если вы еще раз назовете меня интеллигентным, то я, как человек культурный, дам вам в морду..."
Fornit






Сообщений: 18


Offline Offline

« Ответ #34 : 14 Марта 2014, 00:56:33 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

В последнее время меня волнуют вот какие вопросы.Почему, зачастую, драконьи души считают мерзким свое человеческое тело?Полагаю, сейчас посыплются ответы, навроде "устраивал бы человек, не стал бы драконом", "драконы хорошие, люди плохие" и т.д.Мне кажется, что дракон-это та часть души, которая помогает быть счастливее и мудрее.Да, есть практики, которые позволяют ощутить себя в теле дракона, но все мы понимаем, что это не избавит  нас от жизни в человеческом теле.Не лучше ли примирить дракона и человека?Что мешает?
1) Кожа у еху слишком тонкая, чуть задел - и уже кровь. Бесит.
2) Вместо нормальных когтей на пальцах ногти. Постоянно ломающиеся и ни на что не годные. Жутко бесит.
3) Само тело крайне хрупкое и с хреновой анатомией. Еху единственное кажется животное, которое может покалечиться, просто упав с высоты своего роста. (!!!)


И еще такой вопрос.Откуда возник стереотип, что дракон должен быть несчастным?Много раз слышала такое.Несчастным может быть человек.Оттого, например, что он не дракон) Но если есть драконья душа, какая разница, во что она заключена?
В общем, простите, если мои каляки получились слишком сумбурными, накипело.
Локхард? Его тлетворное влияние? Глупости какие.
Записан

Когда дракон готов вылупиться из яйца, скорлупа сгорает сама. Вмешаться в это снаружи - получится в лучшем случае омлет. S.Tiunov
Chaiseel




Дракон-магистр

Сообщений: 1 696


Offline Offline

« Ответ #35 : 14 Марта 2014, 01:17:43 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Зашёл на форум после долгого отсутствия, а тут - сразу же, такие пёстрые взаимоисключающие параграфы! Меняются посетители, а Гнездо не меняется.
Записан

Когда одна сложная вещь становится простой, то две ранее невозможные становятся сложными, но возможными.
Fornit






Сообщений: 18


Offline Offline

« Ответ #36 : 14 Марта 2014, 02:42:48 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

А по теме?
Записан

Когда дракон готов вылупиться из яйца, скорлупа сгорает сама. Вмешаться в это снаружи - получится в лучшем случае омлет. S.Tiunov
Shurik

Хранитель




Сообщений: 1 858


Offline Offline

« Ответ #37 : 14 Марта 2014, 09:56:54 »
Проголосовал ПРОТИВ. +1 Проголосовал ЗА.

Цитата: Fornit
Вместо нормальных когтей на пальцах ногти.
Когти будут мешать выполнению мелких манипуляций пальцами.
Сложно взять кружку, печатать на клавиатуре, ...
Кошачьи убирающиеся когти - это скорее коготки, мелкие слишком. А шумиловские телескопические пальцы слишком фантастичны.
Хождение на 4 лапах также не всегда удобно. Нельзя пройти по лесу с топором в руках. Да и мыть их надо чаще обычного.
Список можно продолжить.
Выходит драконье тело не без недостатков.
Отсюда аффтары часто выдумывают всяких оборотней. Жутко бесит.
Записан
KopwyH




Не похож?

Сообщений: 643


Offline Offline

« Ответ #38 : 14 Марта 2014, 16:06:38 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Цитата: Shurik
Отсюда аффтары часто выдумывают всяких оборотней. Жутко бесит.
Ну почему? Оборотни, конечно, фантастичны, но это позволяет им жить среди людей.

С другой стороны, можно придумать инструменты и клавиатуры, подходящие для любых конечностей. Не важно, будут ли это когти или, например, щупальца. В частности, клавиатуру достаточно просто усилить, или сделать сенсорную с распознаванием символов на клаврите.  А если ходить по лесу с топором на четырех лапах, то топор можно и в сумку спрятать, или в ножны на левой лапе, если дракон правша. Да и перчатки-мокасины тоже сделать несложно.
Записан

НашКодинг
Shurik

Хранитель




Сообщений: 1 858


Offline Offline

« Ответ #39 : 14 Марта 2014, 16:24:21 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Цитата: KopwyH
Ну почему? Оборотни, конечно, фантастичны, но это позволяет им жить среди людей.
Бесит не жизнь среди людей , а то что оборотень своим существованием показывает ущербность драконьего тела. Это печально.  Sorry Это как наступают на больную мозоль.
Добавлено спустя 3 мин.

Цитата: KopwyH
А если ходить по лесу с топором на четырех лапах, то топор можно и в сумку спрятать
Человеку тоже можно сумку или ножны. Но ключевое слово можно.
А дракону обязательно, иначе прыгать ему на 3 лапах.
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


* Форум Гнезда - Информационный центр
Последние сообщения
Последние сообщения
Талиессин Ил-Лиорве Re: Разумность на земле.
Тема : Разумность на земле.
Флейм ;) Сегодня в 07:35:31
Shurik Re: Встреча на даче в последние дни лета!
Тема : Встреча на даче в последние дни лета!
Встречи в реале 18 Августа 2017, 15:13:01
Shurik Фестиваль Пива, 26 августа, Москва
Тема : Фестиваль Пива, 26 августа, Москва
Встречи в реале 18 Августа 2017, 14:55:22
Saurian Re: Привычки драконов
Тема : Привычки драконов
Заходи на огонёк 18 Августа 2017, 03:36:53
Crank Re: Англоязычные сайты на тему драконности/драконов/азеркинов
Тема : Англоязычные сайты на тему драконности/драконов/азеркинов
Флейм ;) 17 Августа 2017, 17:08:13
Талиессин Ил-Лиорве Непрогляд
Тема : Творчество Талиессина Ил-Лиорве
Творчество 15 Августа 2017, 16:43:56
Orixenus Re: Творчество Orixenus (не связанное с Трёхлуньем)
Тема : Творчество Orixenus (не связанное с Трёхлуньем)
Творчество 15 Августа 2017, 16:24:08
Черный дракон Re: Творчество и заметки Skiv'а
Тема : Творчество и заметки Skiv'а
Творчество 12 Августа 2017, 16:40:48
Atl Chirico Re: Драконий юмор...
Тема : Драконий юмор...
Флейм ;) 08 Августа 2017, 08:08:15
Alesha170 Re: Как заказывать арты у художника(цы)?
Тема : Как заказывать арты у художника(цы)?
Флейм ;) 07 Августа 2017, 21:15:30