Форум Гнезда :: Правила раздела
Показать больше информации
Здравствуйте,Гость | Сегодня Вторник, 17 Октября 2017
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

   Начало   Правила Войти Регистрация  

grant
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор: Red_Dragon Тема: Правила раздела   (Прочитано 5449 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Red_Dragon

Хранитель
Дракон





Сообщений: 3 661


Offline Offline

« : 14 Апреля 2006, 14:56:40 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

   Раздел Хвостомерка это зона с более свободными правилами, предназначенная для горячих дискусий и баталий, которым не место в основных разделах. Здесь можно обсуждать провокационные темы, например, "кто круче рыцари или драконы?" или "синий дракон заборет красного или наоборот?" (подробнее см. ниже)
   На данный раздел распространяются только небольшое число ограничений (большинство по техническим причинам).
   Запрещено:
   1. Размещение сообщений напрямую нарушающих Российское законодательство;
   2. Технический флуд (например, пост состояший из 1.000.000 еденичек или 1.000 постов подряд содержащих только "1").
   3. В данном разделе действуют основные правила на допустимые объемы и размеры файлов и изображений.
   4. Прямые рекламные сообщения (например, продаю дачу на Аляске. Недорого)

   Нежелательны:
   1. Адрессный мат (на усмотрение администрации, но реккомендуется воздерживаться. Хотите уколоть собеседника - делайте это красиво, например в стихах и не злоупотребляя нецензурной бранью)
   2. Выяснения отношений между участниками форума (на усмотрение администрации, но реккомендуется воздерживаться. Выясняйте отношения в приватах, личной почте и т.д.)
« Последнее редактирование: 14 Октября 2006, 19:26:13 от Red_Dragon » Записан

Чуя толпы возмущенных,
Издающих рык утробный.
Отвечаю сразу скопом -
Я не чуткий и не добрый.
Red_Dragon

Хранитель
Дракон





Сообщений: 3 661


Offline Offline

« Ответ #1 : 14 Октября 2006, 19:27:30 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Немного разъяснений:

   1. Хвостомерка создана для обсуждения щекотливых тем, которые в интернет терминологии называют "святыми войнами" (holy wars). Т.е. тем неоднозначных, где каждая из сторон способна привести море аргументов и контраргументов, которые, однако, не являются решающими. Дискуссии в которых могут длиться годами и достигать достаточно высокого градуса. Примерами таких тем могут служить "Что лучше AMD или Intell?" и "существует ли Бог?". В случае нашего форума основное предпочтение отдается опять таки темам, связанным с драконами и сопутствующим. Например, "Кто сильнее красный дракон или золотой?" и "Существуют ли драконы?".
   Более свободные правила в Хвостомерки были сделаны не для того, чтобы можно было поливать друг друга грязью, а исходя из понимания, что в подобных дискуссиях не всегда удается удержаться золотой середины и градус дискуссии может у ярых сторонников подскочить. Т.е. попросту чтобы случайные перегибы, вызванные не злобой, а приверженностью к какой-либо теории, не превращались в плюсы. И увлекшееся дискуссией существо не вылетало с форума, как ракета.
   Но! Все это не значит, что ругань, хамство и оскорбления здесь приветствуются. И облегченная версия правил не означает вседозволенности. Очень рекомендую это понять. Здесь можно иронизировать, ехидничать, дружески, еще раз подчеркну, дружески, подкалывать собеседника. Но крайне не рекомендуется заходить дальше.
   2. Убедительная просьба, раз уж Вы пришли сюда и хотите тут общаться, относится к форуму как к дому. А в дом, как известно, грязь не носят. Поэтому, даже если у Вас есть какие-то проблемы и разборки, возникшие с одним из пользователей форума вне его стен, то старайтесь их разрешать тоже вне форума. Наш форум посвящен драконам и тем, что с ними связано, а не с выяснением отношений. Если же проблема возникла на форуме, то разрешайте ее по правилам. А это значит - приватно.
   3. Гнездо по своей сути является интернациональной и межвидовой формацией. Потому реккомендуется думать, что именно вы говорите. Обвинения в фашизме и т.п. являются крайне серьезными и за них можно пострадать. Как собственно и от соответствующих действий. Не надо выпячивать свою национальную или видовую принадлежность, не надо прикрываться ей, но не надо пытаться ставить это кому-то в упрек, проявлять агрессию по данному признаку и т.д. Виновных администрация будет строго наказывать. Для тех, кто прячется в скалах - виновных будет так же администрация и определять. Отчитываясь в первую очередь перед Советом. За пользователями же остаются права прописанные в правилах - уточнить у собеседника, а хотел ли он Вас обидеть, сообщить администрации, ждать принятия решения, обжаловать решение.
   4. Напоминаю всем что, при всех смайлах и прилагательных русского языка, текст не может полностью передать эмоциональную окраску содержимого. И что у разных существ может быть разное чувство юмора. Потому ваши шутки могут не понять или не оценить. С другой стороны, никогда не вредно поинтересоваться, а хотел ли обидеть вас собеседник и что именно он имел ввиду.
   5. Так сложилось, что в Гнезде собрались самые разные существа. В т.ч. те, кто уже конфликтовал или все еще конфликтует в других местах. Можно сказать - идейные враги. Убедительная просьба, старайтесь сдерживаться и не перетягивать этот конфликт сюда. Гнездо нейтральная территория. И будет стараться таковой оставаться. Не надо пытаться перетянуть администрацию или пользователей на свою сторону, не надо создавать из Гнезда очередную бойню. Если вы обсуждаете конфликтные темы или делаете противоположные высказывания, то старайтесь оставаться в рамках правил. И не переходить на личности. Как бы неприятны они вам не были. Аргументы - да. Оскорбления, даже трижды аргументированные - нет.
   6. Если вы не уверены в своем темпераменте, способности сдержаться и т.д. - сделайте паузу. Напишите ответ не сразу, а на следующий день. Перечитайте. Подумайте, а именно это ли вы хотели сказать.
   7. Если вы пришли на Гнездо только ругаться - уходите. Тут вам не рады. Заявляю это публично и со всей ответственностью. Если вам есть что сказать помимо ругани, то это и говорите. Будет лучше для всех, включая сам форум.
   8. Если Вам так хочется устроить бойню, поругаться и т.д., что сдержаться никак не возможно, то лучше пишите мне, чем на форум. И разговор энтимологического характера я вам гарантирую.

   В конце напоминаю: <i>"Шноббс пережил множество кровавых стычек. У него был один особый прием, который всегда выручал его: Шноббс просто никогда не участвовал в такого рода стычках"</i>. Чего и Вам советую.
Записан

Чуя толпы возмущенных,
Издающих рык утробный.
Отвечаю сразу скопом -
Я не чуткий и не добрый.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


* Форум Гнезда - Информационный центр
Последние сообщения
Последние сообщения
Kernel Re: Фильмы, которые хотелось бы
Тема : Фильмы, которые хотелось бы
Фильмотека дракона 16 Октября 2017, 20:39:02
Netestraz Re: Хоббит
Тема : Хоббит
Фильмотека дракона 14 Октября 2017, 22:19:50
Netestraz Re: Игра Престолов (Game of Thrones)
Тема : Игра Престолов (Game of Thrones)
Фильмотека дракона 14 Октября 2017, 22:14:33
Нефрит Re: Творчество Талиессина Ил-Лиорве
Тема : Творчество Талиессина Ил-Лиорве
Творчество 14 Октября 2017, 20:21:03
Ellery Re: О Любви и обо Всём Ex Tenebris
Тема : О Любви и обо Всём Ex Tenebris
Избранное творчество 14 Октября 2017, 18:17:16
Талиессин Ил-Лиорве Re: Окололитературные пикировки поэтов
Тема : Окололитературные пикировки поэтов
Хвостомерка 13 Октября 2017, 19:05:18
zloradovich Re: Dragonheart: Battle for the Heartfire
Тема : Dragonheart: Battle for the Heartfire
Фильмотека дракона 13 Октября 2017, 06:13:43
zloradovich Re: Расскажите о себе
Тема : Расскажите о себе
Флейм ;) 13 Октября 2017, 06:02:48
Steel Re: Драконы (и не только) от Veda - фигурки
Тема : Драконы (и не только) от Veda - фигурки
Творчество 13 Октября 2017, 02:00:44
Нефрит Re: Отрицательные особенности драконов
Тема : Отрицательные особенности драконов
Хвостомерка 12 Октября 2017, 22:25:07