Форум Гнезда :: Творческие дуэли: регламент.
Показать больше информации
Здравствуйте,Гость | Сегодня Вторник, 27 Октябрь 2020
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

   Начало   Правила Войти Регистрация  

grant
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор: Tannin Тема: Творческие дуэли: регламент.   (Прочитано 3592 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Tannin

Хозяйка Гнезда
Дракон





Сообщений: 2 809


Offline Offline

WWW
« : 29 Март 2009, 10:34:13 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Идея: Rait
Разработка регламента: Orixenus, ДраконРассвета, Rait, Clancy

Регламент

Творческая дуэль представляет собой состязание авторов (художников, литераторов и других мастеров), выявляющее, кто лучше сможет раскрыть в своем жанре ту или иную тему.
В "поединке" участвуют двое, при необходимости трое участников, но не более трех. Дуэлянты выполняют работы в соответствии с темой и другими условиями (если они заданы), а члены жюри оценивают качество работ и степень раскрытия темы, оригинальные находки и т.п.
Тему, сроки проведения состязания, условия награждения и прочие дополнительные детали участники состязания оговаривают между собой заранее.
Также один участник может бросить открытый вызов - предложить дуэль на определенную тему, не назвав оппонента. В этом случае ему может ответить любой желающий сразиться на дуэли.

Жюри. Состав жюри для дуэли выбирают сами дуэлянты, которые вправе предложить ряд кандидатур "секундантов". В жюри пройдут те кандидаты, которых одобрят обе стороны. Получение согласия от кандидатов ложится на плечи самих участников - они своими силами договариваются с членами жюри, а также сами своевременно напоминают членам жюри об их обязанности выставить оценки.
Если по истечении срока голосования кто-либо из членов жюри не выставил оценку, его голос не учитывается. Исключение - когда оба дуэлянта настаивают на том, чтобы мнение данного члена жюри обязательно было учтено (например, если он большой специалист в выбранной теме и его мнение важно).
Минимальное количество членов жюри - 3, максимальное - 9.

Система оценок. Члены жюри оценивают работы по нескольким критериям, каждый из которых - по десятибалльной шкале, от 1 балла (совсем плохо) до 10 (блестяще). Баллы суммируются. Победителем дуэли будет объявлен тот участник, который набрал наибольшее число баллов.

Критерии оценки. Качество исполнения (техника рисунка, владения словом и т.п.)
Оригинальность исполнения (новые находки, ракурсы)
Соответствие теме (насколько работа отвечает теме и дополнительным условиям).

Данная система оценки рекомендуемая, изменения в нее можно вносить при исключительных случаях (например, если для результата дуэли не важна техника, а значение имеет оригинальность, тема или другой критерий, объявленный участниками).
Простые наблюдатели (форумчане, не входящие в жюри) могут оставлять комментарии и отзывы, однако их мнение не влияет на конечный результат.

Проигравшая сторона "награждает" победителя какой-либо творческой работой (рисунком по заказу победителя, эпиграммой, другим произведением - по договоренности). Возможны и другие "награды", которые оговариваются участниками перед стартом состязания. Участники могут также заранее договориться, что проигравшая сторона не несет никаких обязательств (соревнование без каких-либо награждений).

Кодекс дуэлянта
Несмотря на название "дуэль", состязание проходит по взаимному согласию и договоренности участников. Принуждать автора к дуэли, использовать состязание для выяснения отношений недопустимо.
Дуэль - состязание скорее дружеское, чем официальное, не стоит оспаривать его результаты, обвинять жюри в предвзятости в случае проигрыша. Каждый сам решает, участвовать ему или нет, и должен в полной мере осознавать, что может не только выиграть, но и проиграть. Проигрыш следует встретить достойно и не уклоняться от обязанностей проигравшего (если они оговорены).

За соблюдением регламента и порядком при проведении дуэлей следят модераторы раздела "Творчество". Модераторы также выполняют роль "третейского судьи" в спорных случаях, если таковые возникают. Запрещается в ходе проведения дуэлей или при обсуждении их результатов нарушать общие правила форума - в этом случае любой дозорный или Хранитель форума, заметивший нарушение, может принять меры по наказанию нарушителей.

(с) инициативная группа
« Последнее редактирование: 30 Март 2009, 16:09:02 от Tannin » Записан

Благими намерениями вымощена дорога в ад
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


* Форум Гнезда - Информационный центр
Последние сообщения
Последние сообщения
Ёжик-пыжик Re: Здравствуйте, я новенький
Тема : Здравствуйте, я новенький
Для новичков 07 Октябрь 2020, 11:20:51
Netestraz Re: Книга "Жизнь с нуля". Нетестраз
Тема : Книга "Жизнь с нуля". Нетестраз
Творчество 01 Октябрь 2020, 22:38:03
Shurik Re: Драконы вокруг нас.
Тема : Драконы вокруг нас.
Заходи на огонёк 30 Сентябрь 2020, 13:14:24
intercs Re: Песни о драконах
Тема : Песни о драконах
Заходи на огонёк 29 Сентябрь 2020, 15:17:35
intercs Re: Анатомия дракона. Думаем.
Тема : Анатомия дракона. Думаем.
Заходи на огонёк 23 Сентябрь 2020, 12:51:56
intercs Re: Кто откуда?
Тема : Кто откуда?
Флейм ;) 23 Сентябрь 2020, 12:50:51
intercs Re: Туи Сазерленд и ее Драконья Сага
Тема : Туи Сазерленд и ее Драконья Сага
Библиотека дракона 23 Сентябрь 2020, 12:48:18
intercs Re: Кто что читает?
Тема : Кто что читает?
Библиотека дракона 23 Сентябрь 2020, 12:47:18
zloradovich Re: Eragon
Тема : Eragon
Библиотека дракона 21 Сентябрь 2020, 18:02:05
Wing Re: К рассвету
Тема : К рассвету
Творчество 16 Сентябрь 2020, 10:36:17