zloradovich
|
Это не просто комикс, а целая комедия. Очень милая, потому что беседуют две девочки-подружки за столом с чаем и печеньками. Как-то не особо представляю Тайгу в в роли исполнительницы агрессивной рок-музыки, хотя видео такое в прошлом году уже было. А вот на фрагменте картинки в роли исполнительницы попсы она выглядит очень смущенной  Название группы "Глубокая фиолетовость" подходит им идеально. Хотя можно неуловимо поменять на "Нам всё глубоко фиолетово!" Давно слушаю "Blackmore's Night", и впервые слышу о таком альтернативном значении названия "Under a Violet Moon" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Драко
Дракон Автор
https://www.youtube.com/@DragonSight
Защитник Драконов
|
впервые слышу о таком альтернативном значении названия "Under a Violet Moon" Дык весь комикс из этой идеи и родился  Я вспомнил альтернативное значение "Moon" и вдруг меня осенило что при наличии фиолетового дракона это можно обыграть настолько буквально что все хохотать станут 
|
|
|
|
|
|
Там, в сердце скал, горит огонь. Колодец жара, пламя тьмы. Оттуда смерть приходит в мир, туда в свой час уходим мы. Из света в ночь, с огня на снег, дракон и эльф, и человек - Мы искры изначальных сил, огнём мы дышим весь наш век...
|
|
|
zloradovich
|
Драко, "Under a Violet Moon" - это название исторической эпохи, которая наступила в мире фильма "Обратный отсчет" после того как Тайга взяла всё живое под своё покровительство. Так возвышенно-иносказательно запишут летописцы. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Драко
Дракон Автор
Защитник Драконов
|
|
|
|
|
|
|
Там, в сердце скал, горит огонь. Колодец жара, пламя тьмы. Оттуда смерть приходит в мир, туда в свой час уходим мы. Из света в ночь, с огня на снег, дракон и эльф, и человек - Мы искры изначальных сил, огнём мы дышим весь наш век...
|
|
|
zloradovich
|
Это прекрасная визуализация весьма старого анекдота. Еще тридцатилетней давности, читал в газете, еще в девяностые. (Сейчас многие, наверное, забыли что такое газеты. Они не имеют ничего близкого с газелями, это были такие большие сложенные пополам, а иногда вчетверо, листы дешевой бумаги с напечатанными текстами. А еще люди прошлого века применяли газеты в быту для заворачивания всякого продукта, и даже как туалетную бумагу, не страшась тереть некоторые места болтливой политикой, и вредной краской, которой она напечатана.) "Ученые создали суперкомпьютер и спросили: есть ли бог? Он ответил: Да! Теперь есть!" Но наверняка корни этого анекдота идут еще от Станислава Лема шестидесятых-семидесятых годов. Но ценность этого комикса в изобразительной наглядности.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 сентября 2026, 15:42:16 от zloradovich »
|
|
|
|
|
Драко
Дракон Автор
Защитник Драконов
|
Но наверняка корни этого анекдота идут еще от Станислава Лема шестидесятых-семидесятых годов. Этот мини-комикс я сделал по крохотному рассказику который был опубликован на последнем листе журнала "Вокруг Света" в 50-е годы  Я не помню автора, но рассказ отпечатался в моем сознании на всю жизнь, причем как прожектор  Последняя фраза - "Да. ТЕПЕРЬ бог есть." просто взрывала мозг 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zloradovich
|
Ах, Вы читали старые журналы "Вокруг Света", которых я тоже перечитал множество. Драко, да, скорее всего так и будет. Люди всю историю лепили себе самодельных "богов", из глины, из дерева, вырезали из бревна... Боги, (точнее - идолы!) были их любимыми изделиями. И вот теперь, получив возможность сделать как бы действующее божество, они разве упустят возможность создать себе идола? Ни в коем случае! Уже появились ленивоумные особи, которые во всём советуются с ИИ, шагу ступить без них не могут, уже появились ИИ-идолопоклонники из числа столь же расслабленной молодежи, которые начали поклоняться этому недоделанному ИИ-разуму. А вот меня пробирала одна фраза из "Гнева Дракона" по этому поводу... Что нет большей угрозы, чем...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DR2020
|
Сейчас многие, наверное, забыли что такое газеты в спб в метро по утрам раздают газеты безплатно и в контору приносят. у безплатных мало краски и мало золы и они хорошо идут с маслом на растопку печки. безплатные газеты на грев полезно сохранять. Добавлено спустя 7 мин. наверняка корни этого анекдота идут еще от Станислава Лема шестидесятых-семидесятых годов. сильно оторваные от бога городские начинали пробовать шутить шутки про свое плохое знание. они там плохо видели и плохо ощущали бога. на всей остальной територии население и так хорошо бога видело и ведало и жило без таких вопросов. Добавлено спустя 3 мин. лепили себе самодельных "богов", из глины, из дерева, вырезали из бревна... это были попытки в визионерство. щас это тоже делают. в прошлом веке научники тоже много где рисовали картинки атома из шарика и с орбитами лектронов. а потом новые физики сказали там нету орбит и больше сложностей квантовых.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Драко
Дракон Автор
Защитник Драконов
|
в кадр попало несколько мягких игрушек около кровати. Там не моя комната! Я снимал в комнате сестры  )) В моей комнате только техника  ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DR2020
|
в изобразительной наглядности. похоже на вечерний вопрос-ответ роботам гугля про реализмЪ - вопрос - что выгоднее для здоровья потеряхи в мокром лесу под холодным дождем - спасателям кричать громче или тише ? ответ - кричать громче. вопрос - при отсутствии физических ограничений на мощность кричалки - на какую дальность слышимости лучше кричать - 1 или 5 или 15 километров ? ответ - если крикните на слышимость 15 километров через лес - в радиусе около 100 метров вокруг кричалки умрут и спасатели и потеряха от уровня громкости в сотни децибелов. роботы гугля вполне физически реально прикинули затухание прямой волны через 15 километров леса. но ошибка в модели хода крика через разные радиусы планеты над лесом высотой около 25 метров. но с другой стороны роботы гугля (гемини ?) начинают движение к физическому йумору. Добавлено спустя 17 мин. на самом деле кладут с собой пушистые игрушки, чтобы уснуть. это может значить у фулфурряшек бывает голоскиновые хотелки - они приходят на лавку к менее чем фурфуряшному примату чтобы поспать рядом. а уж если примат лежит при атмосферных градусах ниже 0ц и еще теплый - они даже лезут во все щщели чтобы поспать у теплой тушки. *страшно подумать сколько котов передавит даже средняя коняшка в пицот килограмов когда будет зимой спать и ворочать себя без просыпания. а уж драконяшка в тыщщи+ килограм передавит еще больше*.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Драко
Дракон Автор
Защитник Драконов
|
Мега-комикс 11: Лихорадка вечером во вторник!         -Малышка, эта планета тебя не достойна... -Да ну?  -Абсолютно. Самцы, должно быть, валятся к твоим ногам куда бы ты ни пошла. -...обычно их отбрасывает чуть дальше... -О, да ты опасна! Мне это нравится. -Ты понятия не имеешь...  -Итак, чем ты занимаешься? Высокая мода? Фотомодель? -Армия. -Натурщица для военных? О, я так и вижу тебя в форме! -Ты не обрадуешься, увидев меня в форме...   -Принцесса, этот парень вас беспокоит?  -Да! Он приставал ко мне! Защити меня, мой верный телохранитель! (-Принцесса?!)  -Нет, нет, грубиян, не так! Отпусти его. Я объявляю данс-бэттл за мое королевское внимание! (-Чо?!)   -Подвинься, грубиян.      -Давай, Синдри.   (исполняет новозеландский боевой танец хака)         -Я... Я все починю, любимая, не волнуйся...  -Любимая?! -Да, это мой муж. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zloradovich
|
Драко, а этот белый красавчик не тот самый, который с фиолетовой Тайгой в фильме "Обратный обсчет"? При таких движениях у зелёного громилы должны были штаны между ног порваться. Но смысл, почему именно новозеландский танец, могли бы понять только те, кто смотрел-читал "В мире жывотных". А в других книгах у Хаяте был другой муж. Неканон! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DR2020
|
муж то жывотинка весьма заменяемая. и даже выбираемая по сезону. чем больше выбор и лучше варианты в следущем сезоне тем чаще меняемая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Драко
Дракон Автор
Защитник Драконов
|
Драко, а этот белый красавчик не тот самый, который с фиолетовой Тайгой в фильме "Обратный обсчет"? Нет конечно, это совершенно другой дракон, франт и стиляга, большой любитель самочек  Хаятэ и Синдри вместе с первого же фильма где они встретились (музыкальное видео "🎶 It’s a Beautiful Day!"), в рамках моей киновселенной Тиамат и Альтаира там нет, поэтому Хаятэ досталась Синдри  Хотя кто кому еще большой (и мускулистый) вопрос 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zloradovich
|
Ну действительно. Как же я мог их перепутать..? Тот (из фильма) хотя бы носил латунные трусы типа "пояс верности", предохрался. А этот наивно лезет к первой попавшейся страшной Хаяте. Совсем глупенький ящериц.  Зато ящерицы хорошие танцоры, потому что им ничего танцевать не мешает.  Ах да, в соответствии с японскими комиксами, потеют все, даже рептилии. Там на одной картинки белый прямо взмок, когда его сцапал защитник прынцессы. Драко, у Вас в разных книгах и сюжетно-временных линиях герои переженились в разных комбинациях, поэтому если это когда-нибудь объединить, то получится такая многосерийная мыльная опера, что бразильцы и мексиканцы будут навзрыд плакать.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 сентября 2026, 15:33:24 от zloradovich »
|
|
|
|
|
DR2020
|
сначала рукопашные мало умели рисовать приличные гривы - теперь и роботы плохо умеют. нету на чем учить роботов. а рукопашных мясных все меньше. так и будет на планете с робертами - прилетят дракийцы посмотреть че там а там одни роборты и без умений рисовать приличные гривы. футуризм аднака. Добавлено спустя 2 мин. потеют все, да там тушка почти чиста приматная по центральной части. только обвес пробуют драконический по краям. потому и потеет как примат обычный голошкурный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zloradovich
|
Драко, вот теперь выяснилось. В комиксе, где Крис прилепил голову Тиланы на плакат с всадником синего дракона, я думал, что этот синий дракон - Сапфира, а всадник -ваша версия Эрагона.  А оказалось, что это Негоро Криг на своем Волке Арстарре. Но меня ввел в заблуждение шлем и синяя чешуя. Добавлено спустя 8 мин. Драко, ах, еще про комикс. Я вдруг вспомнил, кого мне напоминает этот белый красавчик, когда закутывается в перепончатые крылья. Какое-то смутное сходство..? И вдруг вспомнился мультфильм "Серебряное крыло" про летучего мыша. Хотя у летучего (не липучего) мыша рогов не было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|