Форум Гнезда :: TES IV Oblivion
Показать больше информации
Здравствуйте,Гость | Сегодня Четверг, 26 Ноябрь 2020
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

   Начало   Правила Войти Регистрация  

grant
Страниц: 1 ... 5 6 7 [8] 9   Вниз
  Печать  
Автор: Qwer Тема: TES IV Oblivion   (Прочитано 79882 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Дрейк



Серебрянный дракон

Сообщений: 182


Offline Offline

« Ответ #140 : 12 Февраль 2008, 21:43:56 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Драконы Нирна.
«Дракон – это звучит гордо».
Вот, решил создать статью про драконов, населявших и населяющих Нирн.
Итак, не  буду рассказывать вам, что такое дракон. Вы это прекрасно знаете. Драконы в фэнтези обычно делятся на три типа:
1. Злые. Обычно такие драконы являются врагами Героев и Рыцарей. Они отличаются грозностью и большими размерами. Пример такого дракона – Смог из Хоббита Толкина. Иногда драконы обладают острым умом, но почему-то их всегда обводят вокруг когтя герои. Вспомните того же Хоббита. Именно такого типа драконы обитали в Нирне.
2. Нейтралы. Обычно, эти драконы сидят себе спокойненько в пещерах и только и ждут приключенцев, чтобы поделится с ними своими сокровищами. Можно утверждать, что часть драконов Нирна относится к этой группе.
3. Добрые. Добрые драконы – помощники героев. Они либо мудрыми советами наставляют героя, как например, золотой дракон из второй книги серии Эрагон; либо являются верным спутником героя. Примером такого дракона может служить Сапфира их той же серии, или дракон Фануил.
Теория закончилась. Как я сказал, драконы Нирна относятся к первым двум категориям. По крайней мере, так гласят легенды и говорит другая информация. Возможно, и были те драконы, которым претило кровопролитие, которые спокойно изучали мир, помогали прочим расам. Но истину говорила всем известная Шапокляк: «хорошими делами прославиться нельзя». Просто люди, и не только они, охотней запоминают зло, нежели добро. Да и не афишировали свою деятельность добрые драконы. Однако… Мифологии известен только один случай, когда один изменил отношение людей к целой расе. Это кентавры и Харон. Однако, про добрых драконов информации нет. Интересным примером может служить вот эта легенда, взятая с летописей.
http://tes.ag.ru/dagger/books/lyrisius.shtml?printcopy

Да, расы Тамриэля сохранили сугубо негативные воспоминания о драконах. Я так и не нашел материала, рассказывающего о том, как они летали и дышали огнем. Вероятно – магия.
Теперь поговорим о современных родичах драконов.
Дракон – фейри – это маленькое магическое создание из класса фейри, обитает в укромных уголках Тамриэля. В чем-то являясь родственником драконов и драгонлингов, это создание более приспособлено к магии. Несмотря на это, чешуйки дракона-фейри высоко ценятся у алхимиков в Иллиакском Заливе.
Сложно сказать, но я сомневаюсь что эти драконы – родичи небесных властителей.
Дракончик, он же – Драгонлинг. Довольно распространённые в регионе Залива Иллиак дракончики - достойный противник для любого авантюриста. Они способны использовать многие мощные заклинания, а также лечат себя во время боя. Говорящие на их языке могут рассказать, что под покровом раздражающих загадок и нелогичных заключений скрывается ум, обладающий большой мудростью. Несмотря на все их достоинства, дракончики не так велики, как можно предположить из их происхождения. Исследователи, мудрецы, и архивариусы многие столетия спорят, живут ли ещё легендарные великие драконы, и жили ли они когда-то вообще. Жители в Пустыни Алик'р утверждают, что их обширные песчаные земли являются родиной множества Великих Змеев. Конечно, кочевники склонны к преувеличениям, но если где-то и есть ненаселённые земли, над которыми до сих пор безмятежно парят великие драконы, то это, несомненно, Пустыня Алик'р. Эти существа – самые близкие родичи драконов, о которых есть точная информация. Возможно, в них действительно течет кровь драконов. Кто знает?

Акавир – что означает «Земля Драконов». Именно оттуда родом драконы Нирна. Однако, они исчезли. Драконы воевали с другой могущественной расой – тсаески, люди – змеи.
Ка-По-Тун означает "Империя Тигродракона". Этим кошачьим народом правит божественный Тош Рака, Тигродракон. Сейчас у них великая империя, сильнее, чем у тсаески (только не на море). После того, как Змеиный Народ сожрал всех людей, они пытались перейти на Драконов. Им удалось покорить Красных Драконов, но на выручку По-Туну прилетели черные. Разразилась ужасная война, ослабившая и кошек, и змей, а Драконы погибли все. С той поры кошачий народ пытается стать Драконами. Тош Рака - первый, кому это удалось. Это самый крупный Дракон в мире, золотисто-черный, и у него очень много новых идей. Ка-По-Тун не имеют родства с хаджиитами. Есть пословица: «Где один, там и второй». Появление новой империи драконов – лишь вопрос времени. Жителям Тамриэля следовало бы укрепить свою систему ПДО. Кстати, Нереварин уплыл на Акавир. Если кто не знает. Меня лично, сильно интересует вопрос трансформации тигров в драконов.

Известно, что в Чернотопье обитает раса крылатых аргониан. Но, я думаю, они имеют отношения к драконам не большее, чем у аргониан племени Хист.

Вот все родичи драконов дожившие до наших дней, о которых есть точные данные.

В мире Древних свитков есть целых два бога дракона.
О первом из них все слышали – Акатош. Он же – Анну – Эль. У этого бога есть еще множество имен. Но что есть имя… Нбор звуков не более. Акатош – Дракон Времени, Безвременный. Он символизирует устойчивость и подчинение власти Империи. Я не буду много о нем рассказывать. Ясно, что Акатош не имеет никакого отношения к Акваиру, хотя сам символ красного дракона – оттуда родом. Он сторожит души умерших на протяжении их пути. Он тот, кто не дает открыться вратам Обливиона. Он – Бог Дракон. Он символизирует подчинение законам и власти. Он символизирует добрых драконов, справедливость и закон.

Если с Акатошем все более – менее понятно, то со вторым богом- даэдрой Перитом сплошная сумятица. О нем известно только то, что он то ли сторожит, то ли управляет, низшими планами Обливиона. И все. Если кто проходил его квест в Обливионе, то может поделится информацией о том, что расскажут о нем его почитатели.

Ну вот и все. Я понимаю, что не изобрел велосипед. Но эта статья имела своей целью систематизацию знаний о драконах. Возможно, вскоре я ее дополню – благо материалы есть.
Меня интересует вопрос – каким образом тигры По’Тун превращаются в драконов. Нет ли изображений, описаний или прочего. И вообще хотелось бы узнать побольше об этой расе.

Предлагаю идею плагина для Морры. На сайте Фуллрест был плагин Снежных Тигров. Так же, там находится плагин с добротно сделанной расой драконов-людей. А есть еще плагин Скриптовые заклинания, который позволяет превращать героя в различных существ. Понимаете, к чему я клоню? Идея - реализовать превращение Тигродракона. Серия квестов, по мере выполнения которых, герой - тигр будет получать драконские способности. Если удасться - постепенно менять модель. Вот у нашего протеже прорезались крылья, облезли лапы и далее. После того, как персонаж завершит превращение в ту расу, можно реализовать превращение в дракона через тот плагин. Нужно, чтобы размер дракона увеличивался со временем. Можно реализовать эту фишку как оборотничество - при определенных условиях, нашь человек-дракон превращается в натурального дракона. Модели драконов достать нетрудно - есть такой плагин, разве что личико слегка поправить. Ну как? Все эти плаги я смогу найти, как только соберется группа желающих. Я могу помочь с сюжетом, но с конструктором я не дружу.
Записан

Дракон - это звучит гордо! - Пандаренский пивовар у камина после пары кружек доброго эля. Согласно решению Совета ООН №666, отпаивание пандаренов злым элем приравнено к преступлению против мировой безопасности.
Jarek



Eltherlord

Сообщений: 428


Offline Offline

« Ответ #141 : 13 Апрель 2008, 01:30:44 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

а можно "Идиотский вопрос не в тему" - кто-нибудь таки подскажет мне - какой нибудь редактор дабы впихнуть изготовленных драконов в упаковку? мод готов - версия 0.00.1...звуков там пока нет..да и спец приемов у "новоиспеченной" рассы как таковых нет - всё дело в моделях...которые хоть и кривенько но держатся на "скелетах"...есть предложения?
Записан

Resistance breeds revolution...(c)
Smersh

« Ответ #142 : 10 Май 2008, 21:53:24 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.




Дракончик в Обливионе=)) по мойму интеересно=)
Записан
Даниэль

Автор


Из дикого леса дикая тварь

Сообщений: 4 151


Offline Offline

« Ответ #143 : 20 Май 2008, 23:48:29 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Моя рыдаит .
Поставила Шиверинг Айслс, а оно теперь абортирует и до острова никак добраться не могу 
Записан

Когда человек достигает Знания, он становится мудрецом. Когда мудрец достигает Понимания, он становится простым человеком. (c) Странник. Дзенская мудрость.
Smersh

« Ответ #144 : 21 Май 2008, 17:26:02 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Даниэль,
А в Конфигураций то отключи этот Аддон и все=) должно помочь по идее=)
Записан
Даниэль

Автор


Из дикого леса дикая тварь

Сообщений: 4 151


Offline Offline

« Ответ #145 : 22 Май 2008, 01:18:37 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Даниэль,
А в Конфигураций то отключи этот Аддон и все=) должно помочь по идее=)
В смысле? Где отключить? И что, будет работать Обла без SI?
Записан

Когда человек достигает Знания, он становится мудрецом. Когда мудрец достигает Понимания, он становится простым человеком. (c) Странник. Дзенская мудрость.
Mirtys

« Ответ #146 : 27 Май 2008, 18:51:57 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Jarek

Неужели TES IV Oblivion Construction Set нехватает для этих целей? Это вроде единственный редактор на данную игру.
Записан
Дрейк



Серебрянный дракон

Сообщений: 182


Offline Offline

« Ответ #147 : 27 Май 2008, 19:20:42 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Smersh, я что-то пропустил? Что за мод?
Записан

Дракон - это звучит гордо! - Пандаренский пивовар у камина после пары кружек доброго эля. Согласно решению Совета ООН №666, отпаивание пандаренов злым элем приравнено к преступлению против мировой безопасности.
WhiteSnake

« Ответ #148 : 13 Июль 2008, 16:58:34 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Дрейк, мод называется - Управляемый Акатош. На выбор предлагаются 4 варианта раскрасок: чёрный, золотой, зеленый, синий, красный, ледяной. Скачать можно тут - http://mtes.ru/oblivion_plugins/akatosh.7z

"Описание:
Подключив плагин у Вас появится новое заклинание - Управление
Акатошем. С помощью него Вы сможете призвать к себе и оседлать
настоящего дракона, более того ездить и летать на нем. Акатош
обладает уникальной анимацией, звуками, и новыми текстурами.
Кроме вызова, Вы можете приказать ему следовать за Вами,
или остаться в указанном месте. Для полета зажмите Left Shift.

Более того, у Акатоша проработана схема повреждений, и отдельная анимация
падения. Стоит заметить что дракончик не такой безобидный как кажется
и может сам постоять за себя."


Записан
Даниэль

Автор


Из дикого леса дикая тварь

Сообщений: 4 151


Offline Offline

« Ответ #149 : 13 Июль 2008, 18:03:08 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Акатош рулит!!! Летать над миром одно удовольствие, а как он промывку мозгов вражинам устраивает - одно заглядение  WOW
Записан

Когда человек достигает Знания, он становится мудрецом. Когда мудрец достигает Понимания, он становится простым человеком. (c) Странник. Дзенская мудрость.
WhiteSnake

« Ответ #150 : 13 Июль 2008, 19:01:54 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

А вот с этим - http://www.mtes.ru/obliv_oc.html полёты на Акотоше вообще станут сказкой.
Записан
Даниэль

Автор


Из дикого леса дикая тварь

Сообщений: 4 151


Offline Offline

« Ответ #151 : 13 Июль 2008, 19:46:22 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Оупен ситис хороши, да. На пиратке играла без проблем, а вот когда для "Островов" пришлось возвращаться к лицензии, начались неисправимые глюки. Куда-то стали улетать текстуры городов, и никакие переустановки игры не помогли. Пришлось от этого лакомого кусочка отказаться
Записан

Когда человек достигает Знания, он становится мудрецом. Когда мудрец достигает Понимания, он становится простым человеком. (c) Странник. Дзенская мудрость.
WhiteSnake

« Ответ #152 : 14 Июль 2008, 09:40:23 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

А ты попробуй поставить Оупен ситис на Оblivion GOLD. У меня всё работает, причём игра лицуха, скачанная с торрентов:-)
Записан
Даниэль

Автор


Из дикого леса дикая тварь

Сообщений: 4 151


Offline Offline

« Ответ #153 : 14 Июль 2008, 10:16:28 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Не, обобдется. А то еще Голд покупать или качать - нафих такое разорение. При сопоставлении выгода-польза выигрывает первое ;)
Тем более, что наконец-то удалось игру нормально наладить, чтобы не глючило с кучей других плагинов, так что лишний раз все крошить не хочется.
Записан

Когда человек достигает Знания, он становится мудрецом. Когда мудрец достигает Понимания, он становится простым человеком. (c) Странник. Дзенская мудрость.
WhiteSnake

« Ответ #154 : 14 Июль 2008, 14:18:19 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Я Обливион у друзей записывал(они качают с локальной сети а я с внешки(самого инета) для них). Ну могу подсказать хороший сайт с плагинами - http://www.mtes.ru/ Может для себя найдёшь что-нибудь интересное:)
З.Ы, Поклонникам Варкарфта посвящается - http://www.mtes.ru/obliv_oruzie.html#new_frostmourne
« Последнее редактирование: 14 Июль 2008, 14:25:24 от WhiteSnake » Записан
Даниэль

Автор


Из дикого леса дикая тварь

Сообщений: 4 151


Offline Offline

« Ответ #155 : 14 Июль 2008, 16:28:54 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Ну, могу подсказать хороший сайт с плагинами - http://www.mtes.ru/ Может для себя найдёшь что-нибудь интересное:)
Спасибо, я его пользую наряду с tes.ag.ru, нексусом и еще некоторыми)).
Записан

Когда человек достигает Знания, он становится мудрецом. Когда мудрец достигает Понимания, он становится простым человеком. (c) Странник. Дзенская мудрость.
Glory3d




и дракон в том числе...

Сообщений: 1 247


Offline Offline

« Ответ #156 : 01 Август 2008, 02:31:18 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Акатош - плагин весьма падучий.
У меня на голдовую основу (русская официальная с диском без каких-либо ухищрений) весьма немало всякой дребедени нацеплено и все прекрасно работало вообще без сбоев. Включение Акатоша время устойчивой игры  сократило до 20-30 минут.
Можно было бы попробовать и другие сборки (валяется в ящике и пиратка, и первый лицензионный выпуск), но как-то лениво ради такой проблемки затевать чехарду с переустановками.
Записан
Даниэль

Автор


Из дикого леса дикая тварь

Сообщений: 4 151


Offline Offline

« Ответ #157 : 01 Август 2008, 14:25:27 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

У меня 1С. Правда, Акатоша пробовала с двух мест. Кажется, нексусовский плаг не пошел с самой установки, а плаг с русского форума катается как по маслу. Или наоборот Короче, факт тот, что один из двух работает нормально.
Записан

Когда человек достигает Знания, он становится мудрецом. Когда мудрец достигает Понимания, он становится простым человеком. (c) Странник. Дзенская мудрость.
WhiteSnake

« Ответ #158 : 04 Август 2008, 12:46:46 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

У меня Gold Oblivion. Максимум то произошло, так это пришлось отключить все плагины чтоб не вылетало на входе в святилеще Мифического Рассвета. Акактош кста с русского форума)
Записан
Glory3d




и дракон в том числе...

Сообщений: 1 247


Offline Offline

« Ответ #159 : 04 Август 2008, 13:49:20 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Цитата: WhiteSnake
У меня Gold Oblivion. Максимум то произошло, так это пришлось отключить все плагины чтоб не вылетало на входе в святилеще Мифического Рассвета.
Заходил я в это святилище с парой десятков подключенных плагинов и Акатошем снаружи ("лошадка" в двери не влазит). Первый раз игра вылетела на привратнике, второй раз прошел все без вылетов. Прошел "военным" способом, перемочив всех, кроме пленника. Так что прямой зависимости от конкретных событий не заметил. Просто вылет может случится минут через 15-20 игры (а может и час проработать без проблем). Опенситис проблему усугубляет. С отключенным Акатошем при моем наборе плагинов вылетов пока не замечено. Хотя статистика у меня конечно не слишком большая для полной уверенности, да и вряд ли увеличится сильно - надоедает мне Обливион быстро своими ограничениями (привязкой мира к уровню героя, невозможностью сокрытия воровства и др. преступлений и т.п. тонкостями, превращающими разрекламированную свободу в чистой воды пиар). Поэтому возвращаюсь в этот мир раз в полгода-год, но быстро вновь расстраиваюсь все по прежнему же поводу:)
Записан
Страниц: 1 ... 5 6 7 [8] 9   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


* Форум Гнезда - Информационный центр
Последние сообщения
Последние сообщения
DR2020 Re: мульт Полет драконов
Тема : мульт Полет драконов
Фильмотека дракона 21 Ноябрь 2020, 17:08:52
Tannin Re: Драконий календарь 2021
Тема : Драконий календарь 2021
Флейм ;) 15 Ноябрь 2020, 14:45:03
Ёжик-пыжик Re: Здравствуйте, я новенький
Тема : Здравствуйте, я новенький
Для новичков 07 Октябрь 2020, 11:20:51
Netestraz Re: Книга "Жизнь с нуля". Нетестраз
Тема : Книга "Жизнь с нуля". Нетестраз
Творчество 01 Октябрь 2020, 22:38:03
Shurik Re: Драконы вокруг нас.
Тема : Драконы вокруг нас.
Заходи на огонёк 30 Сентябрь 2020, 13:14:24
intercs Re: Песни о драконах
Тема : Песни о драконах
Заходи на огонёк 29 Сентябрь 2020, 15:17:35
intercs Re: Анатомия дракона. Думаем.
Тема : Анатомия дракона. Думаем.
Заходи на огонёк 23 Сентябрь 2020, 12:51:56
intercs Re: Кто откуда?
Тема : Кто откуда?
Флейм ;) 23 Сентябрь 2020, 12:50:51
intercs Re: Туи Сазерленд и ее Драконья Сага
Тема : Туи Сазерленд и ее Драконья Сага
Библиотека дракона 23 Сентябрь 2020, 12:48:18
intercs Re: Кто что читает?
Тема : Кто что читает?
Библиотека дракона 23 Сентябрь 2020, 12:47:18