Форум Гнезда :: Ежедневные мини-комиксы от Драко :)
Показать больше информации
Здравствуйте,Гость | Сегодня Понедельник, 14 сентября 2026
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Начало   Правила Войти Регистрация  

grant
Страниц: 1 2 [3]  Все   Вниз
  Печать  
Автор: Драко Тема: Ежедневные мини-комиксы от Драко :)   (Прочитано 5204 раз)
zloradovich

« Ответ #40 : 09 сентября 2026, 13:03:00 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Это не просто комикс, а целая комедия. Очень милая, потому что беседуют две девочки-подружки за столом с чаем и печеньками.
   Как-то не особо представляю Тайгу в в роли исполнительницы агрессивной рок-музыки, хотя видео такое в прошлом году уже было. А вот на фрагменте картинки в роли исполнительницы попсы она выглядит очень смущенной
    Название группы "Глубокая фиолетовость" подходит им идеально. Хотя можно неуловимо поменять на "Нам всё глубоко фиолетово!"
    Давно слушаю "Blackmore's Night", и впервые слышу о таком альтернативном значении названия "Under a Violet Moon" 
Драко

Дракон
Автор

https://www.youtube.com/@DragonSight
Защитник Драконов

« Ответ #41 : 09 сентября 2026, 15:03:18 »
Проголосовал ПРОТИВ. +1 Проголосовал ЗА.

Цитата: zloradovich
впервые слышу о таком альтернативном значении названия "Under a Violet Moon" 

Дык весь комикс из этой идеи и родился Я вспомнил альтернативное значение "Moon" и вдруг меня осенило что при наличии фиолетового дракона это можно обыграть настолько буквально что все хохотать станут

Там, в сердце скал, горит огонь. Колодец жара, пламя тьмы.
Оттуда смерть приходит в мир, туда в свой час уходим мы.
Из света в ночь, с огня на снег, дракон и эльф, и человек -
Мы искры изначальных сил, огнём мы дышим весь наш век...
zloradovich

« Ответ #42 : 10 сентября 2026, 05:33:16 »

Драко, "Under a Violet Moon" - это название исторической эпохи, которая наступила в мире фильма "Обратный отсчет" после того как Тайга взяла всё живое под своё покровительство.
    Так возвышенно-иносказательно запишут летописцы. 
Драко

Дракон
Автор

Защитник Драконов

« Ответ #43 : 10 сентября 2026, 07:59:46 »

Мини-комикс 10: Главный вопрос. 

...сегодня завершается монументальный проект, над которым все человечество работало последние 400 лет.

Мы собрали все знания каждой цивилизации в Галактике и поместили их в бесконечно мудрую машину размером со звезду.

Эта машина знает абсолютно всё. Нет ни одного вопроса, на который она не смогла бы ответить.

...и сегодня мы зададим тот самый вопрос, который мучил каждое разумное существо на каждой планете с момента Большого взрыва.

Ответь нам раз и навсегда: есть ли Бог?!

Да. ТЕПЕРЬ Бог есть.

zloradovich

« Ответ #44 : 10 сентября 2026, 15:30:48 »

Это прекрасная визуализация весьма старого анекдота. Еще тридцатилетней давности, читал в газете, еще в девяностые. (Сейчас многие, наверное, забыли что такое газеты. Они не имеют ничего близкого с газелями, это были такие большие сложенные пополам, а иногда вчетверо, листы дешевой бумаги с напечатанными текстами. А еще люди прошлого века применяли газеты в быту для заворачивания всякого продукта, и даже как туалетную бумагу, не страшась тереть некоторые места болтливой политикой, и вредной краской, которой она напечатана.)
    "Ученые создали суперкомпьютер и спросили: есть ли бог?
    Он ответил: Да! Теперь есть!"
    Но наверняка корни этого анекдота идут еще от Станислава Лема шестидесятых-семидесятых годов.
    Но ценность этого комикса в изобразительной наглядности.
« Последнее редактирование: 10 сентября 2026, 15:42:16 от zloradovich » Записан
Драко

Дракон
Автор

Защитник Драконов

« Ответ #45 : 10 сентября 2026, 16:27:09 »

Но наверняка корни этого анекдота идут еще от Станислава Лема шестидесятых-семидесятых годов.

Этот мини-комикс я сделал по крохотному рассказику который был опубликован на последнем листе журнала "Вокруг Света" в 50-е годы Я не помню автора, но рассказ отпечатался в моем сознании на всю жизнь, причем как прожектор Последняя фраза - "Да. ТЕПЕРЬ бог есть." просто взрывала мозг

zloradovich

« Ответ #46 : 10 сентября 2026, 18:09:56 »

Ах, Вы читали старые журналы "Вокруг Света", которых я тоже перечитал множество. old
    Драко, да, скорее всего так и будет.
   Люди всю историю лепили себе самодельных "богов", из глины, из дерева, вырезали из бревна... Боги, (точнее - идолы!) были их любимыми изделиями. И вот теперь, получив возможность сделать как бы действующее божество, они разве упустят возможность создать себе идола? Ни в коем случае!
   Уже появились ленивоумные  особи, которые во всём советуются с ИИ, шагу ступить без них не могут, уже появились ИИ-идолопоклонники из числа столь же расслабленной молодежи, которые начали поклоняться этому недоделанному ИИ-разуму.

А вот меня пробирала одна фраза из "Гнева Дракона" по этому поводу... Что нет большей угрозы, чем...
DR2020

« Ответ #47 : 10 сентября 2026, 18:20:36 »

Сейчас многие, наверное, забыли что такое газеты

в спб в метро по утрам раздают газеты безплатно и в контору приносят. у безплатных мало краски и мало золы и они хорошо идут с маслом на растопку печки. безплатные газеты на грев полезно сохранять.
Добавлено спустя 7 мин.

наверняка корни этого анекдота идут еще от Станислава Лема шестидесятых-семидесятых годов.

сильно оторваные от бога городские начинали пробовать шутить шутки про свое плохое знание. они там плохо видели и плохо ощущали бога. на всей остальной територии население и так хорошо бога видело и ведало и жило без таких вопросов.
Добавлено спустя 3 мин.

лепили себе самодельных "богов", из глины, из дерева, вырезали из бревна...

это были попытки в визионерство. щас это тоже делают. в прошлом веке научники тоже много где рисовали картинки атома из шарика и с орбитами лектронов. а потом новые физики сказали там нету орбит и больше сложностей квантовых.
zloradovich

« Ответ #48 : 10 сентября 2026, 18:30:43 »

Драко,  вы тут наверняка самый технически просвещенный. Вот что Вы думаете по поводу моей не новой статейки "Будущее драконности и киберфурри". Вот стали бы вы заводить себе домашнего робота с модификациями киберфурря? С учетом того, что он управляется нейросетями онлайн?  

Драко

Дракон
Автор

Защитник Драконов

« Ответ #49 : 10 сентября 2026, 18:53:11 »

в кадр попало несколько мягких игрушек около кровати.

Там не моя комната! Я снимал в комнате сестры )) В моей комнате только техника ))

DR2020

« Ответ #50 : 10 сентября 2026, 20:52:41 »

в изобразительной наглядности.

похоже на вечерний вопрос-ответ роботам гугля про реализмЪ -

вопрос - что выгоднее для здоровья потеряхи в мокром лесу под холодным дождем - спасателям кричать громче или тише ?
ответ - кричать громче.
вопрос - при отсутствии физических ограничений на мощность кричалки - на какую дальность слышимости лучше кричать - 1 или 5 или 15 километров ?
ответ - если крикните на слышимость 15 километров через лес - в радиусе около 100 метров вокруг кричалки умрут и спасатели и потеряха от уровня громкости в сотни децибелов.

роботы гугля вполне физически реально прикинули затухание прямой волны через 15 километров леса. но ошибка в модели хода крика через разные радиусы планеты над лесом высотой около 25 метров.

но с другой стороны роботы гугля (гемини ?) начинают движение к физическому йумору.
Добавлено спустя 17 мин.

на самом деле кладут с собой пушистые игрушки, чтобы уснуть.

это может значить у фулфурряшек бывает голоскиновые хотелки - они приходят на лавку к менее чем фурфуряшному примату чтобы поспать рядом. а уж если примат лежит при атмосферных градусах ниже 0ц и еще теплый - они даже лезут во все щщели чтобы поспать у теплой тушки. *страшно подумать сколько котов передавит даже средняя коняшка в пицот килограмов когда будет зимой спать и ворочать себя без просыпания. а уж драконяшка в тыщщи+ килограм передавит еще больше*.
Драко

Дракон
Автор

Защитник Драконов

« Ответ #51 : 12 сентября 2026, 11:47:36 »

Мега-комикс 11: Лихорадка вечером во вторник! 

-Малышка, эта планета тебя не достойна...
-Да ну?

-Абсолютно. Самцы, должно быть, валятся к твоим ногам куда бы ты ни пошла.
-...обычно их отбрасывает чуть дальше...
-О, да ты опасна! Мне это нравится.
-Ты понятия не имеешь...

-Итак, чем ты занимаешься? Высокая мода? Фотомодель?
-Армия.
-Натурщица для военных? О, я так и вижу тебя в форме!
-Ты не обрадуешься, увидев меня в форме...

-Принцесса, этот парень вас беспокоит?

-Да! Он приставал ко мне! Защити меня, мой верный телохранитель!
(-Принцесса?!)

-Нет, нет, грубиян, не так! Отпусти его. Я объявляю данс-бэттл за мое королевское внимание!
(-Чо?!)

-Подвинься, грубиян.

-Давай, Синдри.

(исполняет новозеландский боевой танец хака)

-Я... Я все починю, любимая, не волнуйся...

-Любимая?!
-Да, это мой муж.

zloradovich

« Ответ #52 : 12 сентября 2026, 13:10:00 »

Драко, а этот белый красавчик не тот самый, который с фиолетовой Тайгой в фильме "Обратный обсчет"?
    При таких движениях у зелёного громилы должны были штаны между ног порваться. Но смысл, почему именно новозеландский танец, могли бы понять только те, кто смотрел-читал "В мире жывотных".
    А в других книгах у Хаяте был другой муж. Неканон!   
DR2020

« Ответ #53 : 12 сентября 2026, 14:13:04 »

муж то жывотинка весьма заменяемая. и даже выбираемая по сезону. чем больше выбор и лучше варианты в следущем сезоне тем чаще меняемая.
Драко

Дракон
Автор

Защитник Драконов

« Ответ #54 : 12 сентября 2026, 14:31:54 »

Драко, а этот белый красавчик не тот самый, который с фиолетовой Тайгой в фильме "Обратный обсчет"?

Нет конечно, это совершенно другой дракон, франт и стиляга, большой любитель самочек   Хаятэ и Синдри вместе с первого же фильма где они встретились (музыкальное видео "🎶 It’s a Beautiful Day!"), в рамках моей киновселенной Тиамат и Альтаира там нет, поэтому Хаятэ досталась Синдри Хотя кто кому еще большой (и мускулистый) вопрос

zloradovich

« Ответ #55 : 12 сентября 2026, 15:28:39 »

Ну действительно. Как же я мог их перепутать..? Тот (из фильма) хотя бы носил латунные трусы типа "пояс верности", предохрался. А этот наивно лезет к первой попавшейся страшной Хаяте. Совсем глупенький ящериц.  Зато ящерицы хорошие танцоры, потому что им ничего танцевать не мешает.  ;)
    Ах да, в соответствии с японскими комиксами, потеют все, даже рептилии. Там на одной картинки белый прямо взмок, когда его сцапал защитник прынцессы.
    Драко, у Вас в разных книгах и сюжетно-временных линиях герои переженились в разных комбинациях, поэтому если это когда-нибудь объединить, то получится такая многосерийная мыльная опера, что бразильцы и мексиканцы будут навзрыд плакать.  bla-bla-bla

« Последнее редактирование: 12 сентября 2026, 15:33:24 от zloradovich » Записан
DR2020

« Ответ #56 : 12 сентября 2026, 20:58:32 »

сначала рукопашные мало умели рисовать приличные гривы - теперь и роботы плохо умеют. нету на чем учить роботов. а рукопашных мясных все меньше. так и будет на планете с робертами - прилетят дракийцы посмотреть че там а там одни роборты и без умений рисовать приличные гривы. футуризм аднака.
Добавлено спустя 2 мин.

потеют все,

да там тушка почти чиста приматная по центральной части. только обвес пробуют драконический по краям. потому и потеет как примат обычный голошкурный.
zloradovich

« Ответ #57 : 13 сентября 2026, 15:53:29 »

Драко,  вот теперь выяснилось. В комиксе, где Крис прилепил голову Тиланы на плакат с всадником синего дракона, я думал, что этот синий дракон - Сапфира, а всадник -ваша версия Эрагона.  :D А оказалось, что это Негоро Криг на своем Волке Арстарре. Но меня ввел в заблуждение шлем и синяя чешуя.

Добавлено спустя 8 мин.

Драко,  ах, еще про комикс.  Я вдруг вспомнил, кого мне напоминает этот белый красавчик, когда закутывается в перепончатые крылья. Какое-то смутное сходство..? И вдруг вспомнился мультфильм "Серебряное крыло" про летучего мыша. Хотя у летучего (не липучего) мыша рогов не было.
Страниц: 1 2 [3]  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

* Форум Гнезда - Информационный центр
Последние сообщения
Последние сообщения
DR2020 Re: Фильмы, которые хотелось бы
Тема : Фильмы, которые хотелось бы
Фильмотека дракона Сегодня в 08:13:33
DR2020 Re: Ваше мнение о человечестве?
Тема : Ваше мнение о человечестве?
Флейм ;) 13 сентября 2026, 19:19:32
zloradovich Re: Ежедневные мини-комиксы от Драко :)
Тема : Ежедневные мини-комиксы от Драко :)
Галереи 13 сентября 2026, 15:53:29
DR2020 Re: Драко Локхарт - Гнев Дракона
Тема : Драко Локхарт - Гнев Дракона
Библиотека дракона 12 сентября 2026, 14:10:58
DR2020 Re: Игра Престолов (Game of Thrones)
Тема : Игра Престолов (Game of Thrones)
Фильмотека дракона 06 сентября 2026, 23:42:36
DR2020 Re: Dragonheart 3
Тема : Dragonheart 3
Фильмотека дракона 06 сентября 2026, 23:40:15
DR2020 Re: Болезни драконьей литературы
Тема : Болезни драконьей литературы
Библиотека дракона 02 сентября 2026, 13:43:46