Показать больше информации
Здравствуйте,Гость | Сегодня Пятница, 18 Май 2012
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Начало   Правила Войти Регистрация  

grant
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хранители. Автор: Крыс.  (Прочитано 752 раз)
Крыс

Живой крыс, в отличие от мёртвого льва, имеет шанс

« : 19 Ноябрь 2011, 21:17:25 »

Знакомимся с героями.

Шелест.

Ситуации бывают разных видов паршивости. Отвратительные. Наиотвратнейшие. Наиотватительнейшие. Данная, без сомнения, относилась к последним. Ну а как ещё назвать ситуацию, когда тот, кому полагается парить над самым облаками, гордо посматривая на мир внизу, просыпается в незнакомом помещении, на каменном полу и с чётким убеждением, что он неудачник? Примерно то же самое чувствуют неуверенно оглядывающиеся по сторонам кошки после неудачного прыжка. Это самому себе всегда есть вероятность доказать, что случившееся было не с тобой, а с кем-то другим. Но в данной ситуации на это рассчитывать не приходилось. Мастер наставник сидел напротив. Это был старый серебряный дракон со словно подёрнутой патиной чешуей (это сказывался неимоверно древний возраст). Выцветшие когда-то голубые глаза с добрым сочувствием смотрели на с трудом поднимающегося с пола новичка.
-Вы говорили, что я достаточно хорош, чтобы никто не смог выследить меня! – фыркнул он, с трудом утверждаясь на дрожащих лапах.
-Какая разница, как ты бежишь, если я знаю куда? – улыбнулся дракон
Фраза, как и прочие фразы наставника, били не только в точку, но и обладали двойным, если не тройным содержанием. Здесь можно было увидеть и «какая разница, где ты находишься, если в любой точке ты дурак?» и «на ловца и зверь бежит». 
-Дурацкая затея, – мрачно буркнул он
-Тем не менее... Когда тебе предложили или сразу пойти на испытание, или попробовать убежать от наставников и быть не пойманным сутки, ты выбрал второе, – он замолчал. – Твоё детское имя - Шелест.
Серый дракон наклонил голову на бок, словно пробуя на вкус новое имя. Шелест и Шелест. Хорошо хоть не Кирпич или Гром. Словом Греметь вообще в приличном сообществе заменяют другое, более неприличное слово.
-Ну и что будет на этом испытании? – сухо поинтересовался Шелест
-Ты с группой учеников отправишься в другой мир, где получишь своё задание, – пояснил наставник. – По его выполнении вы сможете вернуться назад и получить настоящие имена
Шелест оскалился
-А если мы создадим стаю и сделаем свой выводок? – с вызовом спросил он.
-Боюсь, остальные участники не поддержат твоей инициативы пытаться размножиться без женщин, – вежливо пояснил наставник.
Шелест кашлянул и попытался перевести разговор.
-И.. Как я попаду туда? – мрачно спросил он
-Видишь вот эти жаровни с зелёным пламенем? – наставник указал на одну крылом.
Шелест перевёл взгляд.
-Вот эти вонючие?
-Да.
-С горящими в них круглыми… эээ... вещами?
-Да.
-И... Я должен туда прыгнуть?! – в ужасе спросил он
-Нет… Всего лишь подышать, что ты и делаешь, – пояснил наставник. – Без нужного пития тебя утянет из этого мира в тот.
Шелест только сейчас заметил, что становится всё более прозрачным.
-Вот ведь… - успел выдохнуть он, исчезая.

Лист.

Волна холодной воды уже второй или третий раз обливала лежащего на полу зелёного дракона, который не пытался даже пошевелиться или прийти в себя. Наконец он сдавленно зарычал и, накрыв морду крылом, вяло подрыгал задней лапой.
-Хватит меня полива-а-а-а-ать…У-у-у-у… Моя голова… Всё равно корни не пущу-у-у… - приглушенно сообщил он наставнику.
-Тебе предложили сразу отправиться на испытание… - начал наставник
-Ага…
-Или пытаться сбежать…
-Ага…
-Но ты… - он посмотрел на хитрый глаз, смотрящий на него из-под крыла – нет… Совершенно, невозможно быть серьёзным с таким балбесом как ты…. Ничего умнее, как скурить половину моих запасов разом, в голову не пришло?!
Глаз лукаво сощурился, подмигнул, потом его закрыло крыло.
-Неаааа… Вы же меня всё равно по холмам, как остальных, искали.
-Имя тебе… - наставник задумался – Лист.
-Пыхась? – поинтересовался тот, уже показываясь с дымящийся самокруткой в пасти.
Наставник наклонил голову сначала на один бок, потом на другой.
-Это служит для медитативного состояния и лечения стресса – напомнил он.
-Пфффф… - ответил Лист
-А ещё тебя сейчас перебросит в другой мир – на всякий случай напомнил наставник
-Я уже таааааам, чувак! – радостно отрапортовал дракон, ещё не замечая, как становится всё более прозрачным.
-Вот обормот – пробормотал наставник, смотря, как тот исчезает в воздухе.

Смерть.

Струя холодной воды окатила лежащего на полу чёрного дракона. Он медленно открыл глаза и не спеша сел на хвост. Лишь лёгкая дёрганность движений указывала на то, что ему так же не по себе, как и двум предыдущим, но бесстрастная морда ничего не выражала, казалось, глядя куда-то сквозь наставника.
-Итак, вместо того, чтобы убежать или сразу пойти на испытание, ты попытался не дать себя отвести сюда? – поинтересовался наставник
Зелёные глаза не удостоили наставника прямым взглядом.
-Что ж… Бился ты умело, – продолжил он, – но этого недостаточно.
Чёрный дракон опять никак не прореагировал, сидя, словно памятник самому себе.
-Хорошо…Задание вы узнаете там, куда мы вас посылаем, – сказал он. – Имя тебе Смерть.
Тот опять не шевельнулся, не удостоив ответом. Наставник понимающе кивнул
-Не сходи с этого места и дыши. Если уйдешь, может случиться беда.
-Хорошо, – ровным голосом ответил Смерть.
Кивнув, наставник замолчал, следя, как дракон становится прозрачным. Куда медленнее, чем остальные.
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2011, 22:11:58 от Ellery » Записан

Свободааааа вперёёёёёд! (с) S.T.A.L.K.E.R.
дракончик оборотень

Чёрный, чтобы не мешали смотреть на звёзды.

« Ответ #1 : 20 Ноябрь 2011, 12:32:18 »

Можно чуть напомнить, о чём этот проект ? А то после долгого молчания сложно соориентироваться - новое это, или же продолжение начатого.

Думаете, генетики осилят дракона ?
Ellery

Модератор

ДракоМуза и филолог

« Ответ #2 : 20 Ноябрь 2011, 22:13:32 »

Тетя Модератор сидит, качаясь от усталости после правки такого объема, и хихикает, перечитывая рассказки.

Нежный циник. Романтичный прагматик. Жизнерадостный меланхолик. Сплошные противоречия...
Крыс

« Ответ #3 : 20 Ноябрь 2011, 22:17:28 »

Пришествие в новый мир.

Не суть важно какой вы расы вида или религии… Но падая в чёрную рокочущую бездну абсолютно не зная из чего та состоит мысли будут примерно схожи особенно в той части что касается неоконченных дел, завещания и вопросом на сколько это больно? Оказалось, что вполне прилично по тому, что шелест с размаху ударился спиной и крыльями о волну. Но орать получилось не вкусно, потому что пасть наполнилась солённой морской водой а взвывшее от такого обращения тело начало без участия головы быстро загребать к поверхности работая лапами и хвостом. Со свистом, вдохнув воздуха смешенного с солеными брызгами Шелест попытался оглядеться, когда волна в очередной раз накрыла его, заталкивая в глубину. Раз за разом выныривая он умудрился заметить торчащую из воды скалу. Не особенно думая, что там он начал загребать, туда борясь с ветром, волнами и течением одновременно. Как ему показалось, прошла целая вечность, прежде чем его лапа, наконец, чиркнула по камню. В следующий момент мощный морской вал с размаху ударил его о прибрежную гальку, словно человек ударяющий воблой о край стола и попытался утащить Шелеста обратно в море. Однако взревевший дракон отчаянно заработал лапами удирая от бегущей на него волны. Внезапно всё кончилось. Оглохший и почти ослепший от вспышек молний что-то и дело пронзали черноту штормового неба он пластом рухнул на берег что по его убеждению всё так же качался и взлетал, как и волны под ним. Внезапно чьи-то лапы грубо подхватили его утаскивая по дальше от берега. И бросили у чего-то такого же тёплого и слабо шевелящегося. В одной из вспышек молний он увидел чёрного дракона, словно изваяние сидящего перед ним.
Шелест почувствовал законное раздражение всякого дракона оказавшегося в ситуации когда ему оказали помощь и хуже того он просто не мог оказать её себе сам.
-К-кто ты? – кое-как прокашлялся он
-Смерть... - спокойно сообщили ему
Шелест на всякий случай быстро ощупал себя лапой не сразу сообразив, что это имя очередной тёплый привет от мастера наставника. И уставился на спокойно возвышающегося над ним дракона словно бы чувствующегося себя тут как дома. Попытка подобрать под себя лапы особым успехом не увенчалась лишь с тихим рыком снова опустился на камни, только сейчас начиная чувствовать холод, боль и хлещущий по нему дождь. Описать в двух или трёх приличных словах, что Шелест думал о тех кто отправил его в эту дыру толковой возможности не было. Как и объяснить каким образом вот этот странноватый дракон всё ещё может действовать.
-У-у-у-у… За хвост да об воду тебя наставник… - послышалось с боку – сначала там водой поливал теперь здесь прополоскал. Где яа-а-а?
-Разумно будет поискать укрытие – сообщил Смерть – кстати, как ваше имя?
Дракон болезненно рыкнул отрывая морду от камня и щуря один глаз попытался сфокусировать взгляд на сидящем на против него индивидуума в некой попытке как-то классифицировать его.
-Эт-то кто?- протянул он покосившись на Шлеста
-Смерть – ядовито откликнулся он
Лист снова покосился на дракона.
-Полный привет… - описал ситуацию он – ну да я Лист буду.
-Предлагаю проследовать за мной – сказал он – боюсь тащить я вас больше не смогу но есть мы останемся здесь есть реальная угроза переохладится или же быть смытой более мощной волной.
Шелест и Лист инстинктивно прислушались к ревущему голосу шторма и не сговариваясь всё-таки поднялись с камней.
-Шелест… - представился он
-По-моему вокруг рёв стоит чувак – не согласился Лист.
Шелест бессильно рыкнул и терпеливо пояснил.
-Вокруг рёв а меня зовут Шелест! – пояснил он
-А-агаа…- протянул Лист, переставляя лапы.
Обломанная скала при ближайшем рассмотрении оказалась древнем растущим из чёрной скалы маяком. Кто и зачем его строил, оставаясь загадкой. Гигантская башня была местами разрушена, словно её штурмовали враги. А может быть, это было от постоянных ударов ветра волн и молний. В любом случае Смерть провёл их вовнутрь через вход. А быть может просто старый пролом. Вся троица дракона невольно расслабилась. По спинам прекратили хлестать нестерпимые дождевые струи а ветер прекратил пытаться оторвать их от скалы. Впрочем, и различить где они находились, не было возможности. Внутри царила непроглядная тьма. Скорее на ощупь и интуицию они забрались в наименее продуваемую комнату где махнув лапой на гордость сгрудились кучей пытаясь сохранить тепло. Всех даже Смерть била дрожь.

Добавлено спустя 3 мин.

дракончик оборотень, эт мой личный проект...  ;)

Ellery, спасибо  Стыдно Но рад что всё кроме моей грамматики понравилось  ;)

дракончик оборотень

« Ответ #4 : 20 Ноябрь 2011, 23:21:31 »

Продолжай, иначе ничего не понятно, кроме испытания.

Крыс

« Ответ #5 : 22 Ноябрь 2011, 01:10:41 »

Остров.

Первое о чём подумал Шелест, открывая глаза так это о том что «Твою за хвост! Яж собирался проснуться первым!». Однако будил его уже сидящий рядом Лист.
-Чувааааак… Харе храпеть. Башню развалишь! – повернувшись, Шелест в полумраке помещения увидал добрую чуть ехидную морду зелёного дракона
-Доброе утро – рыкнул он садясь на хвост и завертел головой ища третьего – а где он?
Зелёный улыбнулся, ещё шире и ехидно сощурившись при этом, что вызвало у Шелеста жгучее желание как бы случайно наступить ему на хвост.
-Смерть ищешь чувак? – поинтересовался тот
-Нашу… Тьфу. Нашего! – он рыкнул – вот удружили-то наставники.
Зелёный согласно кивнул, думая о чём-то своём.
-У плиты с утра сидит… Медитирует, наверное – Лист огляделся явно в поисках курева и разочарованно рыкнул – эх.. Побыстрее бы на нормальный остров.
-Пойдем, Смерть смотреть – проворчал Шелест.
Вдвоём они вышли из маяка лишь за тем что бы увидать Смерть сидящего напротив огромной покрытой помётом и водорослями плиты с каким-то рунами. Дракон не оборачиваясь, заметил.
-Здесь наше задание – оповестил он – всё утро я отчищал и восстанавливал руны.
-И что там? – слегка сухо поинтересовался Шелест.
И в этом месте его всецело можно было понять. Непонятный чёрный тип, на вид прибывающий в полной прострации оказался двужильным и хуже того тем кому посчастливилось прочесть адресованный им текст.
-Если вы не против я ознакомлю вас с ним… - он начал замялся – к сожалению, слог древний и по сему большая часть принадлежит дани вежливости и традиции.
-Осчастливь родной! – с совершенно искренней добродушной заинтересованностью попросил Лист.
Шелест тихо вздохнул. Было не понятно. Зелёный со вчерашнего дня не выкурил не единой самокрутки, но по-прежнему прибывал всё в том же добродушно зелёном состоянии, что явно навивало на скорбную мысль, что отсутствие сигарет ничего не исправит.
-Знайте о юные драконы… Как меняется времена года. Как меняются время ночи и дня. Как меняются времена отлива и прилива – монотонно начал читать Смерть
-Они издеваются – уныло пробормотал Шелест, слушая сию природо-познавательную речь
Тем временем Смерть спокойно вёл когтем по строкам строгих глубоко вырезанных в камне древних рун.
-Так повторяется и история… Раз за разом в этим земли приходит беда. И свет становиться тьмой, а тьма в растерянности пытается натянуть одежды света. Именно в этот момент приходят Хранители. Смерть. Шелест. Лист – совершенно спокойно прочёл он
-Кто?! – выдохнул Шелест.
Смерть оторвался от чтения и обратил на него невозмутимый взгляд серьёзных зелёных глаз и несколько картинным жестом обвёл камень.
-Я полагаю, мы – пояснил он
-Чувааак… - Лист махнул хвостом – тут точно был зелёный?
Смерть с серьёзным видом перечёл про себя текст. И наконец повернувшись сообщил.
-С высокой долей вероятности да – сообщил он
-Я сейчас!!! – выдохнул Лист, бросаясь в башню.
Шелест и Смерть непонимающе переглянулись, потом одновременно посмотрели на зев башни. Некоторое время ничего не происходило кроме шуршания и стука раскидываемых камней, потом что-то затрещало, ломаясь а через какое-то время появился счастливый и довольный Лист с дымящейся самокруткой в углу пасти. Судя по всему даже взгляд Смерти выражал удивление на столько, на сколько это было для него возможно.

-Если тут был зелёный ребята… Значит он обязательно оставил тут заначку… Пффф… - он блаженно выдохнул клуб сладковатого дыма – можно читать!
-Да уж… - Шелест на секунду задумался, стоило ли ему ждать гостинцев от второго себя.
Смерть же неспешна вернулся к чтению.
-Эти трое принимают участие в великом бою. За правду. Вы и есть те трое. И этот бой ваш. Помните о том что раз вы тут. Значит драконы снова объявлены злом. Удачи вам о юные Хранитили – закончил Смерть – ваше мнение?
-Пыхась? – поинтересовался Лист – а какое типа тут мнение, если мы ничего кроме этой скалы да камня не видали?
Шелест вздохнул и вынужденно согласился с зелёным.
-Из еды тут только водоросли рыба и чайки что быстро кончатся – проворчал он – да и жить я здесь всё время не намерен.
-Тогда не стоит медлить с вылетом? – кивнул Смерть.
Троица Хранителей поднялась в небо. Как бесчисленное количество раз до них с этого острова поднимались другие.

Добавлено спустя 1 мин.

дракончик оборотень, постараюсь писать каждый день...  ;)

дракончик оборотень

« Ответ #6 : 22 Ноябрь 2011, 16:48:59 »

Лист напомнил персонажа из одного рассказа про эльфа  Хммм... Сидит себе, "Пыхась" и ничего не делает.

Крыс

« Ответ #7 : 23 Ноябрь 2011, 03:35:05 »

Люди и первые неприятности.

Все вы наверное готовы к встречи с неизведанным особенно если про это неизведанное вам прожужжали уши с самого детства. Не разу не видели грифона? А без проблем опишите его облик. Не видели единорогов? Опять же не беда… Но вот что делать если вы нечаянно встретили то о чём до этого и не слышали не когда? При чём это что-то стоит нестройной кучкой вооружённая палками и кусками плохо заточенного железа и явно решает, как с вами поступить. То же самое решали и драконы.
-Не лучше ли убрать оружие? – ехидно заметил Шелест и тут же инстинктивно отшатнулся, когда зубцы чьи-то граблей воинственно махнули в его сторону
-Видимо, нет чувак – добродушно заметил Лист – злобный народ… Пф…
Смерть осторожно сделал шаг вперёд. После чего с непринуждённой изящностью сел на хвост. Поза не принадлежала к разряду гордых, но выполнена она была с чисто кошачьей безупречностью. А веющее от него спокойствие, кажется, повлияло даже на возбуждённых существ.
-Приветствую вас – объявил он – мы Хранители, вам незачем…
-Хранители! А я вам что говорил? – зашипело одно существо другому
Ропот толпы нарастал, становясь натуральным гомоном. Неожиданно одно из них бросило на землю двузубые деревянные вилы и подойдя к смерти ткнуло розовым пальцем без когтя в нос замершего Смерти.
-Где вы были?! – рявкнуло оно
-Я полагаю весьма далеко – хладнокровно и не капли, не соврав, вежливо ответил Смерть.
Лист выдохнул из ноздрей струйки дыма и наклонил голову на бок, зачарованно смотря на странных существ, которые, забыв об оружии, буквально окружили драконов, тесня их требованиями вопросами и жалобами.
-Кажется, наши предшественники оставили тут кучу долгов – проворчал Шелест – надеюсь, мой предшественник не обещал, на ком ни будь жениться?
-Надеюсь что нет чувак… - улыбнулся Лист – представляешь, сколько невесте лет?
Шелест передёрнулся и тихо рыкнул от одной мысли об этом. Если совсем не давно он ещё мечтал о гостинце от такого же как он из прошлого то сейчас думал о чём-то подобном с ужасом. В это же время Смерть сидел на хвосте, терпеливо выслушивая главного из всей этой толпы.
-Это старейшина этой… Общины? – поинтересовался Лист
-Боюсь что, нет – задумчиво заметил Смерть – старейшина. А проще говоря как его тут называют староста только что побежал докладывать о нас местному Лорду Вили. Это же, кузнец.
Шелест сел на хвост полный нехороших предчувствий. Дома подобное могло означать только одно. Приближающиеся неприятности. Последний раз это было тогда когда гениальный план, по случайному запуску скунса в пещеру преподавателя обернулся крахом из-за выдающего всё и вся запаха. Словно в ответ на его мрачные предчувствия с другой стороны улицы послышался топот. Одни существа четырёхногие и в белых саванах или чём-то таком тащили на себе, других похожих на тех с коими налаживал язык Смерть.
-Эт-то лорд Вили! – выдохнул кузнец
-Какой из них? – поинтересовался Шелест
Кузнец озадаченно посмотрел на него и быстро заметил.
-Самый мудрый. Крепкий и он в белом! – быстро выпалил, явно рассчитывая, что этот самый лорд его услышит.
-В самый умный? – Шелест покосился на четырёхногое существо в попоне – а зачем он таскает у себя на спине твоего сородича?
Кто-то из толпы хихикнул, а из под железной одежды послышался гулкий и недовольный голос.
-Лорд Вили это я! Проклятая ты ящирица… - длинная металлическая палка указала на нос Шелеста – я буду с тобой биться как с легендарным драконом!
-Маловат он для легендарного дракона милорд – послышалось сзади
Вили недовольно посмотрел на Шелеста.
-Художники дорисуют! – решил он
-Поединок? Ха! – Шелест потянулся – Смерть! Лист! Я сам.
Лорд Вили отъехал к войску которое держало в руках какие-то странные вещи. Один из них явно давая дракону понять, нажал на спуск. И толстая короткая палочка с железным наконечником вонзилась коло его лапы. Впрочем, по шипению арбалетчика можно было понять, что «около» было лишь по чистой воды случайностью.
-А… Разве не один на один? – выдохнул Шелест
-Художники дорисуют – спокойно пояснили из под лат.
-Ребята-а-а-а… - выдохнул он невольно пятясь назад и отлично понимая что скоро утыкан палками он будет не хуже ежа.
Шелест только успел почувствовать, что мимо него что-то пролетело. Кажется, это была тележка, в которой местные возили сено. А секундой позже мимо пролетел и сам Смерть. Что происходило за покровом летающий в воздухе соломы и пыли с земли было трудно понять. С гарантией можно было сказать что несмотря на последующие щелчки бытность Смерти лорду Вили прекратить не удалось. За то прекратилась бытность самого лорда Вили когда все увидели сидящего на земле Смерть с арбалетным болтом в лапе и ещё двумя дырками в крыльях. Однако на морде была всё та же спокойная отрешённость.
-Чувак я посмотрю твои раны? – шагнул к нему Лист.
-Буду признателен – кивнул он – но ещё больше, если нам расскажут о том что здесь происходит. Выяснить у уважаемого лорда Вили и у его свиты без соответствующих ритуалов уже не получится так что…
Он обвёл затихнувшую толпу взглядом зелёных глаз, а Шелест завистливо вздохнул. Впрочем, пока его обучали не бою и не лечению. По сути, ему предстояло проявить себя несколько позже.

Добавлено спустя 1 мин.

дракончик оборотень, он самый... Всё прояснится чуть позже. Пока идёт лишь завязка самой истории  ;)
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2011, 03:41:32 от Крыс » Записан

Ex tenebris

Автор

« Ответ #8 : 23 Ноябрь 2011, 13:55:10 »

Тетя Модератор сидит, качаясь от усталости после правки такого объема, и хихикает, перечитывая рассказки.
Среди всего текста наибольшее внимание привлекла именно эта фраза.
Что касается остального...
Вижу я, что тётя Модератор поправила только первую часть. Попробовал было и я поредакторствовать, но когда объём правок начал превышать объём исходника, сильно соскучился. А посему замечу лишь изрядную занятность фразы: "Но падая в чёрную рокочущую бездну абсолютно не зная из чего та состоит мысли будут примерно схожи особенно в той части что касается неоконченных дел, завещания и вопросом на сколько это больно?"
Если не замечать полного отсутствия какого-либо присутствия некоторых знаков, именуемых в определённых кругах знаками препинания, а также некоторого разнобоя в падежах и управлении ими (об орфографии говорить просто нет сил), можно заметить поразительную схожесть цитируемого материала с известной фразой от некоего А.П.Чехова о проезжающей мимо перрона шляпе.

Когда я мёртвым был,
Я спал и видел сон -
Как будто свет застыл,
Как будто чёрный он.
Ex tenebris

Автор

« Ответ #9 : 23 Ноябрь 2011, 14:10:36 »

PS. Уважаемый Крыс, вижу, что ты меня сейчас слышишь Улыбка Нельзя так наплевательски относиться к своим читателям, а заодно и тётям Модераторам. Правь стилистику, орфографию и пунктуацию до публикации, и "народ к тебе потянется"

Когда я мёртвым был,
Я спал и видел сон -
Как будто свет застыл,
Как будто чёрный он.
дракончик оборотень

« Ответ #10 : 23 Ноябрь 2011, 14:15:54 »

Быстро он лорда... прибил.

Какой-то остановившийся в развитие мир. Прошли века, а там всё так же.

И разве с дырками в перепонке летают ?

Крыс

« Ответ #11 : 23 Ноябрь 2011, 14:26:40 »

Ex tenebris, Хаюшки!

Хоть я и не совсем понял к кому вы обращаетесь уважаемый... Но будем считать что всё-таки ко мне   ;)  Давайте не будет отбирать лавров у Капитана Очевидности на тему "этот текст ещё не правился и не шлифовался" хотя бы по тому что написание его в режиме онлайн идёт как раз по той причине что бы все желающие могли помочь своим советом а под час и критикой. Из всей вашей речи меня без условно заинтересовала лишь одна фраза:

Цитата: Ex tenebris
А посему замечу лишь изрядную занятность фразы:

Если не трудно отпишите в чём её занятность?  ;) За сиё вот как бы сказал спасибо.

Добавлено спустя 3 мин.

дракончик оборотень, нет... Не остановившийся... Гм. Кажется я и в самом деле слегка поспешил перескакивая боёвку но слишком хочется ввести в курс дела  :D

Ex tenebris, читай выше  ;)
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2011, 14:36:58 от Крыс » Записан

Ex tenebris

Автор

« Ответ #12 : 23 Ноябрь 2011, 15:03:09 »

Ex tenebris, читай выше  ;)

Мда. Текст уже подредактирован, но я успел прочитать.

Вообще-то, если требуете обращения на Вы, то как бы начните с себя.

Прям так сходу, без разминки предлагается турнир? Улыбка Ладно, начнём, пожалуй.

1. Онлайновость и оперативность никак не вступают в противоречие с требованием писать на русском языке. Впрочем, если Вы используете какой-то собственный язык - укажите, pls, на это обстоятельство в явном виде; по умолчанию здесь принято писать на русском, желательно литературном языке.
2. [censored]
3. В привлекшей Ваше внимание фразе в явном виде указана причина привлечённого интереса - читайте русскую классику. Даю наводку: А.П.Чехов "Жалобная книга": «Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.» Кроме того, занятность той (Вашей) фразы заключается в том, что количество ошибок в ней чуть ли не больше кол-ва слов, её составляющих.
4. В духе "ни асилил" я нигде ничего не писал. Вы с кем-то меня спутали.

Ну, а если серьёзно, то ещё раз повторю основной тезис:
Уважайте своих читателей и модераторов. Не перекладывайте работу по редактированию своих текстов на других.
Надеюсь, без обид Улыбка
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2011, 20:35:15 от Ellery » Записан

Когда я мёртвым был,
Я спал и видел сон -
Как будто свет застыл,
Как будто чёрный он.
Крыс

« Ответ #13 : 23 Ноябрь 2011, 18:13:57 »

Цитата: Ex tenebris
Прям так сходу, без разминки предлагается турнир?  Ладно, начнём, пожалуй.

Ржу с вас уважаемый  ROLL

Вы бы сначала определились зачем вы сюда пришли. Пытаться сделать меня лучше чем есть или доказывать что у вас... Гм. Хвост длинее  ;)

По пунктам отвечу просто - допишу отредактирую и перепишу проблемные участки. Язык? Русский если не заметили  :D

А с остальным в личку. Чехов говорите? Я вам могу процетировать хоть "Свет на пути" хоть стихи Керая из сбоника "Соломенный плащь для обезьяны".  Так что если не хотите офтопить - жду в личке.

P.S.

Что до редактирования - всего лишь решил попытатся поговорить более культурно.
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2011, 19:51:12 от Ellery » Записан

Ellery

Модератор

ДракоМуза и филолог

« Ответ #14 : 23 Ноябрь 2011, 19:50:45 »

Цитата: Крыс
Вы бы сначала определились зачем вы сюда пришли. Пытаться сделать меня лучше чем есть или доказывать что у вас... Гм. Хвост длинее
*Тетя Модератор на первый раз погрозила пальчиком, но на всякий случай придвинула поближе плюсомет*
Крыс, опытный автор дает тебе весьма дельные советы. Реагировать на них вот так не стоит.
Ex tenebris, не заводись так сильно.
И вообще, господа, возвращаем литературную дискуссию в высококультурное русло.
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2011, 20:31:09 от Ellery » Записан

Нежный циник. Романтичный прагматик. Жизнерадостный меланхолик. Сплошные противоречия...
Крыс

« Ответ #15 : 29 Ноябрь 2011, 15:14:32 »

Шелест.

Дракон, прижатый к стене с искреннем ужасом взирал на резвящихся возле его лап человеческий детёнышей. Он чётко знал, что мелким зверькам положено бояться крупным. Эти же порывались погладить его по голове или же потрогать зубы. Как минимум хотя бы подёргать за перепонки. Но это было не самое страшное. На него сыпались вопросы. Причём в скором времени до него с пронзительной ясностью дошло, что ответы их как таковые и не интересуют.
-А вы дракон? Точно? Тот самый? Большой такой? – затараторил черноволосый мальчик
-Точно. Тот самый. Который. – механически ответил Шелест высматривая момент куда можно улизнуть
-А что будет, если в вас молния ударит? – проницательно спросила девочка
-Скорее всего, аппетитно поджаренная отбивная котлета на земле – ядовито заметил он
Но следом поток вопросов посыпался с такой быстротой, что пытаться, как бы ответить на него становилось всё не реальнее и нереальнее.
-А вы ночью летаете? Когда ничего не видно? А если вы крыльями машите деревья от ветра, качаются? Или машите по тому, что они качаются? А вы огнём дышите? А водой? А правда что вас не кто не может найти? А на что вы так в небе смотрите? А почему бревно грызёте оно, наверное, вкусное?
Бревно не было вкусным. Хуже того он категорически подозревал, что даже чистым назвать его можно было с весьма и весьма большой натяжкой. За то точа зубы он явно успокаивал нервы. Кто бы не был его предшественник. Но молодняк ему доверяли безоговорочно. И это наследство в отличии от того который оставил себе Лист ему нравилось куда меньше. Он даже готов был махнуться, с ним не глядя.
-А чешуйку можно? – пискнула очередная девочка
-Держи! – решил он одним движением вырывая её из хвоста
Навострив уши он повернулся к ней давая окровавленный трофей в руки благодарной крохи. Ещё пару секунд он был горд и счастливо по поводу создавшейся тишины пока хором не послушался один единственный вопрос.
-А мне? – выдохнули, они и Шелест понял что пропал
-Мать моя женщина – выдохнул он вспоминая как в неудобных ситуациях вёл себя его наставник и тут его озарило – а вторую получит тот кто лучше всех выспаться а значит завтра встанет самым первым. И придёт сюда. И учтите врать драконам бесполезно.
Гордо навострив уши, он прошествовал мимо толпы детей и взлетел, прежде чем его догнали первые вопросы. Чувствуя от полёта жуткое ликование и радость свободы.

Лист.

Взаимопонимание и душевный резонанс это то чего давно и прочно не хватало. Лист, лежал на животе, с удовольствием куря. Время, от времени поглядывая на звёздное небо и его отражение в чёрной воде. Рядом же сидела странная юная особа человеческого племени в остроконечной шляпе с рыжими волосами и так же задумчиво курила что-то в длинной трубке, с которой обращалась с вызвавшей у Листа уважение своей сноровкой.
-Пффф… - выдохнул он клуб дыма и покосившись на неё поинтересовался – я тебя знаю?
-Ты нет… - она затянулась – а я тебя да.
-Ага… - облегчённо решил Лист и улыбнулся – только люди же живут лет восемьдесят?
-Ага – кивнула девушка
Некоторое время они курили, думая о чём-то своём
-И умирают старыми – уточнил он вспоминая услышанное в деревни
-Агаа – кивнула девушка
Лист затянулся и улёгся по удобнее, обняв девушку крылом.
-Значит ты не люди… - заключил он
-А вот и люди – хмыкнула девушка – пфф…Просто я ведьма. Колдунья. Кстати твой предшественник меня сверг.
Она покосилась на него явно ожидая какой ни будь реакции.
-Пфф… Хулиган – оценил действия предшественника Лист
-Запретил пустить мир и жизнь по пути ведьмовства – пояснила она и через какое-то время будничным тоном призналась – а ещё я поклялась содрать с твоей задницы кожу и сделать барабан.
-Пыхась? – на всякий случай поинтересовался Лист
-Передумала – очаровательно улыбнулась девушка – да и полезнее ты мне целым
Не сколько не напрягшийся Лист улыбнулся
-Спасибо сестрёнка – добродушно сообщил он
-Зараза ты зелёная – вздохнула ведьма – совсем как тот. Ну да ладно. Слушать будешь?
-Пффф? – откликнулся Лист.
Ведьма вздохнула, решив, что это можно считать как положительный ответ.
-Когда есть тьма и свет бестолку пытаться переодеть их в одежды друг друга – она покосился на него – понимаешь?
-Неааа – честно признался Лист – я и этих.. Ваших.. Штанов не когда не носил сестрёнка.
-Балбес – довольно сообщила ведьма – когда мир движется добро или зло отличить невозможно. Сама попытка указать на что-то одно провальная. Но когда застаивается…
-Пыхась? – Лист непонимающе посмотрел на ведьму – и что я должен сделать?
-Конечно же прорвать запруду дав миру возможность меняться – пояснила она
-Яяясно – он затянулся пфффф… - а что дальше?
-А дальше без вас – сообщила ведьма, уютнее устраиваясь под его крылом – кстати учти. Обломишься, про барабан вспомню.
-Замётано. Хоть какая-то польза от дырявой шкуры – безмятежно ответил Лист
В отличии от Шелеста не каких позывов куда либо бежать он не испытывал.

Смерть.

Чёрный дракон сидел на хвосте и смотрел на стоящего напротив него священника. Если это конечно был он. И смотрел в старинный потёртый руками магов кристалл, в котором мелькали ведения. Сначала Шелест. Потом Лист.
-Одному доверили детей. Другому простили пройгрышь – Смерть перевёл взгляд на фигуру в балахоне – не понимаю. Наши предшественники стали любимы даже врагами?
-Настоящий дракон таков – кивнул священник – врагов у него нет.
-Интересно – кивнул Смерть – о какой запруде говорила та ведьма?
Священник что-то делал с шаром, гася его от наложенных заклятий.
-О равновесии мира – пояснил он – о слепой вере. Мы поможем вам. Но путь пройдёте вы.
-Мне казалось вера и священник взаимосвязаны? – поинтересовался Смерть
Священник замолчал
-Бог мой Резчик. Однажды на вопрос одно владыки, в чём суть жизни он попросил прийти его завтра. Ночью был мятеж. Но новые власти не захотели ставить новый порядок на крови и изгнали владыку с семьёй – священник замолчал – когда владыка явился что бы плюнуть в лицо Резчика. Но тот лишь повторил свой вопрос. Так он стал первым священником этого бога.
-Спасибо – вежливо ответил Смерть

дракончик оборотень

« Ответ #16 : 29 Ноябрь 2011, 15:40:19 »

Мало общался Шелест с детьми. А как же сказка  Улыбка  ?

я поклялась содрать с твоей задницы кожу и сделать барабан.
О, да. Самый лучший. Крыс, как дошёл до такого ?

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

* Форумы Dragon's Nest - Информационный центр
Последние сообщения
Последние сообщения
HochSpannung Re: Вопрос про экологию
Тема : Вопрос про экологию
Флейм ;) Сегодня в 02:34:22
Kodar Re: Он лайн игры. WoW
Тема : Он лайн игры. WoW
Флейм ;) Сегодня в 00:18:31
Orixenus Re: Отдаю в хорошие руки
Тема : Отдаю в хорошие руки
Флейм ;) 17 Май 2012, 21:25:41
Нэт Re: хочу сделать тату, подскажите значение
Тема : хочу сделать тату, подскажите значение
Флейм ;) 17 Май 2012, 17:25:17
Reihard Re: Разбор полётов 2 (читать всем участникам)
Тема : Разбор полётов 2 (читать всем участникам)
Энидвайт 17 Май 2012, 16:37:36
Семаргл Re: Тема, посвященная вопросу существования НЛО.
Тема : Тема, посвященная вопросу существования НЛО.
Флейм ;) 17 Май 2012, 14:19:07
Arget Re: Внимание! регистрация на слёт 2012 открыта :)
Тема : Внимание! регистрация на слёт 2012 открыта :)
2012 17 Май 2012, 01:32:56
Shurik Re: Мероприятия и конкурсы на слёте.
Тема : Мероприятия и конкурсы на слёте.
2012 16 Май 2012, 22:49:09
Ramaloce Re: Лунные и солнечные затмения и прочие небесные явления.
Тема : Лунные и солнечные затмения и прочие небесные явления.
Флейм ;) 16 Май 2012, 21:45:53