Форум Гнезда :: Творчество Арраханы - "Чёрное и золотое"
Показать больше информации
Здравствуйте,Гость | Сегодня Воскресенье, 22 Май 2022
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

   Начало   Правила Войти Регистрация  

grant
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор: Аррахана Тема: Творчество Арраханы - "Чёрное и золотое"   (Прочитано 3620 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Аррахана

« : 07 Март 2008, 17:27:39 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Это моё фэнтези про драконов. Вообще-то, это не значит, что здесь - ТОЛЬКО о драконах. Здесь будут и другие герои.
Добавлено спустя 1 мин.



Пролог

Злощий холодный ветер завывал в небе над Северогорьем. Гигантские синие молнии мелькали над затянутым туманной дымкой горизонтом, разбивая небо на сотни мелких осколков и озаряя всё на несколько секунд холодным голубым светом, а за ними следовали такие раскаты грома, что сама земля содрогалась. Очертания заснеженных шапкок Северных Гор казались размытыми сплошной серой стеной ливня.
Но огромному красному дракону, парящему, раскинув крылья, над Горами, казалось всё нипочём. Ни ветер, ни ливень, ни молнии - ничто не могло остановить его.
Его рубиново-алая чешуя, усыпанная тысячами дождевых капель, сияла, точно россыпь драгоценных камней. Гигантские перепончатые крылья имели оттенок старого вина, когда сквозь него просвечивают солнечные лучи, а красные глаза, горящие недобрым огнём, внимательно смотрели вниз, на застланные серой туманной дымкой долины.
Внезапно из незаметной сверху горной пещеры у подножия одной из гор выполз чёрный дракон. Его полупрозрачные кожистые крылья были сложены за спиной, мощные лапы ступали мягко и осторожно, будто боясь кого-то потревожить, а холодные глаза цвета изумруда внимательно оглядывали окрестности. В позе дракона, в его осторожных шагах, в глазах - во всём была какая-то напряжённость, настороженность. Просматривая небо над горами, затянутое низкими свинцово-серыми тучами, чёрный не заметил неподвижно висящей там алой точки, бывшей красным драконом. Убедившись, что ничего подозрительного нет, чёрный повернул обратно в пещеру.
На испещрённом шрамами лице красного появилась жутковатая ухмылка, больше похожая на дьявольскую усмешку. Сложив крылья, он камнем обрушился вниз, не сводя взгляда со входа в пещеру.
У самой земли красный дракон начал выходить из пике. Резко расправив крылья, он круто сбросил скорость и, мощно взмахнув крыльями, тяжело опустился на задние лапы.
Втянув длинные изогнутые чёрные когти, красный крадучесь вошёл в пещеру. Его мощные лапы ступали по каменному полу бесшумно.
Длинный извилистый ход круто поворачивал в сторону. Дракон весь напрягся, вглядываясь в темноту, и осторожно заглянул за угол.
Первым, что он увидел, была просторная пещера. Невозможно было понять, откуда исходит туманный серый полусвет. Казалось, что светятся сами стены пещеры.
Но красного интересовало не это. Его интересовали два дракона посреди залы.
Один был тем самым чёрным драконом, которого красный видел минуту назад у входа. Он сидел, полураскрыв полупрозрачные чёрные в дырочках крылья, и что-то говорил молодой золотой драконице.
Драконица была невероятно красива. Её чешуя, казалось, была отлита из чистейшего самородного золота. Глаза её были подобны расплавленному золоту. Густая золотистая грива, идущая вдоль свей линии шеи и свосавшая ниже плеч, пара витых чёрных рогов над глазами, большие и красивые оперённые крылья, похожие на орлиные, длинные, стройные лапы, оканчивающиеся острыми чёрными когтями, длинный гибкий хвост, украшенный на конце кисточкой из чёрных перьев... она была прекрасна.
Уголки рта красного дракона искривились, верхняя губа приподнялась, обнажая бесчисленные ряды острых жёлтых зубов, больше похожих на акульи клыки.
Голова чёрного дракона повернулась в сторону тоннеля, и счастливая улыбка исчезла с его лица, стоило ему увидеть красного.
Прятаться больше не имело смысла. Красный шагнул из тени:
- Ну, здравствуй, Скарлагон. Я вижу, ты нашёл себе подругу, - ядовито произнёс он.
В его надменном взгляде, в его позе - во всём нём была твёрдая уверенность в своих силах.
Золотая драконица смотрела на красного с нескрываемой ненавистью:
- Что тебе здесь нужно, Гастургин?
Красный усмехнулся:
- Мне нужна ты, Вангдарланна. Ты, Скарлагон и ваши дракончики.
Взгляд его остановился на трёх яйцах - чёрном, золотом и золотом с чёрными пятнами, лежащими между передних лап Вангдарланны.
- Ты не посмеешь... - голова чёрного Скарлагона опустилась к каменному полу пещеры, жуткие клыки оскалились.
- Посмею ли я? - осклабился красный. - Да, Скарлагон, посмею.
Чёрный оттолкнулся всеми четырьма лапами от земли. Его холодные зелёные глаза сошлись на глотке красного, пасть приоткрылась - он приготовился впиться клыками в шею противника.
В какую-то долю секунды сверкнули острые чёрные когти Гастургина, затем чёрный рухнул к его лапам. Из его шеи ручьём хлестала алая кровь.
- Твоя очередь, Варла, - спокойно сказал красный.
- Ты... ты убил... - глаза золотой расширились от ужаса. Она смотрела то на мёртвого Скарлагона, то на убийцу. - Ты его убил!
- Да, - всё с тем же ледяным спокойствием ответил Гастургин. - Я его убил.
Золотая расправила свои оперённые крылья и накрыла ими яйца - она была полна решимости защитить своих дракончиков - даже ценой своей жизни.
Красные глаза Гастургина сошлись на Варле. Полыхнула вспышка алого цвета.
Золотая отлетела на тот конец пещеры, врезалась головой в стену и тяжело осела.
Гастургин подошёл к драконьим яйцам.
- И какое яйцо мне разбить первым? - спросил он, глядя на Варлу. Та лишь смотрела на него круглыми от ужаса глазами.
Красный взял чёрное яйцо, положил его перед собой и, обернувшись, чтобы убедиться, что Варле всё видно, размахнулся передней лапой - его когти вспыхнули алыми языками пламени.
- Невидимый Коготь!
Скорлупа яйца разлетелась во все стороны, содержимое вылилось на стену и на пол пещеры.
Гастургин с усмешкой посмотрел на Варлу, чьи глаза округлились от горя, и поставил перед собой золотое яйцо.
- Невидимый Коготь!
Золотистые осколки скорлупы разлетелись, один из них упал перед Варлой. Гастургин обернулся к ней. На его лице была дьявольская усмешка.
Он взял чёрно-золотое, и последнее, яйцо.
- Невиди... Ааааай!
Варла наскочила на него сзади и впилась клыками в основание крыла. Гастургин упал на спину, чтобы стряхнуть её с себя, она ловко отскочила и бросилась к яйцу. Полыхнула вспышка золотого света.

Тело Вангдарланны лежало перед Гастургином. На её лице, шее, груди, плечах, лапах - всюду были следы когтей красного. Но золотая смогла отомстить за себя - чёрно-золотое яйцо, последнее яйцо Владыки-Дракона - последнее в мире! - исчезло.
"Владычица отомстила и за себя, и за Скарлагона, и за погибших дракончиков, - мрачно думал Гастургин. - Но так или иначе защищавшие этот мир Владыки-Драконы истреблены - теперь уже навсегда, и нет сил, способных вернуть им. А то яйцо... Я ещё найду его!"
Добавлено спустя 1 мин.

Глава первая. Пробуждение.

Звёзды сияли на чёрном бархате ночного неба, точно сотни сверкающих осколков бриллиантов. На востоке медленно вставал из-за горизонта молодой месяц, заливающий Серебряные Горы мягким серебристым светом. На западе ещё виднелась светло-синяя полоса - солнце давно уже скрылось за горизонтом, и ночь вступала в свои права. Изредка по ясному чёрному небу пробегали ленивые тёмно-синие кучевые облачка. Вокруг белели заснеженные шапки Гор.
Но Шайрену некогда было любоваться красотами природы.
Это был очень крупный дракон. Его мелкие-мелкие чешуйки были рубиново-алыми с красивым золотистым узором по краям. Густая огненно-рыжая грива спадала на его могучие плечи. Увенчанная красивыми закрученными рогами цвета слоновой кости голова раскачивалась на длинной и гибкой, но удивительно сильной шее, мощный хвост, украшенный на конце алым зазубренным костяным шипом, слабо светящимся изнутри, волочился следом за драконом. Вдоль всей линии головы, шеи, спины и хвоста тянулся ряд "живого" золотистого огня. Когти Шайрена - длинные, золотистые и удивительно острые - слабо светились изнутри. Красно-оранжевые глаза горели непогасимым огнём. Всё в этом драконе говорило о его силе и уверенности в собственном превосходстве.
Шайрен шёл вдоль холодного горного ручья и задумчиво смотрел куда-то в чистое звёздное небо. Его пылающие алые глаза внимательно высматривали там что-то, о чём было известно лишь ему одному.
С Шайреном был ещё один дракон. Ростом заметно меньше, но от этого не менее самоуверенный, чем ало-золотой.
Его мощные сверкающие чешуйки отливали глубокой синевой благородного сапфира. Собственно, синего дракона так и звали - Сапфир. Его тёмно-голубые глаза были холодны и прозрачны, как лёд, а зрачки, в отличии от зрачков большинства других драконов - круглыми и чёрными. Чёрная грива доходила ему где-то до уровня локтя. Могучие четырёхпалые, без рудиментальных пальцев крылья с густо-синей перепонкой были широко раскрыты.
В отличии от Шайрена, Сапфир не понимал, зачем ало-золотому понадобилось покидать земли Огненного Клана и лететь в такую даль. Впрочем, Огненный Лидер никогда подробно не разъяснял своих приказов.
Сапфир недовольно прищурился, глядя на воду. Огненным эфритам, даже такого высокого уровня, как у него, лучше держаться подальше от воды. Как пламя гаснет от воды - так погасает и внутренний огонь огненного эфрита.
- Может, наконец объяснишь, зачем мы потащились в такую даль? - недовольно спросил Сапфир.
- Имей терпение, - повернулся к нему Шайрен, - мы уже близко.
"Имей терпение"! Это и всё, что мог сказать ало-золотой! Впрочем, допытывать Сапфир не стал: есть Шайрен не хочет, из него ни слова не вытянешь! Придётся ждать.
Вдруг перед ними из небытия вырос прекрасный белокаменный храм, а точнее, его руины. Значительная часть строения сохранилась, хотя по стенам во многих местах прошли трещины, а потолок, вне всякого сомнения, частично обвалился.
Ни говоря ни слова, Шайрен поднялся по треснувшим ступенькам и замер в арочном проёме, поджидая Сапфира.
"Храм? В Серебряных горах? - растерянно думал синий. От удивления у него все мысли в голове путались. - Но ведь этого не может быть! Если бы здесь был Храм - я знал бы об этом".
В последнем Сапфир, правда, не был уверен до конца. В Дайлломоре очень полно загадочных мест, о которых даже Лидерам Драконьих Кланов ничего неизвестно.
Шайрен провёл Сапфира по удивительно хорошо сохранившемуся коридору со стенами, покрытыми странной полустёршийся от времени резьбой в большой зал. В зале не было ничего, кроме окончательно обвалившейся крыши, единственной уцелевшей колонны из белого мрамора, увитой ползучими растеньями, да старого каменного трона посреди залы. Весь пол - а точнее то, что от него осталось - был в белой каменной пыли, оставшейся от крыши.
Ни слова ни говоря, Шайрен подошёл к трону. Сапфир, недовольно закатив глаза, последовал за ним.
- Посмотри сюда, - Шайрен отошёл от трона. Здесь, с более близкого расстояния, было видно, что на нём лежат три яйчной скорлупки - холотые с чёрными пятнами.
- И ты привёл меня сюда только для того, - воскликнул Сапфир, - чтобы показать эту невесть сколько проледавшую скорлупу?!
- Это не простая скорлупа, - возразил Огненный Лидер.
- И что в ней такого особенного, что ты потащил меня сюда?! - с иронией воскликнул синий. - Только не говори мне, что это скорлупа яйца единственного уцелевшего Владыки-Дракона. Владыки были истреблены Гастургином тысячи лет назад. Последней из них была золотая Вангдарланна - Владычица Пламени, и с их гибелью ничего не поделаешь.
- Насколько тебе известно, - спокойно сказал Шайрен, - Владыки были истреблены почти 12.000 лет назад. Их перебил красный дракон Гастургин. Последними пали Вангдарланна и её возлюбленный - чёрный дракон-некромант, Лидер Клана Тьмы того времени. Но. Древняя легенда повествует, что одно яйцо было спасено Вангдарланной. Гастургин нанёс ей рану - опасную, но не смертельную, а затем с помощью магии разбил два яйца, но третье она спасла. И я предполагаю, что мы видим перед собой осколки его скорлупы.
- Это не более чем красивая легенда, - возразил Сайпфир. - Я понимаю. Ты хочешь, чтобы у Империи была надежда вновь стать свободной. Но пойми: это дела смертных, нас, драконов Огня, совершенно не касающиеся.
- А те облавы, которые Правитель Таннхар устраивает на нас и других драконов - в том числе и неопасных для него Одиночек - это нас тоже не касается?
- Эти облавы устраиваются на Одиночек, но ни в коем случае - на нас.
- Одиночки - такие же драконы, как мы с тобой.
- Да, но их дела и дела смертных...
Шайрен посмотрел на Сапфира с глубочайшим отвращением:
- Если тебя не волнует судьба Одиночек, смертных и драконов других Кланов - значит, тебя не волнует судьба нашего мира.
- Значит, не волнует, - легко согласился синий.
- Знаешь, Сапфир, - задумчиво сказал ало-золотой, прикрыв свои огненные глаза, - порой я думаю, правильно ли я поступил, сделав тебя самым главным магом Клана. Ты очень силён в магии, и ты превосходный боец, спору нет, но твоё отношение к другим...
- А что я, - с иронией спросил синий, - должен за каждого смертного как за своего сына трятись?
- Да, кстати, твой сын, рождённый беребежчицей из Клана Воды, по-пржнему не найден?
До яростному блеску в глазах Сапфира было понятно, что на пропавшего сына ему, что называется, "плевать с самой высокой башни Столицы".
Шайрен лишь печально вздохнул. Ало-золотой уже начинал жалеть, что сделал Старшим Воином (ака Глашатым) Сапфира, а не Полурогово - старого закалённого в боях дракона, получившего своё имя за обломанный ровно наполовину рог, растущий у него между глаз. Полурогий, по крайней мере, не такой, как бы это помягче, пофигист-разгильдяй, как Сапфир.
Взгляд немигающих огненных глаз ало-золотого был устремлён ввысь, в небо. И тут он разглядел то, что искал!
Золотая звезда, блеском своим затмевающая все прочие, встала над восточным горизонтом!
"Звезда Владык! Это значит, что яйцо уцелело и проклюнулось и что у Империи и у всех нас есть надежда!"
На душе Шайрена заметно полегчало.
« Последнее редактирование: 07 Март 2008, 19:58:42 от Orixenus » Записан
Orixenus

Автор
Дракон
Модератор



Дракон-без-стихии

Сообщений: 2 111


Offline Offline

« Ответ #1 : 07 Март 2008, 19:54:05 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Славный отрывок. Поскольку не весь, судить о самой идее и цельном сюжете пока рано, но завязка любопытная. Образы хорошо описаны, события, детали. Достаточно качественная вещь, только дошлифовать до блеска осталось - от повторов, ошибок и опечаток типа "беребежчицы" избавиться. Ну и в паре мест стилистику соблюсти:

>Шайрен лишь печально вздохнул. Ало-золотой уже начинал жалеть, что сделал Старшим Воином (ака Глашатым) Сапфира, а не Полурогово

Вот "ака" тут лишнее. По стилистике не подходит. Можно вообще как-то от скобок избавиться, например:
"сделал Старшим Воином - или, как его еще называли, Глашатаем - Сапфира..."
Ну или как-то так примерно...

>по крайней мере, не такой, как бы это помягче, пофигист-разгильдяй, как Сапфир.

Аналогично - стилистическое нарушение. "Пофигист" - это современное словечко, едва ли оно придется к месту в книге о драконах, в фентезийном мире.

В общем, зачин хороший

P.S. А название темы все-таки менять придется.
Записан

Внешность обманчива
REiNHRD




Гном куёт, искры летят - лес горит.

Сообщений: 256


Offline Offline

« Ответ #2 : 08 Март 2008, 00:39:43 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Мдя... После Orixenus и добавить то нечего.
От себя могу только сказать, что " лапы ступали по каменному полу бесшумно" - это немного страно. Поясню. Такому большое существу как дракону, на мой взгляд, трудно передвигаться бесшумно. На полу пещеры наверняка лежат мелкие камушки, отвалившиеся чешуйки и прочий сор, который будет шуршать, когда дракон ступет по ним. Разумееться, пол пещеры не выстлан мусором, словно ковром, но тем не менее некоторый шум он производить должен. Это я к тому что не плохо бы уточнить, что дракон передвигаеться скрывая шум шагов магией. Или переписать и указать:  "лапы ступали по каменному полу производя минимум шума". Что-то в этом роде.
Также хочу обратить Ваше внимание на нелепость смерти Скарлагона. Слишком быстро все произошло. Мне всегда казалось, что схватки драконов нечто эпохальное. А тут столь быстрая смерть. Тем более как может дракон прыгнуть на противника, получить удар в горло и упасть К НОГАМ врага. Простая инерция движения должна обрушить черного на Гастургина.
Во всем остальном отличный рассказ! С нетерпением жду продолжения... Или хотя бы других отрывков из той же истории.
С уважением рядовой любитель фэнтези.
Записан

подпись скорректирована в связи с новыми правилами. п.п. 4.4. и 5.7.
ДраконРассвета

Автор
Дракон
Азеркин



маг-исследователь

Сообщений: 4 486


Offline Offline

« Ответ #3 : 08 Март 2008, 01:59:21 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Мне понравилось.
Даже не смотря на мой пацифизм. Подозреваю, что дальше войны будет ещё больше. Это жаль.

Не отмеченные казусы:
Цитировать
На испещрённом шрамами лице красного появилась жутковатая ухмылка
Цитировать
и счастливая улыбка исчезла с его лица,
На мой взгляд, слишком антропоморфно. Во-первых, мне с трудом представляется мимика у дракона вообще и, во-вторых, мне кажется неверным приписывание одних и тех же значений одинаковым движениям у столь разных видов (сравните собаку и человека, например). Но это имха, разумеется.
Цитировать
зелёные глаза сошлись на глотке красного/......./глаза Гастургина сошлись на Варле
Сразу возник образ глаз на стебельках, как у рака и краба.

Ну и встречаются мелочи, вроде "Золотая отлетела на тот конец пещеры" (а где этот?) или "очень полно загадочных мест" (а бывает разве полно, но не очень ?).

Рекомендую найти бету для вычитки таких нескладностей.

Ждём-с продолжения. =)
Записан

Цвет яблони. Пчела.
Огромный пёс лизнул котёнка.
Аррахана

« Ответ #4 : 15 Март 2008, 13:00:02 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Будет вдохновение - дальше напишу. ;)                                                                         
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


* Форум Гнезда - Информационный центр
Последние сообщения
Последние сообщения
zloradovich Re: Туи Сазерленд и ее Драконья Сага
Тема : Туи Сазерленд и ее Драконья Сага
Библиотека дракона 09 Май 2022, 18:31:39
Crank Re: П. Шумилов "Слово о драконе"
Тема : П. Шумилов "Слово о драконе"
Библиотека дракона 17 Апрель 2022, 10:44:14
zloradovich Re: Кто что читает?
Тема : Кто что читает?
Библиотека дракона 13 Апрель 2022, 18:05:09
gudels Re: Если бы не астероид
Тема : Если бы не астероид
Заходи на огонёк 13 Апрель 2022, 13:06:07
Wing Re: Мюзикл "Последенее испытание" по мотивам книги Dragonlance
Тема : Мюзикл "Последенее испытание" по мотивам книги Dragonlance
Фильмотека дракона 31 Март 2022, 19:25:11
Аарифал Re: Парки Юрского Периода
Тема : Парки Юрского Периода
Фильмотека дракона 20 Февраль 2022, 14:59:00
Шаженла Re: Принцип динозавра в космонавтике.
Тема : Принцип динозавра в космонавтике.
Флейм ;) 19 Февраль 2022, 21:33:15
Эсфирь Re: Творчество Эсфирь
Тема : Творчество Эсфирь
Творчество 11 Январь 2022, 20:10:17
Ёжик-пыжик Re: Поздравления
Тема : Поздравления
Флейм ;) 03 Январь 2022, 16:10:07