Форум Гнезда :: Драконы не следопыты, а кто тогда?
Показать больше информации
Здравствуйте,Гость | Сегодня Пятница, 28 Февраль 2020
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

   Начало   Правила Войти Регистрация  

grant
Страниц: 1 2 [3]  Все   Вниз
  Печать  
Автор: KopwyH Тема: Драконы не следопыты, а кто тогда?   (Прочитано 7563 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
KopwyH




Не похож?

Сообщений: 651


Offline Offline

« Ответ #40 : 25 Декабрь 2011, 10:52:12 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Кстати, пример из природы: дельфины "видят" в основном при помощи эхолокации. Сигнал дельфина, отраженный от объекта изменяется и возвращается.
Так вот, дабы описать другому дельфину этот объект следует воспроизвести эхо этого предмета.

Эхо даёт знание не только о форме предмета, но и о поверхности и, частично, о его внутреннем устройстве. Но при этом, объект в фас и в профиль для них, по-видимому, разные объекты. Или нет, нейросеть, может быть, в состоянии справиться с задачей распознавания и такого объекта.
Записан

НашКодинг
HochSpannung






Сообщений: 1 158


Offline Offline

« Ответ #41 : 25 Декабрь 2011, 13:33:07 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

LittleDrakon,

 За Локхарда не скажу, не читал, но Хайнлайна считаю уместным. Конечно, он больше концентрировался на политике, но техническая часть тоже хорошо описана.
Записан

Наглость не имеет предела, производной и не выражается через элементарные функции!
Бард Огнедышащая

Азеркин




Сообщений: 62


Offline Offline

« Ответ #42 : 25 Декабрь 2011, 20:02:10 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

На самом деле не стоит даже фантастику сбрасывать со счетов. Да, фантастика в большинстве своем (при условии что, конечно, автор не выдал под видом фантастики реальный эпизод из жизни, ловко замаскировав под образ своих мыслей) безусловно не основана на полностью реальном опыте автора в отличие от, например. биографии. Если подумать, то вымышленные события какой - нибудь войны тоже вроде как фантазия, тем не менее ее относят к иным жанрам если эти вымышленные события граничат сильно с реальным событием. Потому появляются романы, эпопеи и им подобные. Но не будем - с об этом.

Суть в том что, на самом деле даже фантастика - это плод измышления автора, его мысли насчет вероятных событий и исходов сбрасывать коие со счетов нельзя. Автор может, по сути. сгенерировать вероятный вариант того как станут развиваться события при определенных, заданных условиях. Начнем с того что порой такие рамки и условия сбывались. Например, воображаемый лазер стал реальным. Машина Жюля Верна плавающая под водой стала реальностью.

Никто не даст гарантий что сегодняшний фантаст завтра не будет окрещен пророком. Посему фантастика сброшенная со счетов - это досужее упущение. Другое дело что и всецело на нее опираться. да, также точно опрометчиво. но нужно уметь знать середину. ничего зазорного в том что приведена была фантастика в качестве примера я не вижу. в конце концов при этом не говорилось что, де, будут такие же события как и в указанном "Звездном Десанте".

Также не стоит забывать что иногда под видом фантастики закладывают иное. Возьмите Нострадамуса: Тот под видом своего личного творчества законспировал и зашифровал послания будущему поколению, которые явно не были просто придумкой. Замысел был совершенно иным. Насколько верить Нострадамусу другой вопрос, ноднако факт остается фактом: Не все заложенное как фантастика на деле и есть фантастика. Да вспомнить хотя бы господина Джорджа Лукаса и программу которая появилась практически сразу за его экранизацией "Звездные войны". Фантастика фантастикой, а действующие лица и обличение того что было на тот момент выгодно - на лицо.

Отсюда и измышления людей про иной разум, другое мышление - это хорошая попытка отдельно взятых индивидиумов "прокрутить разные варианты". Это всяко смотрится как - то смелее и перспективнее того что происходит в чисто научной среде. например, лишь недавно ученые признали что жизнь может быть зарождена и вне среды, которая близка к Земной и иметь какие - то отклонения от привычных способов организации.

Наиболее яркий пример - бактерия  GFAJ-1, которая имеет большую сопротивляемость к температурным воздействиям и может перерабатывать мышьяк, который, в общем и целом, является эдаким "ядом" для прочих земных обитателей.  Только представьте - малая бактерия с иным способом питания вызвала сенсацию. Что будет при встрече с теми существами что в стократ сложнее самой обычной бактерии иначе организованы? Этот вопрос сейчас почти риторический.
Записан
HochSpannung






Сообщений: 1 158


Offline Offline

« Ответ #43 : 25 Декабрь 2011, 20:08:42 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Цитата: Огнедышащий Бард
Да вспомнить хотя бы господина Джорджа Лукаса и программу которая появилась практически сразу за его экранизацией "Звездные войны".

 Не стоит искать скрытый смысл там, где его нет. Программа называлась SDI ("Strategic Defence Initiative"), это была система ПРО, хотя и очень амбициозная, но фантастична она с финансовой точки зрения. А название "Звёздные Войны" - придумка газетчиков и политиков-популистов, любящих громкие слова.
Записан

Наглость не имеет предела, производной и не выражается через элементарные функции!
Бард Огнедышащая

Азеркин




Сообщений: 62


Offline Offline

« Ответ #44 : 25 Декабрь 2011, 22:08:27 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

HochSpannung, сейчас уже не вспомню название передачи, но там приводилось в качестве факта то что финансировался фильм в том числе и по заказу правительства. Но, в целом, тогда вообще в Америке было популярно обличать российско - советские отношения. Кроме того ни эта информация субъективна - каждый видит в этом, быть может, помимо фактов и то что хочет видеть. С этим я не поспорю, как, впрочем, тяжело спорить и с тем что все равно фантасты и киностудии в то время были, в общем, предвзяты.Время меняется, суть этого пока остается. 

По большому счету это отклоняется от темы...Хотя мы в разделе "Флейм", а это, как известно, "спор ради спора" с возможным перерастанием темы в иные русла.


Записан
HochSpannung






Сообщений: 1 158


Offline Offline

« Ответ #45 : 25 Декабрь 2011, 22:32:29 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Цитата: Огнедышащий Бард
По большому счету это отклоняется от темы...Хотя мы в разделе "Флейм", а это, как известно, "спор ради спора" с возможным перерастанием темы в иные русла.

 Да, речь-то о драконах и их разумности. Проблема опять в том, что у каждого есть собственное определение дракона. Речь ведь о "европейских" драконах, то есть никаких "энергетических сущностей", телепатов и магии. Надо оставить за скобками вопрос о механизме полётов драконов и вопросы о возможности их существования вообще, чтобы опять не отходить от темы. Приняв такие допущения, можно уже ставить мысленные эксперименты на тему их разумности. Плюс можно условиться, что драконы разумны априори и, исходя из этого, подумать, под воздействием каких факторов они стали разумными и как устроен их интеллект.

 
Записан

Наглость не имеет предела, производной и не выражается через элементарные функции!
Страниц: 1 2 [3]  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


* Форум Гнезда - Информационный центр
Последние сообщения
Последние сообщения
Orixenus Re: Творчество Эсфирь
Тема : Творчество Эсфирь
Творчество 26 Февраль 2020, 14:44:41
Orixenus Re: Драконий календарь Orixenus
Тема : Драконий календарь Orixenus
Флейм ;) 15 Февраль 2020, 23:21:23
Netestraz Re: Книга "Жизнь с нуля". Нетестраз
Тема : Книга "Жизнь с нуля". Нетестраз
Творчество 12 Февраль 2020, 20:15:22
Tannin Re: Традиционный слет 2020
Тема : Традиционный слет 2020
Встречи в реале 09 Февраль 2020, 14:20:25
zloradovich Re: Dragonheart: Battle for the Heartfire
Тема : Dragonheart: Battle for the Heartfire
Фильмотека дракона 29 Январь 2020, 16:33:45
PaulQ Re: Творчество PaulQ
Тема : Творчество PaulQ
Творчество 23 Январь 2020, 19:17:22
Chaiseel Re: "Драконы" - это психика, психотип
Тема : "Драконы" - это психика, психотип
Флейм ;) 20 Январь 2020, 17:32:13
Tannin Re: Драконий календарь 2020
Тема : Драконий календарь 2020
Флейм ;) 09 Январь 2020, 12:28:14
Артём567 Re: Кто что читает?
Тема : Кто что читает?
Библиотека дракона 08 Январь 2020, 23:51:35
Orixenus Re: Поздравления
Тема : Поздравления
Флейм ;) 01 Январь 2020, 21:24:57