Форум Гнезда :: Обзоры от Друга Дракона
Показать больше информации
Здравствуйте,Гость | Сегодня Пятница, 27 Ноябрь 2020
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

   Начало   Правила Войти Регистрация  

grant
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор: друг дракона Тема: Обзоры от Друга Дракона   (Прочитано 2424 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
друг дракона



I don't know you =)

Сообщений: 434


Offline Offline

« : 20 Октябрь 2010, 23:50:16 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

 Здесь я буду оценивать игры и писать обзоры. Первой будет "Dragon Age". Я просто не давно в нее играл. х)
 Dragon Age
Жанр: Ролевушка
Автор: BioWare
Год: 2010

 Начало как в обычной ролевушке - идет ролик и рассказывается история (О чем история говорить не буду, интересней будет самим узнать). Потом появляется окно выбора пола, расы, класса и биографии. Разнообразием нас решили не баловать (игра получилось огромной, делать больше - нет смысла) - 3 расы (люди, гномы, эльфы), 3 класса (воин, маг, разбойник - от них идут специализации, но они проявятся только на 7-ом уровне и только с учителем помой-му), 6 биографий (для каждого класса и расы своя биография).


Окно выбора расы, пола, класса и биографии

Дальше идет выбора лица персонажу нашему убогому.  :D Там можно создать любое лицо, ведь там огромный редактор лиц. (В игре разумеется). Потом там можно выбрать портрет и голос.


Выбор лица, портрета и голоса.

Дальше вкладываем 5 очков в характеристики. Далее 1 очко в навыки и 2 очка в умения. Дальше наступает игра, правда она начинается с диалога ( как во всех играх вообще ) Ну потом идет длинный диалог с тобой в котором ты не применно можешь отвечать на вопросы многими вариантами. Даже в начале ты можешь ответить 4-мя вариантами. Вот вид игры:

Лицо остается именно тем же, что я выбрал. Это вид без наличия команды, вскоре ты найдешь себе команду (как во всех ролевушках Bioware). Если кто про команды не знает, наберите в Яндексе "Система ролевушек BioWare"  :D. Команда составляет 4 (также как и в NWN 2). Присутствует активная пауза (как же без нее в ролевушках?), нужна для того, чтобы остановить время, сказать своей команде, что делать и отжимать ее. Потому, что в реальном времени этого нефига не сделаешь. В твоей команде есть шкала отношений к тебе. Например если подарить герою из твоей команды подарок настроение поднимется. Также во время перемещения по мировой карте можно поставить лагерь. Там будет находится все люди которых можно взять в команду. Там можно поговорить по душам с командой (хотя это можно сделать и в после боя, но не удобно), когда выходишь из  лагеря на карту мира, появляется выбор команды - надо выбрать 3 - ех человек (если есть трое). Персонажей можно брать к себе, например, если помог или выполнил квест, он может к тебе присоединится и быть в отряде - сидеть в резерве или блуждать по просторам вместе с тобой. Персонажи также могут присоединятся по квесту - например персонаж который в любом случае к тебе присоединится к тебе - Алистер.  Ему только можно сказать чтоб он ушел. Но он вроде нормальный парень, если не играть за злого. Он ... Но ладно сюжет рассказывать не буду.

Оценка: 95 из 100 баллов.
Вердикт: Очень интересная и занятная игра. Хоть там и драконы злые - это не про нас. Стоит покупать любителям OLD SCHOOL и ролевушек в стиле БГ или NWN.
Спасибо за то что читали.
 Вскоре выложу второй выпуск. Исправьте ошибки в тексте, если они там есть. А также ошибки не грамматические, а игровые исправьте если найдете. ;)
Записан

The world is more intresting, than it seems to you.
Кэсс

Дракон
Азеркин





Сообщений: 1 457


Offline Offline

« Ответ #1 : 21 Октябрь 2010, 00:00:19 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Цитата: друг дракона
например персонаж который в любом случае к тебе присоединится к тебе - Алистер.  Ему только можно сказать чтоб он ушел. Но он вроде нормальный парень, если не играть за злого.
Просматривая текст, подумала немного о другом...

Дружище, напиши обзор годной, по твоему мнению, игры. Из любимых. Мне любопытно, насколько ты сможешь заинтересовать аудиторию.
Записан
Chaiseel




Дракон-магистр

Сообщений: 1 696


Offline Offline

« Ответ #2 : 21 Октябрь 2010, 01:25:06 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Тема про Dragon Age уже есть, мог бы писать туда. И зря ты так сосредотачиваешься на описании выбора класса/расы. Этот элемент есть почти во всех РПГ, лучше бы больше про игровой процесс рассказал.
Записан

Когда одна сложная вещь становится простой, то две ранее невозможные становятся сложными, но возможными.
Nether Drake




Итильгор

Сообщений: 66


Offline Offline

« Ответ #3 : 21 Октябрь 2010, 09:22:46 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Обычно в обзорах рассказывают о сюжете, хотя бы немного.
Записан

подпись скорректирована в связи с новыми правилами п.п. 4.4 и 5.7.
друг дракона



I don't know you =)

Сообщений: 434


Offline Offline

« Ответ #4 : 21 Октябрь 2010, 13:23:12 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

 Люди требуют продолжения обзора, а вот и он.
 Сюжет в игре довольно мрачноватый - 200 лет назад Серые Стражи одержали победу на Мором. Каждые 200 лет Мор выходит на поверхность и уничтожает все на своем пути. Серые Стражи думали, что победа была окончательной, но не тут-то было - Мор опять вышел на поверхность с более мощной силой. Возглавил его Архидемон. Слушается не очень, но это только часть сюжета, остальную ты постепенно узнаешь в игре (более интересную). Серые Стражи - воин которые выпили яда - а значит мутировали. У них появился иммунитет - от яда Мора. Расскажу, что не должен был -  потом ты узнаешь от Алистера - Серые Стражи долго не живут. Если у Серого Стража слабая сила воли - он постепенно сходит с ума. Сводят его с ума - кошмары, в котором постоянно появляется Архидемон. После того как выпил этот яд - все ты связан с Архидемоном, хоть и воюешь против него.
Когда Серый Страж понимает, что сходит с ума, он отправляется на Глубинные Тропы в Орзаммаре (королевство гномов) искать свою верную смерть. Нет, не с гномами он будет драться, а с Мором. Ведь в Оразаммаре, на Глубинных Тропах один
из источников появления Мора....
 Игра запутана до придела - на каждом шагу то кто то из команды предаст, то кто то уйдет добровольно, а кто то просто самоубьется. Если поговорить с некоторыми персонажами команды - например неожиданно узнаешь, что твой один из воинов с которым ты ходишь, любит поэзию.
 Игровой процесс в игре довольно интересный. Для ролевушки.  :D
В игре не присутствуют квесты вроде "Пойди, убей и принеси". Каждый квест запутан и загадочен. В каждом своя изюминка.
Также в игре присутствует отличная для ролевушки графика.
Вот графика в игре.

Также бои (для ролевушки) интересны.
Надо думать каждый удар, ставить активную паузу. При активной паузе можно сказать своей команде, что делать. В этот активной паузе все застывает, также как и сам гг. Как я сказал что можно отдавать команды. Или сказать что он выпьет бутылочку, отключил - он ее выпил. В реальном времени это сделать нереально. Камера может отдаляться и приближаться к гг колесиком мыши. :D В игре очень много юмора. Особенно приятно послушать как ругаются Алистер и Морриган.  Диалоги в игре - самая частая часть в игре. (Сори за тавтологию) Карта мира очень огромна. На карте которая у нас есть видно только Ферелден. Для следующих игр карта очень велика, а это всего лишь часть. В игре также очень мало багов, за исключением моря, которое идет вверх. С одной стороны нормально, а с другой на 10 м выше. Но это незаметно. :D
 Советую сыграть любителям OLD SCHOOL и ролевушек. Мне лично игра понравилась. Очень интересная и сложная игра. Любителям закликивания мышки - не играть. :D Если есть какая-то инфа - присылайте ЛС.
Записан

The world is more intresting, than it seems to you.
Chaiseel




Дракон-магистр

Сообщений: 1 696


Offline Offline

« Ответ #5 : 21 Октябрь 2010, 20:11:49 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Итак, по порядку:
на каждом шагу то кто то из команды предаст, то кто то уйдет добровольно, а кто то просто самоубьется
Вот таких спойлеров лучше избегай, а то после твоего обзора игрок будет смотреть на каждого члена команды с подозрением.
И как это "самоубъётся"? Такого слова нет. Хотя, мне оно нравится. :D
В игре не присутствуют квесты вроде "Пойди, убей и принеси".
Присутствуют же. Разработчики хорошо постарались, но без этого никак.
Надо думать каждый удар, ставить активную паузу. При активной паузе можно сказать своей команде, что делать.
А можно (если ты ленив, как я) грамотно настроить тактику для каждого члена команды таким образом, что тебе нужно будет беспокоиться лишь о своём персонаже за исключением редких случаев.
Карта мира очень огромна.
Ты не можешь говорить "очень огромный", т.к. это будет то же самое, что "очень совсем большой". Впрочем, язык и так хромает по всему тексту, я просто не сильно заостряю на этом внимание, потому что верю, что со временем грамматика и пунктуация обязательно улучшится.
В игре также очень мало багов
За исключением тех случаев, когда игра вылетает без предупреждения.

Ну ты сам понимаешь, что высшим классом этот обзор не назовёшь, но я бы сказал, что это хорошее начало. :D Советую также почаще читать/смотреть обзоры других людей.
Записан

Когда одна сложная вещь становится простой, то две ранее невозможные становятся сложными, но возможными.
друг дракона



I don't know you =)

Сообщений: 434


Offline Offline

« Ответ #6 : 21 Октябрь 2010, 22:15:50 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Цитата: Chaiseel
За исключением тех случаев, когда игра вылетает без предупреждения.
У меня таких проблем не было.
Цитата: Chaiseel
Присутствуют же. Разработчики хорошо постарались, но без этого никак.
Ну... Это я просто сказал. :D Ну там несколько квестов именно таких. :D :D :D
Цитата: Chaiseel
я просто не сильно заостряю на этом внимание, потому что верю, что со временем грамматика и пунктуация обязательно улучшится.
Я тоже верю. А точнее стараюсь. Уже не пишу как дошколенок.  :D
Цитата: Chaiseel
А можно (если ты ленив, как я) грамотно настроить тактику для каждого члена команды таким образом, что тебе нужно будет беспокоиться лишь о своём персонаже за исключением редких случаев.
Знаю. Я так всегда именно и делаю (почти). Но против мощных монстров такая фигня не пройдет, особенно если бой с Лже Андрасте.
Chaiseel, Спасибо за оценку.
Записан

The world is more intresting, than it seems to you.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


* Форум Гнезда - Информационный центр
Последние сообщения
Последние сообщения
DR2020 Re: мульт Полет драконов
Тема : мульт Полет драконов
Фильмотека дракона 21 Ноябрь 2020, 17:08:52
Tannin Re: Драконий календарь 2021
Тема : Драконий календарь 2021
Флейм ;) 15 Ноябрь 2020, 14:45:03
Ёжик-пыжик Re: Здравствуйте, я новенький
Тема : Здравствуйте, я новенький
Для новичков 07 Октябрь 2020, 11:20:51
Netestraz Re: Книга "Жизнь с нуля". Нетестраз
Тема : Книга "Жизнь с нуля". Нетестраз
Творчество 01 Октябрь 2020, 22:38:03
Shurik Re: Драконы вокруг нас.
Тема : Драконы вокруг нас.
Заходи на огонёк 30 Сентябрь 2020, 13:14:24
intercs Re: Песни о драконах
Тема : Песни о драконах
Заходи на огонёк 29 Сентябрь 2020, 15:17:35
intercs Re: Анатомия дракона. Думаем.
Тема : Анатомия дракона. Думаем.
Заходи на огонёк 23 Сентябрь 2020, 12:51:56
intercs Re: Кто откуда?
Тема : Кто откуда?
Флейм ;) 23 Сентябрь 2020, 12:50:51
intercs Re: Туи Сазерленд и ее Драконья Сага
Тема : Туи Сазерленд и ее Драконья Сага
Библиотека дракона 23 Сентябрь 2020, 12:48:18
intercs Re: Кто что читает?
Тема : Кто что читает?
Библиотека дракона 23 Сентябрь 2020, 12:47:18