Форум Гнезда :: Графоманcтво от Ellery
Показать больше информации
Здравствуйте,Гость | Сегодня Четверг, 20 Сентября 2018
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

   Начало   Правила Войти Регистрация  

grant
Страниц: 1 [2] 3 4 5 ... 7   Вниз
  Печать  
Автор: Ellery Тема: Графоманcтво от Ellery   (Прочитано 29870 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ДраконРассвета

Автор
Дракон
Азеркин



маг-исследователь

Сообщений: 4 417


Offline Offline

« Ответ #20 : 05 Июля 2010, 10:36:34 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Несколько по-человечьи вначале, но крылья и уступающий ветер - это здорово!
Записан

Цвет яблони. Пчела.
Огромный пёс лизнул котёнка.
Ellery

Автор
Азеркин
Модератор



Почетная бабаня форума

Сообщений: 2 998


Offline Offline

« Ответ #21 : 25 Августа 2010, 12:04:21 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Просто фантазка. Ёлки подкинул Рассвет, остальное нарисовалось само.

«Крылья ветра»

     Конечно, это было ошибкой. И немалой.
     То есть начиналось-то все очень спокойно. Петька позвонил:
     - Хочешь на выходных развлечься?
     Кто ж не хочет-то? В городе скукотища.
     - А то! – отвечаю. – Куда закатимся? Снова полезем в подземелье или какой чемпионат по ориентированию в лесу объявили?
     Смеется. Он, сколько я его знаю, всегда смеется. Ну, кроме пары случаев. Когда мы на сафари из машины вылезли – лев там был, а оградительной сетки не было. И еще когда крепление поехало, а мы на 2000 над уровнем моря висели. Впрочем, любителям активного отдыха без смеха нельзя – крыша протечь может.
     - Нет, - говорит, - это совсем новое. Летать будем!
     - Мы ж с моста уже прыгали…
     - То с моста, а то совсем новая развлекуха! «Крылья ветра» называется. В чем суть, пока не понял, но говорят, что башню рвет напрочь!
     Ну коли так… Списались мы с той фирмой, собрались и в пятницу вечером на базу прибыли. Темнота уже, не видно ничего, только сарай здоровенный посреди гладкого поля торчит. Мы поняли, что в нем стоит та штуковина, на которой летать будем, разместились в гостевом домике и спать увалились.
     Разбудил нас чуть свет какой-то топот. Петька поворочался и предложил:
     - Пошли, что ли? Пока инструктаж, пока техосмотр – как раз к полудню и взлетим.
     - Ладно, - говорю, - пошли. Все равно сон ушел.
     Вывалились мы во двор и стали хозяина базы искать. Контора закрыта, да и неудивительно это в 6 утра. Тогда двинулись к сараю – посмотреть, что за транспортина у него. Вот тут-то мы и поняли, что ТАКОГО у нас точно еще не было!
     Сарай оказался самой обыкновенной конюшней, только вот лошадки там были необычные. То есть не совсем лошадки, если честно. Потому как у лошадок крыльев не бывает, а у этих были – большие и широкие. Стоим мы и смотрим, рты раскрыв. Тут сзади спрашивают:
     - Ну как вам наши крылышки? Правда, хороши?
     Обернулись мы – мать честная! Думали, что дальше удивляться некуда…
     - Я хозяин, - и смотрит на нас внимательно, с ноги на ногу переступает, в руках вилы с сеном. Руки здоровущие, сразу видно, что сам за пегасами ухаживает. Работящий такой кентавр.
     Петька первым опомнился.
     - Да, отменные. Это на них летать будем?
     - Конечно. Выбирайте, сразу и начнете. Верхом-то сидеть умеете?
     Спросил! Мы в том конном переходе по Алтаю о лошадках все узнали. Присмотрелись к пегасикам и выбрали: Петька здоровенного гнедого, а я шустрого серого.
     Вывели их во двор, хозяин уздечки надел и рукой махнул, дескать, садитесь.
     - А седла? – спрашиваю.
     - А седла на них не надеваются, крылья мешают.
     Что ж, на нет и суда нет. Сели так. Кентавр им что-то в уши пошептал, и пошли наши лошадки разгоняться. Несутся все быстрее, крыльями машут – ничего подобного в жизни не видел. Ай да Петька, сумел же найти!
     И тут они от земли оторвались. Ногами перебирают, но видно, что это так, для равновесия, а вот крылья работают: взмахи размеренные, сильные, каждое перышко напряжено. Красотища! И скорость такая, что ветер в ушах свистит.
     Попривыкли мы к полету, стали осматриваться, что вокруг делается. Под нами земля несется, впереди лесок, за ним поля, дальше лес погуще, на горизонте речка блестит. Рядом с нами птицы пролетают и клювы разевают от изумления.
     - Здорово! – кричит мне Петька. – После этого на дельтаплан уже не потянет.
     Точно заметил. С дельтапланом только по ветру можно маневрировать, а тут куда вздумалось, туда и несешься. Свобода полнейшая!
     С четверть часа мы просто так полетали, а дальше-то новых ощущений хочется. Стали мы с нашими пегасами пошаливать. Влетели со всей дури в стаю какой-то птичьей мелочи, потом прохохотаться не могли. Ястребу охоту подпортили, он над лесочком кружил, добычу высматривал, а тут мы с улюлюканьем. Удрал, да так быстро, как, наверное, никогда не летал.
     Стали мы летунов наших вверх направлять. Им это не очень понравилось, но мы же с лошадками управляться умеем. Занырнули в просвет между облаками и поднялись над ними. И вроде картина знакомая под ногами, с самолета то же самое, и что-то не так. Потому что близко. Издалека облако как моток ваты, а вблизи видно, что оно не пушистое, а колючее. Кристаллики ледяные сверкают, в глубине крошечные радуги вспыхивают. Попытался я его потрогать – рука в холодную мокреть проваливается, кожу морозные иголки покалывают. А если по верхней кромке облака проехать, от копыт борозды остаются.
     Долгонько мы так летели и уперлись в грозовую тучу. Здоровенная, густая. Думали объехать – не тут-то было. В брюхе у нее прореха образовалась, и оттуда молния выглянула. Рокот пошел, воздух трясется – страшновато. Развернулись пегасики без всякой команды и от нее прочь понеслись. Ветер попутный подгонял, так что скорость была запредельная. А вдогонку гром несется.
     Быстро мы от грозы ушли. Смотрим – а летуны наши притомились. Дышат тяжело, слюна капает. Нет, думаем, передохнуть надо, и стали спускаться к речке. Выбрали местечко позеленее, привязали их к дереву (веревка-то на всякий случай всегда с собой). И такое сошло на нас умиротворение – не описать. Лошадки рядом пасутся, пофыркивают, день отличный, даже комары не пищат. Искупались, позагорали и, как в детстве, давай из песка лепить. Благодать.
     Отдохнули пегасики, солнце вниз клониться стало – значит, нам назад пора. Сели мы на них, взлетели. Тут Петька мне подмигивает:
     - Давай по воде проскачем.
     А что, идея. Пустили летунов низенько, копытами по воде бьют, фонтанчики поднимают, стрекоз разгоняют. Потом направили пегасов повыше и над лесом пошли.
     Вот тут-то оно и случилось. Мы так и не поняли, что это было, а только переглянулись лошадки, мой серый заржал так вопросительно, а гнедой ему вроде бы ответил и закивал. Тут они притормозили да как встанут на дыбы! Поводья мы толком не держали, от неожиданности руки сжаться не успели, и плюхнулись мы прямо на верхушки ёлок. Деревья здоровенные, старые, ветки крепкие, спружинили. Вцепились мы в них, а пегасы проржали что-то обидное и ускакали. А мы на ёлках остались. Сидим, качаемся.
     Как с тех ёлок слезали, потом дорогу искали и к утру на базу добрались – это отдельная история. Кентавр долго извинялся, а у самого глаза хитрющие. Ясно, что все было подстроено, только ничего не докажешь.
     И когда мы, оттерев смолу и мало не искупавшись в зеленке, двинулись назад, дали друг другу слово на рекламу не покупаться. С тех пор подписываемся только на проверенное, а летать вообще не тянет. Ни на чем.
     Так что если решите на «Крыльях ветра» покататься, про те ёлки вспомните. Ох, неспроста они случились…

15.07.2010.
Записан

Нежный циник. Романтичный прагматик. Жизнерадостный меланхолик. Сплошные противоречия...
Ellery

Автор
Азеркин
Модератор



Почетная бабаня форума

Сообщений: 2 998


Offline Offline

« Ответ #22 : 27 Августа 2010, 12:33:32 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

В соседних темах жалуются на критику, а я тут изнываю от отсутствия оной. Кто хочет потоптаться по моей писанине коваными ботинками?
Записан

Нежный циник. Романтичный прагматик. Жизнерадостный меланхолик. Сплошные противоречия...
дракончик оборотень



Чёрный, чтобы не мешали смотреть на звёзды.

Сообщений: 1 106


Offline Offline

« Ответ #23 : 27 Августа 2010, 12:56:12 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

*осмотрел свои лапы* как то и вопросов нет по этому рассказу. Немного улыбнуло.
И всё 
Записан

Думаете, генетики осилят дракона ?
SilverTail

Автор


...

Сообщений: 464


Offline Offline

WWW
« Ответ #24 : 27 Августа 2010, 16:38:54 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Все рассказы читаю, но сказать в большинстве случаев нечего, немного не моё. Но, все рассказы очень позитивные и живые, и это здорово.
А критиковать я еще не доросла х)
Записан

У каждого в жизни есть свой счастливый случай. И если уж ты ухитрился упустить ту возможность, которая была тебе важнее всего, дальше твоя жизнь идет на удивление гладко. ©
Даниэль

Автор


Из дикого леса дикая тварь

Сообщений: 4 152


Offline Offline

« Ответ #25 : 27 Августа 2010, 18:37:45 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Так нечего критиковать. Хороший веселый рассказик
Записан

Когда человек достигает Знания, он становится мудрецом. Когда мудрец достигает Понимания, он становится простым человеком. (c) Странник. Дзенская мудрость.
Kery

Азеркин


Злой и вредный

Сообщений: 778


Offline Offline

« Ответ #26 : 27 Августа 2010, 18:57:23 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Ммм... улыбнуло. Забавненько 
Записан
Ex tenebris

Автор




Сообщений: 1 026


Offline Offline

« Ответ #27 : 28 Августа 2010, 12:20:20 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

В соседних темах жалуются на критику, а я тут изнываю от отсутствия оной. Кто хочет потоптаться по моей писанине коваными ботинками?
      Критиковать-то особенно нечего, потому и тишина. Но по многочисленной просьбе автора - попробую "потоптаться", хотя требуемые ботинки в наличии в данный момент не имеются
      Собственно, по стилистике претензий, как всегда, нет - всё просто, легко и непринуждённо. Но вот содержание... Неожиданная концовка - это, конечно, хорошо, но в данном конкретном случае всё же остаётся какой-то не очень приятный осадок. Я имею в виду "интригу" с падением на ёлки. Как-то оно не очень в тему, или тема требует дальнейшего развития.
      IMHO, natürlich...
Записан

Когда я мёртвым был,
Я спал и видел сон -
Как будто свет застыл,
Как будто чёрный он.
Ellery

Автор
Азеркин
Модератор



Почетная бабаня форума

Сообщений: 2 998


Offline Offline

« Ответ #28 : 28 Августа 2010, 12:54:10 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Цитата: Ex tenebris
Как-то оно не очень в тему, или тема требует дальнейшего развития.
Ex tenebris, ты, как обычно, ухватил суть. В этой концовке есть момент от "пришей кобыле хвост", однако ничего лучшего у меня не сочинилось. Собственно, у меня вообще ничего не сочинилось, и я посоветовалась сами знаете с кем.  ;) А хотелось выразить ту мысль, что облом может подстеречь такой и тогда, что и предположить заранее не сможешь. Как говорит в подобных случаях один мой знакомый, "а день так хорошо начинался"...

За положительные отзывы спасибо, но меня таки надо иногда пинать. Если нет кованых ботинок/сапог, подойдут когтявые лапы. 
Записан

Нежный циник. Романтичный прагматик. Жизнерадостный меланхолик. Сплошные противоречия...
Ellery

Автор
Азеркин
Модератор



Почетная бабаня форума

Сообщений: 2 998


Offline Offline

« Ответ #29 : 01 Сентября 2010, 17:43:21 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Дождь смывает соленые капли,
На душе и в глазах – пустота.
Мы с тобой расстаемся, не так ли?
Не на день, не на год… Разорвав

То, что прежде роднило и грело,
То, что крыльям давало полет,
Я смотрю в мокрый мир. Зябнет тело,
А душа песню боли поет.

Оставляю тебя – отпусти же!
Мне любовь сердце выжгла дотла.
Я хотела бы быть к тебе ближе,
Но уйду – пустота так светла…

1.09.2010
Записан

Нежный циник. Романтичный прагматик. Жизнерадостный меланхолик. Сплошные противоречия...
Ellery

Автор
Азеркин
Модератор



Почетная бабаня форума

Сообщений: 2 998


Offline Offline

« Ответ #30 : 02 Сентября 2010, 17:32:42 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Немного фотографии: солнечные лучи проходят через дым





Любителей покритиковать прошу учесть, что у меня самая простая мыльница. 
Записан

Нежный циник. Романтичный прагматик. Жизнерадостный меланхолик. Сплошные противоречия...
Solarian



3D-ragon Artist

Сообщений: 233


Offline Offline

« Ответ #31 : 02 Сентября 2010, 22:01:39 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Классно выглядит  . Только спиленные сучкИ немного портят композицию.
Записан

Жизнь - это единственное, чему следует поклоняться...
Ksantor

Автор
Азеркин





Сообщений: 293


Offline Offline

WWW
« Ответ #32 : 03 Сентября 2010, 00:10:33 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Мне этот кадр напомнил кадры из документального фильма про дождевые леса, утренний туман  Отлично получилось.
Записан
Ellery

Автор
Азеркин
Модератор



Почетная бабаня форума

Сообщений: 2 998


Offline Offline

« Ответ #33 : 22 Сентября 2010, 14:59:12 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

В продолжение черно-белой темы.

Черно-белая дорога
За тумана пеленой.
Подожди еще немного,
Просто рядышком постой.

В небе радугой летучей
Та дорога пролегла,
Но размолвки нашей туча
Семицветье пожрала,

И остались черный с белым –
Кружевами в дымке грез,
Тенью веток омертвелых,
Лепестками скорбных роз.

В небе сером мгла клубится,
Поглотить грозится мир.
Но закат-то золотится
Кровью огненной зари!

Будет день, и будет солнце,
Черно-белый расцветит,
А на самом неба донце
Радугой благословит.
Записан

Нежный циник. Романтичный прагматик. Жизнерадостный меланхолик. Сплошные противоречия...
Кэсс

Дракон
Азеркин





Сообщений: 1 457


Offline Offline

« Ответ #34 : 22 Сентября 2010, 16:19:49 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Мне чувства проще выразить в рисунке. Пишу, если в голове поселяются подходящие к описываемой истории образы на зацепившую тему. Но романтику никому не показываю. *грустно*

Хорошо любить и быть любимым.
)

Записан
Ellery

Автор
Азеркин
Модератор



Почетная бабаня форума

Сообщений: 2 998


Offline Offline

« Ответ #35 : 13 Октября 2010, 13:56:54 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Еще раз об осени

Отшумело, отзвенело,
Отблестело, отцвело
Листопадье золотое,
Словно бабочки крыло.

Зашуршали, зашептали,
Закружились на ветру
Мотыльки веселых листьев,
Пробудившись поутру.

Кружевеют, призрачнеют,
Паутинят небеса
Ветви черные деревьев –
Расплетенная коса.

Побледнело, посветлело,
Потерялось в облаках
Небо  цвета в счастье веры –
Слезы в ангельских глазах.

То пригреет, то остудит,
То исчезнет за дождем
Угасающее солнце
Засыпающим огнем.

Не сидится, не грустится,
Беспокоится душа…
Под веселый свист синицы
Как ты, осень, хороша!

13.10.2010
Записан

Нежный циник. Романтичный прагматик. Жизнерадостный меланхолик. Сплошные противоречия...
Ex tenebris

Автор




Сообщений: 1 026


Offline Offline

« Ответ #36 : 13 Октября 2010, 14:18:29 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Здорово! Очень образно, чувственно и технично! Придраться не к чему, кроме буквы ё
Записан

Когда я мёртвым был,
Я спал и видел сон -
Как будто свет застыл,
Как будто чёрный он.
Ellery

Автор
Азеркин
Модератор



Почетная бабаня форума

Сообщений: 2 998


Offline Offline

« Ответ #37 : 13 Октября 2010, 14:44:35 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Стараемся! Ты задал планку, хочется до нее дотянуться.
Записан

Нежный циник. Романтичный прагматик. Жизнерадостный меланхолик. Сплошные противоречия...
ДраконРассвета

Автор
Дракон
Азеркин



маг-исследователь

Сообщений: 4 417


Offline Offline

« Ответ #38 : 13 Октября 2010, 16:27:56 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Прямо-таки эпидемия дразнилок на форуме...
Классно получилось. В ходильном ритме.
Записан

Цвет яблони. Пчела.
Огромный пёс лизнул котёнка.
Ellery

Автор
Азеркин
Модератор



Почетная бабаня форума

Сообщений: 2 998


Offline Offline

« Ответ #39 : 14 Октября 2010, 16:28:35 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Осень вдохновляет (прям как некоего Александра Сергеевича  ROLL)

Музыка осенней ночи

Капли. Капли. Дождь по крыше.
Ночь подходит – ближе, ближе,
Тихим шепотом зовет
Нас отправиться в полет.

Капли. Слезы? Нет, не плачу,
Верю я в свою удачу,
Верю в небо и звезду,
Даже если упаду.

Капли, капли… Мне на крылья
Сеет дождик звездной пылью,
Омывает лунным светом,
Нежной осенью согретым.

Капли, капли, не грустите,
С неба падать не спешите,
Лужа – грустная судьба,
Если кончится борьба.

Капли, капли! Звон небесный –
Словно музыка оркестра,
Словно песенка души
Осенью в ночной тиши.
Записан

Нежный циник. Романтичный прагматик. Жизнерадостный меланхолик. Сплошные противоречия...
Страниц: 1 [2] 3 4 5 ... 7   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


* Форум Гнезда - Информационный центр
Последние сообщения
Последние сообщения
ДраконРассвета Re: Творчество Orixenus (не связанное с Трёхлуньем)
Тема : Творчество Orixenus (не связанное с Трёхлуньем)
Творчество 17 Сентября 2018, 20:30:37
PaulQ Re: Творчество PaulQ
Тема : Творчество PaulQ
Творчество 14 Сентября 2018, 14:10:09
elmargo Re: Новогодняя кулинария
Тема : Новогодняя кулинария
Флейм ;) 13 Сентября 2018, 15:38:39
Крейсон Re: Будут, или каковы твои действия?
Тема : Будут, или каковы твои действия?
Флейм ;) 11 Сентября 2018, 21:04:38
Черный дракон Re: Драконы (и не только) от Veda - фигурки
Тема : Драконы (и не только) от Veda - фигурки
Творчество 09 Сентября 2018, 12:04:19
Некрос Re: Что поднимает тебе настроение? А ,дракон?
Тема : Что поднимает тебе настроение? А ,дракон?
Флейм ;) 02 Сентября 2018, 19:37:42
Ex tenebris Re: Любительское творчество Brafir'а
Тема : Любительское творчество Brafir'а
Творчество 02 Сентября 2018, 12:52:08
Brafir Re: Поздравления
Тема : Поздравления
Флейм ;) 31 Августа 2018, 16:38:41
Brafir Re: Расскажите о себе
Тема : Расскажите о себе
Флейм ;) 31 Августа 2018, 16:29:22
Shurik Re: Eragon
Тема : Eragon
Библиотека дракона 23 Августа 2018, 11:09:36