Форум Гнезда :: Осознанные сновидения
Показать больше информации
Здравствуйте,Гость | Сегодня Среда, 16 Августа 2017
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

   Начало   Правила Войти Регистрация  

grant
Страниц: 1 ... 5 6 7 [8]   Вниз
  Печать  
Автор: Рей Фалькорр Тема: Осознанные сновидения   (Прочитано 14512 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
KopwyH




Не похож?

Сообщений: 643


Offline Offline

« Ответ #140 : 07 Сентября 2016, 22:30:51 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Крылатый, не факт, многие вещи, которые не знаешь сам, можно вывести логически, а у некоторых во сне логика работает будь здоров. Менделеева вспомнить можно.
Лично я этим часто пользуюсь. Долго прорабатываю какой-нибудь вопрос перед сном, а с утра получаю ответ.
Записан

НашКодинг
Крылатый

Дракон
Азеркин


Мирдал


Сообщений: 78


Offline Offline

WWW
« Ответ #141 : 08 Сентября 2016, 08:18:13 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

KorwyH, только часто за всеми странностями сна этой логики не заметно) Но вполне вероятно - ночью работает то, что днём спит.

Странный опыт сегодня получился. Перед засыпанием создал намерение не вылетать из ос, если он будет, и не вылетел. Но просто создавать карту показалось скучным, поэтому после переделки тела из человеческого в нормальное сразу решил проверить астрал. Создал туда портал, он появился в десяти метрах впереди как широкая тёмная трещина, но подходить к ней или телепортироваться не получалось без видимых причин. Переделал и создал портал прямо на себе, где стоял. В результате оказался в крайне причудливом месте - пространство было двумерным (!) и представляло собой бесконечный чёрный экран, на котором в квадратных сегментах были изображены звёздные системы с их описанием. Причём можно было выбирать эти сектора как порталы к тому, что они изображают. Ни на что из описаного как по ос, так по астралу это не походило, поэтому решил взять время подумать и вышел в бодрствование.
То ли восприятие астрала такое корявое у меня, разом на всю галактику со всеми следствиями масштабирования, то ли это наиболее глубокий уровень сна, откуда можно попасть в любую локацию.
Записан

Встану рано утром, врежу Терминатору - всё равно умру во славу Императора!
menbI4




Искатель.

Сообщений: 50


Offline Offline

« Ответ #142 : 08 Сентября 2016, 14:39:52 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Цитировать
menbI4, учитывая, что в ос можно что угодно напрограммить, как бы и с ними не обмануться. Разве, следуя теореме Гегеля, спросить их о чём-то, чего не знаю сам, и проверить ответ...
Забей на теоремы, следуй интуиции. Главное хотеть. Если готов, то сможешь выйти в нужное состояние.
Записан
Мирроар




дракон-философ

Сообщений: 191


Offline Offline

« Ответ #143 : 13 Сентября 2016, 00:59:00 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Можно пойти "туда не знамо куда". Главное дорогу назад запомнить. В астрале это либо иная плоскость бытия, либо пересекающаяся реальность, но с взглядом из расширенных измерений. При этом реальность существующая.
С другой точки зрения, следуя некоторым учениям -осознанное сноведение - частный вариант "предбанника" астрала. Из которого в него можно перейти.
Последний же, если обобщить полученную информацию, является информационно-эмоциональным измерением, соответственно, ощущения поступаемые на антенну-приемник (их бин мозг) должны отличатся большей комплексностью, нежели в просто осознанном сноведении. Кроме физических ощущений могут наложится нематериальные информационные - вроде чутья, интуиции, многомерного зрения. Но, повторяюсь, сугубо индивидуально.
Записан

Благородный человек знает только долг, низкий человек знает только выгоду. Оценивая мирские дела, благородный муж ничего не отвергает и не одобряет, а все меряет справедливостью. (Конфуций)
Dtav





Сообщений: 3


Offline Offline

« Ответ #144 : 15 Сентября 2016, 09:55:53 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

1. Осознанные сновидения

2. Астральная проекция (в отличие от ОС ты не спишь, и глаза открыты). Спокойный ум, комфортное положение тела. Точка входа у каждого разная (опушка леса, городская окраина, внутреннее помещение замка.)  Сознание достраивает облик астральных сущностей до привычного нам антропоморфного вида. Разыгрываются разные сценарии. Полученная информация не затирается при пробуждении.

Кто ты? – спросил я.
– Всевидящий Глаз.
Я не то чтобы не поверил, а подумал, скорее, что говорю с каким-то очаровательно завравшимся ангелочком – и мое умиление только выросло.
– Прости, но ты как-то мелко выглядишь.
– Я вообще никак не выгляжу, – ответила рыбка. – Что значит «выглядишь»? Рядом со мной нет другого глаза, чтобы на меня смотреть. Нет даже никакого «рядом со мной». Это ты выбираешь мою форму и голос, каким я говорю. Даже смысл моей речи на девяносто процентов ты сочиняешь сам.
Я вспомнил, что мне рассказывали про этот самый Всевидящий Глаз – и спросил:
– Если ты Всевидящий Глаз, то чьими же мозгами ты сейчас думаешь?
– Как чьими? Твоими, дурашка. (с) Виктор Пелевин, "Лампа Мафусаила"


Гор на троне – юноша, ушедший от Матери и потерявший Отца. Он руководствуется своими собственными глазами и в его окружении тёмное общество, такие как: Кхнему – разврат и разложение гробниц; Тифон-человеконенавистник; Сет – тасманский дьявол пустынь и запустения; Апопит – чёрная мгла, сбивающая путника с дороги. Все они – его семья и друзья, ушедшие в мир Снаружи; остальные – либо рабы у ног их, либо помогают за кулисами главного экрана – экрана, в котором обитают зверо-люди и люди-Звери. (с) Книга Зверя

С Глазом Гора у меня свои особые отношения. В 2002 вытащил с "Книги Закона" Кроули на заставку монитора. Так он поселился в моем рабочем кабинете. Нашлись общие темы. Дал учителей. "Евреи правильно воззвали к нему с 11 раза." (с)

Ментальное поле Хадита (Гор Активный)

Выглядит как светло-серое бесконечное пространство, в котором летят темные шары нераскрытых мыслей-идей, дающих индивидуальные смыслы. Выглядит примерно так.



Капустин зажмурился, сосчитал до десяти и открыл глаза.

В пространстве перед ним возникла голограмма, похожая на светящуюся модель молекулы. Капустин сделал руками несколько размашистых движений, словно разворачивая ее и придвигая к себе. Мимо полетели мерцающие разноцветные пятна. Каждое из них сверкало смыслом (с)

Записан
Kery

Азеркин


Злой и вредный

Сообщений: 778


Offline Offline

« Ответ #145 : 15 Сентября 2016, 22:09:30 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.


2. Полученная информация не затирается при пробуждении.
Зависит от степени осознанности в этот момент. Если попадаешь туда через сон то вполне можно это забыть, перемещаясь между сном и "астралом".
И да, обработка мозгом присутствует (причем чем меньше осознанности в этот момент, тем влияние мозга сильнее выражено) , то есть принципиально новые вещи для сознания увидеть скорее всего не выйдет.
Записан
Dtav





Сообщений: 3


Offline Offline

« Ответ #146 : 17 Сентября 2016, 18:07:05 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

"Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков.." (с)

Одного и того же слона щупают пять слепых мудрецов. У кого бивень, у кого хобот, у кого хвост. И описывают его по разному. Пелевин кормит этого слона початками кукурузы. Отрыжка слона принимается людьми за реальность. Книга - скорее конспект этого процесса. В моменте "здесь и сейчас".

Смысл был в том, что мозгу все едино: и реальный слон, и воображаемый. Послевкусие восприятия немного разное, но в пользу слона воображаемого. Потому что он может превратиться в тучку и улететь, торжественно трубя. Реальный слон -> капля допамина в мозгу <- Воображаемый слон.

"Когда профаны чего-то не понимают и не боятся, они начинают высмеивать." (с)
Записан
Santor





Сообщений: 153


Offline Offline

« Ответ #147 : 18 Сентября 2016, 18:29:16 »
Проголосовал ПРОТИВ. +2 Проголосовал ЗА.

Цитата: Dtav
Мальчик, ты в драконов не заигрался? Мои "наркоманские глючки" неплохо рекламируются и продаются. ТОП-16 ЛитРес.
Наркотики тоже неплохо продаются . И вызывают глюки . И что это доказывает ? Впрочем книги по магии и по астрологии и по  еще много каким вполне ненаучным и достаточно спорным вещам - так же выпускаются и продаются. И что это доказывает опять таки ? )
 
Записан
Tannin

Хозяйка Гнезда
Дракон





Сообщений: 2 679


Offline Offline

WWW
« Ответ #148 : 18 Сентября 2016, 22:40:38 »
Проголосовал ПРОТИВ. +3 Проголосовал ЗА.

Снижайте градус неадеквата.
Записан

Благими намерениями вымощена дорога в ад
SkaTo




Понедельник

Сообщений: 650


Offline Offline

« Ответ #149 : 22 Сентября 2016, 15:01:52 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Цитата: Kery
И да, обработка мозгом присутствует (причем чем меньше осознанности в этот момент, тем влияние мозга сильнее выражено) , то есть принципиально новые вещи для сознания увидеть скорее всего не выйдет.

Это не совсем так.
"Новые вещи" - это просто новый результат обработки возможно нового входного сигнала, поступающего в мозг.
Но сам мозг и его работа не изменяется - меняется просто входной сигнал. А формирующие личность, базовые, так сказать, реакции мозга не меняются.
Соответственно если ты в процессе сна получишь новую последовательность "входного" сигнала, мозг обработает это как новое явление в его, мозга, жизни в рамках его, мозга понимания - и опыньки. Новое явление, данное в ощущениях. Причём, мозг - он хитрожопый, может моделировать входной сигнал от рецепторов который он никогда не получал и для обработки его принимать словно всё так и было. Но это если его представления о явлении их (сигнал) побуждающих будут достаточно обширны - тогда  эта имитация может быть очаровательно точной.
Тут интересно, что неуправляемые модели, создаваемые мозгом неосознанно, более насыщенны и точны, чем искуственно моделируемые.

Так как входной сигнал зависит от ситуации, явление которой фиксируют создающие этот сигнал рецепторы (или их имитатор, если речь о сне), то переживание принципиально новой ситуации во сне приводит к новому явлению, передаваемому нам в ощущениях, моделируемыми мозгом во сне на основе уже имеющегося опыта. И даже порой, к сожалению, выходящей за рамки этого опыта.
Ну а потом, если вдруг не повезёт и совпадут обстаятельства, ты к этому ранее изведанному явлению прикоснёшься так сказать потными ручонками уже наяву - тебя ждёт бодрящая радость узнавания.
Ну или наоборот - ты будешь не наслаждаться новыми ощущениями, а отвратительно точно понимать, что происходит.
Записан
Crank



не-труЪ

Сообщений: 245


Offline Offline

« Ответ #150 : 05 Декабря 2016, 15:03:17 »
Проголосовал ПРОТИВ. +1 Проголосовал ЗА.

... С риском огрести за некропостинг... И на грани правил касаясь политоты... И толком не зная, в какую тему писать ("НЕобычные сны" или "ОС"), однако склоняясь ко второй...
В общем,  дело было так: обыкновенно и наиболее часто для входа в ОС рекомендуется метод концентрации внимания на некоем предмете (руке, к примеру). Мне это как-то не очень удавалось...вообще никак. Мда.
А тут... Хе-хе.
Политота - это зло. Особенно - всякие "Время покажет" и прочие "ток-шоу" по ТВ. Нет, я их не смотрю - слушаю, да и то исключительно потому, что там обыкновенно стоит такой ор, что слышно даже на улице! И в этом оре чаще всего слышно имя "Майкл" - Майкл Бом, американский журналист, завсегдатай всех этих "базар-шоу". Занятный тип, даже чем-то симпатичный: эдакий среднестатистический хороший американец, свято убежденный в истинности американских ценностей и неизменно их отстаивающий, пытаясь (без особого успеха) переорать штатных горлопанов.
Псаки, мужской вариант, широко распахнутые чистые глазенки и очаровательная детская улыбка.
Ня.
... Сон был довольно банален - до того момента, когда я в наших заволжских лесостепях натыкаюсь на компанию незнакомцев сугубо городского вида, явно растерянных и по всему заблудившихся.
Что, впрочем, здесь бывает часто (использовать навигаторы - плохая идея).
Либо они просто выбрались на пикник съемочной группой одного из тех телешоу, но забыли мангал. Не знаю. В любом случае, среди них я вижу одно и хорошо знакомое лицо - Майкла Бома!
Лично. И лицо это внимало тому чудовищному бреду, что несли его попутчики в потугах уразуметь суть ситуации, бреду настолько мощному, что мои ко многому привычные уши начали сворачиваться уральскими пельмешками. Внимало и - что было совершенно немыслимо - НЕ ВОЗРАЖАЛО!
Майкл Бом не спорил! Майкл Бом СОГЛАШАЛСЯ! Майкл Бом - бесстрашный интернет-боец и несгибаемый спорщик - вторил и поддакивал!
... И чем дольше я гляжу на это чудо чудное, диво дивное, разинув рот и вытаращив глаза, тем отчетливей понимаю, что, черт возьми, ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. 
"Я СПЛЮ!!! "
Логически рассуждая, можно, конечно, предположить, что такое поведение Майкла объяснялось, мягко говоря, нетривиальностью ситуации и шоковым состоянием, но это - если логически. А во сне...
... Вуаля. Режим ОС включился. Понеслась.
Вот вам и политота. Тоже польза может быть, оказывается. Хотя - не спорю - рука таки ж надежнее и удобнее (уповать на регулярные визиты  Майкла Бома в нашу Мухосранскую волость как-то рискованно. Даже во сне  ROLL) . Индивидуально, в общем.  MADD
Записан

Из лесу я вышел и снова зашёл: "Да ну его, к чёрту - мне ЗДЕСЬ хорошо!"
Карун

Азеркин


На днях видел грязевого краба. Ужасное создание.

Сообщений: 68


Offline Offline

« Ответ #151 : 12 Декабря 2016, 10:12:49 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Crank, не расстраивайся. Если поджечь прядь волос Малахова, то Бом придёт на этот чудный запах.
Записан

Моё имя вам знакомо? Вы интересуетесь историей ближнего востока? Да, он самый. Нет, всё было не так.
Crank



не-труЪ

Сообщений: 245


Offline Offline

« Ответ #152 : 12 Декабря 2016, 11:41:21 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Если поджечь прядь волос Малахова, то Бом придёт на этот чудный запах.
А кого нужно сжечь, чтобы пришёл Малахов?
Записан

Из лесу я вышел и снова зашёл: "Да ну его, к чёрту - мне ЗДЕСЬ хорошо!"
menbI4




Искатель.

Сообщений: 50


Offline Offline

« Ответ #153 : 12 Декабря 2016, 14:10:25 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Цитировать
... Сон был довольно банален
Не смотри зомбоящик. А лучше выброси.
Записан
Netestraz




На позитиве

Сообщений: 71


Offline Offline

« Ответ #154 : 14 Декабря 2016, 18:22:00 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Обычно сны не помню, но тут запомнился...
Я типо наёмник или военный... Мне нужно пробраться в охраняемый ангар и что-то похитить. Ангар находится на воде и путь к нему идёт по пирсам сплошь усеянный военными. Точно плохими. Я иду не в лоб, а плыву в воде под пирсами. Почему-то мне кажется, что я невидим... Не помню, удалось ли мне украсть мою цель, но потом началась погоня. Враги догнали меня на берегу. Там я заранее разбросал разные стволы. Все почему-то набросились на них, а я в это время их тихонечко ножиком...
Вот и и всё.
Записан

Хорошо там, где меня нет. Если не верите, могу прийти.
В этом мире есть вещи настолько серьёзные, что говорить о них можно только шутя.
ДраконРассвета

Автор
Дракон
Азеркин



маг-исследователь

Сообщений: 4 354


Offline Offline

« Ответ #155 : 14 Декабря 2016, 20:22:27 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Netestraz, это не осознанное сновидение. Это просто запомнившийся сон.
Цитировать
Осо́знанное сновиде́ние (англ. lucid dreaming) — изменённое состояние сознания, при котором человек осознаёт, что видит сон, и может, в той или иной мере, управлять его содержанием
Так что сюда ты запостил напрасно...
Записан

Цвет яблони. Пчела.
Огромный пёс лизнул котёнка.
Карун

Азеркин


На днях видел грязевого краба. Ужасное создание.

Сообщений: 68


Offline Offline

« Ответ #156 : 01 Января 2017, 14:55:09 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

А кого нужно сжечь, чтобы пришёл Малахов?
Никого не надо сжигать. Нужно соорудить силки и в качестве приманки установить хайп.
Добавлено спустя 4 мин.

Коллеги, мне удалось сделать нормально работающее зеркало выкуси Mafia III. Я просто взял учебник физики и придал материалу нужные свойства. Как-то так. Хотелось бы узнать, что вы об этом думаете?
Записан

Моё имя вам знакомо? Вы интересуетесь историей ближнего востока? Да, он самый. Нет, всё было не так.
ДраконРассвета

Автор
Дракон
Азеркин



маг-исследователь

Сообщений: 4 354


Offline Offline

« Ответ #157 : 02 Января 2017, 11:08:37 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Цитата: Карун
придал материалу нужные свойства. Как-то так. Хотелось бы узнать, что вы об этом думаете?
В магии это обычное дело. А поскольку законы там и там очень близки, то почему бы и нет?
Записан

Цвет яблони. Пчела.
Огромный пёс лизнул котёнка.
Страниц: 1 ... 5 6 7 [8]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


* Форум Гнезда - Информационный центр
Последние сообщения
Последние сообщения
Талиессин Ил-Лиорве Непрогляд
Тема : Творчество Талиессина Ил-Лиорве
Творчество 15 Августа 2017, 16:43:56
Orixenus Re: Творчество Orixenus (не связанное с Трёхлуньем)
Тема : Творчество Orixenus (не связанное с Трёхлуньем)
Творчество 15 Августа 2017, 16:24:08
Черный дракон Re: Англоязычные сайты на тему драконности/драконов/азеркинов
Тема : Англоязычные сайты на тему драконности/драконов/азеркинов
Флейм ;) 13 Августа 2017, 05:20:43
Черный дракон Re: Творчество и заметки Skiv'а
Тема : Творчество и заметки Skiv'а
Творчество 12 Августа 2017, 16:40:48
Atl Chirico Re: Драконий юмор...
Тема : Драконий юмор...
Флейм ;) 08 Августа 2017, 08:08:15
Alesha170 Re: Как заказывать арты у художника(цы)?
Тема : Как заказывать арты у художника(цы)?
Флейм ;) 07 Августа 2017, 21:15:30
Atl Chirico Re: Тигтон - Начал Тигтона
Тема : Тигтон - Начал Тигтона
Флейм ;) 06 Августа 2017, 14:45:58
Alesha170 Re: Никому не нужные откровения
Тема : Никому не нужные откровения
Флейм ;) 01 Августа 2017, 23:34:52
Нефрит Re: Расскажите о себе
Тема : Расскажите о себе
Флейм ;) 30 Июля 2017, 19:49:29
Нефрит Re: Здравствуйте, я новенький
Тема : Здравствуйте, я новенький
Для новичков 30 Июля 2017, 19:35:10