Знакомимся с героями.
Шелест.
Ситуации бывают разных видов паршивости. Отвратительные. Наиотвратнейшие. Наиотватительнейшие. Данная, без сомнения, относилась к последним. Ну а как ещё назвать ситуацию, когда тот, кому полагается парить над самым облаками, гордо посматривая на мир внизу, просыпается в незнакомом помещении, на каменном полу и с чётким убеждением, что он неудачник? Примерно то же самое чувствуют неуверенно оглядывающиеся по сторонам кошки после неудачного прыжка. Это самому себе всегда есть вероятность доказать, что случившееся было не с тобой, а с кем-то другим. Но в данной ситуации на это рассчитывать не приходилось. Мастер наставник сидел напротив. Это был старый серебряный дракон со словно подёрнутой патиной чешуей (это сказывался неимоверно древний возраст). Выцветшие когда-то голубые глаза с добрым сочувствием смотрели на с трудом поднимающегося с пола новичка.
-Вы говорили, что я достаточно хорош, чтобы никто не смог выследить меня! – фыркнул он, с трудом утверждаясь на дрожащих лапах.
-Какая разница, как ты бежишь, если я знаю куда? – улыбнулся дракон
Фраза, как и прочие фразы наставника, били не только в точку, но и обладали двойным, если не тройным содержанием. Здесь можно было увидеть и «какая разница, где ты находишься, если в любой точке ты дурак?» и «на ловца и зверь бежит».
-Дурацкая затея, – мрачно буркнул он
-Тем не менее... Когда тебе предложили или сразу пойти на испытание, или попробовать убежать от наставников и быть не пойманным сутки, ты выбрал второе, – он замолчал. – Твоё детское имя - Шелест.
Серый дракон наклонил голову на бок, словно пробуя на вкус новое имя. Шелест и Шелест. Хорошо хоть не Кирпич или Гром. Словом Греметь вообще в приличном сообществе заменяют другое, более неприличное слово.
-Ну и что будет на этом испытании? – сухо поинтересовался Шелест
-Ты с группой учеников отправишься в другой мир, где получишь своё задание, – пояснил наставник. – По его выполнении вы сможете вернуться назад и получить настоящие имена
Шелест оскалился
-А если мы создадим стаю и сделаем свой выводок? – с вызовом спросил он.
-Боюсь, остальные участники не поддержат твоей инициативы пытаться размножиться без женщин, – вежливо пояснил наставник.
Шелест кашлянул и попытался перевести разговор.
-И.. Как я попаду туда? – мрачно спросил он
-Видишь вот эти жаровни с зелёным пламенем? – наставник указал на одну крылом.
Шелест перевёл взгляд.
-Вот эти вонючие?
-Да.
-С горящими в них круглыми… эээ... вещами?
-Да.
-И... Я должен туда прыгнуть?! – в ужасе спросил он
-Нет… Всего лишь подышать, что ты и делаешь, – пояснил наставник. – Без нужного пития тебя утянет из этого мира в тот.
Шелест только сейчас заметил, что становится всё более прозрачным.
-Вот ведь… - успел выдохнуть он, исчезая.

Лист.
Волна холодной воды уже второй или третий раз обливала лежащего на полу зелёного дракона, который не пытался даже пошевелиться или прийти в себя. Наконец он сдавленно зарычал и, накрыв морду крылом, вяло подрыгал задней лапой.
-Хватит меня полива-а-а-а-ать…У-у-у-у… Моя голова… Всё равно корни не пущу-у-у… - приглушенно сообщил он наставнику.
-Тебе предложили сразу отправиться на испытание… - начал наставник
-Ага…
-Или пытаться сбежать…
-Ага…
-Но ты… - он посмотрел на хитрый глаз, смотрящий на него из-под крыла – нет… Совершенно, невозможно быть серьёзным с таким балбесом как ты…. Ничего умнее, как скурить половину моих запасов разом, в голову не пришло?!
Глаз лукаво сощурился, подмигнул, потом его закрыло крыло.
-Неаааа… Вы же меня всё равно по холмам, как остальных, искали.
-Имя тебе… - наставник задумался – Лист.
-Пыхась? – поинтересовался тот, уже показываясь с дымящийся самокруткой в пасти.
Наставник наклонил голову сначала на один бок, потом на другой.
-Это служит для медитативного состояния и лечения стресса – напомнил он.
-Пфффф… - ответил Лист
-А ещё тебя сейчас перебросит в другой мир – на всякий случай напомнил наставник
-Я уже таааааам, чувак! – радостно отрапортовал дракон, ещё не замечая, как становится всё более прозрачным.
-Вот обормот – пробормотал наставник, смотря, как тот исчезает в воздухе.
Смерть.
Струя холодной воды окатила лежащего на полу чёрного дракона. Он медленно открыл глаза и не спеша сел на хвост. Лишь лёгкая дёрганность движений указывала на то, что ему так же не по себе, как и двум предыдущим, но бесстрастная морда ничего не выражала, казалось, глядя куда-то сквозь наставника.
-Итак, вместо того, чтобы убежать или сразу пойти на испытание, ты попытался не дать себя отвести сюда? – поинтересовался наставник
Зелёные глаза не удостоили наставника прямым взглядом.
-Что ж… Бился ты умело, – продолжил он, – но этого недостаточно.
Чёрный дракон опять никак не прореагировал, сидя, словно памятник самому себе.
-Хорошо…Задание вы узнаете там, куда мы вас посылаем, – сказал он. – Имя тебе Смерть.
Тот опять не шевельнулся, не удостоив ответом. Наставник понимающе кивнул
-Не сходи с этого места и дыши. Если уйдешь, может случиться беда.
-Хорошо, – ровным голосом ответил Смерть.
Кивнув, наставник замолчал, следя, как дракон становится прозрачным. Куда медленнее, чем остальные.